• atsu0522さん
  • atsu0522さん

5 2023-05-20

先代28センチフライパンを約2年半使いました。
もう少し使えそうかなとは思いましたが、焦げ付くことが増えてきたのでこの度は深さがあるこちらを購入。食べ盛りの子ども3人がいる我が家にはこの深さが安心感があっていい感じです。
相変わらず焦げ付かず、なにより洗い物が楽チンです。

5 2022-05-05

このフライパン使ったら、◯ィファールには戻れないかも。卵焼き用も欲しいなー。

5 2023-03-19

少し重たいですがくっつかずに調理できて便利です。

4 2022-12-09

深くて大きいので料理しやすいです!ただうちのIHには大きすぎたみたいで次買うときはもう一つ小さいサイズにしようと思います。

4 2022-08-05

このシリーズが気に入ってて、炒め鍋も買いました。

5 2022-07-03

大食い三兄弟がいる我が家では大きなフライパンは必需品です。
少しでも長持ちしてくれるといいな。

5 2022-06-25

くっつかないから、ストレスフリー!!
以前に浅型タイプを使用していた時に気に入り、今回ネットで初購入したけれど、使うのは2代目!深型でも料理をする際、こびりつかない為、ストレスなく使えてます!

• ゆき3747さん
  • ゆき3747さん

4 2022-05-13

洗いものが楽になる!スルッと汚れが取れて便利だけど、前に使っていたフライパンより取ってが長いのか、シンク下にしまえなくなってしまった。その点は残念。

5 2022-04-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
愛用しています。
深型がいろいろ対応できて良いですね!

5 2018-11-17

• 商品を使う人:親戚へ
ドウシシャevercook深型
深型タイプのフライパン。現在使っています。こびりつかず使いやすいので気に入っています。今回は、フライパンがダメになった親戚に送りました。ブラウンが売り切れなのが残念。

4 2021-05-07

取手が場所を取りますが使用感は良いです。
以前深くない商品の同じ28センチを2年使用しました。
2年も使うと表面が剥がれてしまい、油を塗ったとしても焦げ付きました。
寿命だと思って今回は評価も高かった深型を購入。
油を塗らずともするする滑っていい感じです。
もっとも、取手が取れるもので28センチがあればテフロンが剥がれてもアルミホイルを敷いて魚焼き専用にしたり第一線を引退したあとの活き方が模索できるのではと思います。
軽いと言われていますが、28センチで料理した場合片手で持ち上げて調理することは私の腕力では難しく、これもやはり取手が問題でしょう。
28センチの大きさのフライパンが欲しいだけなので、取手の外れる28センチを単品で売ってほしいです。
しかしながら、とにかく使用感は良いです。
見た目は赤く目立ちます。限定でアイボリー色が出ていますが謎の割高。
どうせ汚れるんだから個人的には楽天でも黒色系を出して欲しいです。

5 2020-11-17

焦げない、持ちやすい!
大変満足です。IHで使用していますが、重くなくて持ちやすいです。まだ購入して数週間の利用ですが、全く焦げなくで、汚れも落ちやすく、便利です。28cmのフライパンだとやはり少し大きい感じはありますが、大は小をかねるということでありかと思います。28cm用の蓋を今度は買いたいと思います。

5 2021-04-25

信者に近い 愛用者。
同じもの使用中。ちょっと3か所くらいコーティングが剥げてきた(まだ使えるけど)ので、買い換えようかと。「何年前に買ったんだろう。確か1年保証もあったんだよなー。完全にそれ以上経ってるけど」と、コピーしたレシートを見ると6年以上経ってました(笑)
ほぼ毎日使ってて、しかも一日2、3回は洗って使って・・・を繰り返す。それで6年。まだ使おうと思えば使える状態です(油を引くと目玉焼きはズレる)
1品目を作り終え、2品目に使用する時に洗うのも楽です。
我が家には、玉子焼き用フライパン(今使用中のフライパンと同時に買いましたが、使用頻度がフ週1、2くらいなので内側は新品同様。お箸でクルクル巻ける)、小鍋、深形フライパン、大鍋の4つがあります。大鍋(アイリスオーヤマの無加水鍋)以外は全てevercook。これ以上のものがあるなら見せて欲しいくらい、愛用者です。
何度も言いますが、洗い物がほんとに楽。
2年保証のものがややお高めですが、全然持つので、購入検討されてる方は、保証無しか、1年保証のお安い方で良いと思われます。
1000円くらいの安いフライパンを1年でダメにするなら、断然こっち。ストレスなく料理も楽しくできると思います。

• renobaさん
  • renobaさん

4 2021-10-09

奥さんが焦げつかないフライパンが欲しい!と熱望したため購入しました。
思ってた以上に使える と、思いましたが...重たい。男の自分が振るっても少し重たいです。女性にとってはかなりきついかも。深型を買ったせいかなと反省していますが、煮込みもある程度できる様にと買ったので仕方ないと諦めています。
性能としては焦げつかないのと、煮物などのこびりつきも水でふやかせば楽に取れるので申し分なく、コスパも良いです。重たい!もう少し軽くならないかな?と希望の意味も込めて★4にしました。

4 2020-10-18

28センチのフライパン初めて使いましたが三人前の焼きそばなど炒める時に便利です!
焦げ付かないのでお気に入りです。
違うサイズもそろえたいです。