明るい色味選択
2枚買ってレビュー投稿で送料無料に百円クーポン利用可能と言う事で、ピンクとブルーを買いました。置くと脱衣所がパッと明るくなり良い感じです。サイズも脱衣所が狭い我が家には、大き過ぎず小さ過ぎずの丁度良い大きさです。届くまでは滑り止めが必要かもと思っていましたが、しっかり止まるのでなしでも大丈夫そうです。色々探してもコレと言った物が見つからなかったので、こちらで見つけられて良かったです。店頭で見かけた物に似ていますが、肌触りがこちらの方が良いような気がします。毎日使って洗うので「吸水・速乾・消臭」は嬉しいですね♪

レビュー特典いろいろ
まずショップさんでは、2枚購入+商品到着後レビュー書いて送料無料になります。
なので、もちろん2枚購入。ピンクにしました。
そしてもう一つの特典は、エントリーして、2,700円以上お買物して、レビューを書くと500ポイントプレゼントです。
なので、もう1枚グレージュを購入しましたよ~
サイズは45×65にしましたが、バスマットにちょうど良い大きさです。
大粒パイルにひかれて購入を決めました。足を乗せるとふかふかで気持ちいい!
丸洗いOKなのも気に入りました。
こまめに交換しようと思います。
受注番号:306655-20150928-0462563324

5 2016-01-16

これは良い!
凄いですね・・・お風呂からあがってびしょびしょのままマットの上に立っても
足の裏はさらりとしていますので気持ち良いです。お安いし送料無料になるので2枚購入しましたが
私には2枚でちょうど良い大きさでした。
お風呂からあがる度にすごい技術だな・・・と感心しながら髪の毛を乾かしています(*^□^)

5 2016-01-06

グリーン
既に3枚使用中ですが、セールで追加ストック購入しました。
45×65は大きすぎず場所を取らないですし、洗濯も干すのも楽です。
グレージュは相変わらずずっと完売ですが、グリーンやイエローなども洗面所がパッと明るくなって良いです。

5 2015-12-02

ピンク・イエロー
このてのバスマットはフランフ●ンで1枚¥1600くらいで買って使用しているので快適さは承知済みでしたが
2枚で送料無料でお買い得だったので購入しました。
毛足が丸くなっているこのタイプは、本当に吸水性が良いです。
45×65サイズが丁度いいサイズだと思います。
グレージュが完売だったのでイエローとピンク購入、脱衣所がパッと明るくなって気分上がります。
この価格ならグレージュも買いたいので、ぜひ再入荷お知らせ設定してほしいです。

5 2015-11-04

[受注番号]306655-20151027-0596884401
今回初めて購入させていただきました
ブルーとアイボリーの45X65のサイズ
ブルーもアイボリーも予想していた色味でした(アイボリーはホワイトではないですね。アイボリーそのものでした)
サイズも我が家の脱衣所にはぴったりでした
商品はふわふわでもこもこ もこもこの長さが想像よりもあってビックリ
本当に良く水分を吸ってくれます
レビューも色々読ませていただいてましたが、そこで感じた以上に吸ってくれました
使用後も想像以上に早く乾いてくれました
私的にはかなりいい商品だと思いました
また是非ともリピートしたい商品です リピートするときは今回売り切れで買えなかったグレージュを買いたいです

5 2015-09-30

子供が3人出た後の以前のバスマットはベタベタで踏むのも嫌でした。
安くなっていたのと、レビューもよかったので購入することにしました。
届いて早速使ってみると吸収が早い!!子供も喜んでいました!
これなら子供3人の後にも余裕でマットに足を置けちゃいます。
お風呂のあとが逆に楽しみになりました。
買って良かったです。

4 2015-09-29

ダークパープル&ダークブルー購入
どちらも、画像で見た印象よりもくすんだ感じでした。
ダークパープルは、実物は小豆色ですね。
ダークブルーは…何て表現したらいいか分からないですが、実物を見ていたら他の色にしただろうな…と思いました。
足を乗せてみての感触は悪くはなかったですし、作りもしっかりしていた点は良かったと思います。
発送も迅速で助かりました。
やはり色のイメージ違いが残念なので、☆4の評価ですが実際は3.5です。

5 2015-11-13

ふにふにの踏み心地
まるっこい大粒のパイルが並んだ珍しい感じのマットです。
毛足の乱れやへたれ具合が目立たなくて良いのではないかと期待しています。
踏み心地がふにふにで気持ちいいです。
大人2人で使用して、いつも乾いた感じなので品質も満足です。
グリーンとアイボリーを購入しましたが、どちらも優しいきれいな色合いでした。
大きさの割にお安いので、またリピートもありかも。

5 2015-11-12

肌触り
心地いい肌触りです。
乾燥も早いです。
お買い物マラソン時に980円で買いましたのでお得でした。
TVCM(中四国地方)で ♪あったらいいな シマダヤ♪のお店みたいです。
実店舗もあるので安心です。

4 2015-11-02

裏面はネチャネチャ
質感、価格満足しています。
でも裏面のネチャネチャ(滑り止め?)は少し驚き。
もう少し、スマートな滑り止めだと助かります。そこだけマイナス1
どこかに記載あって私が漏らしていたらあしからず。。。

5 2015-10-14

犬に気に入られたので。
既にお風呂用で2枚購入しているのですが、
犬が気に入ったらしく、いつもそこに寝ていて
お互い「あらら、すいませんね〜」っぽくなるので
犬専用に購入しました。
お風呂用としては、4人で使ってもべちゃべちゃせず
足触りも良く、乾きやすい、それとへこたれがありません。
何回か洗いましたが丈夫だと思います。
イヌ用としては(正しい使い方ではないと思いますが)
ほどよい弾力性と通気のよさで寝心地が良さそうです。
また毛の掃除もしやすいです。

• 3rdYrStさん
  • 3rdYrStさん

5 2016-01-23

ダークブルーを購入しました。実物はブルーグリーンのような色味でした。今確認したら写真の通りでしたけどね。2枚で送料無料ということでしたが手持ちのバスマットがカビたりしていたのでちょうどいい機会と思い2枚買いました。発送も速かったし可愛いメッセージカードも入っていて好感の持てるショップさんでした。まだ使用していませんのでとりあえず星は4つで。
追記:使用して半年経過。吸水性も申し分ないし、ズレにくく使いやすいです。使ったあとは洗濯機ラックのバスマットハンガーにかけておき、一週間くらいで洗濯してます。収納するのに少しかさばるので、2枚持ちでちょうどいいです。

心地よい感じ
9歳の息子がマットを変えた日から感激しています。「いいね〜これ!!」って。良かったです。

4 2015-04-15

クッション性は良いのですが、肌触りがあまり好みではありません。色は良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット