4 2020-06-30

カロスポに乗っています。
カロスポはスマホホルダーを
装着するところがあまりなく、
ダッシュボードの上は視界が悪く、
また平らなところがあまりなく
装着が厳しい状況でした。
あるSNSでこれと同じ製品を
エアコン調整ボタン?の下より装着するような
設置をされてた方がいらしたので、
これだ!と思い同じものを購入しました。
しかし、この装着方法は、設置面が
平らでないことから、結局少し時間が経つと
取れてしまい、何度かチャレンジするも、
設定できませんてした。
運転席側のエアコン吹き出し口の上下など
色々と設置場所を試みるも、
やはり平らでないため設置出来ませんでした。
色々と悩み、少し見栄えは良くありませんが、
画像のような設置に落ち着きました。
商品自体はシッカリして、気に入ってます。
欲をいえば、少しばかりの曲面でも装着可能に
なればイイですネ。
また、もう少し高くても良いから、
ワイヤレスであれば尚更良いです。
このニーズが満たされれば、リピートします^_^

2020-07-03
この度はEasyOneTouch4 wirelessをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にEasyOneTouch4 wirelessをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

お取り付けに少しお手間をお取りしたものの、無事に設置出来たとのことで何よりでございます。

また、ワイヤレスの商品をお探しとのことですが、同シリーズからは、ワイヤレス充電機能を有した、EasyOneTouch4X wirelessも発売されております。

是非、今後、ご検討頂きますと幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-11-14

車でも充電出来るように探していましたが、値段、形、使い勝手(取り付け場所)などがイマイチなものばかりでしたが、この車載ホルダーはかなり使いやすく自分は写真のようにAピラーに取り付けました。
吸着力も抜群で外れるどころか緩んで動くことすらありません。
唯一、不満があるとすればソケットが付属してないので車用品店で購入したことぐらいでした。

2024-04-17
SmartTapです。

沢山の車載ホルダーをお使い頂いた上で、「この車載ホルダーはかなり使いやすい」とのお声を賜り、嬉しい限りです。

お写真を拝見いたしましたが、設置箇所、ピッタリですね!

運転席から画面も見やすそうで、とってもいい感じです!^^

これから、弊社商品がお客様の快適なドライブをサポートできれば何よりです。

最後になりましたが、ソケットを別途ご購入頂きましたこと、御礼申し上げます。

商品の同封物に関しましては、今後、社内でも検討を重ねていきたいと存じます。

これから、万が一の故障、不良がありました場合には、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

• XLR125Rさん
  • XLR125Rさん

4 2021-02-21

吸盤は良かったのだが…
Xperia XZ3がケースのままワイヤレス充電できました。ダッシュボードの吸着具合も良さげです。
あとは耐久性に期待。
【2021年7月】盛夏の炎天下であってもゲルの吸着力はまったくもって問題ないが、ホルダ側の自由マウント部分が半年もたずに崩壊した。コロナ禍のご時世でもあり全走行距離的にも2500kmくらいで、スマホを搭載したドライブもほとんどなかったのでがっかり。振動による負担と思われるが、ワイヤレス部分の自重が仇になったかな。

2021-02-24
SmartTapです。

実際にEasyOneTouch4 wirelessをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

当商品は、吸盤部に新開発のゲル素材を採用しており、耐荷重1キロの圧倒的な吸着力が自慢の製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

お客様におきましても、製品本来の性能をご体感頂けているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、当商品は、厚めのケースをお付けしたままのご使用を想定した製品にございませんが、問題なくお使い頂けているとのことで何よりでございます。

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これから弊社商品がございますことで、お客様のドライブがこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望等、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

これから何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-10-30

流石レビューが高いだけの事はあります。
注文から配送までの対応も素晴らしく、問い合わせに対しても即座に返答して頂けるので、とても良いと思います。
アクオスR3に使っていますが、製品自体も多少の振動ではびくともしないくらいです。
唯一の減点は自分の車では当初想定していた取り付け位置では吸盤が張り付かず、助手席ダッシュボード上
になってしまった事です。

