• Lapiceさん
  • Lapiceさん

4 2023-12-09

発送日程:月水金に発送 ※祝日の場合、翌日 | カラー:Wine red

丁寧に対応してもらえました
レビューを見てから買いました。確かにカードがキツくて入らない...折れそう...。心配になったので問い合わせしました。
とりあえず折れても良いカードで試してます。
スムーズに出し入れしたい人には向いてないと思います。
ただ、私個人としてはサイズも仕様も気に入ってるので半額ということもあり大事に使っていこうと思っています。

5 2023-12-16

キャッシュレス化に伴い、小さな財布を探していました。手のひらサイズで色の変化も楽しめて、値段もお安く買えて凄く満足しています。
欲を言えば、後二枚程カードが入れば良かったかなと思いました。

5 2018-12-12

ひと揃え
外付けのコインケースと札入れ、カード入れが備わったミニ財布です。
最も良いと思う点は外付けジップ式のコインケースという点です。
コインケースは大きく分けてホック付き、ボックス型、ジップ型があります。後に行くに従って指でコインを拾い上げやすいという利点があります。
視認性だけなら、ボックス型もありますが、すくう時に持ち上げにくい形という不満点もあるからことからトータルではジップ式です。
財布全体は小銭入れがちょっと大きくなったくらいなので、初めから小銭入れの気持ちであれば大きさに不満はなく、札入れとカードまで収納できるのでこれといった不足はありません。ゆいいつ収納量だけが課題ですが、カバンの中に母艦となるラウンドジップの長財布でも入れておけばお互いを補完できるので、弱点がなくなります。
フロントがミニ財布。バックアップがラウンドジップ長財布。便利です。

• mikakoma72さん
  • mikakoma72さん

5 2021-03-07

大正解!
パスケース兼ミニ財布を探していました。普段の財布は長財布。
早速使っていますが、想像以上に使いやすいです。
外ポケットにPASMO、中にクレジットカード1枚とお札2枚、小銭は計5枚ほど入れています。
ぴったり収まるからカード類を落とす心配もないし、小銭入れがジッパーだからばら撒く心配なし。
改札の反応も気をつけなくていいし、なんといっても小さくてコロンとしてて可愛い。
ワインレッドの色味が大人な雰囲気で、全体的甘くなりすぎない。
革が馴染むのを楽しみに使います。
あと、刻印を悩んでいる方がいれば、オススメです!さり気ないオシャレ度が増します。
刻印文字→M

4 2020-02-23

とてもコンパクト。
1年弱、三つ折りのミニ財布を愛用しています。
長年電子マネーやカード支払いでキャッシュレス決済が多く、
自分はミニ財布メインでほぼ支障がありません。
ただ、これまでの物はどうしても安っぽく見えるので本革で落ち着いて見えるものを探して購入。
届いてみると期待通り本革できちんとしたものに見えます。
実物のWine redは、赤というより茶色みの強い色でした。
本当はもう少し赤紫、ベリーっぽい色が好みですが、店内の他の財布の口コミなどから予想の範囲内だったので問題ありません。
メンズっぽく見えるのでタッセルチャームのWine redも購入していて、
チャームをつけると金色の鎖部分でやや華やかになりました。
同じ形のパステルカラーのものもありますが、私は断然こちらの革らしい色がいいです。
前に使っていた三つ折りミニ財布よりさらに札やカードの収納はキツイ感じがします。
そこまでのコンパクトさを求めていない方にはおすすめしません。あと、傷やシワが気になる方にもおすすめしないです。
皮革のクリーム(有機溶剤を含まないもの)でツヤと撥水効果をもたせ、一粒万倍日に使い始めました。
革を使いこんでいくと収納具合や革の表面がどうなるか、経年変化が楽しみです。
本革財布でこの値段。十分満足な買い物ができました。
刻印→M

4 2019-12-13

小さめの財布を探していました。ちょっと出かける時に最適だと思います。半額で購入できてよかったです。

5 2021-12-01

予想以上の小さなサイフでした。サブとして使用します。色もいい感じでした。

• YUMOMI3さん
  • YUMOMI3さん

4 2021-03-11

とても気に入りましたが、予想していたより少し小さかったです。大事につかっていきます。
刻印文字→A

5 2021-03-04

使うのが楽しみ
思ってた通りで見た目最高です!
刻印文字→J

4 2021-01-09

三つ折り財布
少しサイズ感は小さく感じましたが革の風合いと色はとても気に入ってます。3つ折りのわりにとても収納性があり使いやすいかもです。

• fumisoutaさん
  • fumisoutaさん

4 2020-01-15

ミニサイズがよい
以前から気になっていた商品を半額クーポンで購入しました。予想通り素敵な手触りで、これから風合いが加わってくるのもとても楽しみです。今年は財布をミニマムにしたかったのでちょうどよいサイズです。中身を厳選して使っていきたいと思います。
刻印文字→F

5 2019-12-17

レザーの質感もいいです。コンパクトで手に持ちやすくて購入して良かったです。

• 2726362さん
  • 2726362さん

5 2019-12-15

満足
非常にコンパクトなのに機能性は確りあります!良い買い物でした!

• SY125さん
  • SY125さん

5 2019-12-13

色もサイズ感もちょうどよかったです。
刻印文字→S

5 2019-12-13

ミニ財布
とてもコンパクトで使いやすかったです!
値段も安くて良かった!