4 2019-10-17

入力電圧25.2VのPowerArQ用
PowerArQをもう1台買ったのでコレも追加でもう1個買いました。車のシガーソケットやソーラーパネルでの充電には必需品です。走行中はシガープラグから充電して、キャンプの時は晴れていればソーラーパネルで充電しています。
ただし、PowerArQ miniは不要ですし、PowerArQでも最新型の入力電圧が12V〜30Vのタイプもコレを買わなくてもそのままで使えますので購入前に必ず確認してください!

2019-10-23
この度はPowerArQケーブルセットをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

PowerArQを2台に、PowerArQ Solarと弊社商品を多くご愛用頂いおりますこと、心より感謝申し上げます。

ありがとうございます!

仰って頂いておりますように、こちらのケーブルセットは、PowerArQ miniや現在販売している新仕様のPowerArQには不要のアイテムでございます。

こちらのレビューはご購入を検討頂いている多くのお客様にお読みいただいておりますので、注意を喚起頂いておりますこと、ありがたい限りです。

弊社商品の魅力は十二分にご実感頂けているとは存じますが、今後とも、お客様のキャンプやドライブに沢山お役立て頂ければ、嬉しい限りです。

ご使用に際し、ご要望や不具合、故障などございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

今後とも、弊社に出来る限りのサポートをして参りますので、どうぞSmartTapをよろしくお願いいたします。

• SITO1963さん
  • SITO1963さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2019-03-05

電源とソーラーとSTSL300をセット化
Smart Tapのポータブル電源と120WソーラーとSTSL300を購入したらシガーソケット & MC4 急速充電用変換アダプターがそれぞれ添付されていた。DC8mm 変換ケーブル ソーラーパネル ポータブル電源 パワーアーク [STSL300]の単品販売または3点をセット購入した方がそれぞれの説明が不要。STSL300の必要な説明不足している。

4 2019-08-27

お勧めできるもの
非常に作りもしっかりしていて満足です。
本来ならオプションではなくsmarttapに付属してくれてればいいんですけどね。

2019-08-28
この度は弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

数あるショップの中から当店を選んで下さり、嬉しい限りでございます。

製品のしっかりした作りにご満足いただけたとのことで、社員一同、大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

また、Smart Tapポータブル電源に付属してほしいとのお声ですが、こちらに関しましては、今後、社内でも検討していきたい所存でございます。

製品ご使用上、ご不明点やご要望、万が一の故障・不良等あります場合は
弊社カスタマーサポートまでお問合せ下さいませ。

弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、
今後とも弊社商品を何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はご多用のところ、嬉しい・貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2021-06-26

惜しい
誠に恐縮ながら、他社のポータブル電源(端子形状がたまたま同じ)を走行中に充電したく購入しました。おかげさまで問題なく使えているのですが、非常に惜しいと感じるところがあったので書かせて頂きます。
本品の仕様は12〜13vであれば、8.2Aですが、13v〜20vになると5Aとなっております。これは18v程度が多いソーラーパネルによる充電を見越してのことだろうと思いますが、一般的な車両のシガーソケットでは、オルタネーターが休んでいるときが12〜13v、稼働中は14v程度の電圧となりますので5Aの領域で充電することになってしまい、70w弱程度でしか充電されなくなってしまいます。
もし改良等の機会がありましたら、車両での充電を想定して8Aを流す範囲を、12v〜15vとして頂ければ、走行中に120w程度の充電が可能となり、現状の倍近い速度になるのになぁと、使っていて非常に惜しいと感じました。

2021-07-06

この度はPowerArQ延長ケーブルセットをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

まずは、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

また、実際にPowerArQ延長ケーブルをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

お持ちのポータブル電源にも問題なくお使い頂けたとのことで何よりでございます。

また、製品のご使用につきましての詳細なご意見も大変有難く頂戴いたしました。

あいにくではございますが、当商品は弊社商品とのご使用を想定した仕様となっており他社製品でのご使用を想定した製品にございません。

お客様におきましては、大変ご不便な思いをさせてしまい申し訳ない限りですが、何卒ご理解ご容赦賜りますと幸いです。

また、今回頂戴いたしましたお声につきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

お客様のお声を真摯に受け止め、引き続き、更に優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2019-03-01

商品が届いたその日にプレビュ−の催促があり!
それが星一つマイナスにしました
商品自体は動作テストしましたが、問題なく動きました
まだ、長時間使用はしていませんが、充電にはかなり時間が掛かりそうです
本体を購入して、この商品を長い間待っていたので!!
これで、長期旅行も楽しく過ごせそうです
他社の太陽光パネルも使えるようになったので充電の巾が広がりますね
商品自体は大変満足しています。

4 2021-10-02

必要だったので買い足しました
付属していなかった時にポータブル電源を買ったので、買い足しました。
他社のソーラーパネルとの接続に使いました。

2021-10-04
SmartTapです。

実際に弊社ケーブルセットをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

早速、お手持ちのポータブル電源にお繋ぎ頂き、問題なくお使い頂けたとのことで何よりでございます。

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これから弊社商品がございますことでお客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-10-13

ソーラーパネルと充電器を繋ぐためだけに購入。ソーラーパネルの付属だったらいいのになと思いました。必要な線1つ、充電器についてきたものがあるので不要な線2つ。とりあえずとっておきます。

2019-10-21
この度はPowerArQアクセサリーセットをご購入下さり誠にありがとうございます。
SmartTapです。

アクセサリーセットは、MC4ケーブルとシガーケーブル、電圧コントローラーと、様々なご使用シーンを想定したうえで、3つのケーブルがセットになっております。

しかしながら、確かに、場合によっては全て要らないこともございますよね…。

お客様のお声を真摯に受け止め、今一度、社内でも検討を重ね、今後の製品開発の参考にさせていただきます。

使用に際し、分からない点やご要望、不具合、故障などございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

これから、弊社に出来る限りのサポートをして参りますので、今後ともSmartTapをよろしくお願いいたします。

4 2019-03-11

これで安心です
キャンプや車中泊をより快適に過ごす為に購入しました。あまり長い期間は行かないので、家で満タンに充電し、消耗分はシガーソケットからまた充電しようと思います。長い期間行くようになったらソーラーパネルも追加で購入しますが、まだ必要ないかな〜といった感じです。
シガーソケットの配線だけ単体で売ってたらいいのにと思いました。

• bell12345さん
  • bell12345さん

4 2019-03-06

早い
本体とこの充電器を購入
梱包も綺麗で発送も早かったです
本体は予約販売だったのでまだ来てないため
試すことはできませんので星4つにしときますまた本体が来るのが楽しみです

4 2021-04-29

それなりに活躍しそうです。
入力電圧への依存が大きいようでダッシュボードのシガーソケットから取って走っていると88w位で充電しました。アイドリングで50〜70w位でしょうか。増設コンセントだとかなり落ちます。
インバーター+ACアダプターで100wなので効率は落ちますが、狭い車内では余分な物持たなくて良いのが何よりです。

2021-05-07
SmartTapです。

また、当商品をお使い頂いたご感想を細やかにご掲載頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

こちらのレビューはこれからご購入をご検討中の多くのお客様がご覧になるかと存じますので、大変有難く拝読いたしました。

「それなりに活躍しそう」とのお言葉を賜り、弊社としても安堵いたしました。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

4 2020-08-20

ポータブル電源 に車で充電する時に使用する為に購入しましたが
アダプターにしてはチョット高いと思ったが専用の為だから仕方がないかも?

2020-08-25
この度は弊社ケーブルセットをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際に弊社ケーブルセットをお求め頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

ご使用感などにはご満足頂けましたものの、価格につきまして「すこし高いと思った」との率直なご意見、大変有難く頂戴いたしました。

製品のお値段につきましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の価格設定の参考にさせて頂きたく存じます。

お客様のお声を真摯に受け止め、これから更に優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

4 2020-06-06

持っていたとはいえ、残念ながら他社製のソーラーパネルでは充電出来ませんでした。どちらが不具合があるのかもわかりません。ケーブルの赤ランプ自体も点灯しませんでした。皆さん、お店の方がおっしゃる通りソーラーパネルは純正品を買いましょう!

2020-06-12
SmartTapです。

実際に弊社ケーブルをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。

お手持ちのソーラーパネルにはご使用頂けず、不具合がどちらにあるか分からないとのことで、パネルが弊社商品でないがために、お役に立てずに申し訳ない限りです。

弊社では、PowerArQやPowerArQ Solarといったポータブル電源やソーラーパネルのご用意があるのですが、シリーズでお持ち頂くことで弊社に出来る限りのサポートを行うことが出来るかと存じます。

今後、機会がございましたら、是非、ご検討頂けますと幸いです。

なお、ご使用において弊社商品に不具合が確認できました場合にはご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談下さいませ。

これから、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-10-28

急速充電できて良かったです。
後は、太陽光パネルを検討中です

2019-11-05
SmartTapです。

ご使用に際しても問題なくお使い頂けたとのことで、弊社といたしましても安堵いたしました。

これから、太陽光パネルもご購入をご検討頂いているとのことで、心より感謝申し上げます。

現在、弊社では、折り畳み式の2種類のソーラーパネル、PowerArQ Solarをご用意しております。

PowerArQ Solarがございますと、太陽光さえあれば、発電することが出来ますので、アウトドアや災害時にも安心して電気をお使い頂くことが可能となります。

是非、併せて、ご検討くださいませ。^^

今後、分からない点やご要望、万が一の不具合や故障などございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいね。

4 2019-09-27

停電の時は大活躍でした。
テレビも扇風機も使用できました。

2019-10-04
この度はPowerArQアクセサリーをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

停電の時にPowerArQが大活躍したとのお声を頂戴し、弊社としても大変嬉しい限りです。

不安なお気持ちを少しでもPowerArQが和らげることが出来ましたら、本望でございます。

その後、動作に問題はございませんか?

万が一、使えないということがございませんように、3か月に1度、動作確認を行っていただきますようお願い申し上げます。

不具合や不明点などございました場合は、弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

これから、弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、どうぞ末永くSmart Tapをよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました!

4 2019-09-08

発電機とソーラーの為に購入
セットで購入。これから存分に使えそうです。

2019-09-10
この度は弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

数あるショップの中から当店を選んで下さりありがとうございます。

この度は、PowerArQをはじめ、PowerArQ Solar、ケーブルアクセサリーをご購入頂きありがとうございました。

ご主人様と一緒のご趣味とっても素敵だな〜と思いながら、レビューを読ませていただきました。

弊社商品が、ご主人様とお客様の人生を更に豊かなものにできれば、幸甚の至りでございます。

弊社カスタマーサポートまでお問合せ下さいね!

弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、
今後とも弊社商品を何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はご多用のところ、嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他