4 2023-06-29

猫舌の娘の誕生日プレゼントに購入しました
気にいってくれて会社で使ってくれています

5 2022-07-02

熱々のコーヒーを入れても数分で飲める様になると、猫舌の妻は毎日使っています。

4 2023-03-07

猫舌の父への誕生日プレゼントに購入しました。
猫舌なのにせっかちな父には向いていると思います。

5 2022-10-31

素晴らしい
びっくりしました!
食事を始める時にお茶を入れて、食べ終わってから冷めたお茶を飲んで食事を終える日々でしたが、
食事中に熱すぎず温かいお茶を飲めます、そして、適温がしばらく続きます。
これからは、冬に暖かいお茶の時間をゆっくり楽しめます。
タンブラーは重くて巨大ですが、便利なので気になりません。

4 2023-01-16

ちょうど良い温度が保たれて良い🎵
使ってみた感想
・少し重め
・温かい飲み物でも手で持つ部分は冷たい

5 2023-01-11

すぐに飲みやすい温度になって嬉しいです!!
フタがはめ込み式なのでちょっと心配でしたが、縁から漏れる事もなく使用できています。
スクリュー式の方がもっと安心感があったかもしれませんが…。

5 2022-11-24

本当に熱々のものでも、数分で飲めました!適度な保温性もすごい。ずっと飲みやすい温度で助かってます。もう手放せないな。

4 2021-08-29

ラジオでこの商品のことを聞いてから即購入してみました。
今まではかなりぬるーくなってから飲んでいたものも、すぐに飲めるのがすごく嬉しくて感動。
職場が冬になると足元がキンキンに冷えるほど寒いのですが猫舌タンブラーを買ってからは体を内側から温めることも出来るようになったし、冷え性も少しづつ改善している気がします。
猫舌のひとは人生変わるので是非買って欲しいと思い、色んな人にオススメしまくりました。
カラバリがもっと増えるとかぶり防止にもなっていいなと思います。
●一つ難点なのが、スライド式の蓋部分。
あそこに飲み物が染み渡ってしまうので蓋を閉める時に指が濡れる。色つきの飲み物だと見栄えが良くない。ところですね

4 2021-05-22

ほぼ毎日使っています。色はピンク使用。
熱々の飲み物を入れて3分経つと猫舌でも飲める温度にという説明に惹かれて買いました。個人差はあると思いますが、3分経ったあとに飲める温度になっていました。いままでは熱々のお湯を冷めたかな?と恐る恐る飲んで確かめていたので大変助かります。ただ、ごくごく飲める温度ではないと思います。火傷しない程度に冷めたという感じ。温度のキープ力は低いと思われます。30分後にはもう少し冷めてます。
3分で飲める温度になるタンブラーというのは私にとって革命的でした。朝起きてすぐに使って、職場でも出掛け先でも使ってとすっかりお気に入りです。ただ、水筒のようには使えず蓋を閉じていても動かすとすぐに中身が出てしまうので注いで蓋をする前にラップをはさんで使っています。これで満足しています。
カラーはピンクを使っています。鮮やで可愛いピンクというよりはベージュがかったくすみベージュのようです。スライド式の飲み口にコーヒーやお茶がつくとスライドして蓋をとじたりしたときに飲み物の色が隙間について見栄えが悪いので次は目立たないような黒を買おうと思っています。あと少し大きいです。
単純な作りなのでお手入れも部品を外して軽く洗えば使えます。
飲み口のスライド蓋に色がついて汚く見えることと水筒のように持ち運びができるといいなと思うので☆4の評価です。とてもいい商品だと思います。友達や職場でもオススメしています。ありがとうございました。

5 2022-02-02

買って良かったです。
マグカップにコーヒーを作っても、熱々の時は飲めないので、少し待っているとすぐに冷え冷えになってしまうのが普通だったので、このタンブラーを使い始めてからはいい感じの温度で飲むことが出来るようになりました。
フタは、パッキンは付いていますが密封できるような感じではないので、バックに入れて持ち運びするのは無理かもしれませんが、私は、家ではもちろん、車のドリンクホルダーに入れて使う事もあるので、毎日使っています。
何と言っても、洗いやすいのでマグカップよりヘビロテです。

• 1匹猫さん
  • 1匹猫さん

5 2021-03-12

噂通りの働きぶり!猫舌には手放せないですね。
少し重いけど、機能に惚れました。
あとめっちゃ洗いやすいです。

4 2022-02-10

こんな便利な物があるんだー!と知って購入。
今まで車の移動中に飲む為に普通の保温タンブラーにコーヒーを入れていましたが(出かける前は急いでいるので冷ます時間はなかなか取れないですよね)
熱くて飲めなかったのですがコレで火傷もせずに解決です。
3分ではまだ私の猫舌には熱いですがもう少し置いておけば丁度飲みやすい温度になって
いい温度がしばらく続くので有難いです。
コーヒーカップよりいい温度が持続するので家でも淹れたてドリップコーヒーもこのタンブラーで飲む様になり冷めかけコーヒーの早飲みも減りました。
いろんなコメントにある様にちょと重ためですが 、中には猫舌お助け素材が入っていると思って良しとします。
色はグリーンを購入
スタンレーぽいですがそれよりは柔らかい色合いです
すっかりお気に入りになってます。

5 2021-05-19

作ってくれた人に感謝します。
ピンクを購入しました。他の方も書いていますが、ピンクではなく、ベージュです。色は予想通りです。
重さもありますが、倒しにくい安定感があります。
コーヒーをドリップパックで入れてみましたが、適温になってました。いつもは氷を入れて、ぬるくなりすぎたり、氷が足りなくて、アチチッとなってました。
猫舌の悩みにぴったり。考えてくれた人に感謝です。

5 2021-02-10

大満足です
注文してすぐに商品が届きました。注文したグリーンですが、写真同様の色合いです。
機能としても熱い飲み物がすぐ飲みやすい温度まで下がってその後ずっと保温されるので、寒い季節に飲み物が冷めるのを待っていたら完全に冷たくなっていた…なんてことが防げるかと。
ただ、難点がひとつ。
飲み口が少し汚れやすいのでお茶やコーヒーを頻繁に飲まれる方は飲み口の清掃をこまめにした方がいいかも知れません。
紅茶と白湯だと冷めるまでちょっと時間が掛かりましたが、コーヒーだとすんなり温度が下がりました。
白湯は特に一時間以上経っても程よく温かかったので、猫舌の人だけでなく冷めにくいタンブラーが欲しい人にもいいかも知れませんね。

4 2022-03-13

マグカップタイプを持っていて、容量が欲しくこちらも追加購入しました!
猫舌ではないですが、せっかちなので、朝の時間がない時でもすぐに飲めます!!
冬などは、マグカップだとある程度の時間で冷たくなってしまうので、適温時間が短く困ってました。
これは、しばらく温度を保ってくれる点でもとっても重宝します!
皆さん書かれてるように、重さが気になるのと、蓋の密閉性がもっとあると嬉しいなと思い星4です。
蓋は、倒れると少し溢れます。
友達にも紹介したいくらい満足してます!