2020/09/15
    UNLOCKさん
    NTGシステムアップデートで使用不可
    MBでの点検時に実施したNTGシステムアップデートによりキャンセラーが利用できなくなりました。 ショップさんからは今年の3月にアップデートするとキャンセラーが利用できなくなる案内メールは届いたものの、メールが届いたタイミングが点検完了後ということもあり、結果3月から現在までTVが見られない状態が続いています。 既に半年以上が経過、永久保証とのことですがさすがに半年以上も使えないのは想定外でした。 そろそろ本格的に返金の検討をお願いしたいです。 2021/2/17 使用できなくなってから間もなく1年が経過しようとしていますが、いまだショップさんから何も連絡無しの状況です。 せめて何かしらの連絡くらいほしいところです。。。 2021/5/26 追記 相変わらずの状況につき、再度ショップさんと会話したところ ・返金対応は不可 ・今回のように利用不可となった際のアップデートにかかる対応期間は無期限 (リカバリーは行うがいつまでに再リリースしますといった約束はなし) ・開発そのものを断念する可能性あり (その際は代替品での対応、実際BMW用では開発を断念した事例あり) 返金対応不可&リカバリー対応は無期限とのことより、現時点では泣き寝入りの状況となってしまいました。 リスクはつきものですが、永久保証とうたうにはちょっと有利誤認表示な感じもしなくありません。 2022/5/9 追記 改めて問い合わせてみたところ、まだ開発中と、ほぼ1年前と同様の回答。 文面見る限り進展している様子はなし。 本当に開発継続しているかわかるすべも無く、あと10年くらい待てばいいですかね。
    注文日:2018/07/04
    2016/10/31
    2015年式のE250カブリオレに
    現在使用不可になりました。 純正ナビをアップデート後、インターネット接続経由での設定ができなくなり、問い合わせしましたが、開発元の本国ドイツが対応するかどうか不明で、待ってもらいたいという話で2年目です。 返事あるだけの、保証でした。 ソフトウェアタイプの盲点です。 購入される方は、正直永久にすぐに対応するのではなく、返金や、代替案もない対応で、いつか対応しますと言う回答を待つ事に、注意して下さい。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/10/27
    2016/10/17
    残念
    買った当初は良かったなですが2年目にテレビが映らなくなり、メンテナンスフリー期間に関わらず全額手出しでTVを付け替える事に。キャンセラーが原因と一切受け付けてもらえず。別のキャンセラーを買い替えました。
    注文日:2016/10/10