4 2022-10-09

防災用に買いました。コンパクトなので女性でも持ち運びが出来ます。

2022-10-14

この度はPowerArQ miniをご購入いただき誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQ miniをお使いいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ご使用感をはじめ、軽量性などもお気に召していただけたとのことで嬉しい限りです。

当商品は、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2022-09-22

先日の台風の影響で長時間停電し、とても不便な思いをしたので備えのために購入しました!
まだここぞという時は来ていませんが、コンパクトで場所を取らず使い勝手が良さそうです。

2022-09-26

SmartTapです。

まずは、先の台風で停電の被害がございましたこと、心よりお見舞い申し上げます。

最近の台風は、温暖化の影響か、本当に予想だにしない被害を発生させますよね…。

お客様におきましては、今回、停電の被害をきっかけに当商品をお求めいただいたとのことで何よりです。

災害への備えは日々の生活に追われ、どうしても後回しになってしまいがちですが、防災の日や災害のニュースをきっかけにご自宅の防災品を見直すのは非常に重要です。

PowerArQ miniは、万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。

4 2022-11-20

【注文番号:306574-20221110-0333911474】
発送はとっても早かったけど、梱包が雑でビックリ。
本体とは合わない大きな箱にエアーの緩衝材もきっちり詰められていなくて
箱の中で左右に動いてグラグ。いつもこういう梱包なのかな。
それともアマゾンの倉庫から出荷されたから?
アマゾンの倉庫から出荷しますとの連絡は来たけど配送日時の連絡はなく突然配達されてビックリ。
でも本体は正常に動きホッとしました。扱い方も簡単でうれしい。
本当はリチウムイオンの中でも安全性の高い「リン酸鉄」を使っているmini2がよかったけど、
なぜか注文時に「カゴに追加」のアイコンがなくて買えなかったので仕方なくこちらにしたけど
もうちょっと待てばよかった。ちなみにこちらは「マンガン系」です。
重量重視でこれに決めたけど、ちょっと使ってみてソーラーパネルが必須だと感じるので
パネルを買う時にmini2を追加しようと思ってます。

2022-11-25

SmartTapです。

まずは、お届けに際し、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

梱包につきましては、弊社委託工場にて行っている次第にございますが、今回不手際があったとのことで大変心苦しくレビューを拝読いたしました。

こちらにつきましては、該当部門にお伝えさせていただき、早急にスタッフ教育の徹底を図って参りたく存じます。

今後、この様な不手際がございませんよう力を尽くして参りますので、何卒ご容赦賜りますと幸いです。

動作につきましてはその後、問題なくお使いいただけておりますでしょうか?

• 橙色1501さん
  • 橙色1501さん

4 2022-07-20

防災の為に購入しました。
思っていたよりも軽く、持ち運びが苦になりません。
カラーはコヨーテタンにしましたが、室内に置いても違和感なく使いやすいです。

2022-07-25

SmartTapです。

重量につきましてもご想像よりも軽く、問題なくお取り扱いいただけているとのことで安堵いたしました。

また、コヨーテタンのお色味につきましてもインテリアに馴染み、違和感なくお部屋にご保管いただけているとのことで何よりです。

本格的なご使用はこれからかと思いますが、これから災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立ていただけますと幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

4 2022-05-15

電気のありがたさを知る
田舎の母屋を解体したが、蔵と山は残っているので、作業用に購入。レシプロソーや電動ドリルのバッテリー充電は複数回できそう。照明をひとつつけているだけで、思ったより減る。ソーラーパネルも購入検討中。

2022-05-20

SmartTapです。

今回は、山での作業のため、当商品をお求めいただいたんですね!

山仕事は、力仕事が多く、工具に頼るシーンが多くあるかと思います。

夢中で作業していると工具のバッテリーもいつの間にか無くなってしまうので、1台電源があるだけでも安心感が大きく変わってくるかと思います。

また、併せてPowerArQ Solarのご購入もご検討いただいておりますこと、ありがたい限りです。

PowerArQ Solarがございますと、太陽光でPowerArQ miniに給電することが可能となりますので、利便性が大きく向上するかと存じます。

是非、前向きにご検討くださいますと幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

4 2022-04-19

災害時のために初めて購入しました。スマホの充電しか使ってみてませんが、操作がわかりやすく
コンパクトで軽くてデザイン性も高いのでリビングに置いても違和感がありません。
今後、ソーラーパネルも検討しようかな?良い商品をありがとうございます。

