4 2019-01-04

良い
届いて早々箱を開け実物を見ました。
何箇所か指紋や擦り傷が見られましたが、私は別に気にならなかったです。(後々洗車機で傷など着くだろうし)
全て取り付け交換は自分でやりましたが、そんなに難しくなかったです。
取り付けて、半月ほどです。
スモークタイプを選んで気づいたことは砂、灰など汚れがすごく目立つことです。笑 私が住んでる地域だからだろうかと思いますが。
取り付けて見た目はばっちり文句なしです。
まだまだ耐久性や水漏れが不安です。様子見です。

• taka gt86さん
  • taka gt86さん

5 2014-10-20

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
インパクトは大きいと思います!
『お洒落、動画で観るのと全然違う』というのがお仲間の方々からのコメントでした!
流れるタイプの公認を受け、すかさず購入♪ 取り付けもカプラーオンで簡単です(私は初めて交換しました)。
86はドアの開錠でウィンカーが点灯しますが、ついついリヤに目が移ります。
インパクトが大きいアイテムだと思いますので、流れるウィンカーに関心をお持ちの方は是非試しては如何でしょうか!
さすがに、某大手カーショップでは現物確認できませんが、勢いで買いました!正解でした♪

• IS-86さん
  • IS-86さん

5 2016-01-23

86のテール第3弾
Valentiが壊れ、crystal eyeが浸水し、新しいテールランプを探していたところ、このテールに出会いました。
元々は安売りしていたRevierのテールを購入しようかと思っていたのですが、たまたま読んでいたcar雑誌に載っていたDazz Fellowsの特集を見て、同じデサインなのにウインカーは流れ、他社では見た事のないカラー設定があり、心奪われました。
付けた感想は黒い86にスモークレッドが良く栄え、ウインカーを付けた時はテンションが上がってしまいました。
ポジションとブレーキはスモークのせいか少々暗いですがValentiのライトスモークと大差ありません。
総体的に大変満足のいく商品でした、次回はDazz Fellowsのヘッドライトを買えたらいいな。

5 2015-04-03

• 取り付けやすさ:
  • 明るさ:
  • 耐久性:
とても、ハッキリしてて恰好いい!
色んなとこのテールランプを見たりしましたが、私的にはここのテールランプがビビッときたので、購入しました!
スモークも良さげでしたが、私はクリアレッドを選びました。
好みはそれぞれなのでなんとも言えませんが、
ハッキリしていることで、キリッと引き締まった恰好良さが表現出来るんじゃないかなぁと思ってます。
まだ、届いてから取付までには至ってませんが、
手にとって眺めるだけでニヤニヤが止まりません(笑)
知り合いによると、取付については初心者でも
全く問題ないと言ってたので、後日、頑張って取り付けたいと思います!
ぜひ、テールランプをカスタマイズしたい方で
迷っているのであれば、私はこれをオススメします!
付けるの楽しみだなぁ…(・×・)

4 2016-02-19

• 耐久性:3
流れるウインカー、LEDのラインが夜間はとても目立ちます。
周りからの評判も良くオシャレなテールランプだと思います。
まだ1週間ほどしか使用していない為、耐久性についてはなんとも言えませんが1年間の保証が付いているので安心して購入できました。
見えない部分ではあるのですが、内側の黒いプラスチックの部分の形状が純正とは異なっており(少し短い)純正には無かった隙間ができました。
気にしなければ問題は無いと思われますが・・・
ですが、総合的にはかなり満足しております。
何といってもデザインの良さ、綺麗なLEDなど、装着後はずっと見ていたくなりました(笑)

• Takash1nさん
  • Takash1nさん

4 2015-10-13

良い見栄えです
多くの動画で点灯状態は確認していました。予想していた通りの点灯デザインで大変満足しております。当方C型に乗っていますが、雨や洗車時などに若干レンズ内に水滴っぽい曇りがでます。私の取り付けが悪かったのか製品自体の問題なのかはわかりません。実用には全く問題は出ておりません。概ね満足しております。

5 2017-09-13

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
商品もいい、対応もとても良い!!!
今回TOYOTA86を購入すると同時にこちらのテールランプを購入しました。
86を買う前からパーツをずっと調べてたりして、86買ったらこのテールランプ買うと心に決めてました。
いざ、商品を購入して見ると、デザイン良し、流れるウインカー良し、装着感良し、の大満足でした。
しかし2週間で片方のテールランプが何故かつかなくなってしまいました。そして、お店に連絡したところとても対応が早く問い合せてから2日で別の商品と交換してもらえました。
デザインも気に入っていたので壊れてショックでしたけど、お店の対応の良さに驚きました!!

5 2017-03-06

• 明るさ:
  • 耐久性:
満足してます(改良あり)
【デザイン】ウィンカーの位置を含めストップランプなど全体の配置が気に入っています。スモークを選びましたがリアがしまって見えて満足です。
【取り付けやすさ】勤務時の昼の休憩時間内(50分程度)で簡単に交換できました。ナットの締め付け具合に少しコツがいりました(4か所のナットを本体の取り付け具合を確認しながら)。取り付けて1か月ほどたちますが水漏れもなさそうなので付属のパッキンもよさそうです。
【明るさ】自分でしっかりとは確認出来てませんが問題ないと思います。
【視認性】ウィンカーは良く目立っていいと思います。(流れるウィンカー使用中)
【耐久性】まだ時間がたってないのでよくわかりません。初期不良は今のところありません。
【その他】通常ウィンカーと流れるウィンカーの切り替えがスイッチがついていて簡単に切り替えが出来て便利になりました。(ネットの商品説明ではカプラーの差し替え方法での説明ですが改良されています)
理想としては、ヘッドライトも変えたいです。

