• 4 2021-11-15
  • 保温力抜群!猫舌ではない人にもオススメ
  • わたしは猫舌ではないのですが、猫舌夫が絶賛しており、お値段はなかなかしますが思いきって購入。熱湯を注いで5〜10分くらいで猫舌ではないわたしには適温になり、しかもそこから蓋使用した状態で3時間は適温キープします!びっくりです!白湯もお茶もおいしくいただけます。蓋、パッキン1つ、本体という作りもシンプルで洗いやすいです。ちょっと重さはありますが、厚めの陶器マグカップくらいの重さなので ・・・(続きを読む
  • koyukiusagi148さん
  • 2 2022-03-04
  • 高評価だったので期待しすぎてしまいました
  • 事務所のポットは90度設定なので、快適に飲めるタイミングがつかめず、使わなくなりました。茶渋もつきやすい。保温効果もいまいち。残念。 ・・・(続きを読む

5 2021-12-05

猫舌です
猫舌なので、こちらの商品がTVで紹介された時には欲しいと思いましたが、その時はどこでも品切れで購入できませんでしたが、最近マグカップタイプが出ているのを見て購入しました。感想は約3分で飲みやすい温度と紹介されていましたが、私個人は3分はちょっときつかったです。10〜15分ぐらいは置かないと飲めませんでした。猫舌も個人差があるのであくまで私個人の感想です

4 2021-11-15

保温力抜群!猫舌ではない人にもオススメ
蓋、パッキン1つ、本体という作りもシンプルで洗いやすいです。ちょっと重さはありますが、厚めの陶器マグカップくらいの重さなので、慣れれば大丈夫です。
ホワイトを選びましたが、ナチュラルな色合いですごく癒されます。底に滑り止めがないところも気に入っています。
週末注文だったので、注文日入れて3日目で届きました。梱包もしっかりしていて、箱つぶれもありませんでした。本当に買ってよかったです。

4 2022-07-10

猫舌の私としてはとても良い商品です♪
ただ少し重いのが気になりました。
でもとても良い商品です

5 2022-07-09

プレゼント用に夫に購入しました。すぐに飲みやすくなり、温度もキープしてくれるので、とても気に入ってくれています。たまに普通のマグカップでコーヒーを飲むとあちあちっ!と慌てていて、猫舌用マグすごいなぁと感心しました。

5 2022-03-18

猫舌な母にプレゼントしたらとても気に入ってくれました。ありがとうございます!

5 2022-02-08

この時期暖かい物ばかり飲みますが
猫舌なので結局冷めてから飲みます。
そんなあなたにピッタリなこのアイテム

• N&meさん
  • N&meさん

5 2022-01-25

凄いです!
以前ヒロミさんが奥さんのために購入したとTV番組でいってました。
ずーっと探していたので感無量!

5 2022-01-25

テレビで紹介されてて購入してみました!
猫舌なので温かいもの飲むのにとても時間がかかってたので…
早速使ってみようと思います。
配送も早くてとても良かったです。

5 2022-01-18

とても満足しています
猫舌ですが、ちょうどいい温度まで、下がり、時短出来ています。

5 2022-05-07

猫舌用のマグカップ⁉︎を見つけて即買いしました。今まで紙コップを使用していたので飲み物が入ると少し重く感じましたが、この重みは飲み頃温度をキープしてくれるから!と実感して気にならなくなりました。

• +九重+さん
  • +九重+さん

4 2022-03-24

猫舌すぎて30分経ってもあんまり飲めませんが、飲むのが遅い私でもしばーーーらく温かい飲み物が飲めるのはすごく良いです。
主に紅茶ですが、かなり色がつくのが気になります。

5 2022-02-25

ほどよく冷まして、ちょうどいい温度で、保温してくれます。最高です。
いままで、知らなかったのが残念です。
息子にも買ってあげました。
職場で使うと喜んでいました。

5 2022-02-20

本当に熱々のコーヒーがすぐに飲めるくらいになりました。そしてあったかさ長持ちです。
冷たい飲み物も氷が長持ちしていいですね。

4 2022-02-11

会社で使用するのに購入しました。すぐ飲めてさめにくくよかったです。
陶器のマグカップだとどうしても入れてから飲むまでにさめてしまっていたので試しに買ってみました。
1時間ほどでしたら持ちますね。いい買い物でした。

5 2022-02-10

子供がまだ小さいので入れてからすぐ飲めないときも保温がしっかりできていますし、入れてすぐ飲みたいときは猫舌で飲めない時もなにか用事して2分くらいたてば飲みやすくなってるのでとても気に入ってます!