2022-04-21

SmartTapです。

早速、スマホのご充電にて動作確認を行っていただき、問題なくお使いいただけたとのことで安堵いたしました。

また、併せてPowerArQ Solarのご購入もご検討いただいておりますことありがたい限りです。

PowerArQ Solarがございますと、太陽光でPowerArQ miniをご充電いただくことが可能となりますので、災害時の安心感や利便性は格段に向上することと思います。

是非、前向きにご検討くださいますと幸いです。

4 2019-04-21

4月のお買い物マラソンにて購入
ポータブル電源。オリーブドラブを選びました。防災用です。本当はもっと容量があるものを欲しかったのですが、ソーラーパネルも同時に注文したこともあって、予算が非常に厳しいものになり、基本は子供でも安易操作できるものをと、こちらに決めました。レビューを書こう購入ページを拝見しますと、注文した時よりもタイムセールでかなりお値引きされているのを見て愕然。余裕があって注文したわけではなかったので衝撃を受けましたが、お買い得に購入される機会を得られた方は、非常に幸運だと思います。到着時は満充電ではなく30%台だったので充電を足しました。

4 2018-12-16

非常用電源として購入しました。
スマホ充電、ノートPC充電、電気毛布に使用してみましたが、
大体数値通りに使用できました。
出力W数や残W数が数値で表示され、
使用可能な時間の目安になりとでも便利です。
角のとれた丸みを帯びたデザインは、
体をぶつけてしまっても痛くないやさしいデザインだと思います。
(暗闇ではうれしい)
子供や老人でも持ち運べる大きさと重さです。
気になる点が3つあります。
1.AC出力の差込口がとてもきつく、力を入れないとプラグを差し込めない。
家の家電で抜き差し確認をしたところ、全てきつかったです。
抜く時も、力を入れて引っ張らないと抜けません。
唯一本体AC充電用のプラグだけはすんなり抜き差しできました。
下手に力を入れて、家電の差込プラグを歪めてしまうのはいやなので、
この件は問い合わせてみるつもりです。
2.本体充電時、ACアダプターがかなり熱くなる。
今は12月。夏場は大丈夫か?
3.本体充電時、説明書とは違い、入力ランプは青色の点灯のまま。
この辺いい加減ですね。
非常用電源としては申し分ないので、
ソーラーパネル購入も検討しています。

4 2020-07-29

注文番号:306574-20200630-00719704
災害等による停電時のスマホ充電や扇風機稼働対応のため
日本人サポート等日本の会社での運用と正弦波AC出力に期待し購入した
動作確認
・開梱直後の既充電量は38%。掃除機より重そうと懸念あったがさほどでなかった。
電圧は108V
・付属ACアダプターで充電実施。室温も低く軽く触れるほどの熱さだった
・2時間で76%まで充電 その後充電速度低下特に99%からは満電に時間要し
3時間程で打ち切り。
・AC出力で所持のQC3.0の充電アダプターでスマホ充電、扇風機2種を動作
確認 消費電力の液晶表示は便利
その他の出力
・ DC機器にはDC出力使用が効率良とのことだが
所持スマホはUSBType-cなので USB出力について疑問点問い合わせした
・二口使用中でも一口のみ急速充電は可能とのこと
・Type−C 品に充電したい時に 変換ケーブルの推奨品はないか
またこの急速充電出力は USB2.0とか3.0とか どのレベルか
2.0や3.0規格ではないが給電能力は3.0以上とのこと、
推奨品言及は無しだったがトラブル回避で確認済情報等あるとありがたい

その他
・PSE検査合格について
大手通販者社A社ではminiモデルもPSE適合記載 楽天では適用表示有と無し両方
取説 本体底部添付ラベルに表示無し等で ACアダプターの適用表示はまぎらわしい
・置き方
取説 警告の項には 横置き 逆さは 避けよと記載ある
電源底部にラベルありPSEマーク無しは鏡で確認
楽天の商品へのQ&Aには横置きは埃混入に注意すれば問題無いと記載あり
取説 WEB間の表示統一(理由の説明込みで)いただきたいものです。
・廃棄およびリサイクル
取説には本体を開けたり分解しないでリチウムイオン電池のリサイクルに出してと記載。
当方地域自治体のリサイクル受付では10cm程の口の回収箱にて機器から取出した
状態のリチウム電池単体での受付対応で本電源(サイズ大も含め)をそのまま受け付けて
くれそうにない
貴社拡販での市場認知度アップや単品取出し法開発で電源又は電池単品のリサイクル方式や
ルート確立に御尽力をお願いしたい。
・星の数
不確定要素多く3と4の間だが今後の意欲的改善姿勢に期待して4。
70代 男性

