2022/04/03
    da0572さん
    壊れるまでは良かったが…
    スタンドの吸盤が外れることもなく、ワイヤレス充電も少し充電時間がかかるものの使えていたが、使い始めて約7ヶ月でスタンドとホルダーのジョイント部分が走行中に折れてしまった。 たくさん動かしたり無理やり動かしたりはしておらず、走ってるとき以外はサンシェードで日除けもしてたので、恐らく寿命だとは思うが、1年もたなかったのは残念。 そして、使用中はスタンドの吸着力が強くて良かったが、壊れたので取り外そうと試みても、今度は吸着力のせいで外せない。 壊れるまでは良い商品だと思っていたのでとても残念。 ホルダーの取替えサービスもしくはそれだけの販売があれば良いのだが…。
    注文日:2021/09/23
    2022/04/08
    この度はEasyOneTouch4 wirelessをご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 まずは、ご使用に際し、ご不便をお掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。 せっかく数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたのに、残念な思いをさせてしまっていることと心苦しくレビューを拝読いたしました。 製品の強力な吸着力が故に、お取り外しに少しご不安があるとのことですが、その後、お取り扱いにご支障はございませんか? お取り外しのコツといたしましては、製品前面にある吸着ロックレバーを解除して頂いた後、製品背面にある吸着盤のツマミを上に引っ張り、もう片方の手で製品全体をゆっくり前に傾けると少し取れやすくなります。 一度、上記方法をお試しいただけますと幸いです。 なお、製品にはご購入後1年間の製品保証をおつけしております。 お手元にございます製品につきましては、一度、弊社カスタマサポートスタッフより詳細をお伺いさせていただきたく、ご連絡させていただきます。 これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、引き続きSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2022/03/23
    doopkさん
    1個目は4か月程でヘッド接続部先端の丸い部分が摩耗してユルユルに。 2個目は7か月目でホルダー右側の爪が折れました。 2個目に関しては商品の設置位置の関係上、太陽光で脆くなりやすいのかも知れません。
    注文日:2021/08/18
    2022/03/31
    この度はEasyOneTouch4X wirelessをご購入いただき誠にありがとうございます。 SmartTapです。 まずは、ご使用に際し、ご不便をお掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。 ご使用後、数ヶ月でお使いいただくことが難しい状態になったとのことで大変心苦しくレビューを拝読いたしました。 EasyOneTouch4X wirelessは、耐久力や耐候性にこだわって開発した製品にございますが、それでも毎日のご使用による経年劣化を完全に防ぐことは難しいのが現状にございます。 長時間、強い紫外線に晒されたり炎天下のご使用が続いてしまうと急激に劣化してしまうこともございますので、なるべく車内に直射日光が入らないようにして頂いたり、影ができた場所に製品を置くなどの工夫をして頂きますと幸いです。 今回頂戴いたしましたお声につきましては、一度、社内にて共有させていただき、今後の製品開発の参考にさせていただきたく存じます。 お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更に優れた商品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/12/30
    アーム調整ノブとボールジョイント部が締めても締めても運転の振動で緩んできます。 ワイヤレス充電は出来ていますし、まぁまぁ満足です
    注文日:2021/12/24
    2022/01/05
    この度はEasyOneTouch4 wirelessをご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 まずは、梱包やご配送にも問題なく、無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。 また、数多くございます製品の中から弊社商品をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。 ジョイント部の緩みが気になるとのことですが、その後、ご使用にご支障はございませんか? こちらの緩みにつきましては、車の振動によりどうしてもある程度発生してしまうことと思います。 お客様におきましては、お手数をお掛けして申し訳ない限りですが、定期的にご確認いただき、締め直しを行っていただきますようお願い申し上げます。 その他、ご使用に際し、ご不明点やご要望等、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/12/16
    ブリキ屋@静岡さん
    いい品物だと思います。 自分のスマホにはダメでした。(トルク5G)
    注文日:2021/12/07
    2021/12/17
    まずは、ご使用に際し、ご不便をお掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。 残念ながら、お持ちのスマホにはお使いいただけなかったとのことで大変心苦しくレビューを拝読いたしました。 販売ページにも記載がございますように、当商品は一部機種におきましてはお使いいただけない場合がございます。 何卒ご理解ご容赦賜りますと幸いです。 なお、製品にはご購入後30日間の返品保証をお付けしております。 万が一、ご返品をご希望される場合は、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでお申し付け頂けますと幸いです。 これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/11/01
