【9日01:59マデ全品777円クーポン対象】TID...(Leather Goods Shop Hallelujah)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-14
  • ミニマム
  • ワインを購入しました。片面がザラリとした手触りですが、大きさとしては必要最低限の物を入れる為には日常使いにも丁度いいですし、非常時の持ち出し用としても最適だと思います。底上げされているコインケースもコインが少なければ使いやすいです。ちょっとコインを多く持ちたい時は別途コインケースを用意した方がいいです。不満なのはカラーです。ラインナップのカラーもレザー好きとしては悪くないです。 ・・・(続きを読む
  • つんつん6777さん
  • 3 2020-02-07
  • 仕様が気に入って購入。白にしました。サイズ感はとてもいい。中の仕切りの数やファスナーの向き、蛇腹が開いて中身が出しやすくなるのは珍しい。高価なブランドにもある。定価なら買わなかったかなという出来。半額で店頭でも購入しなかったかも。実際50%オフで購入。届いたとき汚れがありウエットシートでこすり、拭き取ったところからスタートしているのが問題かもしれませんが全然愛着がわかない…使って柔らかくなってきたら良さがわかるのかな?白の財布は ・・・(続きを読む
  • みき11さん

4 2020-05-14

グリーンを購入しました。ホワイトとかなり悩んだのですが、コンパクトなお財布なのでジーンズのポケットへ入れることを考えたときにホワイトだと革への色移りがあるだろうなぁと…それでグリーンにしました。落ち着いた色合いでとてもシックです。気兼ねなくジーンズのポケットに入れられます。刻印文字はHでお願いします。

5 2020-04-16

最初の印象は容量足りないか?と不安でしたが、使っているうちに、サイズ感が丁度良いと感じ、今ではとてもお気に入りの財布になりました。質感もよく、ズボンのポケットに入れていますが、今のところ型崩れもありません。以前使っていた財布は使っていくうちに酷い具合に湾曲してしまいました。購入して良かったです。ありがとうございます。刻印文字:Tでお願いします。

5 2020-03-25

誕生日プレゼントです。
革の財布が欲しいけど、厚みがあまりなく、鞄の中でカパカパ開かないものがいい...という中学生息子の誕生日プレゼントとして購入しました。
お札をそんなに沢山持ち歩かないため、札入れが別になっている必要もなく、小銭入れも底上げになっているので取り出しやすいようです。
何より、ワンアクションで小銭にもお札にもカードにもアクセス出来る手軽さが良いです。
(チャックを開けて〜、小銭入れを開けて〜、向きを変えてお札を取り出し〜がない!!)
ワインを選びました。赤っぽいブラウンという感じで、エイジングがとても楽しみになる色でした。
本人もとても気に入っているようです。
はじめての革財布におすすめです。
*刻印はCでお願いします。

5 2020-03-20

コンパクトながら収納力のあるお財布
キャッシュレス化が進み、現金をあまり持ち歩かなくなったので、お財布を新調しました。
いろいろなブランドのお財布を見ましたが、キャッシュレス化が進んでいるとはいえ多少の現金は持っておきたい、カードも4,5枚は入れたい、コンパクトだけど中身は見やすいものが良い、といった私の要望を叶えてくれるお財布になかなか出会えませんでした。
ですが、こちらのお財布は、全体的にコンパクトながら思ったよりもたくさん入りますし、お札の仕切りがあったり小銭入れの底が少し浅くなっていたりと、小さなお財布でも何がどれだけ入っているか容易に分かるような工夫が施されていました。
これからたくさん使って、革の変化を楽しみたいと思っています。
S

4 2020-01-16

質感が素敵です。
旦那へのプレゼントだったのですがとても格好よく気に入ったようです。
ただ巾着のような袋に入っていたのですがそちらがほつれて糸が結構出ていたりジャスト過ぎて商品が出しづらかったです。オリジナルの袋なのにちょっと格好悪くてプレゼントする前に外して渡せば良かったなと少し残念な気持ちになりました。
財布は長財布とミニ財布と両方プレゼントしたのですが使い込む楽しみがある皮だし色合いも本当に素敵です。
ファスナーはちょっと開けづらい感じはありましたが許容範囲だと思います。
このお値段でこちらの商品なら買いだと思います。
自分用も欲しくなりました。
刻印K

4 2019-12-23

色々工夫されています!
L字ファスナータイプの中ではカード入れが多めなので満足しています。
小銭入れの部分も底上げされてる分容量は減りますが非常に取り出しやすく使い勝手が良いです。
マチも広く全体的に中身もみやすいです。
ネイビーを買わせていただきましたがどちらかと言うとグレーにも見えなくはないです。
お札の仕切りは便利かもしれませんが少し厚く感じるのでもう少し薄くするか無い方が個人的には好みでした。
革の質感はエイジングが楽しめそうなので是非長く使ってみたいです。

