5 2021-04-29

サラッとして気持ちいい
自分が使って良かったので親にも買いました。さらさらでこれからの季節爽やかに使えそうです。私は昨年末に買って冬も使いました。予め電気毛布で温めて、布団に入る時に電源オフし暖かく眠ることができました。埃が舞いにくいのが何よりです。カバー交換時の換気に注意。カバー外に出てこなかった埃や羽毛が内部に結構ありました。

4 2020-10-17

ハウスダスト鼻炎対策
麻のシーツからタオル地のシーツに替えたところ鼻炎が再発。兎に角埃を減らさねばと思い購入しました。埃が激減しました。ボックスシーツと掛けふとんカバーを買ったのですが、枕元のスタンドの光を見たら一目瞭然で、殆ど埃が舞いません。買って良かったです。
1回洗濯したらファスナー側についていた固定用の紐が1か所取れてしまいました。修理しようと思いつつそのまま使っています。生地がさらさらなので布団とカバーを紐で固定?しても結構団子になっています。寝相のせいかもしれませんが…。

4 2021-02-02

高期待
息子のアレルギー (ハウスダスト) 改善のためネットでいろいろ検索し、価格が手頃なのが決め手で、初めて購入しました。謳っている通り肌触り良く、ずれ防止の紐の数など 心配りがありがたいです。布地の高密度による効果も期待度アップです。ブラウンを選びましたが、薄い良い色です。

5 2021-05-09

手触りが良く、しっかりとした生地です。チワワを飼っているので、毛がつきにくいのも有難いです。ブラウンを買いましたが、落ち着いた色でお部屋にも合いました。

5 2020-12-16

すごくいいです
すべすべでにゃんこの毛もサッと払えばとれます
写真より明るめです

4 2020-12-09

何よりダニ対策です。
冬場は空気中に埃が舞うので、空気清浄機とセットで設置しました。ダニ対策で有効性高いと確信してます。

5 2020-02-29

洗いがえで再購入です
前回買って、しっかりした質感、きれいな色に満足し、洗いがえを購入しました。
スカイブルーとパステルイエロー
どちらも優しくてよい色です。

5 2020-02-23

色が素敵です
ブラウン、ライトグリーン、サーモンピンクのような三色を購入しました。マカロンのような色で、張りがあり、とても気に入っています。

4 2019-03-25

子供用
子供用2人用に、揃えました。
1人はもともとハウスダスト、ダニアレルギー。
最近、喘息を発症してしまったため今までの普通のカバーからの買い替えです。
特に文句は言われません(^^)
布団に入った時にひんやりするので真冬に寒くないか?大人からの意見です。
ハウスダスト、ダニへの効果があるといいです。
今のところ症状は悪化したりしていませんのでいいのかも!

5 2017-12-11

以前から高密度のカバーを使っていましたが、古くなり傷んできたので色々と探してみたところ、とても求めやすい価格だったのでこちらに決めました!
生地がしっかりとしていてダニもホコリも通さなそうですし、洗濯して乾燥機で仕上げましたが、シワにもなりにくいです。
色はオークルにしました。ピンクに近い良い色で気に入りました。

• NEKO_Mさん
  • NEKO_Mさん

5 2019-04-23

アレルガード で統一
重めアトピーの私の寝室は、アレルガード で統一しました。本当に埃が少なく、すべすべで刺激がないので良い品です。

5 2017-03-10

犬を3匹飼っているので 布団カバーは 以前からこちらの商品を使用しています。この時期は抜け毛が酷いのですが、手で払うだけで簡単に取れます。サラッとした生地で縫製もしっかりしているので洗濯機で洗っても、犬が暴れても丈夫でとても気に入っています。

3 2015-04-29

感想
触った感じは予想より硬かった。
でも、ダニにはてきめんによかったらしい。