フェアリーネイル ジェルネイル キット Typ...(フェアリーネイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-27
  • ジェルネイル初心者
  • ずっと始めたかったジェルネイルだったのですが初心者でどのキットがいいか大変迷いました。いざやってみたら続かないかもという不安があったため、まずは安価でシンプルでレビューが好評価だったフェアリーネイルさんで購入させていただきました。注文してからは届くのが大変楽しみでした。商品の感想ですが、ライトは想像よりコンパクトでしたが親指以外の指はちゃんと入りました。実際に照射してみた所、し ・・・(続きを読む
  • 3 2018-03-12
  • まあまあ
  • 商品は2日で届きました!さっそくやってみたけど、初めて開けるジェルの銀の所が全然取れなくて結局ハサミでくり抜くことになりました…使ってみた感想はベースが全然硬化しなくてそのまま上からカラーとトップジェルを塗ったところ固まりました!!ベースジェルは別で買うことにします。やっぱり値段が値段だなと思いました。ライトも想像してたのとは大分小さく手のひらサイズでした。6Wで心配でしたがちゃ ・・・(続きを読む
  • aちゃん81さん
  • 1reneさん
  • 1reneさん

4 2018-05-08

オススメです
いつもお店でやってもらっていましたが、自分でもチャレンジしたくて購入しました。
最低限必要なものが揃っていて、お手軽に始めれたので嬉しいです。他と比較したことはないですが、こちらのセットで十分だと思います。

5 2019-02-10

注文から2日で商品到着致しました!とても早くて嬉しかったです!
ジェルネイル初心者です。
ライトと必要最低限の物が入っていて、このお値段は素晴らしいですね。カラーも3色選べて、お試し感覚でジェルネイルが始められます。
ライトがとっても小さくてびっくりしましたが、しっかり固まるので大満足です!
5本一気にライトに当てるにはライトが小さいので、親指とそれ以外の4本の指で2回に分けて硬化しています。サロンでも2回に分けて硬化させてると思いますので、使用感に全く問題なしです!
トップジェルは拭き取り不要の物で、未硬化ジェルが出ないので初心者には嬉しいですね。
普通のカラー2色と、ホログラム入り1色を購入しました。
ホログラム入りを買って大正解!!
初心者の方にはラメやホログラム入りをオススメします!!
ホログラムが入っているので、ムラが誤魔化せるし、二度塗りでしっかり色が付きます。
トップを塗ってツヤを出せば、凄く綺麗な仕上がりになります!
今回は100円ショップで買ったネイルシールを貼って仕上げてみました(^-^)
ネイリストの友達にも褒められる仕上がりになって嬉しかったです(^-^)
追加でホログラムやラメ入りのカラーを購入しようと思います!
マニキュアに比べてジェルの方が固いので、普通のカラーは塗るのが難しく、ムラになってしまいました。練習して上手になりたいです(T-T)

• なmeこさん
  • なmeこさん

4 2018-11-25

今まで手軽さ重視でワンステップジェルしか使ったことがなかったのですが、こちら思ってたよりも簡単でした。そしてワンステップに比べると持ちもいいです‼️水仕事ガンガンしても取れません。ベース.トップとカラーの筆を使い分けたかったので筆を一本追加で一緒に購入しました。そうして正解でした♪
A01チェリーレッド、C13ダークオレンジ、G15グレイッシュブラウンを購入。チェリーレッドは思ったよりも明るめで二回塗りだとムラになるので、このカラーだけ三度塗りして使ってます。まだベタ塗りしかしてませんが、なれてきたから色々楽しみたいと思います★

• 405chさん
  • 405chさん

5 2018-11-14

初のセルフネイルなので、失敗覚悟で安いものでお試しの気分で購入しました。
ライトが小さいので不安でしたが、十分固まります。
ライトのONもOFFすごくやりやすいです。
ただ、ジェルが硬化する際に発する熱で、若干アツいと感じる時がありますが、
その時は片手で少しライトを持ち上げれば問題ありません。
もう一つ言えば、トップが柔らかいので、気をつけないと流れてくるので、そのままライトにあてるとボコボコした感じになるので、注意が必要かな…と思いました。
でも、初心者でも簡単に扱えますし、難しいアートなどしない自分には十分です。
サロンへ1回いく値段を考えたら、断然お得です!!

