2023/05/19
    mari-nyaさん
    ネイビーを購入しました。青紫というほうが正しいような色目です。 小さいお財布が欲しかったのでサイズ感はよかったですが、、、 お札の出し入れが少し不自由です。二つ折りだとふたの部分で折れてしまい お札に変な折り目がつきます。3つ折なら良さそうですがめんどくさいです。
    注文日:2023/03/21
    2023/12/11
    asu712さん
    発送日程:月水金に発送 ※祝日の場合、翌日 | カラー:Navy
    以前自分用に買って可愛くて使いやすいので お小遣いを渡し始めた子供用にも購入しました 初めて名前も入れて貰いましたが 特別感があって素敵です ネイビーにしましたが単品写真の通り 濃いめな感じで理想通りでした ちょっと曲がって入っててクセがついていたのと 金具のキズはありましたが 値段を考えると十分かと思います
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/12/04
    2023/09/17
    シングルスマンさん
    やはり皮の触り心地は良いですね。 大事に使わせてもらいます。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/07
    柚李刃さん
    発送日程:月水金に発送 ※祝日の場合、翌日 | カラー:Camel
    youtubeで紹介していたので気になってました! 本来ならグリーンがネイビーを買う予定でしたがキャメルの経年変化が気になり半額だし いいかなぁと…気に入ったらグリーンを買いたいと思います 金具の汚れがあると言えばあるけれど アンティーク調の金具ならば許容範囲内かなと… さわり心地のよい財布です
    自分用
    注文日:2023/09/04
    2023/06/23
    ずっとこちらの長財布を気に入って使ってます。小さいバッグの時用にコンパクトな財布が欲しく、今回黒を購入しました。サイズ感もちょうど良く、この財布のエイジングも楽しみです。
    注文日:2023/06/07
    2022/10/21
    蝶のように舞い蜂のように刺すさん
    普通
    値段相応の作りになっている。 誰かにプレゼントしようと思って購入を考えている人は、この商品は手元に届くまで皮がどんな状態なのかが分からないので、そこ含めて考えたほうがいい。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2022/10/13
    2023/03/30
    mifuyu_mさん
    小さいのにいろいろ入れやすい感じがとても良いです。 もうひとつ予備に欲しいかも……とか思ってしまうほど気に入りました。 良い品をお送りくださり、有難うございました。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/29
    とお揃いで購入!! むちゃくちゃ可愛いし 手触りも良い!! ちょっとお札が三つ折りでしか入らないのが 写真のイメージで 伝わらなかったのが 残念なのと 小銭入れと別になるけど 値段と可愛いさで星4!!
    注文日:2023/03/10
    2023/03/18
    asu712さん
    気に入っていたので 2回目の購入です 自分のお小遣い用(主婦)です コンパクトで使いやすいので 重宝します 自分用なので満足です お札は2つ折りになるので そこだけは気になります
    注文日:2023/03/09
    2022/07/10
    ぴーちゃん3889さん
    お札が折らずに入るタイプだと勘違いして購入しましたが、皮の色合いも良くすごくコンパクトでミニポーチにもスッキリ入って使いやすいです。
    注文日:2022/07/02
    2018/10/25
    りゅーりゅープラスさん
    外見だけでなく、手堅い
    一番の特徴はプルアップレザーと金具だと思いますが、細部でもいい仕事をしています。 1.蓋は芯材?のようなものが入っており、めくるのに蓋自体がたわむことがありません 2.内部もカード入れが各々3枚で合計6枚入れられる設計です(外を入れて7枚) 3.一番下のカード入れが滑らかな素材になっていてすべりがよくなってる 4.カード入れが下にいくにしたがってちょっとずつ革が余るようになっており重ねて入れた時の対策をしている 気付いたところはこんなところです。見た目もカラフルで華やかなのですが、道具として過不足なく使う工夫もちゃんとやっているところに好印象を持ちました。
    注文日:2018/10/20
    2018/09/24
    せき4450さん
    いい商品だと思います
    ブラウンを購入いたしました。 小銭が取り出しやすく気に入っています。 お値段以上に見える商品だと思います。 よく見ると接着剤が接合部よりはみだしていた場所がありましたが、縫合は丁寧にされているという印象です。 素材としては、殆どが革でできており、革の材質もスウェードのような素材を使っており高級感があります。革でない部分は小さいコインケースのカードケース部分のみでした。 一番目立つ金色のボタンですが、写真ほどきれいなものではなかったのですが、開閉が十分にスムーズに行うことができるため、使いやすいです。 これは仕方のない点だとは思いますが、十分に強度の有りそうな革をふんだんに使っている分、厚さが目立ちます。一番厚い部分で2センチあるかなぁといったくらいあります。 全体として気に入っておりますので、購入してよかったです。
    注文日:2018/09/17
    2018/10/08
    楽天で毎日財布を検索し、やっと自分が欲しいと思える物を見つけました。 手のひらサイズのコンパクトな大きさでお札もカードも入って、小銭が探しやすい、かつあまり見ないデザインというのが私が求めていた条件でした。 しかもお値段もリーズナブル。 収納スペースが2箇所あり、大きく開く方にお札と普段良く使うカード、もう一方に使う頻度が少ないカードと小銭を入れてみました。(カードは全部で4枚入れています) 電子マネーのカードを背面のカード入れに入れて使ってみたところ、財布を開けずにお支払いができてとても便利です。 小銭を種類で分けてみたり、小さいスペースをカード用に使ってみたり、使う人によって様々な使い方ができる財布だと思います。 革の質感もよく、スエードのような手触りで財布を取り出してはつい撫でてしまいます。 構造上厚みはありますが、コロンとした形もまた可愛いです。 ここ何年か財布ジプシーで、楽天で財布ばかり購入してきましたが、やっと求めていた物に出会えた感じがします。 大切に使っていこうと思います。
    注文日:2018/10/01
    2019/09/28
    官製プーアさん
    先に買った財布も気に入りましたが、ズボンのポケットに入れて持ち歩くには少しかさばるので、こちらも購入しました。大きさ手ごろ、最低必要なものは入るので、カードを入れすぎないと普段使いに重宝しています。カードを目いっぱい入れると膨らみすぎるので、入れるカードは必要最低限にしています。先に買った財布と使い分けしていますが、こちらのほうが普段使いとして使いやすいです。
    注文日:2019/09/19
    2022/01/11
    zls1as73さん
    使いやすそう
    色はネイビーを購入しました。画面で見るような明るい印象の紺色ではなく、少し紫に近いような感じで、全体的にへ霞んだ印象です。色は個人差があると思いますが、結構好きな色合いでした。 大きさはいい感じです。
    注文日:2022/01/07
    2021/09/13
    Peace fumihikoさん
    財布
    youtubeの動画で紹介されたのを見て購入しました。 出し入れの使い勝手は、良いです。経年劣化は、楽しみにしています。 大切に使っていきます。ありがとうございました。
    注文日:2021/09/05
    2018/11/14
    薄荷さいこーさん
    格好良い
    茶色い革に黄色っぽい金具非常に格好良いです。コンパクトですし。中の刻印も良いです。 届いた時に結構深い傷と金具の開け締めの時の引っ掛かりが気になりました。使っているうちに馴染むと良いな。 刻印文字はJでお願いします。
    注文日:2018/11/10
    2020/04/06
    大満足でした!
    想像以上に素敵な物がきました。 革製品は匂いがあったら嫌だな、と思っていたのですが、そんな事はまったくなく、刻印が見えにくいかな?も思い過ごしで綺麗にはっきり入っていて、文句なしの良い物でした。 Y
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/03/31
    2019/02/28
    軽い
    とっても軽くてコンパクト。そしてかわいいですが、お札を折り曲げないといけないのでかさばりあまり入らないのが難点です。 刻印 R
    注文日:2019/02/23
    2020/01/25
    みみぱぱ3388さん
    使い勝手がいい!!
    本日商品が到着しました! ちょっと前に、長財布も購入していて、革の触り心地の良さ、ジッパーの感触の良さ、薄くそれでいて妥協していないような、物作りを感じることができたので、小銭入れと分けたいと思い、購入しました。 こちらは使い勝手めちゃいいです! もしかしたら、長財布以上に好きになりそうな気がしています。 革の柔らかさもいい感じ!! すぐにでも充分使えます♪刻印もさりげなく入っていて、かっこいい!! そして手書きのメッセージも入ってました。 こういう心遣いほんと嬉しい♪ 良い買い物ができました。ありがとうございます。 刻印 T
    注文日:2020/01/21
    2019/03/15
    y_lichtさん
    手頃かと
    楽天スーパーセールでお安くなっているのを見つけて、買いました。 選んだのはワインレッド。他の色と並んでいると赤に見えますが、単体で見ると赤茶、という感じ。 茶色、と言ってもいいくらいかも。 本革でこのお値段は安いと思いますが、つくりは「それなり」です。 金具とか、本体の角とか、革の縁取りがされていない部分などは、弱そうな気がします。 あまり乱暴に扱うと、傷みが早そうなので、気をつけて持ち歩こうと思います。 やわらかい作りなので、特に小銭入れのフタのボタンのところが破れてしまわないかと不安です(^^;) サイズは手頃だと思います。上着のポケットにサッと入れられる小ささです。 カードを入れられるポケットがたくさんありますが、全部に硬いプラスチックのカードを入れるのは無理だと思います。私は、入らない分はメインポケットにお札と一緒に入れています。 でも、その分、お財布の中身の断捨離にはいいかなと思います(笑) 全体としてはサイズも値段もお手頃でいい商品だと思います。 作りが弱そうで不安なので、★1つマイナスで。 刻印文字は「Y」でお願いします。
    2019/01/11
    使いやすそう
    ちょっとそこまで行く時や、小さいバッグの時に使える財布を探していて見つけました。 今日届きましたが、よく使うカードを入れられる。小銭が見やすい。見た目も可愛い。背中のポケットには定期券も入れられるので、とても使いやすそうです。 カードポケットもキツくなく、入れやすかったですし、開閉もスムーズにできます。長財布も購入したので、それぞれ経年劣化を楽しんでいきたいと思います。 梱包も布の巾着に入れられて届き、手書きのメッセージも同封されていて、丁寧さを感じました。 年末年始の忙しい時期にもかかわらず、1週間も経たずに手元に届いたのもありがたいです。 大事に使っていきたいと思います。 刻印→E
    注文日:2019/01/05
    2018/11/22
    (・o・)ノ5511さん
    ちょうど良いサイズ
    メインの財布は長財布を使っているがポケットに入れるには大きすぎるので、仕事の時やコンビニやちょっと買い物行く時に持てる財布を探していた時この小銭入れを見つけました。小銭入れと言ってもカード類もしっかり入り札も折ってなら入るので免許証とクレジットカードと必要な物がしっかり入るのでちょうど良いサイズです。小銭入れの所も大きく開くので取り出しやすく使いやすいです。皮はスエードぽい感じて良い感じです。
    注文日:2018/11/17
    2021/01/29
    買ってよかったです!
    ラウンドファスナーの長財布と一緒に、こちらはコインケース専用としてセットで買いました。なので、お札入れにメインのコインケースとして使ってみようと思います。カードも入れられるし、金具もワンポイントになっています。ブラウンにしましたが、落ち着いた色で使いやすそうです。自然なシワも革の良さを感じますし、大切に使おうと思いました。刻印文字→H
    注文日:2021/01/24
    2020/09/13
    mint1306さん
    GREE購入。 色は画像よりも明るめでしたが金具とあっているので気に入りました。 ただ、バックから出し入れしていると引っ掻き傷がつきやすいですね。本革もいうよりスェードのような質感です。 お札はそのままのサイズは入りません。メイン財布使用ではなく、ほとんど現金使わないので問題なし。厚みもあまりなく同時購入のCLUTCHバックにすっぽり入ります。 イニシャル→M
    自分用
    注文日:2020/09/04
    2020/06/13
    楽しみにしていました!とっても可愛いです! 小さなお財布が欲しくて、探していたところこちらを発見。 初め開けかたがわからなく金具が固く動かず…少し不安になりましたが開いてほっとしました。笑 色は思ったより明るいグリーンでした。これから使い込んでいくのが楽しみです^^ クーポンなどでお得に購入出来たので、大満足です♪ 刻印文字→S
    注文日:2020/06/05
    2019/09/12
    小さなお財布を試してみたくて、ネットで色々探してこちらのショップさんを見つけました。 見たことのない形で、どう使うか自由度が高く面白いなと思い購入。質感も好きだし、手に収まるサイズ感がとても良いです。お札は2つ折りでメインポケットに入れるとフタをする時に曲がって少しカーブがついてしまうので、三つ折りにして小さい方のポケットに数枚だけ入れてます。メインポケットには小銭を。 刻印→A
    注文日:2018/12/05
    2019/09/12
    約9ヶ月使用、馴染んでエイジングしてきました。手触りがツルツルになり、未使用の頃より深い色に変化。電子マネーやクレジットカードをメインで使うので、必要最低限の現金と使用頻度の高いカードだけ選んで入れています。お札を折ったり広げたりするのは少し面倒ですが、総合的に気に入っています。メインポケットが今まで使った事のないタイプの金具ですが、慣れるととてもいい感じです。がま口よりもこの金具が好きです。 刻印→R
    2019/04/04
    SHINシンさん
    経年の変化が楽しみです
    仕上げも丁寧で、ちょっとお出かけの際の第二の財布として使用させてもらいます。キャメルを購入させていただきましたが、経年の変化が楽しみなものです。 刻印文字→S
    注文日:2019/03/30
    2019/03/17
    サイズも質も気に入りました
    コインケースといっても、いろいろなポケットがあり、カードもお札も収納できる優れものです。これは一つ持っていると便利です。 いつもは長財布ですが、ハンドバッグを持つときに、こちらにいるものだけ持っていくために購入しました。 キャメルにしましたが、柔らかなクリームかかったキャメルで、私は好きです、高級感があります。色違いも欲しいくらい。 年を重ねるとどう変化していくのか楽しみです。革は一生ものと考えるととてもいいお買いものをさせていただきました。 イニシャルJでお願いします。