トレッキングポール カーボン製 2本セット ...(アウトドア専門店 スペリオ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-07-11
  • バスケットが無くなり2セット目
  • 軽量でコンパクトになるところが気に入り2セット目です?。欠点としてバスケットがねじ式で、行動中何度も長さを調節するとバスケットを持ち、右回転、左回転を繰り返すとねじ部分にバスケットがかかり、次第に外れて無くなってしまいます。落下防止対策をお願いします。簡単な逆向きのキャップをねじ部分に付けられる様にするだけで充分だと思います。バスケットが無いと軟弱な所では食い込んだり、突き抜け ・・・(続きを読む
  • 3 2018-12-26
  • ストラップのひねりは直せますか?
  • 一昨日ポチって今日届きました。とりあえず確認しました。ラバーキャップは取付けてある他に予備が2個、バスケットも2個、ケースも付き、ポールの伸縮締め付け、ストラップの調整も見ました。ストラップのひねりが2本とも同じ向きでおかしいので、左右の手用に対象に直したいのですが簡単にはできなそうでした。材質や出来栄えは過去のレビューをチェックしていたのでこんなものだと思います。耐久性について ・・・(続きを読む

5 2019-02-14

リピートです!
トレッキングポール 値段はピンからきりまで・・
この商品は 高額商品と変わらない軽さと使いやすさ(3段階伸縮)で2年 登山で使い倒しました。
まだ使用できますが 母にも欲しかったので
同じ商品を購入させて頂きました!
へたな 高額なトレッキングポールより
ずっと軽いですよ!!

4 2019-07-11

バスケットが無くなり2セット目
バスケットが無いと軟弱な所では食い込んだり、突き抜けることがあり非常に危険です。
自宅にはバスケットは無く危険なため使えない1セットがありますので、できれば有料でも(高額でなければ)送って頂ければ幸いです。同封された先端石突は必要ありませんので交換も可です。

• SHORTHOPEさん
  • SHORTHOPEさん

4 2019-08-17

軽い
カーボン製のトレッキングポールで安価な物を探していたところ、この商品にたどり着きました。商品が届いて部屋で試したところ、一段目のポールがすぽっと抜けたので不良品かと思い、お店に連絡したところ、説明書に対処方法が記載されているとのこと。早とちりでした。
早速、山に行き使用しましたが、軽くて満足しています。また、40リットルのザックにもスッポリ納まります。これを持って北アルプス縦走する予定です。

4 2019-08-01

使用しました
色んな商品が出てますが、毎回使う訳ではないので短くできるもので探していました。
色も明るくて気に入りました。
使用してみたところ、使いやすくてぐらつくとかもなかったです。グリップも持ちやすい。
私のザックはガチな登山用ではないので割と小ぶり、欲を言えばもう少し短くなると有り難いなーと思いました。
長く使えるといいなぁと思いました。

• mikochunさん
  • mikochunさん

5 2019-07-28

初山小屋泊登山
山小屋1泊分の荷物を背負っての登山は初めてだったので、荷物をなるべく軽くしたくて、トレッキングポールも軽量の物を探していました。登山愛好家お薦めのブランドのものは私には高価で、かと言ってあまり安いのだとすぐ壊れそうだし、と散々迷ってこのポールを購入しました。とても使いやすく、岩がゴロゴロした急斜面でも全然大丈夫でした。

• シン9042さん
  • シン9042さん

5 2019-06-12

想像以上に良かったです。
想像以上に軽くてコンパクトで良かったです。早速、トレッキングに使ってみます。

5 2019-06-05

母の日プレゼントに
父親にプレゼントとして購入したところ、思った以上に軽くて使いやすそうだったので、母親にも色違いで購入しました!

• razor_sharpさん
  • razor_sharpさん

5 2019-06-01

最初の一本
登山初心者です。
登山を始めて最初のうちはストック無しで登っていたのですが、やはりストックが欲しいということで、
リアルショップでいろいろと見ていました。
しかしカーボン素材のストックはどれもそれなりのお値段がします。
そんな時に目に留まったのがこのストック。
お値段もお手頃なので、試しに注文してみました。
届いたストックはつくりもしっかりしており、リアルショップで見たものと何らそん色がなく、
コストパフォーマンスに非常に優れていると思いました。
さっそく週末にこれを使って登山に行きます。

4 2019-05-30

登山用にストックを探しており、カーボン製で軽量とのことで、こちらに決めました。
夫が届いた週末に登山に持参しましたが、結局使わずに帰ってきましたので、使い心地はわかりませんが、本当に軽量でこれから夫婦で使用するのが楽しみです。通販で購入することに迷いましたが購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2019-05-21

プレゼント
父の誕生日プレゼントに購入しました。
実際に軽くて持ち運びも楽そうです。
喜んでいました。

• hichiayuさん
  • hichiayuさん

4 2019-03-16

まずまず
昨日注文したものが、もう届きました。
今まで使っていた物が結構重く感じていたのもありますが、かなりの軽さで満足です。
まだ使用前なので何とも言えませんが、使うのが楽しみで、明日にでも近くの山に行こうと思います。
ただ残念なのは、思っていた以上に安ぽっいこと。キャリーバックもペラペラですが、価格相応という事でしょうね。

4 2018-11-05

息子の登山用
今までアルミのポールでしたが、壊れてしまったため初めてカーボン製を購入しました。
かなり軽く、収納サイズもコンパクトで息子も喜んでいます。
またブラックを選びましたが写真では赤やピンクに見えましたが、実物はエンジ色で本人もカッコイイと大満足です。
ただ地面をついた時にカツカツする感じで、少し衝撃があるかも。
好みが分かれるところだと思います。

• goosweetさん
  • goosweetさん

5 2019-10-17

軽いですね〜
カーボンで軽くてしっかりしたものを探していました。長さ調節も捻るだけで簡単。折り畳み式ではありません。色はブラックで模様は赤ですが、派手ではありません。

5 2019-09-30

注文後すぐに発送して頂き月末旅行に間に合いました。
早速トレッキングに使用しました。ありがとうございました。

• aこうこさん
  • aこうこさん

4 2019-09-17

軽い!
迅速な発送ありがとうございました。
届いた瞬間、軽くてびっくりしました。
説明書が簡素で使い方不安ですが、使ってみます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・トレッキングトレッキングポール