5 2019-02-16

翌日届いた!
注文した次の日に届いたので驚きました!中身もこんなに充実していて、コンパクトで収納しやすいし、とてもオススメです。ジェルネイルはサロンでしかした事がなく、私は爪が弱くてプロにしてもらっても1週間持つか持たないかくらいで、しかも施術料が高いので、今まではネイル派でした。挑戦しやすいお値段が嬉しい!
【実際に使ってみて】
ライトは私は6Wのものにしました。6〜8回くらいでしっかり固まりました。A12のアイボリーピンクを塗りました。画面よりやや白味が強く、少し若い色です。筆もジェルも塗りやすかったです。

4 2018-10-11

ファーストキットにはじゅうぶん
2000円でこんなに入ってくるなんて、激安ですごいです。
セルフネイルもいつまで続くかわからないのに、いきなり値段の高いキットは手を出しづらいけど、これはじゅうぶんすぎる内容なのに、超お手頃でした。
さっそく使ってみたところ、いい感じでできて気に入りました。
ネイルを3色選べるのも親切ですね。
見本と実際の色が違うように見えるのは仕方がないのかも。
追加で気になる色も注文しようと思います。

5 2019-02-07

コンパクトだけど硬化しっかり
ライトが小さく親指は別で入れるので時間はかかりますがしっかり固まりました。
自宅では初めてだったのですが、ラメ等はサロンでやってもらう感じでアルミホイルにとってそこから取るとスムーズにできました。
筆も使いやすかったです。
ストーン等は必要なかったので最低限のこのセット大変満足です。
スノーピンクが思ってたより白く、ピンク系の色選びは難しい。 グリラーシルバーは大きめのホログラムも入っているラメでした。 他の色も試したいです。

5 2019-02-05

初めてのセルフジェルネイルが手軽に始められる且つ、丁寧にやれば良い感じに仕上がるので満足です!
カラーネイルは結構もったりしたテクスチャで最初ムラになってしまったのですが、どこかのサイトで書かれていた「乾かす前に1分間、手のひらをひっくり返してから硬化する」を実践したところ綺麗に仕上がりました。
写真のネイルカラーはベビーピンクです。白が強くちょっと若い子向けのピンクという印象でした。肌馴染みを考えるとスキニーピンクの方がよかったかなぁと思うので今度追加で買ってみようと思います。

5 2018-12-20

初めてのジェルネイル
初めてのジェルネイルに挑戦したくて、価格の低いキットをさがしておりました。沢山のレビューを読んで品質面が大丈夫そうと感じたのと、ライトが小さくてLEDなのが決め手となり購入しました。届いた中身も紹介通りのものでした。丁寧な説明書も入っており、初心者の私も迷わずにできました。ジェルネイルのカラーが色見本と塗った色とではやはり異なりましたが、色は可愛いですし総じて満足しております。写真はミスティベージュでライトを持っています。

5 2018-11-26

気軽に始めるのにピッタリ
ワット数が小さいけれど、ちゃんと60秒で固まりました。トップジェルを塗って固めると、ポリッシュと違って爪や尖った物に引っ掛けて傷つく事がないので安心です。
カラーはスキニーピンク、スキンベージュ、ダークベージュを購入。
ライトベージュは透明感はありませんがスキニーピンクより1段階明るいくらいで、ベージュにしては彩度が高いです。
ダークベージュはサンプル画像より少し落ち着いたスキニーカラーで、日焼け肌にも馴染むと思います。

5 2019-03-15

買って良かった
初のセルフジェルネイルです!届いて直ぐに出来るのが良い!!初診者なので何を揃えたら良いか分からないので有難いです。説明書みて出来るし楽しい♡USBケーブル見落としてて一瞬焦りましたが問題なく使えてます。
早速使いました。硬化されてます。
後はオフともちがどうかな?

5 2019-02-19

使いやすい!
初めてのジェルネイル、どうせならコスパがいいセルフでやってみようと友人と購入。
説明書通りの工程で丁寧にやってみたとかやろ、両手で1時間ちょっとかかりましたが綺麗に出来ました。
2000円とかなりお買い得ですし、友人にもオススメしたいです。

4 2019-02-03

安いのに良い!!
かなり安いのでそんなに期待してなかったのですが、普通に使えます!
ライトも小さいので不安でしたが全く問題なく使えます!
あとは自分の腕があがれば綺麗に出来るんだろうなーと思います(^^)

• じま3523さん
  • じま3523さん

5 2018-12-17

2000円ですぐ出来るキットは他にない。満足です。筆がイマイチだったので買い替え予定です

5 2018-11-30

とても良くてびっくり!
初めてのセルフジェルネイルで、お試しで買ってみました。付属の筆はとても塗りやすく、色も思った通りの綺麗な色で大満足です。
カラーと付属品が付いてこの価格はとてもお得だと思います。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ネイルジェルネイルスターターキット