2019-11-05
この度はEasyOneTouch4をご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

まずは、想定して頂いておりました取り付け位置に、EasyOneTouch4が吸着しなかったとのことで、心からお詫び申し上げます。

EasyOneTouch4は、粘着ゲルという性質上、指で押すと凹む旧来のダッシュボードや起毛のある布素材のダッシュボード、レザー素材のダッシュボード、極端なカーブ面の設置箇所には吸着しにくくなっております。

販売ページにも記載はしておりますが、弊社のご案内が不足していましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

しかしながら、助手席のダッシュボードには、問題なく吸着しているとのことで、大変、安堵いたしました。

また、弊社のカスタマーサポートサービスにもご満足頂けたとのことで嬉しい限りです。

ご使用に際し、分からない点などはございませんでしたか?

万が一、不具合、故障などございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

これから、弊社に出来る限りのサポートをして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

• t-boo777さん
  • t-boo777さん

4 2019-10-01

対応は良かったです
このメーカーの製品は3個目ですが、ホルダー本体の固定部がうまく固定されず緩い感じでしたが、メーカーさんに連絡したところすぐに交換品を送付していただきました。交換したらしっかり固定できました。
交換までの対応の早さ、担当者も気持ちよく対応していただけました。
ここならまた買っても良いと思える対応でした。

2019-10-09
SmartTapです。

弊社製品3個目のご購入ということで、大変嬉しくレビューを読ませていただきました。

また、お届けしましたEasyOneTouch4に不具合があったとのことで、心よりお詫び申し上げます。

せっかく、弊社製品をご指名でご購入頂きましたのに、お手間をお取りしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

しかしながら、弊社カスタマーサポート対応にもご満足頂き、「ここならまた買っても良い」と寛大な対応を取ってくださいましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様の優しさに甘えることなく、これからも、さらに優れた製品をお届けしていく所存にございますので、どうぞこれからもSmart Tapをよろしくお願い申し上げます。

• SCLATER'Sさん
  • SCLATER'Sさん

4 2019-07-06

吸着力が高いスマホホルダー
スマホの車載ホルダーに求めるのは
1. 前方視界を妨げないアングル調整力
2. びくともしない固定力があり、なおかつそれが長期間持続可能
の2点であろうか。

まず 1. については問題なし。
我が愛車はステップワゴン(RK6)であるが、エアコン吹き出し口の高さまでアームを下げることができるので、前方視界を一切妨げることがないように設置できた(写真参照)。
アーム部先端はボールジョイントになっており、ホルダー部を縦横どころか360度自由に調整できる。
またショップの商品写真は、台座部から奥の方へアームが向くように設置されているが、手前方向に向くように設置することもでき、そうすれば写真のように、ホルダー部が台座より低くなる位置に調節することができる。
台座より低くできるという点がポイントで、そうでなければ視界が妨げられてしまうのである。

次に 2. であるが、新品ということを差し置いても非常に強力な吸着力となっている。吸盤部脇に耳が付いており、そこからめくるように剥がすことができるようになっているが、なかなか剥がすことができないくらい強力である。
ホルダーがしっかり固定されても、肝心のスマホ(現在はGaraxy S9+を使用)の固定が不安定だと意味がないが、しっかりと固定されており全く不安を感じない。
あとは吸着力がどこまで続くかが気になるが、それは時間が経てば分かるだろう。

あとの特徴はと言えばワイヤレス充電であるが、普段からワイヤレス充電をしている方であれば、とても利便性が高いのではないだろうか。私自身は手帳型スマホケースを付けているためそのままではワイヤレス充電ができず、スマホをケースから外す必要がある。分かっていて購入したのであるが、思いのほか面倒。
ケースを付けたままの場合、スマホに直接USBケーブルを挿して充電することになるが、Garaxy S9+に限って言えば、USB端子がホルダーのツメに干渉しないため、偶然にも有線充電も可能となっている。これは嬉しい誤算であった。
とは言え、ワイヤレス充電が便利なことに変わりないので、スマホケースを変えるのもいいかも知れない。

