• C62-33さん
  • C62-33さん

5 2022-11-26

いいよぉ
初めてのワイヤレス充電ホルダー。
使い勝手も良く。満足。

2022-12-02

この度はEasyOneTouch4X wirelessをご購入いただき誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にEasyOneTouch4X wirelessをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、圧倒的な吸着力とストレスフリーなご使用感にこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

ワイヤレス充電につきましても快適にお使いいただけているとのことで何よりです。

引き続き、弊社商品がございますことでお客様のドライブのお時間がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望等、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

これから何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

• 亮と彩さん
  • 亮と彩さん

4 2022-05-04

ソフトパットの部分に取り付けたかったのですが一晩持ちませんでした。
ハードパットの部分に取り付けたところ 今のところ剥がれていません。

2022-05-09

SmartTapです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

EasyOneTouch4X wirelessの吸着盤には、新開発の特殊粘着ゲルを採用しており、耐荷重1キロの圧倒的な吸着力が自慢の製品にございます。

製品本来の吸着力を発揮出来ていればまず落ちてくることはなく、吸着が弱い原因として、ソフトバットの上へのお取り付けとのことで製品本来の吸着力が発揮できなかったのかと思われます。

ハードパットの部分は問題なくお取り付け頂けているとのことで安堵いたしました

引き続き、弊社商品がお客様のドライブをこれまで以上に便利で豊かなものに出来れば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2021-09-25

シルバーウィーク中にもかかわらず購入後すぐに届きました。
ありがとうございます。
そして、すぐに車に設置しようと試みましたが
付属のケーブルが思いのほか短い。
レーダー探知機やドラレコと同じようにパネル下に配線を隠して設置する予定でしたが
付属のケーブルの長さではとてもとても無理なので他店でタイプCのケーブルを購入して
設置予定です。
付属のケーブルはシガーソケットから露出配線を想定されているものかと思いますが
ケーブルを隠して設置したい場合にはもう少し長いケーブルが必要となりますのでご注意を!
商品は非常にいいものだと思いますので期待を込めて★5つです。

2021-09-27
この度はEasyOneTouch4X wirelessをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

まずは、梱包やご配送にも問題なく、無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。

また、実際にEasyOneTouch4X wirelessをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

少し、ケーブルが短く、お取り付けにお手間をお取りしたとのことですが、その後、ご使用にご支障はございませんか?

今回頂戴いたしましたご意見につきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

何卒ご理解ご容赦賜りますと幸いです。

なお、その他、ご使用に際し、ご不明点やご要望等、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

この度はご多用のところ貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • blurwhiteさん
  • blurwhiteさん

4 2020-06-10

Qiスマホに変えたので、EasyOneTouch3からの買い替えです。センサーで開くのはいいですね。ただ、エンジンOFFにすると開かないので注意です。あと、Gel Padは、EasyOneTouch3の方が強力でした。下向きにつけているので、このGel Padだと落下します。ホルダー部分のみ取り替えて、土台はEasyOneTouch3の物を使っています。

2020-06-22
この度は前回に引き続き、シリーズ製品のEasyOneTouch4X wirelessをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にEasyOneTouch4X wirelessをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。

全体的なご使用感にはご満足頂けているものの、特に、吸着力に関してまして、ご不便をお掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。

EasyOneTouch4X wirelessの吸盤部には、EasyOneTouch3と同等のゲル吸盤を採用しておりますが、粘着力の弱さを感じさせてしまっているとのことで申し訳ない限りです。

吸着力が弱い原因といたしましては、「ロックレバーが下りていない」「脱脂処理が不十分」との原因が考えられます。

まずは、吸盤部にございますロックレバーが下がっているかをご確認頂きますようお願い申し上げます。

接着後、固定レバーをお下げ致しますと吸盤内部が真空状態となり、より強固な固定が可能となる仕組みとなっております。

それでも吸着力が不十分だと感じられる場合は、脱脂処理を行って頂きますようお願いいたします。

ご存知かとは思いますが、脱脂処理の手順は下記になります。

1.設置箇所の脱脂処理を行う(エタノールなどで拭く)
2.ゲルパッドを中性洗剤を用いて水洗いする

一度、上記方法をお試し頂き、ご満足頂けない場合は、不良品の可能性がございますので、大変恐れ入りますが、一度、弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

