5 2021-07-03

かなり満足です
両親と同居しているため、部屋でサッと飲みたいものを飲めるよう簡易的なものを探していました。
常時接続に近いので小型の冷蔵庫を買うか迷いましたが、移動ができて、電源を止めたい時にすぐ止められて、冷温どちらも対応可で多彩な用途のものを探し、この商品に行きつきました。
数ある携帯可能な冷蔵庫の中でもこれを選んだのは、色と丁寧な説明(特に常時接続希望の場合の注意点や冷え方に関する注意点)、デジタル表示と、USB充電などでの用途、扉の向き、扉の開き方、コンセントの位置でこれに決めました。
コンセントの位置は脚を引っ掛けるのではとかかなり悩みましたが、ベッドの横にあるスチールスタンドの上に置いて使用する予定だったので、実際に置いてみたら特に問題なく、むしろ上部にあるのでうっかり外れてしまうようなこともなくよかったです。
ひとつ想定外だったのは、冷蔵時には緩めの温度でエアコンをかけている並みの強い風が20度程度の冷たさでデジタル表示下の空気口から常に出てくること。これは保温時は暖かい風が出てきます。
今は夏なので寝ている時も冷たい風があたりいい意味で暑さを凌げてたりもしますが、涼しい日は結構寒く感じます。
冬に暖かい風が出る場合は、どこまで暖かくなるのかまだ試してないので最初に近くに可燃性の負担などがあっても問題ない程度なのか確認する必要がある気がしました。
音はほとんど気にならないです。
気になるかしら、と気になるのは最初のつけ始めだけで、部屋でかけている冷風機の音の方が気になるくらいでした。
デジタル表示横のUSB端子はかなり重宝しています。
携帯の充電もあっという間で、なかなか強力です。
デジタル表示は、最初説明書読んだのですが私の読み方が足りなかったようで、長押しの時間などを間違えて最初段階の変更を間違えたりしました。
冷え方は、レベル5でつけ始めて中に酒瓶と缶ジュースを入れて半日くらいで本当の冷え方を確保したのではと感じます。
説明書に記載されている通りしたから冷えるので、上にいくつか重ねて入れたり、背の高いものを入れる時は下から冷えます。
1日も経てば常時冷たさを保つようになり、レベル5だと凍るので4でちょうどキンキンに冷えた缶ジュースが飲めます。
3〜4日で写真程度の水滴がついたので中に吸水スポンジを入れました。

2021-07-12
この度はICEBERGをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

当商品は、22リットルと大容量ながらも、軽量でコンパクトなデザインにこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

お客様におきましても大変お気に召して頂き、お飲み物や携帯のご充電など、ご自宅のお部屋にて快適にお使い頂けているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、実際にお使い頂いた上での詳細なレビューを頂戴いたしましたこと、深く感謝申し上げます。

こちらのレビューページは、これからご購入をご検討頂いている多くのお客様がご覧になりますので、実際にお使い頂いた率直なお声は非常に参考になるものかと存じます。

心より御礼申し上げます。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

• ami1139さん
  • ami1139さん

5 2021-07-26

思った以上に入ります!
女性ですが、軽いです。
よく冷えます!

2021-08-05
SmartTapです。

お客様におきましても大変お気に召して頂き、快適にお使い頂けているとのことで、スタッフ一同喜びながらレビューを拝読いたしました。

これからますます暑くなり当商品の出番の増える季節になるかと存じますが、ICEBERGがございますことでお客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

4 2022-05-03

車で使うなら
想像以上に軽かったです。
まだ、使用していないので、星4つ。

2022-05-09

SmartTapです。

当商品は、22リットルと大容量ながらも、軽量でコンパクトなデザインにこだわって開発した製品にございます。

その後、ご使用感につきましてはご支障はございませんか?

4 2021-08-12

満足です
予定通りちゃん届きました。キンキンには冷えませんが、きちんと冷却できております。
稼働音は気になりますが、常時使用するわけでもないので自分的には許容範囲と思います。
ちょうどいいサイズ感でドリンクも4分の位置サイズ2個分のすいかも入り大助かりです。

2021-08-14
SmartTapです。

早速、動作確認を行って頂き、問題なくお使い頂けたとのことで安堵いたしました。

まだまだ暑さが続きますが、ICEBERGがございますことでお客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

4 2021-08-04

冷えてます
炎天下でも飲み物は冷えてます、ファンの音も全く気になりません、値段的にも十分な仕事をしてると思います。ベルトは残念なので自分の気に入った物に変えました。

2021-08-06
SmartTapです。

お客様におきましても、大変お気に召して頂き、快適にお使い頂けているとのことで何よりでございます。

また、ベルトの仕様につきましてのご意見も大変有難く頂戴いたしました。

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続きさらにご満足頂ける製品作りに力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • juusさん
  • juusさん

5 2021-08-01

コンパクト
持ち運びも楽で扱いやすくてとても使いやすいですね!