作りがしっかりしているので見た目はゴツイが、もしスマホホルダーを探しているのであれば、この「EasyOneTouch4 Wireless」も候補に入れてみてはどうだろうか。

2019-10-01
SmartTapです。

お客様が車載ホルダーに求めます、「 前方視界を妨げないアングル調整力」「 びくともしない固定力があり、なおかつそれが長期間持続可能」の2点をEasyOneTouch4が無事クリアできたとのことで、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

吸着力の持続性ですが、EasyOneTouch4に採用しておりますゲルパッドは、高温になる車内でもヘタらないように設計しております。

しっかりと安定して設置できていれば、時間経過とともに剥がれてきた…ということはないかと自負しております。

万が一、吸着力が落ちた場合、水で吸盤を洗っていただくと、吸着力が復活いたしますので、是非、末永くご愛用頂けると嬉しい限りです。

また、カバーを付けたままご使用いただけずにご不便おかけしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

カバーなどのアクセサリーを付けた状態でのご使用を想定した設計になっていないことは、ご理解いただけているとのことですが、カバー型のケースを使用されている方は多く、そのままお使い頂けたら、なお便利になりますよね。

製品の仕様上、すぐに商品に反映することは難しいと存じますが、今後、社内にて検討していく所存でございます。

しかしながら、「スマホケースを変えるのもいいかも知れない」と、寛大なお言葉を頂戴し、弊社としても嬉しい限りです。

これから、お客様のお声を反映し、より優れた製品をお届けしていきたく存じますので、今後もSmart Tapをどうぞよろしくお願いいたします。

製品ご使用上、ご不明点やご要望、万が一の故障・不良等あります場合は
弊社カスタマーサポートまでお問合せ下さいませ。
  • RyoMoriさん
  • RyoMoriさん

5 2020-10-20

結果正解でした
旧タイプの自重で挟み込む物を使っていて調子が悪くなったので購入。同じ物と思って買ったのですが、バネで挟むタイプで失敗した。。。かと思いましたが結果良かったです。しっかり固定出来ています。前の物はiPhoneの音量ボタンを触れなかったのですが、今回の物は高さ調整も出来るので問題無し。見た目は確かに大きめで重たいですが吸着ゲルが以前のものより強力になってるようで、これなら炎天下でも大丈夫かな!?来年の夏が楽しみです。

2020-10-26
SmartTapです。

前回に引き続き、数多くございます製品の中からEasyOneTouchシリーズをお選び頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

EasyOneTouchシリーズは、お客様にお声を頂戴しながら、少しづつ改善・進化している製品にございますので、ご満足のお声を賜り嬉しい限りです。

「結果正解でした」とのお声を頂戴し、スタッフ一同大変喜んでいる次第にございます。

また、当商品は、夏場のご使用を想定した設計となっておりますが、素材の性質上、長時間、強い紫外線に晒されたり炎天下のご使用が続いてしまうと、急激にゲル素材が劣化してしまうことがございます。

なるべく車内に直射日光が入らないようにして頂いたり、影ができた場所に製品を置くなどの工夫をして頂くとゲル素材の劣化を最小限に抑えることが出来るかと存じますのでご留意頂けますと幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望等、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-08-04

ガッチリ固定出来る。
ダッシュボードにシッカリ着きます。一部の方が書かれているように、次の日に倒れてる事は無いです。二回ほど付け直しましたが、それでもシッカリ着いています。吸盤部分を押し付けた後にレバーを引いて無いんじゃ無いでしょうか.?一度貼りつくと、位置を変えようと剥がす時に、貼りつき力が強すぎてダッシュボード壊れるかと思うくらいでした。古い車だとヤバいかも。
デザインはまあ良いですが、チョットでかいかな。その分強度があるのかもしれません。スマホのセッティングは、片手でポンと置くとカチッと閉まって気持ち良いです。最初、無線LAN充電が働かなかったので故障かと思い焦りましたが、フォルダー裏側にボタンが有り、それを押すとフォルダー下部の押さえ爪が飛び出て来て、充電可能になりました。
品質には満足しています

2020-08-08
この度はEasyOneTouch4X wirelessをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にEasyOneTouch4X wirelessをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

当商品は、耐荷重1キロの圧倒的な吸着力と片手でスマホを着脱できるストレスフリーなご使用感にこだわって開発した製品にございますので、お喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。

確かにこちらの吸着力は非常に強力で付けたは良いもののお取り外しの時に少し大変なことがございますよね…。

お取り外しのコツといたしましては、製品前面にある吸着ロックレバーを解除して頂いた後、製品背面にある吸着盤のツマミを上に引っ張り、もう片方の手で製品全体をゆっくり前に傾けると少し取れやすくなりますので、剥がす際は、お試しくださいませ。

また、大きさにつきまして「少しでかい」とのご意見、大変有難く頂戴いたしました。

製品が思ったよりも大きかったとのお声は他のお客様からも頂くことがあり、一度、社内にて検討させて頂きたく存じます。

現在の吸着力を維持しながら更なる小型化を実現するには、少しお時間頂戴するかと思いますが、お客様のお声はしっかりと賜りましたのでご安心頂ければと思います。

なお、ご使用に際して、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

この度はご多用のところ、大変嬉しいお声と貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2020-01-14

取り付け場所で少し悩みました。
ホンダNVANに使用。
道交法改正で、スマホ等2秒ルールがあり、外部から確認し辛い場所で、ナビ等の操作に影響受けない場所を探すのに若干悩みました。台座の粘着部のサイズ以上の部分で水平に近い場所。しかし、設置が終わり、アームを最大限引き出しても重いiPhoneに耐えうる接着力でした。改善可能なら接着部の台座の直径を1CM縮小
出来れば、設置場所も増えるかもとは思いました。

2020-01-17
SmartTapです。

無事に、最適な設置場所にご設置頂けたとのことで、何よりでございます。

接着力に関しましても、問題なく、吸着出来たようで、安堵いたしました。

EasyOneTouch4は、新開発の特殊粘着ゲルを採用しており、耐荷重1キロと圧倒的な吸着力を実現した製品になります。

きちんと設置できていれば、運転や悪路走行による振動で落ちてくることはございませんので、安心してお使いくださいませ。

また、吸盤の縮小に関しまして、貴重なご意見を賜り、心より御礼申し上げます。

確かに、吸盤がもう少し小さければ、さらに多くの設置場所に設置できますよね…。

こちらの点に関しましては、社内でも検討を重ねていきたいと存じます。

なお、ご使用に際して、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存でございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-03-18

セールで安くなってましたのでワイヤレスタイプがほしかったので購入しました。また、取り出しやすいです。固定する粘着度も十分です。

2022-03-24

この度はEasyOneTouch4 wirelessをご購入いただき誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にEasyOneTouch4 wirelessをお使いいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、吸盤部に新開発のゲル素材を採用しており、耐荷重1キロの圧倒的な吸着力が自慢の製品にございます。

お客様のご愛車におきましても、製品本来の吸着力やご使用感の良さをご体感頂けているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

引き続き、弊社商品がございますことでお客様のドライブがこれまで以上に便利で快適なものになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際してご不明点やご要望等、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

• grenn_willさん
  • grenn_willさん

5 2021-10-16

iPhone12 Pro MAXの方は
剛性、吸着性、機能性。不満点がありません。
ただiPhone12や13のProMAXで購入を考えていらっしゃる方はご注意を。
適応にProMAXも含まれておりますが、スマホケースやバンパーの使用は考慮されておりませんw
薄い物なら大丈夫でしょうが、私の様にペリカン使ってたりすると論外になりますのでw

