5 2023-12-27

エアコンの暖房は風向を下にしているので、その風があたるところに置くと充分な加湿ができています。乾燥して咳で痛めた喉にウイルスが感染という状況を防げそうです。

4 2022-05-14

超音波などに比べると加湿は劣りますが、エコなので毎年使ってます。

5 2020-01-11

エコ加湿
毎冬、これ。電気を使わないところが気に入ってます。1階に1個、2階に1個、写真のように使用しています。

5 2019-02-05

2つまで、ゆうパケット対応
以前、壁掛けタイプのミスティアートを購入して良かったので交換フィルターを探していましたが廃盤になっているのか見当たらず、違うメーカーのお安い商品を試しに購入しました。
それが全くと言っていいほど給水が悪く、そのため加湿効果も見込めないため改めて探してこちらにたどり着きました。
似たような商品がありますが、全く別物です!
こちらの品は水に浸すと給水が早く見る見るうちに葉っぱの上のほうまで濡れていくのがわかります。
若干大きめのような感じでミスティアートにセットするとこんもりしますがその分、加湿もしっかりしてくれる気がします。
安い商品もありますが、これからもミクニの商品を購入しようと思います。
送料込みのお店もありますが、まとめて買うなら2つまでゆうパケット対応してくれるとのことなのでこちらでの購入がお買い得です。

5 2022-01-30

毎年冬にはこれを使っています♪
観葉植物の様な見た目で部屋が明るくなります!
色々と似たような商品がある中で、これだけは湿度50%を保ってくれるので今後も使っていきたいです!

• あと870さん
  • あと870さん

4 2021-05-27

水だけでやさしい加湿器で気に入ってます。ただ余り長くもたない感じなので星4です。

• mayuyu20jさん
  • mayuyu20jさん

4 2020-11-18

12畳の部屋で使用しています。
暖房の使用や日当たりが良いと湿度35%位になりカラカラです。
今年は風邪も怖いので湿度を上げるために購入しました。
最低でも45%位には潤っています。
通常ではこれくらいでも足りないんでしょうけど喉カラカラにはなっていないかな。
ペーパー加湿では一番良いと思います。

4 2020-01-20

風邪をひきやすい子供の為に購入しました。容器は家にあるもので代用できるかなと思い、フィルターのみで。使い捨てタイプなので楽な気分です。もう少し地味な色合いだったら、とも思ってます。

5 2019-12-09

注文番号:306604-20191205-00060848
昨年12月から今年3月まで使っていました。4か月の使用期間だったので、乾燥させ保管しておいたので、それを再利用していましたが、あんまり効果ないようだったので購入しなおしました。全然水の減りが違いました。やはりワンシーズンできちんと交換したほうが良いですね。注文後すぐに発送してくださったので翌々日には届きました。ありがとうございました

5 2019-05-24

安かった
アマ○ンとも比較しましたがこちらの方が安かった!ありがたいです。

• 由美Sさん
  • 由美Sさん

5 2019-01-30

しっかり加湿できます。子供部屋の加湿に使用しています。電気を使わないので、消し忘れの心配もなく とても重宝しています。

• Ruuさん
  • Ruuさん

4 2018-12-15

ヘビーユーザー
ここ数年この加湿器を使用しています。毎シーズンで購入して使用していますがいい感じです!

5 2021-04-29

加湿器の面倒なお手入れに比べ本当にスグレモノです!
ただ水を補充するだけで効果十分、レジオネラ菌の心配なし!
とても気に入ったので来期の分もリピート購入です!
メール便なのも助かります。

5 2020-12-28

寝室用に買いました。
毎年新しいのを買っていますが、衛生的だと思います。
超音波加湿器は洗っても問題はあると聞いてからこれにしています。
1日1回お水を入れていますが、乾燥がひどいと2回入れるときもあります。
あると無いとじゃ違うと思います。
見た目もライトグリーンがインテリアとしてもいいです。

• 寝るLさん
  • 寝るLさん

5 2020-12-27

容器に水とミスティーガーデンを入れるだけで湿度を数%上げることができる優れもの。
容器は100均で用意できるし、電気料は0円。
乾燥した部屋に持ってこいの一品。
商品だけなら★5です。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水アロマ・お香その他