1年間の保証期間内ですと、交換対応も可能ですし、ご満足頂けないようでありましたら、返金も対応させて頂きます。

せっかく多くの商品の中から弊社商品をご購入頂きましたにも関わらず、ご不便をお掛けしておりますこと、申し訳ない限りです。

今後、弊社に出来る限りのサポートをして参りますので、今後ともSmartTapをよろしくお願いいたします。
  • Mr.Ykさん
  • Mr.Ykさん

4 2020-10-03

納車されたヤリスのダッシュボードに早速取り付けました。手前のダッシュボードの凸凹は荒いですが、しっかりと貼り付け面をきれいにしたら、しっかりと固定できています。エンジンOFFにするとスマホを取り外せないのが残念です。

2020-10-09
SmartTapです。

実際にEasyOneTouch4X wirelessをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

早速、納車されたお車にお取り付け頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

お取り付けも問題なく、快適にお使い頂けているとのことで何よりでございます。

また、「エンジンOFFにするとスマホを取り外せないのが残念」とのご意見も大変有難く頂戴いたしました。

確かに、ついうっかりエンジンを切ってしまうと、取り外しが出来なくなってしまうので、少し使いづらいですよね…。

こちらに関しましては、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、引き続き、更に優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapどうぞよろしくお願いいたします。

なお、ご使用に際して、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じます。

• hm1019さん
  • hm1019さん

4 2022-01-14

楽しみ
パジェロミニに使用予定です。
まだ使い始めなのでこれからが楽しみです。
遊休スマホを使用しています。
使い込んでみて再度レビューしたいです

2022-01-20

SmartTapです。

その後、ご愛車には問題なくお取り付けいただけましたか?

当商品は、圧倒的な吸着力とストレスフリーなご使用感にこだわって開発した製品にございます。

本格的なご使用はこれからとのことですが、これから弊社商品がお客様の快適なドライブをサポートできれば何よりでございます。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際してご不明点やご要望等、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-03-21

2代目
同製品を使っていましたが、土台の部分が割れましたので買い替えしました。土台が割れたとは言え、角度を付けなければ普通に使えるので、前のは家の机に貼り付けて使ってます。
吸着力はかなり良いです。トラックなのでオイル交換や点検の時は運転席の部分を前に傾けますが、問題なくしっかりと張り付いています。それに説明通りに外して付け直しても、変わらずの吸着力を発揮しますので、場所を変えたくなったら気楽に付け外ししています。
ただ今回のは前に比べると充電に入るのがシビアと言うか、ホルダー部分に暫く押し込まないと充電が始まりません。なので充電部分は買い替え前の部分と交換して使っています。これだと直ぐに充電が始まるのでスマホケース等の問題では無いと思います。仕様が変わったのかも知れませんが、ここがマイナスポイントですね。

2022-03-31

SmartTapです。

実際にEasyOneTouch4X wirelessをお使いいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様におきましては、前回に続き、今回リピートでのお求めとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

EasyOneTouch4X wirelessは、耐久力や耐候性にこだわって開発した製品にございますが、それでも毎日のご使用による経年劣化を完全に防ぐことは難しいのが現状にございますので何卒ご理解ご容赦賜りますと幸いです。

また、スマホの充電につきまして、ご使用感に少し差異があるとのお声も大変ありがたく頂戴いたしました。

こちらにつきましては、一度、社内にて共有させていただき、今後の製品開発の参考にさせていただきたく存じます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更に優れた商品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-10-29

しっかりしてる
自動開閉がすごく便利だしホールドもかなりしっかりしています。手帳型のケースをつけたままでも充電してくれました。
マイナス1の理由は説明書がわかりづらくて、最初手こずりましたので。

2019-11-05
この度はEasyOneTouch4Xをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

EasyOneTouch4Xを実際にお使い頂き、自動開閉機能やホールド力にご満足頂けているとのことで、大変嬉しくレビューを読ませていただきました。

また、カバーをお付け頂いたままでも、問題なく充電も出来ているとのことで、何よりでございます。

取り扱い説明書に関してですが、弊社の説明が分かりにくかったようで、心よりお詫び申し上げます。

こちらに関しましては、今一度、社内にて検討を重ね、よりお客様に伝わりやすい表記にしていきたいと存じます。

ご使用に際して、分からない点がございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。

これから、弊社に出来る限りのサポートをして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、大変嬉しい&貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2020-06-09