2021-10-18
SmartTapです。

実際にEasyOneTouch4 wirelessをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、圧倒的な吸着力とストレスフリーなご使用感にこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

お客様におきましても、ご不満点なく大変快適にお使い頂けているとのことで安堵いたしました。

また、仰って頂いておりますように、EasyOneTouch4 wirelessは、手帳型ケースや背面リングなどのアクセサリー類をお付けしたままのご使用を想定した製品にございません。

お客様におきましてはペリカンのケースを利用されているとのことですので、ご面倒かとは存じますが、ご使用の際はお取り外しの上お使い頂けますと幸いです。

なお、その他、ご使用に際し、ご不明点やご要望等、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

5 2021-10-10

凄い粘着力で満足です、微調整しようと剥がすのに苦労しました。
調整しなくてもいいように、あらかじめ位置を完璧に決めた方がいいです。

2021-10-11
SmartTapです。

当商品は、圧倒的な吸着力とストレスフリーなご使用感にこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

少しお取り外しに際し、お手を煩わせてしまっているとのことですが、その後、ご使用にご支障はございませんか?

お取り外しのコツといたしましては、製品前面にある吸着ロックレバーを解除して頂いた後、製品背面にある吸着盤のツマミを上に引っ張り、もう片方の手で製品全体をゆっくり前に傾けると少し取れやすくなります。

また、こちらの吸盤は、中性洗剤などで洗って頂くことで吸着力が復活し、繰り返しお使い頂ける仕様となっておりますのでご留意頂けますと幸いです。

この度はご多用のところ貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2021-09-04

ダッシュボードへの設置、携帯の設置と安定しており大変満足してます!

2021-09-06
SmartTapです。

当商品は、圧倒的な吸着力とストレスフリーなご使用感が自慢の製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

お客様におきましても、早速、ご愛車にお取り付け頂き、問題なくお使い頂けているとのことで何よりでございます。

引き続き、弊社商品がございますことでお客様の毎日が更に快適で便利なものになれば何幸いです。

5 2021-07-13

絶品
ノーマルを買おうかと探ってたら、25%オフで値段変わらなかったので、充電対応のこちらを購入。
結果大正解でした!
手帳型のケースでも充電できました。
微妙な位置にしかセットできず、困っていたのが、絶妙な位置にセットできたので大満足。
今のところ、外れたり歪んだりもしてません!
サンキュー!

2021-07-20
SmartTapです。

また、EasyOneTouch4 wirelessは、手帳型ケースや背面リングなどのアクセサリー類をお付けしたままのご使用を想定した製品にございませんが、問題なくお使い頂けているとのことで何よりでございます。

「(買って)大正解!」との最高のお言葉を賜り、スタッフ一同喜びながらレビューを拝読いたしました。^^

引き続き、当商品がございますことでお客様のドライブがこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

4 2021-03-09

商品は気に入りました。
商品取り付けました。コードレス充電が出来なくて少し焦りましたが、何度かコードを抜き差ししたら充電出来たので、ホッとしました。 商品自体はしっかり作ってあると感じますが、やはり首の処が下がってきますね。
先日、ホルダーアーム先端を締め増しした際、破損してしまいましたが、連絡したところ交換部品を直ぐに送って下さりしかも無償サービスだったので、とても助かりました。ありがとうございました。
次も必ず此方から購入したいです。

2021-03-16

SmartTapです。

しかしながら、全体的なご使用感にはご満足頂けているものの、首の部分がご使用と共に下がってくるとのことでご不便をお掛けしているとのことで申し訳ない限りです。

一度、ご使用状況や製品状態を詳しくお伺いさせて頂きたく、弊社カスタマーサポートよりご連絡させて頂きたく存じます。

別途、弊社カスタマーサポートよりご連絡させて頂きますので、お忙しいところ誠に恐縮ではございますが、ご対応頂けますと幸いです。

これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。