4 2024-03-24

サイズは大きめでした
外反母趾のため変形した指の骨が靴にすれて褥瘡になった母に購入。
変形がひどく丁度いい靴が中々見つからなかったのですが、これなら踵もあるしマジックテープで幅の調整も出来るので試しに購入してみました。通常の靴で23,5センチの母ですが、足の甲が高いのでいつもは24センチを購入していたのでLサイズを買ったのですが、マジックテープの幅が広く、Mでも十分だったかもと思っています。
底の滑り止めは縦方向には充分ですが、横方向には少し弱い感じがしました。
少し様子を見てからリピ買い検討します。

2024-03-25
詳細な内容が分かるご丁寧なレビューを誠にありがとうございます。
ぜひともリピをお待ちしております。
その他、当店でご用意できるものがございましたらよろしくお願いします。
お忙しいところレビューを誠にありがとうございました。

5 2023-11-22

軽くてよい
無事届いています。ブラックとグレーを購入。履きやすく軽くてとても良いです。ありがとうございました。

2023-11-25
履きやすく軽くてとのお声を届けて頂き嬉しいです。
足元で活躍できることを嬉しく思います。
大事にしてやってくださいませ。

5 2023-07-28

軽く履きやすいです。また、購入したいと思っています。

2023-07-29
ぜひまたのご購入お待ちしております。
他にも当店でご用意できる物がございましたら、ぜひまた覗いてくださいませ。
  • Sara1515さん
  • Sara1515さん

5 2022-09-26

親が部屋履き用に使っています。マジックテープ式で着脱しやすいです。他店よりお安く購入できてよかったです。

2022-09-27
この度は爽ケアでのご購入そして星5つのご評価とご丁寧なレビューを頂きまして心より感謝申し上げます。
誠にありがとうございますm(_ _)m
薄利で頑張っております。また応援していただけますと幸いです。
なにかお探しのものがございましたら、爽ケアを覗いていただけることをお待ちしております。
  • nainamiさん
  • nainamiさん

5 2022-08-31

足の処置のため、 毎日包帯を巻かなければいけなくなってしまった母に買いました 。
やっと履けるサンダルが見つかって良かったです。

2022-09-02
爽ケアでのご購入心より感謝申し上げます。
誠にありがとうございます。
お母様の履ける靴に出逢えて良かったですね。
お客様のレビューでホッコリできました!

4 2021-03-27

母用にリピート購入しています。母は足が大きいのですが、Mサイズでちょうどよかったです。

2021-03-28
いつもいつも爽ケアをご利用心より感謝申し上げます。
ありがとうございます。
いつも詳細で嬉しい商品レビューを誠にありがとうございます。
スタッフ一同大感激デス!
お忙しい中、商品レビューをありがとうございました!
爽ケアのまたのご利用を心よりお待ちしております。
ありがとうございました!

4 2020-05-25

履き易そう
99歳の母用に購入しました。厚手の靴下を履いていても楽に履けました。
履き心地も悪く無いようです。

2020-05-25
白寿とは素晴らしいですね。
足取りも軽快そうで凄いです。
お母様に喜んで頂き、まだまだお元気で楽しい毎日を過ごされますことを願っております。
ご購入誠にありがとうございました!
  • mio1199さん
  • mio1199さん

4 2019-11-16

普段22.5で幅せま、甲ひくめで、Mで丁度良い感じです。
私は少し足に痺れがある程度なのですが、自宅が3階建てで、高齢の犬を抱いて上がったり降りたりで、普通のスリッパだと降りる際にかかとが引っかかって落ちかけたりすることも度々で、安全なスリッパを探してました。マジックテープで、幅サイズも調整でき動きやすいです。ただ、欲を言えば、足裏に当たるクッションに疲れない工夫があれば尚よしなんだけど…

2019-11-16
大変詳細でご丁寧なレビューをありがとうございました。
また、商品レビュー共にショップレビューもありがとうございます。
数多くのショップがある中、当店にたどり着いて頂きましたこと誠に感謝、感激でございます。
お客様の日常生活において、少しでも役に立ちますと嬉しいです。
ご購入誠にありがとうございました。

5 2019-07-17

普段履きより大きめ購入
履く者が右半身麻痺の為、麻痺側がどうしても鬱血して常時腫れているので、大きめを購入しました。同タイプでソールが無いスリッパを部屋履きで使用していたのですが、麻痺側では無いほうの足で床を蹴りながら車椅子を動かすのに、ツルツル滑ってうまく床を蹴れなかったので、今回こちらを見つけて購入しました。左でも上手く床を蹴れて、麻痺側は大きめな分、しっかりホールドしていて良いようです。

2019-07-18
詳しいご丁寧なレビューをありがとうございました。
お困りの際は問い合わせいください。
足、靴の専門家、介護経験豊富なスタッフがおりますので、力になれるかと思います。
また当店をご覧いただけたら幸いです。

5 2022-04-13

母親用です。
一つ目が経年劣化の為、交換用として購入しました。とても軽くてゆったりSIZEなので、リウマチで関節変形があっても車椅子であっても、楽に着脱出来ます。
蒸れないので長時間着用したままの施設使用にも向いています。

2022-04-14
レビューをご覧になる皆様に大変参考になる分かりやすいレビューを頂き
誠にありがとうございました!
施設で使われる方が多いですよ。
お忙しい中、レビューを誠にありがとうございました!

5 2022-03-30

施設入所中の父からの依頼で購入しました。
スリッパタイプでなくかかと付きに満足してました。

2022-03-31
お父様に満足していただき安心しました。
お忙しいところ、レビューをご丁寧にありがとうございました。
  • yuizhiさん
  • yuizhiさん

4 2021-01-24

4度目の購入です。何回か洗いましたが、さほど、へたってまいません。足のサイズは24.5ですが、Mが丁度よかったです。

2021-01-25
いつも爽ケアでのご購入心より感謝申し上げます。
ありがとうございます。
詳しいレビューもいつもありがとうございます!
またのご購入を心よりお待ちしております。
いつもありがとうございます!

4 2020-08-08

母用に購入、前回Lで大きかったのでMを購入。ピッタリのようです。

2020-08-08
リピート購入誠にありがとうございます。
少々大きめのようですね。
Mでピッタリで良かったです。
またの機会に当店を覗いて頂けますと幸いです。
ご購入誠にありがとうございました。

5 2020-03-28

リピート!!
今年、老人ホームに入った母用に買い、母が「軽くていい(*^^*)」と気にいってくれたので2足目です!
コロナ感染予防対策で面会禁止なのでいろんな物と一緒に送るつもりです。

2020-03-29
ご購入、商品レビューを誠にありがとうございます!
お母様に気に入って頂けまして嬉しいです。
少しでも楽に歩いていただけると幸いです。
  • mo_suzuさん
  • mo_suzuさん

5 2020-02-05

外反母趾で靴選びに苦労する祖母のために購入。
先があいているので、つま先が当たって痛くなることもなく、
軽くてとても歩きやすくなった!
とのことで大変感謝されました。
脱ぎ履きも簡単だそうです。
よいお品を、ありがとうございました。

2020-02-06
この度はご購入誠にありがとうございます。

また、お忙しい中詳細な商品レビューもありがとうございます。

お祖母様に喜んで頂き感激です。

お気に入りの1足になれますと嬉しいです。

ご購入、商品レビューと誠にありがとうございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品移動・歩行支援用品リバビリシューズ・介護シューズ面ファスナーシューズ