2018/04/27
    SILVER KIDさん
    現在白内障を目薬で治療中ですが、最終的には手術が必要になると思います。 その間に治療薬や治療法が進歩すればありがたいですが・・・(淡~い期待です?)。 今回購入したサングラスは予防から手術後まで使えるので正に私にピッタリです。 紫外線のみならず、ブルーライトもカットできるのでパソコン作業等も含めて1日中かけられます。 又、偏光ガラスなので路面からの照り返しなども抑えられ、名前のとおり「コンフォタブル」です。 最近のデザインは小さいレンズが多いのですが、個人的に欲を言えば、機能優先で大きめのレンズにして、周囲から回り込む有害光線がカットできればベターと思います。
    注文日:2018/04/20
    2020/05/18
    自作超初心者さん
    普段使いに最適
    パソコンを見ていると目が疲れやすいのでブルーライトカットタイプで普段使い出来るものをさがしていました。 パソコンの時だけでなく、サングラスとして屋外でも使っています。 色付きなので、かけるといかつい感じになってしまいますが、偏向機能もあるので車の運転にも良いです。 請われたらまた購入したいと思います。
    注文日:2019/02/13
    2017/11/09
    h2.4gさん
    室内外用に購入
    濃いサングラスを使用していましたが、 室内や日差しの弱い時用に購入しました。 明るさは丁度良いのですが 偏光機能は少し弱いようです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/10/24
    2021/12/07
    ボス1010さん
    夫様に購入しました。思っていたよりも目が楽でビックリしたと言っていました。私も別のデザインのものを購入しました。
    注文日:2021/11/23
    2019/09/08
    白内障術後の父へ。
    白内障術後の父へプレゼントしました。 父より以前に母も白内障の手術をして、母はよく見えるようになった分、眩しさも余計に感じるようになったと言ってサングラスを買っていました。 たぶん父も同じ状況だとは思いますが、父は自分でサングラスを買うような人ではないのでプレゼントしました。 使用感などはまだ聞いてませんが、良いという期待を込めて星5つ。
    注文日:2019/09/05
    2020/11/26
    Yukiko幸さん
    9月にプラスチックフレームの方を購入したのですが、マスクと帽子をしているのであまりボリュームのないフレームの方が今は良いかもと思ってコチラを購入しました。
    注文日:2020/11/20
    2018/05/14
    三ちゃん3921さん
    掛け心地の良いサングラス
    紫外線とブルーライトをカットして眼の健康を守ろうと購入した。パソコン作業で室内でも使用するため、色の濃いサングラスではなく薄い色のものを探していたが、ちょうど良い濃度で室内でも屋外でも使える点が気に入っている。また、装着感が良く、大変満足している。
    注文日:2018/05/10
    2017/02/08
    空ーちゃんパパさん
    遠近両用の代わりに
    遠近両用メガネがいらなくなってきたのでその代替品としてリピートする。 顔へのフイット抜群です。左右のバランスも申し分ありません。昼夜共使用出来そうな上見栄えも良のでこれから愛用していきたいです。
    注文日:2017/02/07