    イ______ケさん
    システムは素晴らしいんだけど
    スマホを挟むところのクッションが購入から2、3ヶ月くらいで剥がれ落ちました(;_;)
    注文日:2021/04/10
    2021/11/04
    この度はEasyOneTouch4 wirelessをご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 まずは、ご使用に際し、ご不便をお掛けしておりますこと、深くお詫び申し上げます。 全体的なご使用感にはご満足頂けていたものの、わずか2か月ほどでサイドのクッションが剥がれ落ちてきてしまったとのことで大変心苦しくレビューを拝読いたしました。 現在、お手元にございます製品につきましては、一度、製品状態やご使用状況などを詳しくお伺いさせて頂きたく存じます。 お忙しい中誠に恐縮ではございますが、弊社カスタマーサポートまでご連絡頂きますようお願い申し上げます。 これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/10/18
    pompom3985さん
    ヘッド部のロックが若干ゆるいのでスマホをセットするとぐらつく事がある
    自分用
    注文日:2021/09/27
    2021/10/19
    この度はEasyOneTouch4 wirelessをご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 まずは、ご使用に際し、ご不便をお掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。 せっかく数多くございます製品の中から弊社EasyOneTouch4 wirelessをお選び頂きましたのに、少しグラつきが発生しているとのことで大変申し訳なくレビューを拝読いたしました。 当商品は、ヘッド部に片手でスマホを着脱できる「EasyOneTouchシステム」を搭載した製品にございますが、グラつきが発生する原因といたしましては、 ・お使いのスマホが対応機種ではない ・手帳型カバーや厚めのカバーをつけている ・不具合が発生している 以上、3点が考えられるかと存じます。 スマホが製品の対応機種で厚めのカバー等を付けいないにも関わらず、グラつきが発生している場合は初期不良の可能性もございます。 一度、詳しくご使用状況や製品状態をお伺いさせて頂きたく存じますので、その際は弊社カスタマーサポートまでご相談頂けますと幸いです。 これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/10/15
    イブたん7664さん
    お勧めです。
    対応機種で無かった為、ホルダーとして使っていますが、吸盤がビックリするほど 強力で外す時、大変そうです。 アームも上下、手前と可動域が有り、使いやすいです。 ワイヤレス充電が出来たら、星5つでした。
    注文日:2021/09/24
    2021/10/18
    この度はEasyOneTouch4 wirelessをご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にEasyOneTouch4 wirelessをお使い頂き、ご満足を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、圧倒的な吸着力とストレスフリーなご使用感にこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 また、ご要望頂いておりますワイヤレス充電機能についてですが、EasyOneTouch4 wirelessは該当機能を有した製品にございます。 急速充電機能を有しており、Andoroid端末だけでなく、iPhoneでもワイヤレスで急速充電を行って頂くことが可能となっておりますのでご留意頂けますと幸いです。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望等、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 これから何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/10/09
    VOlさん
    ダッシュボードが全くの平滑面ではなかったので、この製品を買ってみました。車への取り付けは(今のところ)全く問題ありません。しっかりついています。残念ながらスマホをホルダーに取り付けるとき、「カチン」と大きな音がすること、外すときに思ったより力がいることが難点です。今後もホルダーがダッシュボードから外れることがなければと思います。 2021/10/12 追記 外れなければ・・・とレビューしましたが、早速外れてしまいました。日向に駐車しており、社内がかなり暑かったのが原因かもしれません。再度付け直して現状問題ありません。
    注文日:2021/10/04
    2021/10/11
    この度はEasyOneTouch4 wirelessをご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にEasyOneTouch4 wirelessをお使い頂き、ご満足のお声を賜りましたこと、光栄に存じます。 当商品は、圧倒的な吸着力とストレスフリーなご使用感にこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 少しスマホの着脱につきましてご不安をお感じになられているとのことですが、その他、ご使用にご支障はございませんか? EasyOneTouch4 wirelessは、片手でスマホをお取り外し頂ける弊社独自機能「EasyOneTouchシステム」を搭載した製品にございますが、少し使いにくいとのご意見、有難く頂戴いたしました。 こちらにつきましては、一度、社内開発部署にて検討させて頂き今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じますので何卒ご理解ご容赦賜りますと幸いです。 なお、製品にはご購入後30日間の返品保証をお付けしております。 万が一、継続したご使用が難しい場合はご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでお申し付けくださいますようお願い申し上げます。 これから、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートをして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/07/06