2021-08-06
SmartTapです。

お客様におきましても、大変快適にお使い頂けているとのことで、スタッフ一同、喜びながらレビューを拝読いたしました。

引き続き、弊社商品がございますことでお客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-07-28

大容量なのに小さい
小さい車ですがトランクに収まりすぐ冷えるので満足です。
1リットルの紙パックも縦のまま入りました。

2021-08-05
SmartTapです。

お客様におきましても早速、お車のトランクにお入れ頂き、ご愛用頂いているとのことで何よりでございます。

4 2021-07-15

届いて箱から出そうと段ボールを開けると、発泡スチロールに黒い汚れがありました。本体にも3ヶ所ほど黒く薄い汚れがありました。コヨーテを購入したので、少し目立つので残念です。冷蔵機能はよく冷えるので問題ないようです。

2021-07-19
SmartTapです。

まずは、お届けの製品状態につきまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

せっかく楽しみに弊社商品のご到着をお待ち頂いておりましたのに、黒い汚れがあったとのことで大変申し訳なくレビューを拝読いたしました。

製品の検品につきましては、現在、弊社委託工場にて行っている次第にございますが、今回見落としがあったとのことで心苦しい限りです。

現在工場で行っております検品作業につきましては、今一度、手順やマニュアルを見直し、スタッフ教育の徹底を行って参りたく存じますので何卒ご容赦賜りますと幸いです。

しかしながら、今回多大なご迷惑お掛けしたにも関わらず、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

これから弊社商品がございますことでお客様のアウトドアライフがこれまで以上に便利で豊かなものになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

また、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたらご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • rucci.さん
  • rucci.さん

4 2021-07-05

見た目、気に入りました。早速、部屋使いで。そして週末は、車中泊!

SmartTapです。

当商品は、22リットルと大容量ながらも、おしゃれなデザインにこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

お客様におきましても大変お気に召して頂き、早速、ご自宅にてお役立て頂いているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これから弊社商品がございますことでお客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

5 2021-07-03

商品の到着もはやく、早速電源を入れ確認しましたが、野外での仕事やキャンプでの使用に充分期待のできるもので購入してよかったです。説明にある通りの性能ですので、過度な期待をされている方は注意が必要です。音については、住宅内の扉を一枚はさめば全くきにならない程度です。

SmartTapです。

まずは、梱包やご配送にも問題なく、無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。

また、実際にICEBERGをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

早速、ご自宅にて動作確認を行って頂き、問題なくお使い頂けたとのことで何よりでございます。

4 2020-08-03

思いの外外観に傷があり、高い商品なのに残念です。梱包がしっかりしているので、出荷時からついていると思われます。自分でつけるのと最初からついてるのでは気の持ちようが、、、
性能自体は良いと思います。
何年も車載可能な冷蔵庫を探し続けてたので、
希望に合ったこちらを見つけて即買いしました。
ソーラーとバッテリーとの3点セットで購入し、
結果満足しています。相性も問題ないし、心配すら無い。
純粋に冷蔵庫の機能を見たくて、保冷剤を入れてない状態で使用。
外気温が28度で車内のみで使用。
ちゃんと冷えてます。肉も牛乳も大丈夫でした。
ファンの音がうるさいなと思いましたが、切れたら音がしないので、気付くことが出来ました。
同シリーズのバッテリーから電源を取り、最大目盛で6時間の稼働でした。
保冷剤を入れて目盛を減らせば、稼働時間も変わるかと思います。
軽いし、庫内の手入れも簡単だし、車で帰省する方にももってこいだと思います。

2020-08-18
SmartTapです。

まずは、お届けのお品物につきまして、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。

せっかくシリーズにてご購入頂き、楽しみに製品のご到着をお待ち頂いておりましたのに、外観に傷が多くあったとのことで、大変心苦しくレビューを拝読いたしました。

商品の性能面は高くご評価頂けましたものの、品質に問題があったとのことで申し訳ない限りです。

製品の検品につきましては、弊社委託工場にて行っている次第にございますが、今一度、手順やマニュアルを見直し、スタッフ教育の徹底を行って参る所存にございます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後、お客様に安心してお買い求め頂ける製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

ご一緒にご購入頂いたPowerArQやPowerArQ Solarにつきましては、問題はございませんか?