感動の安定感
レビューや商品説明を見ても半信半疑でしたが、実際に付けてみて納得しました。設置部分だけでなくジョイント部分もしっかりして、安定感が凄いです。
iPhoneを横向きに取り付けても、段差のある道でもそのままの向きをキープしてました。今まで使っていた送風口設置型のスタンドは、横向きにするとアッサリ落ちていました…その安定感の差に思わず笑ってしまいました(笑)
トラックに取り付けている為、車検やオイル交換の時はホルダーを外そうと思っています。それらの作業後に再装着した時の粘着力か少々不安です。ですが設置部は水洗いすれば何度でも大丈夫と書いてありますので、それを信じて末永く使っていこうと思います。

2020-06-17
SmartTapです。

実際にEasyOneTouch4X wirelessをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。

EasyOneTouch4X wirelessは、圧倒的な吸着力と360度回転・80度上下首振りという広い可動域が自慢の製品にございます。

「感動の安定感」とのお声を頂戴し、弊社としても嬉しい限りです。

また、吸着盤の耐久性ですが、仰って頂いておりますように、吸着盤は中性洗剤で洗って頂きますことで吸着力が復活する仕様となっております。

是非、安心して、末永くご愛用頂ければ幸いに存じます。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-08-11

良いです
商品到着してからまず家庭用電源でいつも使っているACアダプタで動作確認したところ問題なくアームもワイヤレス充電も作動。
スマホはAQUOSのR3。ケースは付属のソフトケース。
次、軽自動車のシガーソケットに2.4A最大4.8Aのカーチャージャーで付属のUSB-Cケーブル接続でスタンバイ完了、アームは開閉するけどワイヤレス充電は全く出来ず。
商品自体はインプット2.0Aなのに駄目か?
次、ドイツ車で純正装備のUSBポートに付属のUSB-Cケーブルで接続でスタンバイ完了、アーム開閉可。ワイヤレス充電は超不安定で出来ても低速充電の表示。
んー、カーチャージャーを換えれば良いのかケーブルなのか...
無駄な出費が増えそうです。
あっ、吸盤は強力固定でかなり良いと思いますよ。
追記、
商品の規格にあったカーチャージャーを見つければ普通に使える事がわかりました。
今はカーチャージャー、ケーブルのセット販売もしているようなのでそちらを購入するのが良いと思います。

2019-10-15
SmartTapです。

まずは、到着後すぐに、EasyOneTouch4Xの動作をご確認いただきましたこと、心より御礼申し上げます。

家庭内のACアダプターでは問題なくご使用いただけたものの、自動車ではお使い頂けなかったとのことで、お不便をお掛けして申し訳ございません。

ACアダプターでは動作に問題がなかったとのことですので、おそらく、ご愛用のスマホと弊社商品のQi充電の位置が噛み合っていない可能性がございます。

EasyOneTouch4Xは、Qi充電という仕様上、充電がスムーズに出来る範囲(スイートスポット)がございます。

お使い頂くうちに、「この辺が充電しやすい」という範囲が見つかると思いますので、今しばらくお使い頂ければ幸いです。

ご使用を重ねても全く充電が出来ない場合は、ケーブル不良、または、商品不良の可能性もございます。

実際の状態を詳しくお伺い出来ておりませんので、あくまで予想にはなりますが、ご使用頂き、やはり使いづらさを感じるという場合には、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご連絡頂ければと存じます。

弊社に出来る限りのサポートをしていく所存でございますので、末永くEasyOneTouch4Xをご愛用頂ければ幸いに存じます。

4 2021-04-26

使い初めて
伸縮する長さも十分で、角度調整も自由度が高い。めいっぱい伸ばした状態でも多少の悪路でも殆どガタつきません。スマホ操作時もしっかり固定され、動くこともありません。概ね満足です。
ただ、説明書は設置に関するものだけで、スマホのつけ外しについて記載がないのと、パッケージに書かれている『フロントガラスへの設置は』の所の文面が少し変でした。あと、しいて言えば、USBケーブル接続口がエルボだとじゃまにならないかぁと思います。

