(送料無料※メール便kkg)日清丸紅飼料おと...(ふれん豆 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-01

今までB1を使用していた。その前にはB2を使っていた。この粒の大きさで2度使って今回三度目の注文の時に悩んだが、始めに使ったB2に戻した。B1も悪くはないのだが、稚魚用て感じで成魚にはどうかと思う。今でもまだ残っているので、子供のいる水槽へ上げてと言うより同居しているので、B1とB2併用して上げている。B2の欠点は直ぐぬ沈んでしまう事か。でもいい餌です。メダカにもグッピーにも上げていますが、今年のワイルドのメダカ卵の産み方が半端じゃないし、昨年より2廻りほど大きい個体もいる。やはり餌のせいだと思う。1キロでこの値段なら高い買い物ではない、ペットショップやホームセンターで購入するよ150gくらいで結構高価だ、だから我が家では金魚用の餌とこのメダカやグッピー用の餌でこの餌で事足りるのでこの餌ばかりです。多分次も!!

5 2018-12-15

食いつき抜群!!
沈降性と書いてあったので始めは下に落ちて水を汚したらと心配していましたが、そいつを解消したのは、食いつきが良いので底へ落ちるまでに食べ尽くしてくれるため問題ありませんでした。だからと言って一気に沢山与えたら駄目ですよ、魚の数に有った量の上げ方をしないと。それと特に子供の育ち方が早いような気がする。我が家では天然のメダカやグッピーに与えているがとても食いつき良好です。

5 2019-03-19

良く食べます
おとひめを知って、小さい熱帯魚用に買ってみました、よく食べてくれます。今度はディスカスやエンゼルフィッシュ用にも買ってみようかな、サイズがたくさんあって便利ですね、2ミリくらいでいいのかな?

5 2019-08-16

とにかく、食いつきが良いです!
メダカの成魚にはそのまま、稚魚にはすりつぶして与えています。ホームセンターの「稚魚用エサ」を買わなくても、これだけでエサが足りてしまいます。

• 5147さん
  • 5147さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,173

5 2016-08-02

おとひめ
商品が届きました。

5 2016-10-18

オススメの餌です。
メダカの種類に関係無くよく食べるいます。
素人の私から観ても良い物だと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムその他