• 4 2021-05-19
  • 防災の備えとして購入。キャンプなどのアウトドアは予定がありませんが、災害で停電した場合に携帯などの充電や、真冬に電気毛布が使えれば暖をとれる、真夏だったら扇風機くらいは稼働できるなと思いました。600Whの方がたっぷり使え(使える家電も増える)ますが、重さや万が一の時の安心としてなので、300Whで、ソーラーパネルと併用する結論に至りました。---------- ---------普段から、深夜電力の電気代の安い時間帯に充電しておいて、携帯やタブレット類を ・・・(続きを読む
  • 3 2021-07-12
  • 初期不良と対応
  • 購入から届くまではスムーズ。まず、充電出来ず、数日間電源挿したまま表示のinput量が0Wを説明も、コードに問題ありとの事で、新しいコードと交換。しかし、表示のinput量が0Wは変わらず、充電出来ず。結局、本体を新しい物?と交換になり、一応、表示のinput量が60Wくらいになり、数時間で充電100%まで出来る様になった。他にも色々記したいが…。outputで他の機器が充電出来るか怖くて試せず。購入から3 ・・・(続きを読む
  • サク39.さん
1件~15件 (全 1,368件)次のページへ

5 2021-08-01

レッド購入☆
7月26日月曜日に注文、翌日27日に発送して頂き、県内なので、その翌日28日に届きました。新しい方と色を悩んで、レトロなとこが可愛くて結局大好きなレッドを購入。発送が早かったので、週末キャンプに間に合って嬉しかったです。充電は40%してあったので、思っていたより早くフル充電できました!
早速、使用してきましたが、連日の猛暑対策で小型扇風機と、タブレット、スマホ3台の充電で使って残80%くらいでした。コンパクトで重さも3kgちょいなので、女性や子供でも持ち運びに苦がありませんでした。積載した時も、デッドスペースにいい感じにハマってます。とても頼りになるアイテムです(^^)冬キャンプも楽しみです♪

2021-08-05
この度はPowerArQ miniをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

当商品は、高い性能はもちろんのことオシャレなデザインにもこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を賜り嬉しい限りです。

今回は、レッドのお色味をお選び頂いたんですね…!

赤のお色味は、深すぎず浅すぎず、一般的に採用されることの多いアウトドアギア用品のお色味の差し色になるよう、何度もお色の調整を行い採用したカラーにございます。

お客様におきましても大変お気に召して頂けたとのことで、スタッフ一同、喜びながらレビューを拝読いたしました。

また、キャンプのご予定にも到着が間に合ったとのことで何よりでございます。

引き続き、弊社商品がございますことでお客様のアウトドアライフがこれまで以上に便利で豊かなものになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

5 2021-09-26

屋外テレワークにも便利
災害用と屋外でのテレワークに使用したくて購入しました。
色は悩みましたが、赤を選んでよかったです。
可愛いです。
持ち運びもしやすく操作もシンプルでいいですね。
ちょっと重いですが車での移動なら問題ないです。
充電も48%最初からありましたので、試しに自宅で使ってからフル充電しましたが、アダプターを触ったときの熱さにびっくりしました。
充電完了後には温度は落ち着いてましたが、ちょっと心配になりました。
ノートPCを充電しながら使用中にファンの音がしてましたが、静かな室内とかなら音が多少気になりますが、距離を置いたり屋外なら気にならないと思います。
災害用にソーラーパネルも購入を検討中です。
一台持ってると色々使用できて安心ですね。

2021-09-27
この度はPowerArQ mini2をご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQ mini2をお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は高い性能はもちろんのこと、シンプルな操作性にもこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

お客様におきましても、ご使用感をはじめ、レッドのお色味など大変お気に召して頂けたとのことで何よりでございます。

また、充電時のアダプター熱につきまして、ご心配おかけしておりますこと、心よりお詫び申し上げます。

当商品は、ご充電時には65度前後まで温度が上がる仕様となっております。

かなり熱さを感じ、少しご不安になるかもしれませんが、こちらにつきましては電気用品安全法(PSE)適合性検査もクリアしておりますので、どうぞ安心してお使いくださいますと幸いです。

万が一、異臭やACアダプターに貼ってあるテープが溶けた等の異常が見受けられました場合は、故障の可能性がございますので弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

5 2021-07-28

買って良かった
ずっと欲しかった
ポータブル電源
キャンプに最適
もちろん災害時にも大活躍間違いなし
容量の小さいのを持っていましたが
壊れてしまい購入決意
安い物ではないのでリサーチ
容量が大きいものが欲しい
価格も重要
あとはデザインかな
USBやAC電源とかは
ほぼどの型でも同じです
レビューを色々見て評判が良かったので
こちらのお手軽な価格の物を購入しました
上もありましたが値段も上がるので
これを使ってみてよければ二台持ちもありかなとおもいました
購入時半分バッテリーが入ってます
今充電しています
今週末キャンプで早速利用してみたいと思います

SmartTapです。

長らくご検討頂いておりましたPowerArQ miniをついにお求め頂いたとのことで、スタッフ一同、喜びながらレビューを拝読いたしました。^^

実際にお手元で当商品をご覧頂き、大変お気に召して頂けたとのことで何よりでございます。

本格的なご使用はこれからとのことですが、これから弊社商品がございますことでお客様のアウトドアライフがこれまで以上に便利で豊かなものになれば幸いです。

週末のキャンプもお気をつけていってらっしゃいませ…☆

5 2021-11-21

プレゼント用に購入したので使用感はわかりませんが、キャンプや防災用に1台あると安心だと、とても喜んで頂きました。
よい商品を、ありがとうございます。

2021-11-26
SmartTapです。

今回は、大切な方への贈り物として当商品をお選び頂いたとのことで大変有難くレビューを拝読いたしました。

お相手様におきましても大変お喜び頂けたとのことで弊社としても嬉しい限りです。

仰って頂いておりますように、ポータブル電源はキャンプでのご使用はもちろん、非常時には大変重宝するアイテムにございます。

万が一の際には、必ずお相手様の安全と安心を守るアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用頂けますと幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいますようよろしくお伝えくださいませ。

5 2021-07-08

災害時の備えとして!
災害時の備えとして、事務所に購入しました。本格使用していませんのでわかりませんが、着後に不具合などないか調べら限り良品と見ています。
見た目も可愛く、コンパクトで女性でも持ち運びやすい。
緊急時はパニックになりがちですが、このシンプルさなら誰でもすぐに使えるでしょう。
定期的な蓄電チェックを実施して大事に保管します。とはいえ、使う日が来ないことを祈ります!

2021-07-12
SmartTapです。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、オシャレなデザインにもこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

本格的なご使用はこれからとのことですが、PowerArQ miniは、万が一の際には必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。

5 2021-08-06

発送も早く対応が素晴らしい!
すぐに届いて助かりました。キャンプで使用予定です。試しに自宅で扇風機や携帯充電に使用してみましたが、問題なく使えました。
残量などディスプレイ表示も見やすいしデザインやカラーもおしゃれで気に入りました。

2021-08-13
SmartTapです。

まずは、梱包やご配送にも問題なく、無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。

また、実際にPowerArQ miniをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、高い性能はもちろんのことご使用感の良さにもこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を賜り嬉しい限りです。

お客様におきましても大変お気に召して頂けたとのことで、何よりでございます。

本格的なご使用はこれからとのことですが、これから災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂ければ幸いです。

• saa1278さん
  • saa1278さん

4 2021-12-15

商品到着時、37%の充電がありました。フル充電はそこから4時間くらいかかりました。充電器は熱くなりましたが危険を感じるほどではなかったかと思います。
翌日さっそくキャンプで使用しました。気温0度の凍える寒さでしたが、電気敷き毛布で朝までポカポカでぐっすり眠れました^o^夜の23時から使用開始し朝の7時まで、設定温度「中」で使用しましたが充電残量30%くらいありました^ ^
自分が使用したい電化製品のW数はよく確認しておいた方がいいと思います(本当はホットカーペットを使いたかったのですが、計算すると1時間程度しかもたないので急遽電気毛布を購入しました)

2021-12-21
この度はPowerArQ miniをご購入いただき誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQ miniをお使いいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お届け後、早速、動作確認を行っていただき、問題なくお使いいただけたとのことで安堵いたしました。

また、キャンプにてお役立ていただき、快適にお過ごしいただけたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

ご希望はホットカーペットのご使用だったのですね…。

ホットカーペットは、想像よりも消費電力が高くポータブル電源とは個人的にはあまり相性が良くないのかな…?と思っております。

限られた電源を効率的に使うには、やはり消費電力が低く、かつ、しっかりと暖を取れるものがオススメです。

今回お求めいただいた電気毛布をはじめ、蓄熱ベストは非常に相性良くお使いいただけるかと思います。^^

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

5 2021-12-08

まだ使用していないのですが、製造からサポートまで国内ということで安心料込み、クーポン価格でお安く手に入れられて、サイズは女性にぴったり、カラーも形も可愛い。とりあえず42%で届いてただいま充電中です。差し込みの感じがしっかりしていて好きです。
お試しで購入しましたが、文句なければ追加か容量の大きなものも購入したい(バッテリーが、へたってきたらバッテリーのみの交換できるのはかなりの魅力)。ソーラーパネルも気になっています。

2021-12-13
SmartTapです。

実際にPowerArQ miniをお使いいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

サイズ感やカラーなど大変お気に召していただけたとのことで嬉しい限りです。

また、併せて、更に容量の大ききバッテリー交換の出来るPowerArQ3やPowerArQ Solarもご検討いただいているとのことでありがたく存じます。

一度、miniを使ってみて、更にもう少し容量があるといいな…とお感じになられましたら、是非、こちらもご検討くださいね。^^

5 2021-10-07

車中泊に!
軽くて小さい!
車中泊で使用したくて購入しました。
私が電気系統に少し弱くてよく分かってなかったのですが、海で泳いだ後でドライヤーを使用したかったのですが、弱風でないと使えないのですね…
強はダメですが、ないよりはあったほうが良いので概ね満足です。これからはW数をよく見て使用できるものを集めていきたいと思います。電気毛布や扇風機も使用できるし車で充電出来るのはありがたいです。コンパクトなので乗せっぱなしにしていようと思いますが、それは大丈夫ですか?

2021-10-09
SmartTapです。

当商品はコンパクトなデザインながらも高い性能にこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を賜り嬉しい限りです。

また、弊社ご案内が十分でなく、残念ながらドライヤーがお使い頂けなかったとのことで大変心苦しくレビューを拝読いたしました。

PowerArQ miniは通常パワー200W(ピークパワー400W)の製品にございますので、こちらの電力範囲内での家電をお使い頂きますようお願い申し上げます。

また、PowerArQ miniはバッテリーにリチウムイオン電池を採用している性質上、使わずに置いておいてもある程度の放電ロスが発生いたします。

特に、夏場の車内は非常に高温になりやすくバッテリーの劣化が非常に進みやすい環境になるかと存じます。

ご旅行中などの短期間でしたらお車に置いておいても問題はございませんが、基本的には屋内にてご保管頂くようお願い申し上げます。

なお、その他、ご使用や保管方法につきまして、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

5 2021-08-27

本当に必要です
306574-20210825-00324717
この度、台風9号により50年ぶりの被害に遭った離島に住む両親の為に注文させて頂きました。
いままで冬は、雪により停電はよくありましたが、灯油・プロパンってことで冬は乗り越えてきましたが、真夏の停電は今まで経験した事がなかったようです。
停電してまったら、風通りの良い離島でも湿度が高く蒸し暑くて眠れなかったと言ってました。
離島あるあるみたいですが、電気の供給が持ちつ持たれつで停電&再開が繰り返されるそうです。
数時間の停電はイイけど、丸一日はキツイ‼︎
ってことで、初めて蓄電池の購入いたしたしま😊
皆様のレビューにありましたが、送られてきた時点で、40%の充電があったようです。
早速、扇風機を付けたら動いたみたいで、直ぐに『ありがとー』
の連絡がありました❣️
私も安心いたしました。
本土に住んでる方は勿論ですが、対応が遅れてしまう離島には必需品だと改めて思いました。
ありがとうございました‼︎

2021-08-30

SmartTapです。

当商品は小さなボディながらも高い性能にこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

ご両親様におきましても、お届け後、早速、動作確認を行って頂き問題なくお使い頂けたとのことで何よりでございます。

当商品は、万が一の際には、必ずご両親様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございます。

どうぞこれから末永くご愛用頂けますと幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

5 2021-08-17

キャンプに
キャンプ用にギアに合わせてベージュを購入しました。
主にLEDライトとスマホの充電に使用しています。
ずっと気になってはいましたが、高価なのでかなり悩みましたが結果的に買って良かったです。
またミニなので容量的にどうかなと思ってましたが、扇風機や充電、ライトを使用しても70%以上残っています。
寝ながら充電するとバッテリーを喰ってしまうので、寝る前にフル充電にすると消費も少なくて済みます。
夫の友人はこの上の容量のものを持っているそうですが、こっちにすれば良かったと言われたようです。女性でも片手で持てる重さなので、持ち運びも楽です。
コンセントも2つあった方がいいかなと思ったけど、USBケーブルのものが多いのでそんなに困りませんでした。
地震の多い地域なので、災害用としても使えるのでコンパクトサイズなのは便利です。

2021-08-19
SmartTapです。

まずは、長らくご検討頂いておりましたPowerArQ miniをついにお求め頂いたとのことで大変有難くレビューを拝読いたしました。

また、実際にPowerArQ miniをご覧頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様におきましても、お色味やご使用感、重量感など大変お気に召して頂けたとのことでスタッフ一同、喜びながらレビューを拝読いたしました。^^

当商品は、万が一の際には必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございますのでどうぞこれから末永くご愛用頂けますと幸いです。

5 2021-07-30

欲しかったarq!可愛い!
デザイン重視!
初めてのキャンプにコスパもいいと思います!
テントの色に合わせコヨーテ?ベージュを選びましたが、赤も良かったな〜(≧▽≦)
小型のサーキュレーターをテント内で回したいので試しに通電しましたが問題なさそうです!
キャンプオフシーズンには災害用にも出来ますし、デザインが可愛いとやはり持っていて気分がいいです!
LINEで製品登録や問い合わせ等簡単ですし、ストレスなく使えます!
女性でも軽々持ち運べますし、コンパクトなのは嬉しいです!
釣りもやるので様々な事に活躍しそう!
大切に使います。

SmartTapです。

お客様におきましても、大変お気に召して頂けたとのことでスタッフ一同、喜びながらレビューを拝読いたしました。^^

また、早速、動作確認を行って頂き、問題なくお使い頂けたとのことで何よりでございます。

これから、弊社商品がございますことでお客様のアウトドアライフがこれまで以上に便利で豊かなものになれば幸いです。

5 2022-06-26

災害時の備えに、初めて蓄電池を購入しました。
サイズはとてもコンパクトで女の人でも片手で簡単に持てます。
説明書も日本語でわかりやすく、操作方法もとてもシンプルでした。
コンパクトで可愛いし、定期的な残量確認を忘れないために、リビングにおいておこうと思います。
+ソーラーパネル充電器もあったらさらに安心できそうなので検討したいと思います☆

• c.k.s79さん
  • c.k.s79さん

5 2022-04-12

多趣味な自分にはありがたい。
見た目GOOD!!
色んなアウトドアに実用的!
テントでイベント出店もするので
夜のライティングも出来るし
長時間音楽流しながら出店するので
Bluetoothスピーカーの充電切れも心配なし。
次回のイベント出店が本当に楽しみ!
あとは災害時の事を考えると
本当にこれがあると助かると思います。
ガンガン使わさせていただきます。

2022-04-15

SmartTapです。

ご使用感をはじめ、デザイン、軽量性などもお気に召していただけたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、イベントでのご使用を予定されていらっしゃるとのことですが、是非、ご出発の前にイベントを想定した動作確認を行ってくださいますと幸いです。

PowerArQ miniは小さなボディながらも高い性能を実現した製品にございますが、それでもお使いいただける電力には限りがございます。

途中で電力が無くなってしまって音楽が流せなくなった…ということがございませんように、お手数ではございますがよろしくお願いいたします。

5 2022-04-09

最近地震が多いので、もしもの時に備えて購入しました。
サイズは特に確認せずに購入したのですが、予想以上にコンパクトでした!
操作方法もシンプルでわかりやすいです。
翌日には到着し、早めに欲しかったので助かりました。LINEで製品保証のユーザー登録もあり、今後も安心して利用できそうです。
購入してよかったです!!

2022-04-11

SmartTapです。

最近は、本当に大中規模の地震が頻発しておりますよね…。

先日のニュースでは、直近の一週間で震度4以上の地震が8回も発生していると報じられており、いつ大きな地震が発生しても大丈夫なように平時より備えておくことが重要かと思います。

お客様におきましても、製品と一緒に大きなご安心もお届けできたとのことで何よりでございます。

ポータブル電源における最強の災害への備えは、「毎日使う事」です。

防災への備えといたしましては、毎日の生活にPowerArQ2を取り入れていただくことを弊社では推奨しております。

スマホやタブレットのご充電など、毎日お使いいただくことで、万が一の不具合などを早期発見いただくことができるかと存じますので、ご参考になれば幸いです。

1件~15件(全 1,368件)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他