2021-05-07
SmartTapです。

実際にEasyOneTouch4X wirelessをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、圧倒的な吸着力とストレスフリーなご使用感が自慢の製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

お客様におきましても、ガタつきなく、製品本来のご使用感をご体感頂けているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、取り扱い説明書やUSB接続口へのご意見も大変有難く頂戴いたしました。

こちらにつきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

何卒ご理解ご容赦賜りますと幸いです。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更に優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-02-15

吸着力がハンパない
Smart Tapは以前に別の製品を購入して使っていました。その製品もしっかり吸着してくれていましたが、これはそれ以上の吸着力で剥がすのが大変な程です(^^; 充電も問題なく出来ています。
ただ、ケースによってはホールド力が弱かったり充電されない事もあります。なので、使用時はケースを外して使っています。商品自体は申し分ないですが、前述の分の改善・改良を期待して☆4にしています。

2021-02-17
SmartTapです。

当商品は、圧倒的な吸着力とストレスフリーなご使用感にこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

また、あいにくではございますが、EasyOneTouch4X wirelessは手帳型カバーといった厚みのあるアクセサリー類をお付けしたままのご使用を想定した製品にございません。

安心してお使い頂きますために、ご面倒とは存じますが、引き続き、ご使用の際はカバーをお取り外してご利用頂けますと幸いです。

また、当商品は、吸盤部に新開発のゲル素材を採用しており、耐荷重1キロの圧倒的な吸着力が自慢の製品にございます。

その強力な吸着力が故に、お取り外しにお手を煩わせてしまっているとのことで心苦しくレビューを拝読いたしました。

お取り外しのコツといたしましては、製品前面にある吸着ロックレバーを解除して頂いた後、製品背面にある吸着盤のツマミを上に引っ張り、もう片方の手で製品全体をゆっくり前に傾けると少し取れやすくなりますので、ご留意頂けますと幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望等、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

• E-NO'Sさん
  • E-NO'Sさん

5 2021-02-11

バッチリです!
しっかり固定されて、電動モーターで着脱できるため、違うサイズのスマホをセットしてもピッタリ固定してくれます。
非接触給電もちゃんとできているし、これは重宝しますね。😁

2021-02-15
SmartTapです。

実際にEasyOneTouch4X wirelessをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

お客様におきましても、製品本来のご使用感をご体感頂けているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

これから、弊社商品がございますことで、お客様のドライブのお時間がこれまで以上に便利で豊かなものになれば幸いです。

• kingkingさん
  • kingkingさん

5 2020-09-12

リピートしました。
これは凄い使いやすい。車載用の周辺機器付属されて、これは親切な販売セットだと思う。タイプは違うけど同社製をリピートしました。

2020-09-22
SmartTapです。

製品のご使用感にご満足頂き、シリーズ製品をリピート購入頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

これから、弊社商品がお客様のドライブを少しでも便利で快適なものに出来れば幸いです。

どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際して、ご不明点やご要望等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

これから、弊社にて出来る限りのサポートをして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

• トム1857さん
  • トム1857さん

4 2020-08-12

とてもいいと思う
初めて車載ホルダーというのを買ってみました。ボタン1つでロックが作動するのはカッコいいです。そしてワイヤレス充電もされるので便利
ただ、暑さに弱いのか暑い車内だと土台の吸盤が剥がれたり首振り部分が緩くなったりします

2020-08-19
この度はEasyOneTouch4 X wirelessをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

まずは、初めての車載ホルダーに、弊社商品をお選び頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

実際にEasyOneTouch4 X wirelessをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

当商品は、片手でスマホを着脱できる弊社独自機能「EasyOneTouchシステム」やワイヤレス充電機能を搭載した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

また、「暑い車内だと吸盤が剥がれたり、首振り部分が緩くなったりする」とのことですが、その後、ご使用に支障はございませんか?

夏場のご使用につきましては、EasyOneTouch4 X wirelessは、夏の高温の車内でも使えるように設計された商品になりますが、猛暑日や炎天下での使用で急激に劣化してしまうことも稀にございます。

なるべく車内に直射日光が入らないようにして頂いたり、影ができた場所に製品を置くなどの工夫をして頂きますようお願い申し上げます。