つきましては、一度、詳細を詳しくお伺いさせて頂きたく思いますので、弊社カスタマーサポートからご連絡が入りますことご了承下さいますようお願い申し上げます。

これから、誠心誠意、お客様にご満足頂けるよう、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、引き続きSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • nang-tangさん
  • nang-tangさん

4 2020-08-27

オートキャンプ向け
夏のオートキャンプ用として購入しました。
車での移動中は、同社のPowerArQ miniに接続して使用しておりました。
PowerArQ miniの容量で最大冷却使用にて5時間は保ちましたが、暑い日の車内で放置すると2時間でPowerArQ miniがスッカラカンになるので注意です。
冷却能力的には良く冷えており、キンキンに冷やしたい物は手前に配置すれば問題ないかと思います。
ただし、天板の覗き窓が結露するのと、付属のベルトが短くて肩掛けできない、またベルトが滑って冷蔵庫へ上手く固定できないのが残念なポイントでした。
正直、ベルトは邪魔でしかないので、今ではベルトを付けないで使用しています。

2020-09-03
SmartTapです。

実際にICEBERGをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

早速、PowerArQ miniにご接続頂き、ご活用頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

ICEBERGの冷却機能も存分にお楽しみ頂けたとのことで何よりでございます。

また、「天板の覗き窓の結露」や「ベルトの長さや仕様」へのご意見も大変有難く頂戴いたしました。

こちらにつきましては、お客様のお声を開発部署にお届けさせて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後、お客様にご満足頂ける製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、何卒、ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、大変嬉しいお声と貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • inuzuki2494さん
  • inuzuki2494さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

4 2020-07-10

使用開始して
居間、手元に置いて使用しています、家の冷蔵庫まで取りに行かなくてもよいので、便利になりました
ビール、カフェオレ、おちゃ、等、入れています、ただ、モードを最高にしても冷えが、少し足りないようです、電源を入れっぱなしで、1日、どれくらいかかるのかしりたいです。

2020-07-14
SmartTapです。

実際にICEBERGをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、大変嬉しく光栄に存じます。

早速、ご自宅でご活用頂き、快適にお使い頂けているとのことで何よりでございます。

ご質問頂いております1日の稼働時間についてですが、こちらは使用方法や接続する電源によって大きく左右されるかと存じます。

本体の消費電力が上がるのは「冷却しようとする」ときで、この時の消費電力は70〜80W前後になります。

また、設定温度まで温度が下がると消費電力は50W前後に安定します。

そのため、頻繁に蓋をあけたりして庫内の温度を上げてしまうと、逐一本体が冷やそうと稼働するため、消費電力は上昇する仕様となっておりますので、ご参考頂ければ幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の故障などございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

これから、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

• 11041074さん
  • 11041074さん

5 2020-07-09

防水のソーラー、発電機、今回の冷蔵庫、全て安心して使用出来ています。災害用の為に購入してますが、普段でも発電機は使用してます。冷蔵庫は大きさも持ち運び出来る最大の大きさの様に感じます。冷蔵庫はキャンプにも連れて行けますね、これからも災害、自分達で備えられる商品を購入出来る金額でお願いします。

2020-07-12
この度は弊社商品をご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

ポータブル電源をはじめ、ソーラーパネル、車載冷蔵庫…と、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂いておりますこと、心より御礼申し上げます。

「普段でも発電機は使用しています」「冷蔵庫はキャンプにも連れて行けますね」と、弊社商品を愛着を持ってお使い頂いていることがレビューから伝わって参り、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、「これからも災害、自分達で備えられる商品を購入出来る金額でお願いします」との大変温かい、励ましのお言葉も有難く頂戴いたしました。

お客様のお声を励みに、引き続き、更に優れた製品をお届けできるよう力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapどうぞよろしくお願いいたします。

なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

これから、弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂く次第にございますので、どうぞ安心して弊社商品をお使い頂ければ幸いです。

5 2021-06-07

注文した次の日に届きました。おもにキャンプで使用する為に購入しましたがこれから夏になるので飲み物も増えるので家でも常時使用したいと思い購入しました。常温からその日の夜は普通くらいに冷えており、次の日には結構冷たく冷えていました。今まで冷蔵庫に入りきらなく冷やすのを我慢していたものを沢山冷やしています。購入してよかったです。音は少し気になるので廊下で使用しますが色もおしゃれで場所もとらないので置いていても邪魔に感じません。
ポータブル電源とソーラパネルも一緒に購入したのでこれからのキャンプが待ち遠しいです。

2021-06-12
SmartTapです。

また、実際にICEBERGをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

早速、動作確認を行って頂き、問題なくお使い頂けたとのことで何よりでございます。

当商品の冷え方についてですが、こちらは販売ページにも記載がございますように、当商品は冷却方式としてペルチェ式を採用しており、0度以下に冷やしたり冷凍したりという機能は有しておりません。

仰って頂いておりますように、「飲み頃」までご用意することは可能となっておりますので、是非、上手にご活用頂けますと幸いです。

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これからPowerArQシリーズがございますことで、お客様の毎日やアウトドアライフがこれまで以上に便利で豊かなものになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいね。