1件~15件 (全 1,387件)次のページへ

1 2015-09-27

イスですが、デザイン重視で使用することを全く考慮されていない設計です。普通に座るのは問題ないですが、ボディソープが付いた状態だと、滑ってイスから何度も落ちました。なので、即、使用を中止しました。
年配の方が使用されるなら、かなり危険です!
ボールは問題ないですが、ちゃっちいし、底部には、100均で売ってるような滑り止めポッチが3個付いていました。この買い物は私の楽天史上の中で、ワースト3に入ります。

1 2015-12-21

滑る
正直、身体を洗った時点で座るの危険!この椅子は、凹みが縦に入っている為、くぼみに半ケツが石鹸で移動してもう一方の半ケツが椅子から落ちる事態に………。
とても危険な思いをしました。見た目だけ綺麗な用途的には残念な商品です。

1 2015-08-15

クリアを購入。チェアもボールも同素材と思っていたので、色の違いにびっくり。チェアは、大変座りにくいです。お尻の骨が当たり、長く座れません。夫婦ともお尻にお肉はいっぱいあるので、ちょっと意外でした。体を洗う間は、体の安定のために、ひざに力が入り、また、つま先立ち状態になるので、ひざ等を悪くしそうです。

2 2015-08-01

可愛いけど痛いし危ない!
グリーンを購入。とても綺麗な色で、お風呂場に映えます。
インテリアとしてはとても良いのですが、座り心地が最悪です。前に使っていたものよりも湾曲が浅く、座ったときにお尻の骨が痛い!と思いました。
また、お尻にボディソープがつくと、指先で壁へ踏ん張らないと危険なほどに滑ります。これはお年寄りだけでなく、子供や大人でも危険なほどに、お尻がすべるすべる。この値段なら、もう少し考えればよかった…色はとても素敵なのに残念です。

2 2016-07-11

座りにくい
これほど安定感のないイスも珍しいと言いたくなるほど座りにくい。
大きさなのか、角度なのか、お尻がどうにも乗りにくいです。
私以外の家族も同じ意見。
実用的ではありませんでした。

1 2015-06-06

残念ですが・・・
使用前は、チェアの重さに驚きつつも、確りとした作りに満足していましたが、
座り心地が今一だし、泡が付いた状態だと滑りやすく腰が安定しなくて危険です。
残念ながら高齢者の我が家では使えません。

1 2017-01-21

ご高齢者は特に気を付けた方が・・・
本体は少し重めで足部のすべり止めが効いてて持ちづらくて移動しにくい。
特に気をつけたいのは、座面やお尻に泡が付いてる状態で勢いよく座ると、
かなり滑りやすい。何度か滑って床に尻もちつきかけましたが踏ん張りました。
尻もちつくと確実に壁や浴槽等に頭をぶつける事になると思う。
特に足を踏ん張れないご高齢者がいるご家庭ではお勧めできません。ご注意です。
これでこの価格は高い。

4 2015-09-21

バス用イスと洗面器
イスの長所は頑丈・座り心地が良い・すべらない・突起が少ないので洗いやすいのとカビが付きにくい。短所は重いです。
洗面器は短所として小さいです。もう一回り大きい物がほしいです。
その他は問題なし。

3 2015-04-18

圧迫感がない
新居用にバスチェアを探していて、百貨店で同じ様な商品を見て一目ぼれしたのですがお値段も高く迷っていたところ、こちらの商品を見つけレビューも高評価だったので決めました。
ベージュ系でまとめた浴室なので、ブラウンと迷いましたが無難にクリアを購入。
少し見た目が安っぽい感じなのでブラウンの方が良かったかなーと少し後悔しています。
とはいえ他の似た様な商品と比べると実際に安いので仕方ないといえば仕方ない。
でも透明なのでどんなバスルームにも馴染むと思います。
椅子はクリア、洗面器も同じ色かと思っていましたが擦りガラスのように曇った加工がしてありました。
レビューで見て心配していたように持ちにくさはあまり感じませんでした。(サイズ自体が小さいので入るお湯の容量だと重くはならないので特に支障はない)
似た様なクリアカラーのコの字型でPET樹脂製で軽いものと迷ったのですが、こちらの方がスッキリとしたデザインで、みえにくい縁の内側にカビやピンク汚れ等がつく心配がなく衛生的、アクリルは多少重さはありますが逆にしっかりしていて座った時に安定感があります。
身長172で普通体型の主人はもう少し高い方が座りやすいと言っていますが(今まで使っていたのがハイタイプだったので尚更)、逆にコンパクトで邪魔にならず浴室のカウンターの下に収納できます。
足のゴムが取り外して洗える様になっているので常に清潔に使えるし、裏側が汚れてきたらすぐに見えるのでお手入れしようという意欲が沸きます。その点では色がブラウンよりクリアで正解だったかも。
大事に使わせて頂きます。

• わこ◎さん
  • わこ◎さん

4 2016-12-15

満足です。
結婚に伴いアパートに引越すので購入しました。
色は写真の通り。
風呂椅子の硬さは少し気になりましたが、長時間座るわけじゃないし、まぁ慣れるでしょうと思いました。
洗面器がちゃっちいという声もありましたが、
写真の通りで、100均のものと比べると十分高級感あります。
(まぁ正直なところ、600円くらいかな…って思いました笑)
あと、風呂椅子の中央の穴に、洗面器を引っ掛けて
壁に立てかけることができるのはすごくいいです。
ただ、結構慎重にやらないとなので、
もっとぱっと引っかかると嬉しいです。
ので−1させてもらいました。
まだ一回しか使ってないですが、かびないといいなぁ〜。

2 2015-02-17

滑り止めとホールド感が(>_<)
滑り止め…しっかりしているのはいいんですが、しっかりし過ぎていて、ちょっと後ろにズレたい時に座ったまま移動出来ません(-.-;)一度立って、持ち上げて…じゃないと移動は出来ない感じです。滑り止めというよりストッパーな役割。あと今まで使用していたバスチェアは、店頭で自分で座ってみてから選んだのでお尻のホールド感がぴったりだったんですが、これは座る所が平らに近いので座るとお尻が痛いです。あとお尻に泡がついたまま座ると、ツルツル滑って危ないかな。見た目は可愛いです。あと掃除はしやすいし、通気性がいいのでカビにくいと思います。

5 2014-11-07

思ったより重厚な雰囲気
アクリルの透明さが、浴室の壁や床に溶け込み、広々感を出しています。それなのにずっしりとした安定感もあります。カラリ床を傷つけず、すべらない足も気に入りました。

4 2014-11-14

ほぼ満足
◯ 色、素材感、チェアの高さ全て想像通りです。
× 洗面器が若干使いにくい(小さめ&ふちの幅が広く持ちにくい)

5 2015-01-07

ブラウンを購入
アクリルタイプが欲しくて、ネットやバーゲンで度々探していましたが、
気に入ったものは予算オーバー、値下げしているものは花柄など趣味が合わず。
こちらで安く購入できてとても良かったです。
風呂場がベージュ系の為、明るい雰囲気にしたくて最後までクリアと悩みました。
レビューを見て明るめのブラウンとあったのでブラウンにしました。
薄めのブラウンでありながらも、安っぽい感じはなく気に入りました。

4 2016-11-02

この色で正解
ブラウンと言っても濃い色ではないので透過性は適度にあります。
無色を選択しなくてよかったと思います。
適度に色があることでチープな感じがなくなりますね。
高さ加減はちょうどよい。「よっこいしょ」の言葉は不要で立ち上がれます。
もし、「座り心地悪いな」と感じたら、その状態でこの椅子だけをを90°回転してみてください。きっと「おおっ」と思うことでしょう。
つまり、正面の状態で椅子の空いた部分に対して平行に座っていのであれば直角にして座ってみてください。(笑)
驚くほど座り心地が変わりますのでお試しを!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品椅子