70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 195

5 2023-05-28

いつも月に2回位使用しているので。結構汚れが浮いてきます。
きれいになったような気がします。

• uzeeeeeさん
  • uzeeeeeさん

4 2023-05-23

リピート購入です
新規導入3ヶ月でノーリツのガス風呂給湯器が循環沸かしの時のみ強烈な異音と振動がするようになり
メーカーサポートを呼んだときにコレを使っていました
勿論、異音自体は解消しなかったのですが、購入したばかりで入浴剤を使ったので故障した、「有償」で熱交換機を買えてみましょう、でも直るか分かりません
と言われて腹立ったので、自分でどうにか出来ないかと調べてコレ購入です
本来の使用目的と違いますが、これだけでは何度かやっても(2袋使用)音の出方が変わるだけなのですが(酵素の効果は高い?使用後暫くで徐々に良くなる感じ)
翌日、駄目元でオキシクリーンを溶かして直接ぶち込んでみたら、使用に耐えうるレベルに落ち着きました
(ただし、入浴剤使わずでも3ヶ月で元の状態)
定期的に使用しなくてはならない状態ではありますが、症状改善=掃除効果高い_ので評価します

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 195

5 2024-02-24

洗濯槽洗浄に使用しています。使いやすくかなり汚れが浮いてきます。

4 2023-12-21

買ってよかった!れ
さっそく使いました!!
給湯器が調子が悪くなったため、業者の方に教えてもらい購入しました。匂いもきつくなく、説明書もわかりやすかったので、使いやすかったです。きもちよくお風呂に入っています。

• Kピンクさん
  • Kピンクさん

5 2024-03-30

洗濯槽のカビがどんどん出てきて、すごいです。他に市販の商品があり、色々と購入しましたが、この商品を使ったら、他の商品は、使えません。もっと購入しておけば、良かったです。

• sushi215さん
  • sushi215さん

5 2023-11-12

これで3回目の購入です。他の洗浄剤よりいいと思います。これも利用したいと思います。

5 2023-05-24

大満足です!
洗濯槽用に初めて使用しました、これまでも色々な製品を使用しましたが満足できる物には出会えませんでしたので今回も正直半信半疑でした。実際に使って驚き!と びっくり!、これ以上の言葉がありません。
これからもずっと使わせていただきます。

5 2023-05-22

他より凄い
風呂釜は黒い物がモクモク出てきます。他の洗浄剤ではここまで出てこないし、しばらく小さなゴミが出続けます。これはいいです。

5 2022-09-11

風呂釜の洗浄に使っていて、買い置きがなくなったので購入
普通のやつでは、ゴミが出きらず洗浄後もゴミが出続けるのですが、これは1回でちゃんと綺麗になります
ちょっと高いけど、その価値ありです

5 2022-06-25

よいですねえ。
洗濯槽はよく洗浄していたものの、アカがたくさんでてきました。
おすすめです。

5 2023-02-13

風呂釜の汚れが気になって購入です。色々使いましたがこれは良かった。お風呂の水がきれいです。目に見えるような汚れは出て来ませんでしたが水は確実にきれいになっています

5 2022-08-03

汚れがとれる。
洗濯機と浴槽に使いました。
普段とれないよごれが沢山浮いてきて、
すっきり、きれいになり嬉しいです。
簡単に使えるのに、とても効果がありいい商品ですね。ありがとうございました。

4 2020-05-23

追い炊きの配管の中で大腸菌やレジオネラ菌が繁殖すると怖いので検索してこちらの根こそぎ革命を購入しました
浴槽に水をはり穴付近にセットして追い炊き(略)シュワシュワっと泡の勢いがいつも使っているドラックストアで買った商品とは違うと感じました
あまり汚れが出なかったので効果があったのかはよくわかりませんが気持ちよく入浴できました
洗濯槽も掃除してみようと思います

5 2019-07-09

今度こそ!
先日、自動洗濯機の設定がうまくできず、第2液?を追加する前にお水が捨てられていて驚きました。
半分ほど減った所で気づいたので、折角だから…と少ない水に第2液を追加してグルグル回しました。
黒い黴の様なものが浮いたのでびっくりですが、こんな失敗したにも関わらず出るって!と今回5個購入(笑)
今度そ成功して、スッキリキレイにしたいのです!

4 2019-04-23

風呂釜洗浄と洗濯曹に使いました。
新築時から10年目、年に数回ジャバで風呂釜洗浄してましたがお湯のにごりと臭いが気になってきたので。
風呂釜は写真のようなドロドロは出てきませんでしたが、細かいカスがちらほら出てきました。
お湯のにごりと臭いが解消してたので効果ありました。
洗濯曹はドラム式で洗い終えた後に少しカスが出ていたので綺麗になったのかなと言う感じです。