5 2015-12-01

• 耐久性:
もっと早く買えば良かった・・・。
オレンジの86にクリアレッドを装着しました。
パッと見は、替えて無い様に見えるところ(オーナーか 2台並べて無い限り、他の人なんて気が付かないと思う)が、お気に入りです。
流れるウインカーは、感動!暗くなってからのスモールランプ?も「おぉ!」って感じで 落ち着いたカッコ良さです。
取り付けは、1時間半で出来ました。「俺って器用なんだぁ〜。」って勘違いする位に簡単でした。
と、ここからは クレーマーになって…。
1.助手席側の本体配線がされていない為、ウインカーが点灯しなかった。組み付け忘れって事?
何か変だなぁと思い、外れている配線をつなぐと復活。運転席側は、しっかり配線されていたのにねぇ〜。
2.他の方も書いている事だと思いますが、上面の黒い樹脂部(平面)が汚い。拭いても取れない。
3.ハーネスを固定するクリップが付かない(ネジに固定出来ない)。
そして、最大の問題は
「超カッコ良いのに走行中の状態を自分で見る事が出来ない。」って事です。
取り付けて3日目なので耐久性なんかわかりませんが、もっと早く買えば良かったと後悔してます。
ヘッドライトも Dazz Fellowsさんで揃えちゃおうかなぁ。でも、先立つ物が無いし…。
注文番号306680-20151126-0843369238

4 2015-07-16

• 耐久性:
カッコいいです!!
Valentiのテールと悩みに悩んでこちらにしました!

《取り付け》
これなら作業に不馴れな人でも30分程で取り付け可能かと思います。
内張り外しと8mmのレンチがあれば問題ないです。
純正品より固定ボルトは短めでした。
ガスケットは純正改良型よりは少し薄いです。
流れるモードと通常モードの切り替えもカプラーの切り替えで可能ですので簡単です。

《使用の感想》
カッコいい!
他のテールとの比較はしてないですが明るいと思いました。
視認性も問題ないでしょう。
流れるモードで使用しています。
取り付けたばかりなので耐久性は分かりませんので星1つ減らさせていただきました。
ですが、大満足です!
星5つけたいくらい!
かなりのイメチェンになり嬉しいです。
周りの人からの声も嬉しい!

5 2015-07-12

• 耐久性:3
商品が到着しました!
今日のお昼に商品が到着しました。
やはりカッコいいです!
スモークも画像で見るより薄めで、僕の好みの色味でした。
ただ、一つ残念だったことが…。
テールランプの下側、クリアの樹脂が削れている箇所がありました。
カラ割りして、加工して、再接着等々を考えると仕方ないのかなと…なかなか納得はできませんが…。
総評として、テールランプはカッコ良く、かなり良いです。
追記です。
擦れ等々、ショップさんに質問させていただきました。
丁寧な回答、分かりやすい説明をしていただきました。
お客さんの立場に立って、対応していただける信頼の置けるショップさんです。
あえて、最初に書いた文章は訂正をいれません。
これを読まれた方、「このテールランプを欲しい!」と思ったら迷わず購入をお勧めします!

5 2015-01-10

• 耐久性:5
流れてます(^○^)
年越し30分前に勢いで購入させて頂きました。ショップからの連絡は5日で6日には手元に届きました。ありがとうございましたm(_ _)m
休みの10日に取付でした。純正外しから取付まで30分足らずで完了です。
点灯試験では流れるウインカーに感動!
暗くなればスモール、ストップランプにも感動する事でしょう!大満足ですd(^o^)b
注文番号306680-20141231-0652815106

• すー86さん
  • すー86さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2014-11-18

Dazzテールランプ流れるウインカー
社外のテールランプをもともと装着していたのですがLEDの点灯不具合が多かったため最近流れるウインカーが公認になったのと既に装着している方の後押しがあり購入しました(^^)v
赤のボディーにクリアレッドが凄く合い流れるウインカーがリアを強烈にアピールしてくれます(^^)d
水漏れ防止のパッキンも純正品より厚みがあり水漏れの心配もなそうです( ´∀`)
流れるウインカーもカプラーオンで通常点滅に切り替えが出来るのでもしもの時も安心です。
デザインは勿論、LEDの点灯具合も何一つ不満はありませんd=(^o^)=b
これは絶対にオススメですよ(^^)d

5 2017-11-25

流れるウインカー&テール
注文してから発送までとても スビーディに梱包もしっかりしてました。流れるウインカー最高です。車がパールホワイトなのでクリアを選択 ただ自分が見えないのが残念でが良いと思います。車 乗るのが楽しくなりました。ありがとうございました。

• ゆに0303さん
  • ゆに0303さん

5 2017-04-29

対応迅速!
注文番号306680-20170425-0461467270
商品自体は他のテールランプの相場より安いですが、このデザインで流れるウインカー、LEDチューブなど大変満足しております。
付け方も純正を外してポン付けでOKなのであっさりつけれました。
装着後手洗いにて放水しましたけど水漏れなどもなさそうです。
ただ、よく聞く話ですけど付属パッキンが少々薄いかもしれませんね。
不安を感じる方は純正パッキンをつけるといいと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプブレーキ・テールランプ