2023/11/07
    発送日程:3営業日以内 | カラー:Choco
    大容量とは名ばかり
    カード収納部の幅が左右違う。片側は一般的なクレジットカードさえ入らない幅に仕上がっていた。大容量ということで購入したが仕切りが多い分、内部の皮の分厚さが容量に影響する。結果、以前使用していた財布に収納できていた分をそのまま移し替えることはできなかった。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/10
    この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 また、お届けいたしました商品がご期待に添えず、 誠に申し訳ございませんでした。 この度の件につきまして、別途メールをお送りさせていただきましたのでご確認いただけますと幸いです。 いただきましたご意見は社内にて共有し、 今後より良いサービス、商品をご提供できるよう改善に努めてまいります。 この度はご迷惑をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。 また、レビュー投稿にお時間を割いていただき、誠にありがとうございました。
    2023/03/22
    ゆーき8382さん
    とにかく傷がつきやすい
    半年ほど使いましたが感想として。 かなり辛口になりますが、とにかく傷がつきやすいです。 他のレザーアイテム持っていますがこちらの商品は特に傷がつきやすく、エイジング云々より傷が気になって仕方がないです。 自分は鞄に入れるタイプですが、歩いた揺れで他の物とあたる擦れでも傷がつくほどやわいです。 また、他のレビューでもありますが中のZIPと外のZIPが干渉してなかなか開かないことが10回に1回の頻度で起こります。 完全に設計ミスですね。改善要望です。 内部のZIP引き手と外のZIPがちょうど干渉するのが原因です。 カードポケットが多数あったり、お札の仕切りがあったりと使いやすさは良いのでそのあたりが改善されればもっと良い商品になると思います。 革については僕が好みに合わなかっただけです。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/13
    よこば264さん
    残念でした
    ショップの対応とか革の質感とかには何にも文句はないけど、小銭入れファスナーの持ち手のところが財布自体のファスナーを閉じようとするとかなり邪魔な位置にくるので無し。 具体的には財布の幅方向にファスナーの持ち手が回転して、つっかえ棒みたいになるので、財布を閉める時にいちいち直さないといけない。 多分不具合とかじゃなく、そういう財布の構成なので仕方ないとは思うけど、現状ほぼ100%くらいの確率でなって鬱陶しいので違うやつ探します。 ファスナー閉じなきゃ良いんだろうけど、それなら小銭入れのファスナーいらないよね
    注文日:2022/08/06
    2022/08/19
    この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 また、お届けいたしました商品がご期待に添えず、 誠に申し訳ございませんでした。 いただきましたご意見は社内にて共有させていただきました。 今後より良いサービス、商品をご提供できるよう改善に努めてまいります。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    2021/12/19
    みゃいん7112さん
    交換はして貰えないのでしょうか?
    同色を夫とお揃いで2つ刻印入りで購入しました。1つは綺麗なお品でしたが、もう1つは外側のファスナーの革の部分が明らかに片方に偏り、ファスナーの金具部分が出てきてます。 皮の特性で傷があるとかシミがあるとかはレビューで承知の上で購入しましたが、これは技術の問題ではないでしょうか?? 検品はされているでしょうが、こんなズレのある物も検品で通るのでしょうか?? 1番触る部分だし、お揃いで刻印まで入れているだけに、本当にショックです。。
    注文日:2021/12/15
    2022/01/07
    この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 また、商品は刻印商品は特にしっかりと検品しておりますが、 お届けいたしました商品がご期待に添えず、 誠に申し訳ございませんでした。 いただきましたご意見は社内にて共有させていただきました。 今後より良いサービス、商品をご提供できるよう改善に努めてまいります。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    2021/12/10
    CarpVCarpさん
    傷が付いてる
    擦った跡があるので、何かが付いてるのを削ってそのまま送ってこられたように思います。 とてもがっかりしました。
    注文日:2021/12/04
    2021/12/16
    この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 また、お届けいたしました商品がご期待に添えず、 誠に申し訳ございませんでした。 その後、商品についてご連絡いただきありがとうございました。 ご交換となり、すぐにご使用いただけず申し訳ございませんでした。 いただきましたご意見は社内にて共有させていただきました。 今後より良いサービス、商品をご提供できるよう改善に努めてまいります。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    2021/08/22
    カードを数枚入れたらパンパンでチャックが閉まらなくなります。チャックもなめらかではないです。 他の長い財布より大きく厚みもあり、特に女性には向かないです。 なぜ高評価なのかほんとわからない。
    注文日:2021/08/10
    2021/09/01
    この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 また、お届けいたしました商品がご期待に添えず、 誠に申し訳ございませんでした。 いただきましたご意見は社内にて共有させていただきました。 様々なお客様にご満足いただけるよう、貴重なご意見を参考に 商品改良も検討し、今後より良いサービス、 商品をご提供できるよう改善に努めてまいります。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    2021/06/15
    ふーぱぱ 復活さん
    商品紹介と実際の商品機能の乖離に注意!
    カードホルダーと同時購入でした。カードホルダーを、財布に入れると中は、窮屈に。まだ、何も入れてないのに。 チャックはYKK製とありましたが、外観からはそれと分かる表示がありません。 色合いの変化を楽しむ期待値を込めて☆4つです。 刻印文字→Y。 2021/6/16追記 カード等旧財布から移し替えしたところ、窮屈どころか入りきらない。 カードホルダーを追加してもカードホルダーごと収納できる仕様であったにも関わらず酷い有り様です。 カードホルダーごと収納するにあたり、カード収納時の厚みが計算されていない若しくは計算に誤りがあるのが原因だと思います。 小銭8枚を入れると、チャックは閉まりません。チャックと財布を繋ぐ生地は薄くこのまま仕様すると数ヶ月後にはチャック横の生地から裂けてくるでしょう。 因みにカードホルダーを除いてチャックを閉めることはギリギリ出来ます。カードホルダーを除き、財布内のカードポケットは一枚余裕がある、15枚の薄手の紙製クーポン・割引券、厚手の紙製クーポン・割引券10枚、千円券1枚の内容で締めれると言うのは商品紹介の内容と実際の商品の機能に著しく乖離があり商品紹介の内容が虚偽と言わざる得ない。 ☆4→1に評価を変更し、誠意ある対応を求めていきます。 2021/06/19追記 6/16にメールにて『万が一、何か商品に不備がある・確認したいことがあるなど、商品に関するご質問等ございましたら、レビューご記入前にメールもしくはお電話にてご連絡いただけましたら幸いです。 ※初期不良の場合、7日以内(商品未使用)でございましたら、返品交換を承らせて頂きます。』と連絡がありました。レビュー記入されると困るのですか?それと6/17にショップから届いたメールでは『商品自体については、頂きましたご意見を商品改良時の参考にさせていただきます。今後もより良い商品がご提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。』とあります。過去のレビューを確認した所、同様の内容で一番古い投稿が2019/6/19にあります。2年間改良をしなかったか、改良を重ねても直らないかのどちらかと思いますがどちらにせよレビューやメールの返答内容に疑問があります。
    注文日:2021/06/10
    2021/06/17
    この度はレビューをお寄せいただき、 カード入れ替え後に更に追記としてご意見詳細にご記載いただき、 誠にありがとうございます。 また、お届けいたしました商品がご期待に添えず、 誠に申し訳ございませんでした。 いただきましたご意見は社内にて共有させていただきました。 今後より良いサービス、商品をご提供できるよう 商品を再度確認し、ご説明を加えるなど改善に努めてまいります。 また、今後の商品製作時の参考にもさせていただきます。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    2021/05/30
    アリストjzs161さん
    傷が酷い
    傷がついている商品が送られてきた残念です。 返品したい。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/05/24
    2021/05/31
    この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 また、お届けいたしました商品がご期待に添えず、 誠に申し訳ございませんでした。 お写真拝見いたしましたが、商品の性質上生じてしまうキズで あるかと思われます。ですが、折角ご購入いただいたにも関わらず、 お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。 よりご理解いただいた上で ご購入いただけるよう、商品ページ改良の参考とし、 スタッフ一同改善に努めてまいります。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    2021/05/13
    kyoママ4161さん
    口コミを見て購入。主人へのプレゼント。半額で購入なのでそれなりの商品。革製品の購入は、難しい。以前、他店で自分の革製品のお財布は、凄く良い物だったから期待が大きかったのだと思いました。当たり外れは、仕方がないかなと。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/05/09
    2021/04/25
    名入れ希望を特に指定してなく注文してたら届かないのであれ?と思いながらいたらパソコンのメールに名入れについての質問があり、じゃあ、入れるか…と入れましたが、位置、おかしくないですか? 見本ではもう少し下かと。 こちらでは2つ目の財布ですが1つ目はお札の角が折れてしまったりちょっと濡れたらシミになったりで、すぐ使いたくなくなり、こちらに買い替えてみましたが今度のピンクベージュもコメントにありましたがピンクの要素は全く無いかと。 小銭入れのファスナーの引手に外のファスナーが引っかかるしこれも使いづらいかな。財布は難しいです。
    注文日:2021/04/09
    2021/05/19
    この度はレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます。 また、お届けいたしました商品がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。 いただきましたご意見は社内にて共有させていただきました。 今後より良いサービス、商品をご提供できるよう改善に努めてまいります。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
    2020/12/25
    楽天闇市場さん
    楽天1最悪です。
    皆さん楽天内を良く見て探して下さい。 同じ商品が沢山販売されています。 他店舗さんかチェーン店かわかりませんが、全く同様のものが名入れ代金コミコミで7000円以下で販売されています。 とても悔しかったので、この件を含めた事を問い合わせてしてみましたが、全く返答なし!!! また、 三年年保証されるという類い書類も一切なし!! 三年保証なんてうたってるけど仮に壊れたらどう対応すんの(笑)(笑)(笑) まだまだ言いたいことあります。追加料金500円払って入れてもらった名入れも良く見ると曲がってます(笑)(笑)(笑) とても悔しく良い勉強をさせていただきました。 ご購入検討されてる皆様もそんな被害に遭わないよう祈ります。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2020/12/25
    2020/10/12
    酷すぎる
    皮が本物であれば…★ 誕生日プレゼントとして購入しました。 9月下旬出荷予定となってましたが…10/4すぎても 何の連絡も無いので、問い合わせしたところ、10月中旬の出荷予定だとの返答でした!商品を色違いに変更して それからも4日ほどかかり、やっと届いたとおもったら、商品タグが無い… プレゼントするのに、皮なのか 合皮なのか? 過去に買った財布で、どんなに安い品物でも商品タグが付いていたので… 商品に信頼できなくなりました。 納品書も入ってなく、どれだけ手抜きしているのか! 呆れました。 ★つけれません。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2020/09/21
    2020/09/29
    9月末入荷発送で購入をしたのに、配送側の不備で入荷商品に含まれていなかったとの事。 そして配送予定が10月中旬入荷発送の予定で後回しにされました。 そしてこちらからショップに問い合わせをして、この事が発覚。 こちらからの問い合わせが無ければ、いつまでも届かない状況だったのでしょうか。そういうお客さんが何人もいるのでしょうか。 商品管理や注文管理が行き届いてないのは、お店としてどうなんでしょう。 星1つもあげたくないくらいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/09/21
    2020/09/12
    購入はやめておくべき!
