2017/09/18
    セール
    グレーを購入。注意書きにあったように、サビと汚れがあることはわかっていました。表に汚れ4ヶ所裏に1ヶ所、ボタンはサビ…と結構ありましたね。注意書きになかったのが持ち手にのりなのかな?ついていました。 まぁここまであると検品しているかは……??
    注文日:2017/09/02
    2017/06/23
    楽天セールで買いました。 最初はとてもいい感じでつかってたんですが 持ち手の止めてあるとこが外れて壊れました。 残念です。
    注文日:2017/06/18
    2016/09/13
    楽天便利7777さん
    すごーく残念
    カラーはグレー 写真通りのグレーです マザーズバッグとして使おうと購入しました。軽いし肩にかける紐も長くてパパも持てるのでとてもいいです! が、新品のはずなのに…開けるとそこには汚れが(泣)オレンジ色の汚れがついているのか、それともオレンジ色の糸が、織り込まれている?のか…2ヶ所そんな風になっていて…とても残念。 嘘でしょ?って感じ。目立つのでやだなぁ、と思ったものの、3人の子育て中。一番下はまだ一ヶ月。クタクタで返品だの交換だの面倒で辛いです。その日使いたかったし(泣) 検品きちんとしてくださいほんっとに。お金払って買ってすでに目立つ汚れがあるって商品として売ってはいけないです。
    注文日:2016/09/07
    2016/06/23
    ストライプレッド購入
    レビュー投稿しましたが、反映されてませんでした。 商品到着してすぐにボタンが取れました。 レビューにもありましたが、壊れやすそうに見えます。 自立はしないのでクタッとなります。 マチがもう少しあればいいのですが、それでも荷物はたくさん入ります。 マザーバッグ用に使いたかったので、子供2人分の荷物と自分の荷物、そこまでたくさん持ち歩かないのですが、充分入りました。 生地は薄くはないです。裏地もちゃんとあります。 取っ手ですが、レビューにもありましたが、少し下に付けているデザインなので荷物を入れて持つとヘナっとなります。 不満はありますが、商品のデザイン、大きさは気に入っているので、バッグの口に巾着を縫い付けたりして、リメイクして使ってみようと思います。
    注文日:2016/06/11
    2016/01/11
    持ち手の付け方に問題が。。
    色、デザイン、大きさなどは良かったのですが 持ち手が、中途半端につけてあり、バッグを肩から下げると 口まわりが、たるんでしまい、かっこ悪かったので、 リメイク屋さんに相談して、持ち手をバッグの上の淵まで 縫ってもらいました。(写真あり) そうしたら、とてもかっこよく、持ちやすくなり、満足です。 そのお代が、1000円かかりましたが・・・(^-^;
    注文日:2015/11/29
    2015/10/30
    エコバッグとして購入しました。丈夫でたくさん入りそうです。
    注文日:2015/10/18
    2015/09/23
    マキラ5181さん
    色が・・・・
    ストライプブラックを購入したのですが、マークが茶色なため、眼の錯覚でストライプが茶色にみえます。とても残念でした。あと大きい分、ぼたんとかあったらよかったなーっとおもいました
    注文日:2015/08/25
    2015/09/19
    う~ん
    使い始めていきなりボタンが取れました…。
    注文日:2015/09/13
    2015/08/08
    確認不足だったのか・・イメージとズレ
    想像以上に生地が薄手だったのがショックでした・・・ 中身を重くないものにすれば、ある程度入りそうかな。 色はグレーを選択しておりましたが、写真からのイメージよりも ブラウン味が強く感じました。 ま、バッグ本体が重くない、という点では 気軽に使えそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2015/08/04
    2015/07/19
    見た目は可愛い
    可愛いです。 ただ、かばんの生地が薄くヘニョヘニョなので 届いて実際に見てみるとこの金額は高いと思いました(^^;; もう少ししっかりした地厚なモノの方が重くなるかもしれませんが金額相応に思いました
    注文日:2015/07/16
    2015/01/29
    blueを購入。 使用前に、試しにスナップボタンを留めて、開けたところ、ボタンごと外れてしまいました。 事情を話したところ、新しいものを送っていただきましたが… またボタンを留めて使おうとは思いません… 色、デザインは気に入っています。
    注文日:2015/01/19
    2015/01/28
    マザーズバッグとして使おうとグレーを購入しました。 軽いし、旦那さんも持ちやすくて満足しています。 でも一部縫製があまく、白い糸が見えているところがあったところが気になりました。使えそうなのでそのまま使いますが、チェックを厳しくお願いします。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/01/19