【10,000本記念!26日01:59まで20%OFF!】...(Leather Goods Shop Hallelujah)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-12

ちぃとさびしい
飽きのこないデザイン、ですけどやっぱりちと物足りないかな。
中の仕切りに押してある、愛想のない太陽のロゴが外側にあればよかった。かわいいし、高級感でますよ、きっと。
ワインを選びました。乾いた質感で白っぽい印象ですが、
それは今後のツヤが出るのに期待して、ですかね。
画像にワインの経過後のがなかったので...。
サイズ感のわりに収納豊富でいいです。
でももう少しBBA目線で言わせていただければ、小銭入れが小さい、もしくはファスナーの向きが反対側だったらよかったかも。
マチが片方にしかないので、L字ファスナーを手前にして開けると
小銭がVの下に集まってしまい、少々とりにくいです。
最初で最後の企画かは、初めて見たお店ですので知りませんけど、
良い買い物ができたと思います。
刻印文字は S でお願いします。

4 2018-07-28

なかなか良いが…
ネイビーを購入しました。
革もなかなか良く、エイジングが楽しみです。
フルオープンすると、中も見やすく、取り出しやすいし、使いやすいと思います。
ただ、カードとか中身がいっぱい入るのに、ファスナーがキツくて閉まりにくい。
革がまだ硬いからかな?とも思えるので、もう少し様子を見ようと思います。
それと、中に接着剤みたいな、ベタベタしたものが数か所に付いてました。何とかきれいに取れましたが、ちょっと減点しました。

5 2018-10-16

収納力が本当にすごい!
※【小銭入れは別に持つ】視点でのレビューです。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
今までは【L字型長財布(薄め)・小銭入れ・カードケース・通帳ケース】の4つを携帯していました。
小銭入れはよく使うのでそのままですが、残りの3つ分が全てこの財布1つに納まりました!
今までの財布よりは一回り大きくなりましたが、許容範囲内。
ジャバラっぽくなっていて見やすいし、何よりお店や銀行等で、この財布1つだけ出せば良いというのがとても魅力的♪
カードポケット→ちょっときつめだけど、今後馴染むのを期待。
手触り→しっとり
色→Dark green。写真よりもちょっと暗めに感じたけど、使い込んだ後の色の変化が楽しみ。
これが50%オフの5,900円で購入できて感動!
【ショップの方へ】
Aging(経年経過による色の変化)が4色分は掲載されていたけど、他の色も全色掲載されていると助かります。
イニシャルキーホルダー希望:刻印文字→M

4 2018-09-26

はじめての長財布
いままで使ってた財布がかなりくたびれてきたので、新規購入いたしました。
今までは、2つ折りばかりで敬遠していた長財布。
カードもいっぱい入り、ガバッとあいて使いやすそうです。
ネイビーにしましたが経年でどのようになるのか楽しみ。
この財布も長い付き合いになりそう。
購入してよかったです。
306730-20180920-00033730
刻印文字N

5 2018-09-17

めちゃくちゃ気に入りました!
この財布、めっちゃ使いやすいし、いいですよ!!!
どうしても使い始めたい日があり、それから逆算して注文したのですが、スーパーセールと重なり、配送完了メールがなかなか届かず焦りました。痺れを切らせてしまい、こちらからお店宛にメールを何度かさせて頂いたのですが、その都度ちゃんと返信してくれ、さらには電話まで頂いて恐縮しきりでした。お蔭さまで商品もその日までに到着し、大満足。
まだ購入して数日ですが、使いやすさはホンモノです。ぜひ使ってみてください!オススメ!!!
刻印文字→A

4 2018-06-26

写真と色味がすこしちがう
ブラックを購入、プレゼント用だったので、念のため一度開封したところ、写真をみるだけだと、真っ黒かな、とおもっていましたが、実物は、すこし白っぽい感じ、ぱっと見はグレーにみえるような感じでした。
使っていくと艶がでて黒が強くなるのだとはおもいます。皮の真っ黒とおもっている方は、お店に確認した方が良さそうです。受け取った方はとてもよろこんでくれました。

4 2018-09-10

思ったより
大きな財布で本当に容量半端じゃない。
素材は傷が付きやすいが果たしてどんな風に変化するか非常に楽しみです。
L字ファスナーな上に広がるので使いやすさは抜群です! 刻印文字 H
20日追記 何故かプレゼントが届かない。

4 2018-12-16

ネイビーを購入しました。
作りは想像以上にしっかりしています。
ただ、その分思っていたより分厚い印象です。
ちょっとだけ気になったのですが、コイン入れの一部の革が切れていて布地が見えています。
不良品なのか、こういうものなのかがわからないのですが、気になったので☆-1
刻印文字→T

• sela6250さん
  • sela6250さん

5 2018-10-14

しなやか〜
前回はこちらのクラッチバッグを購入して「皮の良さ」がわかっていましたので、今回は縁起の良さそうな長財布(黒)を購入しました。届いた黒とてもきれいでごつくないです。L字型は人生初ですが、皮がすごく柔かくしなやかで中ががば〜っと開くので使い易そうです。カードもたくさん入るし、いろいろ仕分けがあり工夫されてるのが良く分かります。大切に使います。
イニシャルパーツも購入しましたが、ファスナーや他の金具と同素材でしっくりしました。
キーフォルダー「P」希望します。