    ちょも8637さん
    スマホのセット時はワンタッチで取り付けられますが外す時は片手では無理で両手でボタンを強く握らなくては外れないのが残念。 吸盤はかなり強そうなので良いと思います。
    注文日:2021/06/19
    2021/07/12
    この度はEasyOneTouch4 wirelessをご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にEasyOneTouch4 wirelessをお使い頂き、ご満足のお声を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、圧倒的な吸着力とストレスフリーなご使用感にこだわって開発した製品にございますのでお喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。 また、スマホをワンタッチで着脱できる弊社独自機能「EasyOneTouchシステム」ですが、少し使いにくさをお感じになられているとのことで心苦しくレビューを拝読いたしました。 こちらは片手でスマホを着脱できるようお作りしている次第ですが、慣れるまではなかなかお取り扱いが難しいですよね…。 お使い頂くうちに徐々に慣れるかとは存じますので、今しばらくお使い頂けますと幸いです。 こちらのお声につきましては該当部署にしっかりとお届けさせて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。 お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更に優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/05/04
    使わなくなったスマホをドラレコにしようと購入。 しっかり固定出来ます。
    自分用
    注文日:2021/04/29
    2021/05/07
    この度はEasyOneTouch4 wirelessをご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にEasyOneTouch4 wirelessをお使い頂き、ご満足のお声を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、圧倒的な吸着力とストレスフリーなご使用感が自慢の製品にございますので、お喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。 お客様のご愛車におきましても、しっかりと固定頂けているとのことなによりでございます。 これから弊社商品がございますことで、お客様のドライブがこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望等、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 これから何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/04/15
    鹿児島宇宙さん
    iPhone SEですがワイヤレス充電可能な位置がシビアで、使い始めた当初は充電できず焦りました。底面の調整位置を下ろさず上限ままにして、かつスマホを若干左にずらして搭載すると安定して充電できています。
    注文日:2020/08/09
    2021/04/16
    この度はEasyOneTouch4 wirelessをご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にEasyOneTouch4 wirelessをお使い頂き、ご満足のお声を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、圧倒的な吸着力とストレスフリーなご使用感が自慢の製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。 ワイヤレス充電のスイートスポットもしっかりと把握頂き、快適にお使い頂けているとのことで安堵いたしました。 これから弊社商品がございますことで、お客様のドライブがこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望等、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 これから何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2021/03/29
    2週間ほど使用しました。 私が使っているのはiPhone11pro Maxなのですが、スマホ本体が重いせいもあるのか車が揺れる度に段々と下がってきてしまい、地図を見ていても30分ほどでスマホが下を向いていってしまいます。 普通サイズのスマホならならないのかなぁとは思います。
    注文日:2021/03/10
    2021/04/02
