5 2023-06-04

使いやすくてヘビロテです!
お色は辛子色。可愛いです。

5 2024-04-07

お弁当購入時に使用しています
シュッと伸ばしてクルクルまとめてゴムでくくるだけの、折りたたみが容易なエコバッグです。
小さめの横に広い形のエコバッグのため、コンビニやスーパー等のお弁当を入れ使用しています。drop型のLサイズと比較するとお弁当がズレにくく便利です。
サイズ感としてはコンビニ弁当三つ重ねられるくらいだと思うので、コンビニ等のチョコっとしたお買い物にオススメです。
生地も丈夫だと思います。
一方で生地が薄くないのに合わせて畳んだ形状が丸型となるため少しかさばります。ミニマムなカバンをお持ちの方には合わないかもしれません。(お弁当入れには向きませんがdrop型の方が平らになる分いいかも?)
エコバッグを畳むのが億劫なほどズボラな私にはピッタリで、drop型のものと合わせて大変愛用しております。ズボラさん、忙しい方、折りたたむのが苦手な方にとてもオススメしたい商品です!

5 2023-05-14

前からMサイズは持っていて、Mサイズも2代目なくらい面倒臭がりな私には無くてはならないものですが、子供に買ってあげたSサイズがコンビニやパン屋さんなどでとっても使い勝手が良かったので、自分用に購入しました。
カラシ色にしてみたのですが、写真より暗めな感じでした。とはいえこれはこれで落ち着いた感じでまぁいいか。と思いました。

• OCママさん
  • OCママさん

5 2023-09-07

選択:カラー | カラー:MORI(S466)

色も大きさもイメージ通り
注文して2日で届きました!
悩んだ末、MORIを選びましたが、イメージ通りでした。
大きさもちょうど良く、大満足です♪

• petit*さん
  • petit*さん

4 2023-06-08

以前から存在は知っていたけど初シュパット。試しにSを。ハギレ模様可愛かった。第一印象、生地が百均のエコバッグみたい、と思った。想像以上に薄くてちゃちい、MやLも同じ質感なのかな?そうなると強度はどうなんだろう。辛口でごめんなさい。
ただ、本当に畳むのがあっという間で楽チンですね。バッグに常に入れとこうと思います。

5 2023-11-11

選択:カラー | カラー:MORI(S466)

小さいので常にカバンに入れておくように購入しました。ほんとに小さいので場所をとらずとても良いです。

5 2023-10-21

選択:カラー | カラー:MORI(S466)

使い勝手が良いので重宝してます。再購入で手元に5袋目です。

5 2023-10-16

選択:カラー | カラー:HANA(S466)

hana柄
sサイズは初めてでしたが、少量の買い物の時にピッタリです。柄も可愛く、これからバッグに携帯必須です。

• 菜ppaさん
  • 菜ppaさん

5 2023-10-13

選択:カラー | カラー:MOMO(S466)

使いやすい
お友達に以前誕生日にいただいて、S?と思ったんですが、いやいやSが便利。小さくまとまるし、意外に入るし。特に牛乳とか横にして入れると安定で持ちやすくていいです。なので、Lを持ってるお嫁ちゃんへももう一つ。そして私ももう一つ。

5 2023-10-07

とても便利!小さな袋が欲しかったので、気に入ってます。

5 2023-10-01

選択:カラー | カラー:ARARE(S466)

友達の引越しのお別れのプレゼントにしました。
可愛い柄で喜んで貰えました!

5 2023-08-13

選択:カラー | カラー:SEN(S466)

簡単にたためる!
エコバッグはずっと黒を愛用していましたが「SEN」が気に入り、今回「SEN」をもう1つ買いました。

5 2023-08-13

選択:カラー | カラー:YORU(S466)

4つ目です!
Sサイズですが、思った以上に入ります。コンビニのお弁当は普通のエコバッグでは、マチがお弁当のサイズに合わないと斜めになりやすいのですが、これは、底の大きさに制約がないので、斜めになることが少なくストレスも感じません。使い勝手がいいので、4つ目の購入です♪

• sat_kさん
  • sat_kさん

5 2023-08-03

1つ持っていましたが、予備として追加購入。こちらを使うと他のエコバッグが面倒だと感じてしまいます。

5 2023-07-30

とても良い
モモ色を購入しました。
画像よりも少しくすんだ色合いですが、可愛くなり過ぎないオシャレな色合いで良かったです。
Sサイズでもかなり入ります。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