5 2019-11-24

思った通りの商品で大満足です。
これまでN e uの小銭入れを使っていました。ミニ財布として凄く重宝していたのですが唯一の不満がお札を三つ折りしないといけないところでした。だいぶくたびれてきたのを機に新しいミニ財布を探していて、ハレルヤさんの商品に行き着きました。対応もよく、造りもしっかりしており、大きさも思っていた通りの使い勝手で大満足です。これから経年の変化を愉しみながら永く使っていきたいと思っています。ミニ財布を探している方にはオススメだと思います。
刻印 F でお願いします。

4 2019-10-14

ミニマム
ワインを購入しました。片面がザラリとした手触りですが、大きさとしては必要最低限の物を入れる為には日常使いにも丁度いいですし、非常時の持ち出し用としても最適だと思います。底上げされているコインケースもコインが少なければ使いやすいです。ちょっとコインを多く持ちたい時は別途コインケースを用意した方がいいです。不満なのはカラーです。ラインナップのカラーもレザー好きとしては悪くないです。ただ、少しくらい高くてもいいので、すぐに使えるハッと目を惹く鮮やかな色の物も欲しいです。
私自身は左利き寄りの右利きです。なので左利き用のカッコいい財布が欲しいです。制作期間は必要でも、現行モデルで外ポケットが左側か右側かが選べるといいと思いました。

• morgenroteさん
  • morgenroteさん

4 2019-09-29

ミニ財布を探していて、悩んだ結果、タイムセール対象にもなっていたこちらの商品を購入。
到着後の第一印象は、そこまで「ミニ」ではないなと。
しかし、お札が二つ折りで収納可能であれば、このようなサイズになるのは当然かと。
使用前に革用クリームを塗って万全の態勢をとったものの、使用すれば傷はつきもの。
これが「味」かと。
まあ、値段を考えれば、ハードに使うことに抵抗はないので、今のところ満足。
一点気になるといえば、カード収納は片側3か所ずつついているものの、いちばん外側は
出し入れがやはり困難。
使用頻度の少ないものを収納することで対応可と。
ひとまず、それなりに満足しています。
刻印文字→N

4 2020-08-01

造りが良い
スーパーセールで50%クーポン使用でホワイトとグリーン2色購入。硬めの革、多少表面は傷が着き易いがオイル系のクリーナー、トリートメントで白浮きはすぐ消せる。エイジングが楽しみ。カードポケットの内側はクロスを使い厚みと重さを回避するなどよく考えた造り。若干カードの取り出しは慣れが必要か。外側のポケットは横の方が取り出し易いと思う。次回購入するとしたら内側はカードを縦に収納して浅めのポケットの物が欲しいかな。

4 2020-07-04

ニーズにぴったり
ずっと長財布を使ってたが、ポケットに収まるサイズが欲しくなって色々探しました。似たような製品があったけど、中の仕切りと外側のカードポケットが決め手となってこちらのものを購入しました。
小銭があまり入らないとあるけど、私の使い方では全く不満なし。20枚くらい平気で入るし、前の財布より取り出しやすい。
革の素材が自分の好みとは違ってたので1つマイナス。

• mitsu85420さん
  • mitsu85420さん

4 2020-06-20

夏用の財布として購入。デザイン、質感は想像通り良かったです。
思ったより小銭が入らないので、少々使い勝手悪く感じてしまいましたが、概ね満足です。

• Koshien2012さん
  • Koshien2012さん

5 2020-06-17

サイズもイメージ通りで使いやすそうで大変満足しています。仕事の昼休みランチに行くときに愛用しはじめましま。

4 2020-06-14

絶妙なサイズで可愛いが、服のポケットに入るかは微妙なサイズだと感じた
小銭入れは写真の通り少ししか入らないので別で持つ必要があるかも…
届いた時、大きめの線の傷が入っていたのが気になった。革製品なのでいずれ傷も増えていくと思うので、それは良しとします
刻印→z

5 2020-06-11

本日商品届きましたが、ちょっとしたメッセージカード付きでショップの印象も非常によかったです。実際の商品も求めていた大きさ、薄さで使いやすそうです!チャックの部分もしっかりつくってあるので小銭をある程度入れても開いてくるような心配もないです。いろんな商品を見てましたが、こちらで購入してよかったです!
刻印文字→H