    この度はEasyOneTouch4 wirelessをご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 まずは、ご使用に際し、ご不便をお掛けしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。 せっかく数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたのに、残念な思いをさせてしまっていることと心苦しくレビューを拝読いたしました。 首の部分がご使用と共に下がってくるとのことでご不便をお掛けしているとのことで申し訳ない限りです。 下を向いてきてしまう原因といたしましては、「製品背面のネジが緩んでいる」「装着部背面の滑り止めシリコンが入っていない」ことが考えられます。 まずは、製品背面部のネジがしっかりと締まっているかご確認くださいませ。 ネジが締まっていれば、次に製品背面部の滑り止めシリコンが装着されているか、ご確認頂きますようお願い申し上げます。 滑り止めシリコンが装着されていませんと運転による振動が影響を与え、だんだんと画面が下を向いてしまう原因となります。 滑り止めシリコンの箇所の詳細につきましては、販売ページ中ほどにございます、SmartJointの部分に記載がございますのでご参照くださいませ。 なお、滑り止めシリコンの場所が分からない、シリコンがあるのに角度が下を向ていしまう…ということがございましたら、大変お手数ではございますが弊社カスタマーサポートまでご相談ください。 これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、引き続きSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2020/03/20
    かがみこ246さん
    初めて試してみて
    初めての試みで、iPhone plusをケースごと装着して走行してみて、この時期は、いい感じです。夏場で温度が今より高い状態も試してみたいと思います。お世話になりました。
    はじめて
    注文日:2020/03/14
    2020/03/24
    この度はEasyOneTouch4 wirelessをご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 まずは、数多くございます車載ホルダーの中から、弊社商品をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。 早速、お取り付け頂き、「いい感じ」にお使い頂けているとのことで、嬉しい限りです。 また、EasyOneTouch4 wirelessは、夏の高温の車内でも使えるように設計された商品になりますが、猛暑日や炎天下での使用で急激に吸盤部が劣化してしまうことも考えられます。 なるべく車内に直射日光が入らないようにして頂いたり、影ができた場所に製品を置くなどの工夫をして頂きますと、ゲルパッドの劣化を軽減できますので、是非、お試しくださいませ。^^ なお、ご使用に際し、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいね。 これから、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
    2019/11/19
    ドラa31さん
    とても良い製品とサポートなのに残念
    車の買い替えと共にスマホホルダーを新調しようとレビューの良いこちらを購入。 批判も多く出てきますが、とても良い製品なのは間違いありません。 【良かった点】 ●作りが細部に渡り非常にしっかりしている ●粘着ジェルの吸着力が異次元! ダッシュボードが剥がれるかと思うぐらいの力 ガッツリ貼ったら女性や子供では剥がせないぐらい ●ワイヤレス充電はとても良いです ●製品不具合がありましたが、とても丁寧なサポートで 迅速に代替品を送って頂きました 【残念だった点】 ◎消費者にミスリードされるような表記が多い! ●オートホールドという表記 →自動と思ってしまうが、実は手動でボタンを 押し込むとバネでバチッとスマホが挟まる 無論、取り外しも手動 ●ヒョイヒョイと取付、取外してるGIF動画 →背景も黒いので、手を近づけると自動開閉 しているように錯覚するが、とても手を器用に 動かいており、実は手動 妻や友人にその動画を見てもらったが 全員自動開閉の製品と口にした タイトルの通り、製品もサポートも非常に素晴らしいのに 何故ああいうミスリードされるようなことをするのか 残念でなりません。 ちなみに自動開閉は上位機種であるようです。 もしかしたら私だけがクレーマーみたいで よくよく見てないのが悪いかもしれませんが 消費者を勘違いさせるような表記は控えるべきだと強く思いました。 何故ならくどいですが製品もサポートも完璧なので もっと自信を持って表記すべきであると思います。 文句が羅列されましたが、大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2019/10/25
    2019/11/28
    この度はEasyOneTouch4をご購入頂き誠にありがとうございます。 SmartTapです。 まずは、弊社販売ページの文言や動画が、誤解を生んでしまったとのことで、心よりお詫び申し上げます。 弊社といたしましては、決して、お客様をミスリードする意図はなかったのですが、結果、該当商品が自動開閉のような印象を与えてしまったことを痛感しております。 特に、「オートホールド」との表記や、ヒョイヒョイと取り外しているGIF動画の2点が、大きく誤解を与えてしまったとのことで、申し訳ございませんでした。 この2点に関しましては、一度、社内で改善が可能か、社内提案を行っていきたいと存じます。 しかしながら、製品自体の性能や弊社サポートサービスを高くご評価下さり、大変嬉しくレビューを読ませて頂きました。 良い点、残念な点と、実際にEasyOneTouch4をお使い頂いた率直なご意見を賜り、ありがたい限りです。 お客様のお声を真摯に受け止め、今後も更に優れた製品を作っていくと同時に、気持ちよくお買い物頂ける販売ページの作成にも力を尽くして参りたいと存じます。 これから、末永くEasyOneTouch4をご愛用頂き、お客様の快適なドライブをサポート出来れば、何よりでございます。 ご使用に際して、万が一、故障や不良がございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご連絡下さいませ。 弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。 この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。