5 2024-02-07

母の老人ホーム入居に購入しました 色があずき色でかわいいねと喜んでくれました。胃ろうの手術しての入居でしたので自分で歩くこともできず車いすでの生活でしたし それもままならず寝たきりの生活でしたので ほんの少しの間こちらを利用しただけでした 入居7か月 肺炎で亡くなりました 手元にあるこちらのシューズを見ていて つかのま喜んで履いていたこと よく考えてつくってあるねと母と話したことを思い出します ありがとうございました。

2024-02-09
心よりご冥福をお祈りいたします。
思い出を届けていただきありがとうございます。
頂いたレビューで切なくなりました。
転倒予防シューズを大切に残されているのですね。
つま先が少し反り上がってつまずきにくく設計されていますよね。
お母様との思い出をありがとうございました。
  • ryaiOnさん
  • ryaiOnさん

4 2023-09-02

普段25.5センチを履いている父のもの。
入院するにあたり、スリッパ禁止、踵がある上靴が必要でこちらを購入しました。
サイズLとLLと迷い、からだが動かしづらくなったから大きめが履きやすいかも、と言われたので、LLを選びました。
見た感じ大きく感じましたが、マジックテープで調整ができるのでこれでよかったと喜んでいました。
つま先の部分が少し上がっていて、つまづきにくい仕様なのもいいです。

2023-09-05
詳細なレビューを誠にありがとうございます!
分かりやすいです!

4 2023-08-17

高齢の祖母が自宅で使用するために購入しました。
以前はこちらと同じシリーズの、つま先が開いたものを履いていたのですが、
あまり足を上げずに歩くので、前が開いているため、どうしても足が前に滑っていってしまい・・・
今回つま先があるタイプを購入しなおしました。
とても快適に歩けています!

2023-08-17
前に滑らず歩きやすいことを願っております。
お忙しい中レビューを誠にありがとうございました!
また当店でご用意できるものがございましたら覗いてくださいませ。

5 2023-09-12

介護施設に入居している母に送りました。
病院に入院した時に買ったものを使っていましたが洗い替えに買ったのですが、あづき色が希望で Sサイスで丁度良く気に入ったようです。

2023-09-13
この度はご購入、そしてご丁寧なレビューをいただきとっても嬉しいです。
心より感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

5 2023-09-01

デイケアの上履き用に親へ購入しました。早速履かせてみましたが、マジックテープで履かせやすく脱がせやすいです。

2023-09-02
とても脱ぎ履きしやすい靴ですね!
早速履いていただきありがとうございます!

5 2023-08-25

義母が施設に入ることになったので急遽購入しました。履きやすいとの事で良かったです。ベージュとあずきと迷い、あずきにしました。とてもいい色味だと思います。

2023-08-26
お忙しい中レビューを誠にありがとうございました!
当店でご用意出来るものがございましたら、また覗いて下さいませ。
  • 09051001さん
  • 09051001さん

4 2023-01-12

デイサービスに行く父へ
93歳の父が、重い腰を上げてデイサービスに行ってくれる事になり、急遽上履きが必要になったため、コチラでLサイズのグレーを購入してプレゼントしました。
25センチの足にピッタリだと連絡がありましたが、実際見ていないので星は4つにしました。
デイサービス初日まで5日もなく、間に休日を挟んでしまうところ、事情を備考欄に記入させていただきましたら、夕方遅くにもかかわらず発送の手配をしてくださり、注文した翌日に届きました。
本当にありがとうございました。

2023-01-14
商品がお父様のデイサービスに間に合って良かったです。
できる限りの対応をさせていただきますので、
お不安な時はお気軽にお問い合わせくださいませ。
この度は爽ケアでのご購入誠にありがとうございました。

4 2023-03-18

施設で履いている上靴がキツイとのことで、履きやすそうなこちらを購入。
普段23.5を履いているのでMサイズにしたが、母の足に浮腫があり「キツイ」と。「でもサイズ上げるとゆるくて危ないんじゃない?」と聞くと「そうだね」と。後日施設スタッフに確認すると「履きやすいし、歩きやすいようです」と言ってました。
注文したときはあずき色あったが、色の欠品と連絡がありベージュに変更。色の欠品の時点で注文画面に反映してほしかったなと思い☆4にしました。

2023-03-23
嬉しいレビュー、感謝のレビューを誠にありがとうございました。

5 2022-09-16

あずき良いお色です。
入院している本人には会えないので直接感想を聞けないのですが、商品はとても軽くて足入れしやすそうなタイプでした
マジックテープの音が少し気になりますが止めたままでも履けそうなので喜んで貰えると思います!この度は敏速丁寧なご対応有難うございました
とても信頼出来るショップ様です
また是非宜しくお願いいたします。

2022-09-16
この度は爽ケアでのご購入誠にありがとうございます。
ご使用になられます方の感想を聞かれてないにも関わらず、ご丁寧なレビューと星5つ頂きまして心より感謝申し上げます。
誠にありがとうございますm(_ _)m
とてもご丁寧なレビューと当店をお褒め頂き感謝しております。
ありがとうございます!
また何か当店でご用意できるお探しのものがございましたら覗いていただけますことを心よりお待ちしております。

5 2022-09-02

施設の母に、洗い替え用に、リピート購入です。
普段,22.5cmか、23cmの靴ですが、マジックテープで調節できるので、Mサイズで、ちょうどいいようです。
あずき色は、優しい感じでよかったです。

2022-09-02
お母様に気に入っていただけましたでしょうか?
サイズピッタリで安心しました。
お忙しいところ、ビューを誠にありがとうございました!
  • 904mariさん
  • 904mariさん

5 2022-08-29

軽い
祖父が入院したので、購入しました、
軽くて使いやすそうです。

2022-08-30
この度は爽ケアでのご購入心より感謝申し上げます。
ありがとうございます。
お忙しい中ご丁寧なレビューを誠にありがとうございました!

5 2022-07-05

土曜日の発注でしたが本日もう届きました。入院中の娘が使うのですが早々に届きとても満足しています。今から届ける予定です。

2022-07-08
娘様に喜んでいただけましたでしょうか?
娘様のお役に立てますと幸いです。
出来る限り早くお手元にお届けできますよう努力しております。
またお探しのものがありましたら、爽ケアを覗いていただけますと嬉しいです。
お忙しいところ、レビューを誠にありがとうございました。
  • id-Rさん
  • id-Rさん

5 2022-05-24

この商品は以前使っていましたが、こちら脱ぎ履きがしやすいうえにつまずきにくく、90代の室内ばきにぴったりです。以前よりお安く買え、すぐに届き早速愛用しています。うぐいす色、淡い抹茶色という感じのきれいな色で年齢に合っていました。

2022-05-25
ご丁寧なレビューに心より感謝申し上げます。
ありがとうございます。
すぐにお届けできますようスタッフ一同努力しております。
またお探しのものがございましたら、爽ケアを覗いてくださいますと嬉しいです。
お忙しい中、レビューを誠にありがとうございました!

5 2022-05-02

介護施設の母に購入しました。
軽くてサラッとしていて、脱げたりせず
良さそうです。

2022-05-02
お母様が少しでも楽に歩かれますお手伝いを足元からできれば幸いです。
お忙しいところ、レビューを誠にありがとうございました!

5 2023-03-29

大満足です
軽くて履きやすく、高齢の母にはビッタリです。

2023-03-30
お母様の足にピッタリで良かったです。
お母様の足元で活躍させてください。
お忙しいところレビューを誠にありがとうございました!

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