• ARIES50さん
  • ARIES50さん

5 2022-10-15

なかなか使いやすいです厚さもほどほどでポケットに入れても気になりません中が黒の財布なかなかないので購入強いて言えばチャックの持ち手の動きがいまいちココは革の方がいいかもしれません

5 2020-06-18

栃木レザーの商品が欲しかったのですが、なかなか買うことができずいました。今回、とてもお得に購入できてとても満足しています。

5 2020-05-05

レザーのコンパクト財布を探していて、こちらは収納も多く使用しやすそうでしたのでこちらを購入しました。
ブラックを購入したのですが、金のファスナーが存在感があるデザインで素敵です。女性が持っても無骨過ぎずいいと思います。しかし、一部メッキが剥がれかけているような箇所があり、革は経年変化を楽しめてもファスナー部分はすぐダメになってしまうのではないかと少し不安です。ですが、クーポンでお安く買えたのでまあいいかと思います。
これは私の確認不足なのですが、TIDYminiと全く同じデザインかと思っていましたが、こちらは外側のカード収納がないのですね。
予想とは違いましたが使用していくのが楽しみです。
刻印文字→N

5 2020-06-11

デザイ良、ポケット入れても気にならない
今まで使っていたものは今回買ったものよりも一回り小さいものでした。
これだと紙幣を4つ折りしなければいけなかったの不便でした。
このTIDY miniは二つ折り若しくは折らずに紙幣を持ち歩けます。綺麗な状態でしまえるのはかなり助かります
革の感触ものすごくいいです触るのが気持ちいいです。
カードポケット4フリーポケット2らしいですが底の深さ(カードを入れた時にそれが見える状態か否か)だけしか違いがないので実質カードポケット6です
免許証、クレカ、キャッシュカード、保険証、マイナンバーカードを、フリーポケットにはスキャン防止カードぐらいしか入れないので自分にとっては充分でした
硬貨は持たないのでコイン入れには薬を6錠程度ですが入れています。底が浅いので取り出しやすいです
こっから否定的なコメントを
前述しましたがコイン入れが浅かったです上部2/3ぐらいしか使えなくなっています。11枚以上入れたら取り出すのが難しいかも…ミニマムをモチーフとしてる商品なのでそんなに入れる人はいないだろうけど
かっこいいデザインのJAPAN FACTORYマークですがもっと目立つところにして欲しかったです。なんならHallelujahロゴも入れて欲しかった...次商品から検討お願いします。
刻印文字→i

5 2020-12-18

買って良かった!
主人へのプレゼントにブラックを購入。
サイズ感も写真で拝見して想像した通り、ファスナーの開け閉めもスムーズです。
今までマチなしの同様の財布を使っていたせいか、マチが思っていた以上に開く感覚でとても使いやすい!
ネットでの購入に不安はありましたが買って良かったです。
これから手に馴染んで行くのがまた楽しみのようです。私も買おうかな。
イニシャル刻印→O

• xxio-001さん
  • xxio-001さん

4 2020-07-26

小ささがポイント
小さくて持ちやすいですが、コインを入れるのはオススメしません。せっかく薄い財布が厚くなってしまいます。
概ね満足しています。
希望のイニシャルは、Wでお願いします。

5 2020-07-17

コンパクトなお財布が欲しくて、できれば日本製のものを、と探していました。茶系じゃない色の財布を持ってみたくて、でも黒だと男性っぽすぎるかな?と思ってグリーンをお願いしました。深みのある落ち着いた色で良かったです。ファスナーもするする開けやすいし、こういうタイプのお財布は初めてですが使いかっても良い感じ。小銭をぱんぱんにしないように気を付けようと思ってます(笑)。長く愛用して変化を楽しみたいと思います♪ありがとうございました。 M

5 2020-05-14

渋い色合いで感動!
内装が明るい色が良かったので外装はワイン色を購入。渋い色合いで気に入りました。栃木レザーの質感も良く、今後どんなふうに変化していくか楽しみです。今度は、長財布も欲しくなりました。刻印文字→T

• 2st 1987さん
  • 2st 1987さん

5 2020-04-02

栃木レザーで探し、辿り着きました!
グリーンを選びました。渋い色合いで、これから使い込んでの変化も楽しみです。内側の材質・作りも素晴らしいと思います。
刻印文字→W

4 2022-01-13

少し小さいかと、思ったが小銭も取りやすく使いやすい。皮の硬さも丁度良い。
もう少しカードが入ると完璧。

5 2021-12-11

キソラより一回り大きいですが、中が開くのでとっても使いやづいです!

5 2021-06-09

Camel
思ったよりも濃い色でしたが、可愛いです。
これから色が変わるのが楽しみです。
刻印文字→S

5 2021-05-11

カッコいい
早い発送でした。
めちゃくちゃカッコいい

4 2021-01-28

旦那に頼まれて、購入しました。スゴく気に入りました。

5 2021-01-18

おしゃれ
高級感あってよきです!
刻印Yでお願いいたします