    傷が付きやすいレベルではなく間違えてプレスをしたのをそのまま再利用したようなガッツリ真ん中に凹みのあるゴミ商品です。 間違いなく検品もされてないでしょうし、こんなのに1万円も払うならドンキや百貨店で3000円程の物を購入した方が良いです。 手書きのメッセージを入れる前に検品ぐらいしてください!
    注文日:2020/09/04
    2020/06/21
    先月21日に購入で、今月19日に届きました。 入荷後の発送になるなら購入前に知りたかったです。レビューをみて早く手元に届くだろうと期待していたのと、使いたい日に届かずがっかりでした。 その間も「早く届きました」とレビューされている方もおられるので、カラーによって在庫や入荷状況が違うのだと思いますが、購入ページは「入荷待ち」などの表記もありませんし、 お急ぎの方は確認してから購入される事をお勧めします。
    家族へ
    注文日:2020/05/21
    2020/06/15
    お財布を下ろしたい日に届かなそう。 悲しい。。。
    注文日:2020/06/04
    2020/04/02
    ひまえすさん
    就職祝い
    息子の就職祝いにプレゼントとして購入しました 高級感も有り長く使えそうです。 刻印文字→[ E ] イニシャルキーホルダーは、いつ迄たっても来ない様です。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/02
    2020/02/19
    ドスマリモさん
    届かないので不明
    入金後も商品が届かない。 しょっぷからの連絡もない為商品のレビューはできません。
    注文日:2020/02/17
    2020/01/11
    神楽龍鳴さん
    賞品タイトルの大容量は外したほうが良い
    色や質感、作りは問題ありません。 ただ、如何せん物が入りません。 カードポケットは、6+6+4個ついています。正しい使い方(だと思うので)1ポケット1枚ずつ入れました。 カードは、クレジットカードと銀行のカード、保険証やマイナンバーカードなど、普通のカードです。 この状態で、もうパンパンです。カードしか入れていない状態でもうチャック閉めたら一杯です。 お札数枚ならまだ入れられますが、硬貨を十枚程入れると、もう結構無理やりチャックを閉めないと閉まりません。 既定のカードポケットに1枚ずつ正しくカードを入れているのに、他のものが入らなくなってしまう財布には初めて出会いました。 また、この商品に合わせてインナーカードケース(縦形)を買いました。 この商品とセットで画像が載っており、財布に入れた状態で運用できるように記載されていましたが、そんなことはなく。 そもそも、財布が規定ポケットにカードいれただけでパンパンなんだから余計なものはいるわけが無いです。 また、インナーカードケースは縦型を買いましたが、厚みで閉まらないだけではなく、チャックと干渉してカードが削れます。 危うく、カードが台無しになるところでした。 よさそうと思ったので手を出してしまいましたが、やはり財布は実物を見て買わないとダメですね。 高い勉強代でした。
    注文日:2019/12/29
    2019/09/25
    有限会社ボクチンさん
    内部の革が厚すぎて、大変なことに!
    これまで、二つ折りの革財布を使ってました。 中身を、そっくりそのままTIDYに移すと、ポケットに入らないくらい、太ってしまいました。 どうやら、内部の革が分厚すぎる様です。 グレードの高い財布は、内部の革が薄めに調整されていたり、もう少し手間やコストがかけられているみたいです。 ウェブの写真で見ると見映えだけは良かったのですが...........。 もう少し費用をかけて良い物を買うべきでした。 小銭を全く入れない人や、カードを3枚位しか入れない人には、おすすめです。 刻印文字→O
    注文日:2019/09/20
    2019/06/19
    ムタ6742さん
    写真と違う
    イメージ写真のように使用したかったが、カードを入れたらパンパンでチャックがしまらず。 小銭もほとんど入れられません。 色もイメージと違い、すべてにおいてがっかりでした。
    注文日:2019/06/09