5 2023-06-06

星を沢山プラスしたい。
足の分厚くなった爪をカットしたくて購入。ずっしりとして切れ味が良い。

5 2024-02-21

コレは良い!
あのですね、ステンレスと違って、
爪に馴染む感じがする。切れ味も良いんだけど、
切った爪が外に溢れない、、ってのが
素晴らしい。

5 2022-08-05

切れ味が良い
以前から愛用中の爪切り。
2個目の購入です。
鋼製でスパッと切れます。
(o^_^o)
フォルダーが付いているので
切った爪が中に溜まって
飛んだりする事もありません。
やはり
新しく買った物の方が
刃が鋭くて爽快。
1つは仕事場で使います。

4 2023-04-10

いよいよダメなようなので。。。
切れ味が悪くなると、アルミホイルを利用(切り刻んで)して刃の研いでいましたが、いよいよダメなようなので、人気の高い(レビュー数:1,700件以上、評価:4.3以上)の本品を購入してみました。
特段、切れ味がすばらしいとは思いませんが、普通に切れています。長く使いたいですね。
また、足の爪切りと共用にしていますが、足の親指爪が巻き爪風になってきたので、巻き爪になりにくい直線刃の爪切りを購入したいと思っています。曲線刃の本品は手用で。
なお、お気に入り登録の多くの方々が購入されていて、高評価でした。
−−−−−
■特徴(商品説明より)
刃物の老舗「木屋」オリジナルの爪切。硬い爪にも負けない鋼(はがね)製。 この爪切りの特徴は、一言「切れ味の良さ」。刃物の名店が作った鋼(はがね)製つめ切は、爪を痛めることなく『スパッ』と切れます。
取り外し可能なカバー付き。20年以上のロングセラー商品です。
■仕様(商品説明より)
・サイズ大/(長さ):約69mm (幅):約18mm 刃部分:約14mm
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:医療品・コンタクト・介護、料率:4%

4 2022-06-18

ちょっと残念
見た目と切れ味はすごく良いのですが、爪の端が切りにくいです。送られてきた時の封筒の料金後納郵便のスタンプが、かまやさんのマークが入っていて、かわいかった。

4 2016-08-15

切れ味いいです
使っていた爪切りが古くなったため、新しいものを探して購入しました。

以前100均でで購入したものには当たり外れがあり、いまいちだったため、今回はそれなりにお金を出しても、いいものをと思い、こちらの商品を選びました。

金物専門店と言うだけあって、爪の切り味はなかなかよく、気持ちよく爪切りをすることができます。

強いて言うなら、あまりにも切れ味がよすぎて?、切った後の爪もエッジが鋭くなるようで、その爪で痒いところを掻くと掻き壊しやすくなっているようです。

5 2017-06-23

爪切り!!!
だいぶ前にお気に入りのぬぅさんのブログで発見しました。
最近ではお気に入りのhi_de54 様・天楽007様・ピーコさんさんも購入されていました。
シンプルで男前のデザインです。
切れ味は良いです。
長さは、68mmです。
私は爪を切り時、握って切る癖があるので、もう少し長さのある物の方が使いやすいかな〜〜と思いました。
カバーの外し方ですが、同じ小サイズの方には説明がしてありましたが、大の方にはなかったので、こちらにも載せてあると親切だと思いました。(画像2)

• hi_de54さん
  • hi_de54さん

5 2017-04-06

スパッと切れる
いや〜
かなり切れ味良いです!
しっかりと重さもあって
こだわりの逸品って感じ
普段ギターを弾くので
左手の爪のケアには
特に気を使ってます
切った後
ヤスリ掛けをしなくてもいいほど
切り口も良い感じ
爪の薄い方とか
切った後、二枚爪になる方にも
オススメですよ〜
見た目
かなり男前です ^ ^