• 銀次9637さん
  • 銀次9637さん

5 2019-06-20

大容量
これまで折りたたみの財布を使っていたが、用量が小さいのが不満だった。
TIDYに折りたたみ財布に入っていたカード類を全て入れてみたところまだまだ収納スペースには余裕がある。
今までは美容室やセレクトショップのメンバーズカードなど、月1程度しか使わないものは財布に入れず行くときだけ持ち出すようにしていた。
しかし、持ち出し忘れたり、ふと気が向いたとき行って、カードが無いため恩恵を受けられず出直す事もあった。
財布に入れっぱなしにしておけば、いいのだが折り畳み財布ではそれだけの容量が無かった。
TIDYは収納スペースが非常に多いため上記のような事に見舞われることはもう無さそうだ。
毎日使うものの機能性はQOLに寄与する割合が大きいのではないかと思う。
今後は経年変化を楽しみつつ付き合っていきたい。
刻印文字→R

• stzkさん
  • stzkさん

4 2019-05-04

色が綺麗です
本日受け取りました。今まで二つ折りの財布を使っていて、気づくとカードを数枚紛失していたので、
長財布に買い換えました。レビューなどを拝見して、使いやすそうだったのでこちらの商品に決めました。
色はワインを購入。色も手触りも良い感じですが、今までの財布から物を移し変えたら、長財布の方が収納がありそうな気がしてたのですが、思いの外パンパンで窮屈に感じますし、カード類がきつくて取り出しにくいです。。新しいからでしょうか。。小銭を入れたらファスナーが閉まらなくなります。
慣れれば皮も伸びてくるし、徐々に使いやすくなることを願います。
もう少し収納を工夫しようと思います。
イニシャルキーホルダー刻印→「K」でお願いします。

4 2019-02-25

色味、感触、内側加工、おおむねイイね!
初めてこちらのショップで購入しました。
色は、【Dark-Green】
長財布を買い替えようと思い探していました。
某テレビショッピングで紹介されていた商品をベースに、いろいろショップをサーフィンしながら探して、最終的に決めました。
【色味】は、それまでブルーを使っていたので、別のカラーリングにしたくて、Dark-Green を選びました。
画像で紹介されているよりちょっと白みがかった感じの印象を受けましたが、これは使っていけば馴染むかと…。
他のショップの同型、同系色と比べると、渋めな色味(明るすぎなくて)が、自分的には好印象でした。
【触ってみた感じ】は、スエード地をもっと滑らかにした感じといったら伝わりますかね?
この触った感触は、今までになかった感じがしました。
半分ツルツルの半分スベスベの「ツルスベ感」みたいな感じ。
【内側加工】は、真ん中から半分の片側に縫い付けがないのが、この商品の特長のひとつですね。
さらに、仕切りがありますが、お札以外に入れすぎたりすると、開けた拍子に落ちてしまわないか、やや心配。
【外側の表面】は、サイト上で表面には自然についた傷があるとの事前情報があったので、承知で購入しました。
届いてみて、素人判断で言うのは失礼かもしれないですが、「これ、自然の傷?」と感じる部分があったのですが、何が自然の傷で、何が引っかき傷かが明確には分からないので、それがマイナス。
馴染むのを待ちます。
率直な感想は、購入してよかったと思っています。
刻印文字 → M お願いします。

5 2019-01-21

やわらかーい、かるーい
極厚のバイカーズウォレットから買い替えの
初プルアップレザーです。
牛ヌメ革のバイカーズウォレットが野球のガッチガチ硬式グラブとするなら
こっちは軟式グラブを湯揉みしたくらいの柔らかさです。すぐ使えます的な。
もうちょっと革に張りがあったほうがいいかなー?
手触りはツルツル?ヌメヌメ?きもちいい不思議な手触りです。
重さは小銭いれても本当に軽い、心配になるくらい軽い
比較がレザークラフト系サドルレザーだけど。。。
いままで使っていた財布からカード類全部いれてはみたんですが
2/3しか使わなかった(笑)収納はんぱねぇ
これから大事に使ってエイジングを楽しみたいと思います!
10年持つかな・・・
刻印希望文字→「 T 」

• akeyoshiさん
  • akeyoshiさん

5 2019-01-19

財布の買い替えをしばらく前から検討していて、
ずっと気になっていた商品でした。
20%OFFになったので思い切って購入♪
散々悩んでいましたが購入して良かったです。
カード収納もたっぷりありスッキリと使えます。
私は小銭入れは別に持っての使用なので問題ないですが、
小銭もこの財布に入れて使用する場合は、
パンパンになりそうです。
ちなみに色はredを購入。
PCでは朱色っぽく見えていましたが
朱色よりも少し赤っぽく感じました。
でも『赤!』という感じではなく落ち着いた色です。
注文番号:306730-20190110-00121705
希望刻印文字⇒A でお願いします

5 2018-12-13

しばらく二つ折財布を使っていましたが、最近増えてきたセルフレジでのお会計時にお札が曲がっていると、うまく入らなかったりするので、長財布を探していてこちらを見つけました。
ファスナーを開けるとガバッと大きく開き、何がどこにあるか見やすいつくりになっています。
真ん中にあるカード入れやお札の仕切りなど、他には無い工夫が満載で、長く使えそうです。
小銭はファスナーのついた場所に入れても良いですが、真ん中のスペースを使うとお会計も素早く済みそうです。
外見はとてもシンプルですが、使っていくうちに良い色合いになっていくことを期待しています。