• 4 2020-07-29
  • 注文番号:306574-202 00630-0071 9704災害等による停電時のスマホ充電や扇風機稼働対応のため日本人サポート等日本の会社での運用と正弦波AC出力に期待し購入した動作確認・開梱直後の既充電量は38%。掃除機より重そうと懸念あったがさほどでなかった。 電圧は108V・付属ACアダプターで充電実施。室温も低く軽く触れるほどの熱さだった・2時間で76%まで充電 その後充電速度低下特に99%からは満電に時間要し 3時間程で打ち切り。・AC出力で所持のQC3.0の充電ア ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-14
  • 80%
  • 注文した翌日に届きました。 最近、地震が多いので、災害用に購入しました。大容量のものと迷いましたが、小さいの2個のほうが、使い勝手がよいか(1個ソーラーで充電しつつ、もう1個は使用する等)と思い試しに1個購入しました。 ACアダプターで充電すると、アダプターが非常に熱くなり、最大65度までは上昇するとありましたが、本当に熱くなり、バッテリーの劣化防止のためには80%までの充電がベス ・・・(続きを読む

5 2020-12-01

ポータブル電源の感想
定格エネルギー:311Whなので、消費電力の高いのはダメですが、低めの家電なら十分。
最初から3割ほど充電されていました。
ポータブル電源を長期保管する際は、20〜80%程度の容量を維持し、3ヵ月に1度は再充電した方がいいとあるので、不向きな人もいそうな商品です。
とはいえ、万が一の備えとして、あれば安心できるかも。

2020-12-04
この度はPowerArQ miniをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQ miniをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

早速、動作確認を行って頂き、問題なくお使い頂けたとのことで安堵いたしました。

当商品は、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございます。

お手元にございますことで少しでもご安心頂けましたら弊社としても嬉しい限りです。

どうぞこれから末永くご愛用頂けますと幸いです。

なお、その他、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2020-07-29

注文番号:306574-20200630-00719704
災害等による停電時のスマホ充電や扇風機稼働対応のため
動作確認
電圧は108V
3時間程で打ち切り。
・AC出力で所持のQC3.0の充電アダプターでスマホ充電、扇風機2種を動作
確認 消費電力の液晶表示は便利
その他の出力
・ DC機器にはDC出力使用が効率良とのことだが
所持スマホはUSBType-cなので USB出力について疑問点問い合わせした
・二口使用中でも一口のみ急速充電は可能とのこと
・Type−C 品に充電したい時に 変換ケーブルの推奨品はないか
またこの急速充電出力は USB2.0とか3.0とか どのレベルか
2.0や3.0規格ではないが給電能力は3.0以上とのこと、
推奨品言及は無しだったがトラブル回避で確認済情報等あるとありがたい

その他
・PSE検査合格について
大手通販者社A社ではminiモデルもPSE適合記載 楽天では適用表示有と無し両方
取説 本体底部添付ラベルに表示無し等で ACアダプターの適用表示はまぎらわしい
・置き方
取説 警告の項には 横置き 逆さは 避けよと記載ある
電源底部にラベルありPSEマーク無しは鏡で確認
楽天の商品へのQ&Aには横置きは埃混入に注意すれば問題無いと記載あり
取説 WEB間の表示統一(理由の説明込みで)いただきたいものです。
・廃棄およびリサイクル
取説には本体を開けたり分解しないでリチウムイオン電池のリサイクルに出してと記載。
当方地域自治体のリサイクル受付では10cm程の口の回収箱にて機器から取出した
状態のリチウム電池単体での受付対応で本電源(サイズ大も含め)をそのまま受け付けて
くれそうにない
貴社拡販での市場認知度アップや単品取出し法開発で電源又は電池単品のリサイクル方式や
ルート確立に御尽力をお願いしたい。
・星の数
不確定要素多く3と4の間だが今後の意欲的改善姿勢に期待して4。
70代 男性

2020-07-29
SmartTapです。

実際にPowerArQをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

また、実際にご使用頂いた上での詳細なレビュー、大変有難く頂戴いたしました。

こちらのページはこれからご購入をご検討頂いているお客様も多くご覧になるページにございますので、お客様のお声は非常に参考になることと存じます。

重量感やご使用感等全体的にはご満足頂けているとのことで、大変安堵しながらレビューを拝読いたしました。

また、「変換ケーブルの推奨品のご提示」や「PSE検査合格の表示」、「商品お取り扱いの表示の統一」「廃棄ルートの確保」へのお声、大変有難く頂戴いたしました。

実際にお使い頂いた上でお客様が感じられたご不安感やご指摘点は、今後、製品を改善するうえで最も大切なお声だと弊社では認識しております。

こちらに関しましては、一度、社内にて検討させて頂き、今後の製品開発の参考にさせて頂きたく存じます。

お客様のお声を真摯に受けとめ、これから更に優れた製品をお届けできますよう力を尽くして参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、末永くご愛用頂けますと幸いです。

この度はご多用のところ、貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。
  • giddyfoxさん
  • giddyfoxさん

5 2020-12-30

12月の冬キャンプで初めて利用。電気毛布をつないでみました。低温(40W)〜中温(70W)で夜11時頃スイッチオン。温かく眠りにつくことができました。明け方、少し寒いなと見てみると充電は切れていました。おそらく5時間くらいは使えたと思います。自宅で今度は低温のみで使用してみると、7時間使えました。電気毛布だけの使用なら充分な機能だと思います。本体は思ったより小さく、軽自動車でのキャンプにも積載に問題ありません。

2021-01-05
SmartTapです。

早速、電気毛布にてお試し頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

動作も問題なく、温かくお過ごし頂けたとのことで何よりでございます。

これから、弊社商品がございますことで、お客様のアウトドアライフがこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談ください。

この度はご多用のところ大変嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

4 2021-03-22

届きました。
無事に商品が届きました。まだ使っていませんが、充電は問題なくできました。すぐにでも使いたいと思います。

2021-03-27
SmartTapです。

まずは、無事にお手元に製品が届いたとのことで何よりでございます。

また、実際にPowerArQ miniをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、コンパクトなデザインにもこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

本格的なご使用はこれからとのことですが、これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂けますと幸いです。

5 2020-07-24

合わせてソーラーチャージャーを買って大正解。普段から使って、非常時にも直ぐに対応出来るよう充電して置きたいと思いました。
小ぶりですが重量は有ります。
曇、6時間で58%充電出来ました。雨が降って来たので中断。その後携帯を充電して見ましたが問題ありませんでした。

2020-07-25
この度はPowerArQ mini並びにPowerArQ Solarをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQシリーズをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、光栄に存じます。

また、雨が多く続く中、早速、動作確認を行って頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

動作も問題なく、「買って大正解」とのお声を頂戴し、弊社としても嬉しい限りです。

これから、災害時をはじめ、普段使いやアウトドアシーンなど、沢山の場面でお役立て頂ければ幸いです。

どうぞ末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

これから、誠心誠意、弊社に出来る限りのサポートをさせて頂きたく存じますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-03-31

使い方は簡単で、防災時にも安心
到着後、早速家庭用のコンセントから充電してみました。
レビューにもある通り、到着時点である程度充電されていました。(確か40%くらいだったかと)
4時間ほどで90%になったので、その日の夜にスマホの充電に使いました。高速充電の方で充電すると本当にすぐ満タンになったので、びっくりしました。コンセントからの充電時に本体が熱くなるようなこともなく、使い方も分かり易いです。
防災用に購入しましたが、見た目が可愛いのでアウトドアで使う機会があれば、友達にもお披露目したいと思います。
またお金が貯まったら、ソーラーパネルも購入予定です。

2021-04-02
SmartTapです。

当商品は、高い性能ながらもコンパクトなデザインにこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

早速、動作確認を行って頂き、問題なくお使い頂けたとので何よりでございます。

また、PowerArQ Solarのご購入も併せてご検討頂いているとのことで大変有難くレビューを拝読いたしました。

PowerArQ Solarがございますと、太陽光にてPowerArQ miniを充電することができますので、災害時やキャンプの連泊時などの利便性が大きく向上することと存じます。

