9,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-08-29

職場の人で出産を控えている奥さん宛に出産祝いで今回購入しました。
初産だから色々必要と思い、私は実用性のある
こちらを選びました。
カバーも一緒に購入。
お子さんが産まれてから職場の人も奥さんも使ってみてストレスフリーだと嬉しい言葉を頂きました。
男性、女性でも使いやすいという良い点。
これからも育児の役立つシリーズをチェックしたいと思いました。

5 2021-07-13

もっと早く買えば良かった
生後5ヶ月まで、貰い物の授乳クッションを使っていたがへたってきて授乳中の姿勢が辛く買い替えました。結果授乳の姿勢がとっても楽になりました。もっと早くに買えばよかった。作りもしっかりしてるし、これはへたらず永く使えそう。

5 2017-02-13

買って良かったです。
硬くてへたらないし、高さもあるので重宝しています。
肩こりがあるので、出産前に購入しました。
現在、1ヶ月使用してますが、買って正解でした。
夜は授乳しながら眠くなることもありますが、赤ちゃんがおっぱい飲んでる間はクッションに肘ついて頬杖ついて寝れるので、楽です。

4 2016-05-30

しっかりした商品なので、安い授乳クッションのようにへたる心配はなさそうです。またカラーもシックなので、他の家具とも馴染んで気に入りました。
ただ、ポジションを定めるのは、若干私にはコツがいるように感じます。
赤ちゃんと色々試しながら、赤ちゃんが心地いい姿勢を探す感じです。

5 2016-03-15

産まれて3週間、今まで普通のクッションタイプの授乳枕を使ってましたが、もうすでにへたってしまい高さも足りなく背中と腰に負担がかかっていました。エルゴのクッションはかなりしっかりしているので赤ちゃんをのせてもしずまないし、高さもあるので楽に授乳できます。

5 2019-03-10

最高です!
今回、第三子目の出産で授乳クッションを買うか悩んでいました。第一子目は可愛い授乳クッションを購入し、すぐにへたってしまい使わなくなってしまいました。第二子目は購入せずにバスタオルなどで対応しましたが、高さが合わずに姿勢も悪くなってしまい肩こりがひどかったのを覚えています。今回、第三子目ということで、購入するのも勿体無いと感じており、悩んでいましたが、購入してよかったと思っています!授乳クッションにしては高額ですが、高さも私にはバッチリ。授乳クッションとしても硬さは硬めなので、すぐにへたらなさそうです。またクッションの生地も、肌触りが良いので私だけでなく上の子供二人も授乳クッションに寄りかかったりして使っています!
高くて悩みましたが、買ってよかったです!ネットで購入して、すぐに届いたのも有り難かったです!

5 2019-05-20

私には合ってる!
病院の授乳クッションと違うから初日はイヤになりましたが、二日目以降とてもいいです!
カーブの裏側を使っての授乳。
かたさも私は好きです!
高いけど、これを選んで良かった。

4 2018-07-20

グレー購入
グレーの色味が写真と大分違うと思います。写真だと、明るいブラウンの様な、綺麗なグレーだと思います。しかし、実物は、黒っぽい暗めのグレーでした。ブルーにすれば良かった〜(>人<;)
シックで飽きが来ないカラーかなとは思いますが。
配送は非常に早く、梱包、包装共に綺麗です。

4 2017-01-08

贈り物にしました
二人目ママの出産祝いで、希望があったので贈りました。
くたらないので使いやすいようです。

5 2016-03-07

変えカバーも一緒に購入しました
クッションは厚みもあり、赤ちゃんの重みにもつぶれることなく授乳しやすいです。
長男の時から使えば良かったと思いました。
これなら、長期の授乳生活も問題なしです。
インテリア的にもGOOD、オススメです。

4 2016-02-07

固くて沈みません。い
つぶれないクッションを探していました。こちらの商品は、固くて沈みません。これから体重がどんどん増えていっても離乳まで買い換えなくても使えると思います。持ちにくいという欠点がありますが、気に入っています。

5 2016-01-29

プレゼント用に
姉の出産祝いで買いました。
迅速な対応で直ぐ届き使用感も良いとのことです。
ありがとうございました!

5 2015-09-27

高いだけあって、普通の授乳クッションの何倍もしっかりしていました。
もーすぐ出産なので、使うのが楽しみです!

5 2015-09-27

エルゴブランドは物がしっかりしていますね!
ちょっとやそっとじゃヘタレない感じのしっかりしたクッションで満足です!もう少し安ければいうことなしです

• -mozu-さん
  • -mozu-さん

4 2015-09-20

出産準備に
硬めのものをさがしていました。1人目の授乳には柔らかいものを使用し、姿勢の悪さから肩こりが酷くなり悩んでいました。
まだ使っていませんが、フィット感も良くいい感じです

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品授乳クッション