2017/04/10
    まちゃ0314さん
    ホワイト購入
    保温マグといえば○ーモスってくらい、ずっと愛用して来ました。でも匂いがついてしまうので、いつもお茶だけを入れていました。実は一度試したんですが、私はストレートのコーヒーよりラテが好きで、これを保温するとコーヒーと乳製品の独特の匂いが、2度とゴメンってくらい強烈で、諦めていたんです。 そんなところでこのマグを見つけました。テフロン加工してあるので、ラテを入れても匂いは気になりません。大きさも程よく手に馴染むし、カバンに入れても嵩張らない。最近は中身を入れなくても相棒かお守りの様に持ち歩きます。外出先でコーヒーを買った時、こぼれる心配をしないで持ち歩けるし、カフェによっては値引きもあるし。 限定色が気に入ってホワイトにしましたが、カフェラテばかり入れているので図らずも色と中身があってる!と、勝手に悦に入ってニンマリしてます。 世の中の保温マグが全てこのようなテフロン加工になればいいのにって思うくらい気に入ってますし、助かってます! リピ買いしたいけど、また同じホワイトにしようか迷い中です。 あと、外装のハゲとか打ち身とか、心配していたけど、今のところありません。 この点もお気に入りの一つです。
    注文日:2017/01/20