是非、併せてご検討頂けますと幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

• mico735さん
  • mico735さん

5 2020-09-06

素早い発送で助かりました
ずっと迷っていて手が出なかったのですが
今回の台風10号に備えて慌てて購入しました。
今朝無事に受け取り40%程充電されてました。
早速フル充電し備えています。
試しに携帯の充電してみましたが問題ないようです。
使わずに済むことを祈りますが、こちらのお陰で心強いです。
※再投稿
台風10号の影響により我が家は停電も被害もなく無事でしたが
乳児、幼児のいる知り合いのお宅が半日ほど停電となりました。
連絡をもらい風が落ち着いてからこちらを届けました。
気温も上がってきて暑かったので扇風機を使用できて本当に助かった。
扇風機のしようと携帯の充電をしてもまだまだ残容量があったので
心強かったと言ってもらえました。
災害時は譲り合い、助け合いが大事だと改めて思うことができました。
改めて、素早い発送に感謝申し上げます。

2020-09-08
SmartTapです。

大型台風の接近がございましたが、ご自宅やご家族様に被害はございませんでしたか?

被害のほどが案じられ、憂慮申し上げております。

損害の軽微と一日にも早い復旧をお祈り致します。

また、台風の通過に際し、PowerArQ miniはお役に立てたでしょうか?

PowerArQ miniの出番がなかったことが一番ですが、当商品がございますことで少しでも心強さをお感じ頂けたのでしたら弊社としても嬉しい限りです。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂き、どうぞ末永くご愛用下さいませ。

4 2021-05-19

防災の備えとして購入。
キャンプなどのアウトドアは予定がありませんが、災害で停電した場合に携帯などの充電や、真冬に電気毛布が使えれば暖をとれる、真夏だったら扇風機くらいは稼働できるなと思いました。
600Whの方がたっぷり使え(使える家電も増える)ますが、重さや万が一の時の安心としてなので、300Whで、ソーラーパネルと併用する結論に至りました。
-------------------
普段から、深夜電力の電気代の安い時間帯に充電しておいて、携帯やタブレット類を充電するのに使用しています。
タブレット4台、携帯2台程度の充電には数日持ちます。
---------------------
室内に置いていても邪魔にならない大きさ(女性のミニバッグ程度)、コロンとした形で室内に馴染むデザインなところもいいと思います。
操作も難しいことは一切なく、シンプルなディスプレイ情報でわかりやすいです。
音は基本的に静か(ほぼ無音)で、使用中に時々短時間ファンが回って風の音がしますが、うるさいほどではありません。
唯一、気になったのは、なぜレッドだけファンの部分が白なんだろう?ということ。
コヨーテタンもオリーブも本体は一色なのに、レッドだけ白い部分が・・・。
それでレッドを辞める理由になるほどではなかったのですが(笑)個人的にちょっとだけ気になった部分です。

2021-05-27
SmartTapです。

実際にPowerArQシリーズをお使い頂き、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

当商品は、コンパクトなデザインながらも、高い性能にこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

早速、ご自宅にてスマホやタブレットのご充電にお役立て頂いているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、レッドのカラーリングにつきましてのご意見も大変有難く頂戴いたしました。

レッドのお色味は、全面レッドの案も当初はあったのですが、デザイン的に白があった方が良いとの意見があり白が入っている次第にございます。

言われてみれば確かに、他のお色味はワンカラーでの塗装ですのに、レッドだけ不思議ですね…!笑

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これからPowerArQシリーズがございますことでお客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

5 2021-05-07

大満足です
初めてポータブル電源を買いました。
思ったよりコンパクトで重いと感じません。スマホや小型扇風機の充電、電気毛布が使えるのはとてもいいですね。
息子と車中泊するのが楽しみです。
いつかソーラーパネルも買って災害時にも使えるようにしたいお思います。
液晶パネルが一度だけ点滅しました。説明書を読んだけど何が原因かわからなかったです。
GW中だったけど発送はとても早く届きました。梱包もしっかりしてました。

2021-05-14
SmartTapです。

初めてのポータブル電源に、数多くございます製品の中から弊社商品をお選び頂いたとのことで大変有難くレビューを拝読いたしました。

これから、弊社商品をお役立て頂き、ご子息様とのたくさんの思い出をお作り頂ければ幸いです。

また、液晶パネルの点滅についてですが、こちらは仕様の範囲内となっております。

ただ、ご使用頂く上で、あまりにも点滅が続き、ご使用にご支障がございます場合は不具合の可能性もございますので、その際は、一度、弊社カスタマーサポートにご連絡頂けますと幸いです。

• nakachikoさん
  • nakachikoさん

5 2021-04-15

アウトドア利用及び災害対策目的で購入させて頂きました。
これまでは数年前に購入した鉛バッテリー内臓型のポータブル電源を利用していたのですが
容量もさることながら1番の驚きは当該品の重量。
とても軽く非常にコンパクトな事に時代の変化(は言い過ぎでしょうか)を感じずにはいられませんでした。
用途は主にスマートフォンや電子タバコ等の充電や子供のゲーム機、小型USB扇風機などになりますが
ガラケーがスマホに変わり、DSがSwitchに変わるなどLED等の普及により小電力化の進化は著しい反面、
バッテリー容量は大型化されているので必然的にポータブル電源も大型な物に変更。
アウトドアや車中泊等での利用しますが、電気毛布等の使用予定はないので我が家には十分なサイズです。

2021-04-16
SmartTapです。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、軽量化にもこだわって開発した製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

「容量もさることながら1番の驚きは当該品の重量」とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同、喜びながらレビューを拝読いたしました。

ここ数十年は本当に技術革新が目覚ましく、驚くほど性能が向上しておりますよね…!

4 2021-03-30

一人〜二人には十分な容量だと思います
PowerArQシリーズで4種類あって、どれもいい容量・サイズ感で用途に合わせてとても選びやすいと思いました。
miniだと2台持ちとか、miniとPro(これドライヤー使えそう)とか組み合わせもしやすいし。
そもそもは、外出先からのリモートワークで電源に困らないようにとバッテリを探していてこちらminiを購入しました。
(ただしこれを購入後、我がノートPCにはこの半分くらいの容量で十分、且つ、モバイルサイズのバッテリがこの世に存在すると知り愕然としましたが、気を取り直して・・・)
カラーについてはレッドの可愛らしさに一目ぼれしたのですが、キャンプ利用&災害対策として持ってたほうがいいだろうと思っていたためコヨーテタンにしました。
キャンプで使用するランプ類が電池入れ替えタイプばかりでいつ切れるかヒヤヒヤしているので、これを機にUSBタイプに変えてみるのもありかと思ってます。
あとは電気毛布の利用、フル充電で夜寝る時間くらいは耐えられるかなと期待してます。これでキャンプできる季節の幅が広がるといいな。
もともとキャンプといえば一泊・電源不要で過ごせる程度の初心者なので(スマホ充電用のバッテリは持ってますが)、miniとはいえ十分な電量があるな〜と感じてます。これをもってキャンプしてる方々、どんなことに利用・活用しているんでしょうか。そういった情報があればいいなー。
まだテスト的に使用しただけで、充電時間や使用できる時間について体感していませんが今のところは満足です。シガーソケットの差込口が大きく開いているのが気になるくらい。でもAC・USBについては他のデバイスでもキャップなしですもんね。と思ったら気にするところではないのかな。

2021-04-02

SmartTapです。

コヨーテタンのお色味もお気に召して頂けたとのことで何よりでございます。

本格的なご使用はこれからとのことですが、PowerArQ miniがございますことで、お客様のアウトドアライフがこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