2020-07-29
この度はPowerArQ miniをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

また、実際にご使用頂いた上での詳細なレビュー、大変有難く頂戴いたしました。

こちらのページはこれからご購入をご検討頂いているお客様も多くご覧になるページにございますので、お客様のお声は非常に参考になることと存じます。

重量感やご使用感等全体的にはご満足頂けているとのことで、大変安堵しながらレビューを拝読いたしました。

また、「変換ケーブルの推奨品のご提示」や「PSE検査合格の表示」、「商品お取り扱いの表示の統一」「廃棄ルートの確保」へのお声、大変有難く頂戴いたしました。

実際にお使い頂いた上でお客様が感じられたご不安感やご指摘点は、今後、製品を改善するうえで最も大切なお声だと弊社では認識しております。

こちらに関しましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

お客様のお声を真摯に受けとめ、これから更に優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、末永くご愛用頂けますと幸いです。

4 2020-04-19

届いた時の蓄電池の充電率34%。
初めて充電したときAC INPUT 64Wのまま、約2.5時間で充電率83%になりました。
携帯電話を初めて充電したとき、携帯の充電率64%から88%になるのに約40分、このとき蓄電池の充電率は83%から81%でした。
次に携帯を充電したとき、携帯の充電率39%から93%になるのに約1時間50分、このとき蓄電池の充電率は81%から75%でした。
今後もいろいろと試してみたいと思いますが、この時期に停電になった際は何かと便利で安心感も違います。値段もお手ごろだし、購入してとてもよかったです。

2020-04-21
SmartTapです。

実際にPowerArQ miniをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。

また、お忙しい中、早速、製品の動作確認を行って頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

動作に関しましても問題なくお使い頂けたとのことで何よりでございます。

PowerArQ miniは、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムになるかと存じますので、どうぞこれから末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、万が一、ご不明点や不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

これから、弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存にございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-05-16

防災用に買いました。
昨年の台風や地震に他人事と思えず、ソーラーパネルと一緒に購入しました。
1年延長保証の為に1週間以内にレビューが必要なので、とりあえず外見の感想のみです。
すぐに届いて、箱を開けて驚いたのは軽いこと。マキタ掃除機のバッテリーより軽いです。
説明書はすごーく簡単です。ネットで調べたほうが早いかも。
ソーラーパネルが届いてから充電を試して、気になる点があったら再度レビューしようかなちなみに開けてすぐの電池残量は50%でした。
数ある中でこちらを選んだのは、チャージスルーがあるとこ。バッテリーに負担かかりますが、緊急時には役に立つかなぁと思いまして。あとは電池残量がパーセンテージで表すとこ。管理しやすくていいと思います。
これから先ずっと出番がなくて、ダンベル代わりになるといいな。

4 2020-04-30

ソーラーパネルとセットがオススメです
災害用としての購入です。大容量なポータブル電源ともう一つ予備的にコンパクトなポータブル電源と思って購入しました。大容量のほうはまだ検討中です。同時に他のお店で購入したソーラーパネルが思ってた以上に発電してくれて、その太陽の恵みをこちらのポータブル電源に詰め込んで毎日少しずつ家電に使ってたのしんでます。

2020-05-07
SmartTapです。

早速、お手持ちのソーラーパネルにてPowerArQ miniをご活用頂いているとのことで、大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

太陽光発電は、使ってみると、本当に、「太陽の恵み!!」って感じがして、ワクワクいたしますよね!

これから、PowerArQ miniが、毎日に生活をはじめ、災害時やアウトドアなど、様々な場面でお役立て頂ければ弊社としても嬉しい限りです。

また、御一緒に大容量タイプのPowerArQもご検討頂いておりますこと、心より感謝申し上げます。

626WhのPowerArQは、大容量のポータブル電源になりますので、万が一の際の安心感は格段に向上いたしますよ。^^

是非、併せてご検討くださいませ。

なお、その他、ご使用に際し、ご不明点や万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談下さい。

• orengetailさん
  • orengetailさん

4 2019-09-14

屋内外で便利!
電気設備のほとんどないキャンプ場へ行くのに
必要なもの!!ということで 探して比べて決めたのが『Power ArQ』です
色は 赤がいいかな♪と思いましたが 残念在庫がなく オリーブに!
しかし これが室内でもコンセントのないところでちょっと便利♪
カラーは意外にもしっくりで満足です!
キャンプ場現場での使用はまだですが 一年中そばに置いて
防災意識も高まります(^^)v

2019-09-19
この度は弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

数あるショップの中から当店を選んで下さり、ありがとうございます。

まずは、ご希望のお色味のご用意がなかったこと、お詫び申し上げます。

現在、Power ArQは、防災意識の高まりから、大変需要が伸びており、すべてのお色味を常にご用意できないことが多くなっております。

お客様にご迷惑おかけして、大変申し訳ない限りでございます。

十分な商品在庫管理に関しましては、今後、社内で対応を検討するべき重要課題だと捉え、取り組んでいく所存です。

しかしながら、お手元に届きました、オリーブカラー、意外にもしっくりきてご満足頂けているようで、ホッといたしました。

災害はいつ起こるかわかりませんが、Power ArQが1台ご自宅にあれば、少し備えることが出来るので、気持ち的にも安心かと思います。

キャンプのご使用はもちろん、万が一の際には、お客様の安全と安心を守ってくれるアイテムとなりますので、是非、末永くご愛用くださいね!

製品ご使用上、ご不明点やご要望、万が一の故障・不良等あります場合は
弊社カスタマーサポートまでお問合せ下さいませ。

弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、
今後とも弊社商品を何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はご多用のところ、嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2018-12-17

Power ArQ mini の購入
1日半の停電を経験し、最低限スマートフォンの充電が数日できれば色々な情報を収集したり発信できるので、購入を決意しました。
600Whはオーバースペックだなと思い、300Whのこれにしました。非常時が発生しないのが一番ですが。
ほかの人が指摘してる通り、充電時のランプは常にブルーでした。
改訂版の説明書を再送付して欲しいので、対応をお願いします。
デザインは、満足です。レッドベースに白字なので見やすいです。

4 2021-05-19

防災の備えとして購入。
キャンプなどのアウトドアは予定がありませんが、災害で停電した場合に携帯などの充電や、真冬に電気毛布が使えれば暖をとれる、真夏だったら扇風機くらいは稼働できるなと思いました。
600Whの方がたっぷり使え(使える家電も増える)ますが、重さや万が一の時の安心としてなので、300Whで、ソーラーパネルと併用する結論に至りました。
-------------------
普段から、深夜電力の電気代の安い時間帯に充電しておいて、携帯やタブレット類を充電するのに使用しています。
タブレット4台、携帯2台程度の充電には数日持ちます。
---------------------
室内に置いていても邪魔にならない大きさ(女性のミニバッグ程度)、コロンとした形で室内に馴染むデザインなところもいいと思います。
操作も難しいことは一切なく、シンプルなディスプレイ情報でわかりやすいです。
音は基本的に静か(ほぼ無音)で、使用中に時々短時間ファンが回って風の音がしますが、うるさいほどではありません。
唯一、気になったのは、なぜレッドだけファンの部分が白なんだろう?ということ。
コヨーテタンもオリーブも本体は一色なのに、レッドだけ白い部分が・・・。
それでレッドを辞める理由になるほどではなかったのですが(笑)個人的にちょっとだけ気になった部分です。

2021-05-27
この度はPowerArQ mini並びにPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQシリーズをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、コンパクトなデザインながらも、高い性能にこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

早速、ご自宅にてスマホやタブレットのご充電にお役立て頂いているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、レッドのカラーリングにつきましてのご意見も大変有難く頂戴いたしました。

レッドのお色味は、全面レッドの案も当初はあったのですが、デザイン的に白があった方が良いとの意見があり白が入っている次第にございます。

言われてみれば確かに、他のお色味はワンカラーでの塗装ですのに、レッドだけ不思議ですね…!笑

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これからPowerArQシリーズがございますことでお客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談ください。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他