5 2016-10-13

爪切り
爪切り 木屋 つめきり 高級 日本製 鋼製 です。
良く切れる爪切り でした。
デザインも良く購入して良かったです。
買い回り日用品分野で購入しました。

5 2017-04-08

☆hi_de54様☆のレビューから。
爪切りにはなかなか出会えなくて、ジャンプ購入です。
レビューには☆天楽様☆始め、お気に入り様がたくさん!☆ぬぅ様☆もお揃いなんですよね。
頂いて、重いのにびっくり!。柔らかい爪にどうしましょ?とおそるおそる切ってみましたら、軽くスパッと。ホントやすりかけいらないですね。
大と聞いてドキドキしていましたが、普通の大きさですね。
これは良かった。こわいのは、最初の黒い見た目だけでした。
☆hi_de様☆、良いお品のご紹介ありがとうございました!本当にレビューは有難いです。
ショップ様、どうもありがとうございました!

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

5 2017-03-18

良く切れる
本体は扱いやすい長さで、刃の部分の幅は少し幅が広いように感じました。おかげで足の爪もとても切りやすいと思います。切れ味は申し分なく切った後にざらついたりすることもありませんでした。やすりもいらないくらいです。

5 2016-01-01

切れ味が良くショップの対応がとても丁寧
主人には「2枚爪になりにくくて良い!」と好評でした♪
握る時が固いので
私的には手が疲れてしまうかんじ・・・
でも丈夫だし、切った爪もこぼれにくいので使いやすいです!
鍛えると思って頑張ってみますw
ただ 届いた商品が傷だらけで
中古?と思うぐらいだったので
プレゼントにしなくて良かった!と思いました。
プレゼントする時は手元で自分で商品確認してからラッピングする方が無難かも?
スワダの爪切りも持っているのですが
スワダはパチン!と切れる音もなくスっと切れます
こちらは元気にパチン!としっかり切れるかんじ
どちらも切れ味は良いと思うのですが好みかな?
ーーーーーーーーーーーーーー
レビューを見てショップから、
お詫びのお手紙ときれいな商品が送られてきました。
今回私の手元に届いた商品に傷があったのは
検品漏れだったようで、
本来であれば新しく届けて頂いた
ようなきれいな商品が届くとのことです
不備があった際も丁寧な対応をして頂ける信頼できるショップです
丁寧な対応感謝です

5 2018-04-01

爪切り
この爪切りと同じものを2015年の9月に購入しましたが、いまだに切れ味はいい状態です。
会社に100円ショップで購入した爪切りを置いてましたが、切れ味がすぐに悪くなるので、リピートしました。
初めて使う時は切れ味がよすぎて怖い感じがします。
大サイズと書いてありますが、とてもコンパクトで使いやすいです。
ただ、届いた時、油がぬってあるのか、臭いとべたつきが気になります。

5 2018-03-31

切れ味は最高に良いです。
2018年3月5日注文

今まで100均の爪切りを使っていましたが、あのグーガシャってところがズレてしまい使い難かったので、こちらの爪切りを購入しました。商品レビューの高い評価通り、切れ味は最高に良いです。大きさも最適で使いやすいと思います。

楽天ポイント.comでも、レビューを書いていますので参考にしてみて下さい。

5 2015-10-03

切れ味抜群の爪切り
安い爪切りを使ってましたが、爪が伸びるのが嫌いなので良いものがないか探していたらこのショップが見つかりました。
爪切りにしては少々高いと思いましたが、レビュー評価がたかかったので爪切り 黒(大)を購入しました。
爪切り(小)もありましたが、レビューをみたら(大)で普通の大きさと書いてありましたので(大)にしました。
届いた商品を早速使いましたが、思った以上に切れ味抜群だったので、いつもより切りすぎました。
こんな切れ味抜群の爪切りがあるなら、もっと早く買えばよかったと思いました。
ただ、届いた商品を開封するときにサビ防止のためにしてあるのか油がついていました。
それを拭いたらサビが付着しました。初めの時だけでしたが…
ショップの対応も早く、購入したのが日曜にでしたが、購入後8分で店舗受付、翌日発送と対応がとても良いショップでした。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品爪切り