• 御☆猫さん
  • 御☆猫さん

5 2021-03-21

いい感じでした
先日の東北での地震があった際に、まさかの時のためにと思って購入しました。とはいえ、最初の使用は電気の配線の無いところでのイベントの際の主電源でした。安定しているし音も出ないし小さいので持ち運びや置き場所にも困らないし長持ちするし、本当に重宝しました。結果的に仕事用に購入したような感じになりましたが、買ってよかったと思っています。

2021-03-27
SmartTapです。

先日の大きな地震をきっかけに、今回、PowerArQ miniをお求め頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

早速、お仕事の場面にてお役立て頂いたとのことで何よりでございます。

これから、お仕事ではもちろん、災害時やレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂けますと幸いです。

5 2021-03-17

防災用
防災用として購入しました。
キャンプや車中泊をするわけではないのでずっと購入を躊躇していましたが、万一の際にコロナ禍の避難所で密を避けつつ充電するのは大変そうだなと感じ、思いきって買いました。
結果、良かったと思います。
3/11(木)に注文して3/15(月)に届きました。
週末をはさんでいましたし、すぐの使用予定が無く急いでいなかったので気にしていませんでしたが、丁寧なお詫びのメールを頂きました。
(時期的にとても多忙だったのかなと思います。)
注文前に質問をした時の返信もとても早く、保証期間後も有償になるとはいえ対応してもらえるとの事なので安心出来る会社だなと感じました。
商品の箱もしっかりしており、梱包も丁寧で商品自体にも傷や汚れ等気になる所は無く綺麗でした。
届いた時に充電は47%で、AC電源で3時間半程でほぼ満充電になりました。
車からの充電をまだしていませんが他の動作確認は今のところ問題なしです。

2021-03-19
SmartTapです。

まずは、長らくご検討頂いておりましたPowerArQ miniをついにお求め頂いたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、実際にPowerArQ miniをお使い頂き、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お届け後、早速、動作確認を行って頂き、問題なくお使い頂けたとのことで何よりでございます。

また、こちら側の不手際がございましたにも関わらず、「時期的にとても多忙だったのかな」との大変温かいお言葉を頂戴し有難い限りです。

本格的なご使用はこれからとのことですが、PowerArQ miniは、万が一の際には、必ずお客様の安全と安心を守ってくれるアイテムにございますのでどうぞ末永くご愛用くださいませ。

• anzu1186さん
  • anzu1186さん

4 2021-03-15

アフターサービスに安心感
ソーラーパネルを一緒に買ったので miniの赤にしました
ちっちゃくて可愛い見た目ですが しっかり働いてくれそうです
ソーラーパネルは思ったより重かったです
AC電源では 1時間で17%充電でき 7~8時間でフル充電できそうです
風が強かったので ソーラーパネル充電を室内ガラス越しでやってみました
4時間で30%くらい充電できたので まずまずです
アウトドアで活躍してもらいます
災害時にも 力を発揮してくれそう
製品保証登録も ラインで簡単にできました
アフターサービスもしっかりしていそうで安心です

2021-03-19
SmartTapです。

早速、PowerArQ SolarにてPowerArQ miniの動作確認を行って頂いたとのことで大変有難くレビューを拝読いたしました。

動作も問題なくお使い頂けたとのことで安堵いたしました。

また、弊社アフターサービスにもご満足頂けたとのことで何よりでございます。

弊社では、お顔の見えないネット販売だからこそ少しでも安心して当店をご利用頂きたい…とカスタマサポートには特に力を入れております。

4 2021-03-08

災害時目的で買いました。
発注後、日曜日にも関わらずすぐに出荷してくださいました。
48%充電の状態で出荷していただき、その後、半分以上が曇りや雨の日でしたが、合わせて買ったソーラーパーネルを窓辺において、1週間程度かけて充電を100%にしました。
重量が軽いとのレビューが多かったので期待過多になってしまいましたが、蓄電池なので、それなりにずっしりとは きます。でも、すごく重いということはないです。

2021-03-09
SmartTapです。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、軽量化にも力を尽くした製品にございますので、ご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

本格的なご使用はこれからとのこですが、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立て頂け頂ければ幸いです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアその他