長財布 レディース メンズ TIDY 送料無料 ...(Leather Goods Shop Hallelujah)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-12-17

ジッパー式は初めて
カードはかなり入りますが、やっぱりパンパン・・・減らしました。
小銭のジッパーと反対なのは慣れるまで少し時間がかかりそう。
アコーディオン式に引っ掛かると若干、札の角が折れるのが気になる。
お財布が、がばっと開くのは、見やすく整理しやすいです。
まだまだ、使いこなせてませんが
エイジングが楽しみなワイン色
刻印文字→M
追記:慣れてくるとジッパーの向きは、臨機応変に持ち変えるようになりました。
お札も分けられて、もしも用と分けられること。レシートをぐちゃぐちゃにしなくなり、快適です。
カードの件は、どうしょうもないですが。

• poppopcornさん
  • poppopcornさん

4 2019-09-06

真ん中がパンパンに
キャッシュレス対応でカードが増えてきたのでカードが沢山入る財布を探していました。
入れるところは多いですが、全部入れてしまうと真ん中がパンパンに膨れ上がり、ややみっともない姿に。
パンパンでもファスナーの滑りが良く、すんなり閉まったので良しとしました。皮が伸びてきたら改善するかもです。
ただ、これに別売りのカードホルダーを入れるのは厳しそう。カードホルダーは買わなくて良かったと思ってしまいました。
名入れをしましたが、ちょうど良いアクセントになるので入れて良かったと思います。
イニシャルキーホルダー→ F でお願いします。

5 2019-03-30

革の変化が楽しみ
購入して4ヶ月。時を経る毎に革の表情が変化していて、
一層愛着が湧いています。
※不定期ですが、クリーム塗布しています!
◎収納力・取り出しやすさ
大変満足しています。小銭家を別途使用していますが、
お札、カード類、ポイントカードが見やすく取り出しやすく収納できています。
◎手触り・素材感
しっとりなじむ感触は抜群です。
表情の変化が楽しみです。
知人にも「素敵な財布だね」と言われ、革の素材感に驚かれます。

• きん1483さん
  • きん1483さん

4 2018-12-04

物は良かったけど、送料の後付けや色々面倒だったんで4つで!ショップの対応は良く、送料も無料にしてくれた!

4 2019-09-27

今、長財布と小銭入れを使っていますが、
いちいち2つ出すのが面倒くさいので、1つにまとめようと思っていたけど、
ポケットに小銭を入れるとパンパンになるので、やっぱり分けて使います。
8枚入りのカードケースも一緒に買いましたが、無理しないと入らないので、
これもバッグに別に入れることにします。
購入したのはdark greenですが、思ったよりも明るい色でした。
ポケットや仕切りがたくさんあって使いやすそうな財布なので、
大事に使っていい色に育てていきますね。
キーホルダーは N でお願いします。

• alesher2497さん
  • alesher2497さん

5 2019-04-16

仕切りが多いのに薄い
商品画像でポケットの多い収納に惹かれました。手持ちの多収納長財布は体積が大きすぎて使いづらかったのですが、こちらは本体側面が堅めで、ものを入れすぎても、ジッパーを閉めると均質に圧縮されるため、見映えが悪くなりません。その分入れすぎたらジッパーに負荷がかかりそうですが、ジッパーも素材も縫製もしっかりしているので、かなりの程度耐えてくれるのではないかと期待しています。買い換えを考えていたわけでもなく、金額的には少し足せば他のブランドも買えるため購入を迷いましたが、画像で一目惚れ状態だったところへ、マラソンでクーポン値引きがきて思い切り、商品を手に取ってみて幸せになってます。刻印文字→T

4 2019-10-09

ヌメ革のような肌触りでお色はあえてのムラ染めのような感じです
本当に個人的な意見で大変申し訳ないのですが、好みではなかった…(T_T)
通販ならではの、伝わりにくい質感とお色味のお品です。ちょっと使い込んだ感じの革が好きな方にはおすすめ!
裁縫はしっかりしていて細部にもこだわって作られているのは感じます。
イニシャルY

5 2019-10-01

長財布でシンプルでスマート、小銭が出しやすいものを探していました。どうしてもカードが多いため分厚くなってしまうので悩みましたが、L型なのも気に入って購入しました。色はネイビーにしましたが、思っていたより黒っぽい感じでした。それはそれでかっこいいのでわたしは好きです。革の手触りがとてもよく、他の物を今後探すときに覗いてみたいです。
刻印文字→Y

4 2019-09-29

エイジングを楽しみにします
配送はとても早かったです。
最初の印象は思っていた革の質感とは違っていました(どなたかがレビューされていた「起毛していないスエード」のような感じ)
内側の革も、ヌメ革のような質感を予想していましたが、床革のような硬さのある革でした。
革用のオイルをたっぷり塗っておいたら良い感じになりました。
エイジング後の画像でキャメルに決めたので、早くエイジングして欲しいです。
刻印イニシャル→Y

• unickerさん
  • unickerさん

5 2019-04-21

初めての本革財布
初めて本革の財布を買おうと思い調べていたら、出会いました。
カラーはチョコを選びましたが、第一印象として渋くて最高です。エイジングが楽しみです。
収納面ですが、なんせお札が取り出しやすいです。カードの収納数も十二分にあって困ることも無さそうです。
オイルレザーということもあってメンテナンスも楽で、暇があれば撫でています笑
コスパが良いと聞いていたのですが、確かに同じようなスペックのものを探すと2〜3倍の価格になることもあるので、大変満足な買い物が出来ました。

4 2019-10-06

旦那へ
旦那の財布がボロボロになっているのを見て、いい財布がないかな〜と探して、こちらを見つけました。皮の感じは、優しい手触りです。馴染み、色の変化が楽しみです。よく確認しなかったのですが、想像より少し大きかったです。

5 2019-03-16

本日商品が届き、実物を手にして気分が上がってます。画面で見るより実物が断然よく、色合い・革質も大変良かったです。次はプレゼントで注文したいと思ってます。刻印文字→A

5 2019-03-13

手触りがいい
たくさんのカードや小銭などを入れても膨らないんだけどまだちょっと馴染んでいないのでチャックをするときは硬いんだけど馴染むと良くなりそう。色はネイビーを購入したんだけど使うほどに味が出て良くなりそう。
刻印文字 T

5 2018-12-02

今日届きました。
長財布は初めての購入で、ここまでに至るまで、かなりいろいろな種類を見てきました。
そんな中で、常に上位の候補に残っていて、今回購入に至りました。
革の質感や手触り感がとても良いです。
長く使って、手に馴染んでいくのが楽しみになると思います。
刻印文字→R