【圧倒的な高評価レビュー4.4点!】ポータ...(Smart Tap 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-16
  • サイズ感がちょうど良い。
  • まだ使用していないため、★4つです。防災&キャンプに使用するために購入。容量の大きい方と迷いましたが、定期的な充電などの管理を考えてミニを選びました。注文後、やはり大きい方が良かったかな...と若干後悔しましたが、届いてみてそのサイズと重さに買って良かったと感じました。ミニでもある程度の重さがあるので、車での持ち運びや女性には、これより大きいサイズはちょっと大変だと思います。一 ・・・(続きを読む
  • ドロップス55さん
  • 3 2019-06-14
  • レビューによる保証延長サービスに疑問
  • 購入一週間以内にレビューを書くと保証が延長されるサービスがありそれに応じてここに記載しているわけですが、商品の性質上、購入1週間以内のレビューがあてになるのか?非常に疑問に思います。「無事に届きました」程度の内容がほとんどでレビューとしては本質を欠いていくだろうと思います。箱を開けると「購入してからがお付き合いと考えています」と書かれています。その表明自体は好感が持てますが、箱 ・・・(続きを読む

4 2019-05-16

サイズ感がちょうど良い。
まだ使用していないため、★4つです。
防災&キャンプに使用するために購入。
一番心配だった容量に関しては、自分の使用目的(電気敷毛布と扇風機)にも対応出来そうなので、しばらく様子を見て、やはり足りないと感じたら買い足しを検討しようかと思ってます。
(外気温度にもよると思いますが、どこかのレビューで、電気敷毛布をタップで2つ接続して、中で使用し朝まで持ったとのことだったので期待できそうです。)
届いた時点で37%充電されており、そこから充電開始して3時間弱で87%。
今のところ、すぐには使わないのでとりあえずこの状態で保管中です。(100%での長期保管はあまり良くないと聞いたので。)
皆さんが言われているランプの色の件ですが、以下のように説明書の表記が訂正されているようです。
◆充電を開始すると、ACアダプターのランプと、製品本体のインプットランプは青色に点灯します。
◆仕様により充電中も、満充電の際も、ランプの点灯は青色に点灯します。
◆充電状況は、製品本体のディスプレイの%表示をご確認ください。満充電になった場合は必ず取り外してください。
それと、ミニにはMC4ケーブルが付属されているのが嬉しいです。
ただ、よく見たら差し込み部分の芯が若干曲がっていて、実際に使用するときに使えなかったらどうしようという不安は感じました。
レビューを書くと保証が1年延長されるとのことで、2年以内にこのコードを使う機会があればなぁと思います。

4 2018-12-16

非常用電源として購入しました。
スマホ充電、ノートPC充電、電気毛布に使用してみましたが、
大体数値通りに使用できました。
出力W数や残W数が数値で表示され、
使用可能な時間の目安になりとでも便利です。
角のとれた丸みを帯びたデザインは、
体をぶつけてしまっても痛くないやさしいデザインだと思います。
(暗闇ではうれしい)
子供や老人でも持ち運べる大きさと重さです。
気になる点が3つあります。
1.AC出力の差込口がとてもきつく、力を入れないとプラグを差し込めない。
家の家電で抜き差し確認をしたところ、全てきつかったです。
抜く時も、力を入れて引っ張らないと抜けません。
唯一本体AC充電用のプラグだけはすんなり抜き差しできました。
下手に力を入れて、家電の差込プラグを歪めてしまうのはいやなので、
この件は問い合わせてみるつもりです。
2.本体充電時、ACアダプターがかなり熱くなる。
今は12月。夏場は大丈夫か?
3.本体充電時、説明書とは違い、入力ランプは青色の点灯のまま。
この辺いい加減ですね。
非常用電源としては申し分ないので、
ソーラーパネル購入も検討しています。

5 2019-02-11

満足です
PowerArQ miniのタイムセール時に購入しました。 他にいろいろなメーカ、商品と比較して最後まで悩みましたが、ちょっと割高ですが評価が高く信頼のおけるPowerArQシリーズに決めました(最後はタイムセールの価格が決めてでしたが)。
主に用途は天体撮影時の赤道儀動作やレンズヒータ、ノートPCへの充電などに使用する予定です。 PowerArQは動作範囲が広い(とくに低温側)ので助かります。 赤道儀はDC24V電源なので別途シガープラグ↔DCプラグ変換ケーブルを準備してから使うつもりです。
発送ですが、2/10の夜中の1時頃に注文して11日の昼にはもう到着しました。 梱包もしっかりとしており非常に好感がもてました。
到着時にすでに36%ほど充電されていましたが、とりあえず初日とということで家のコンセントで4時間半ほどかけてフル充電し、32インチのTVで動作を確認してみました。 ACアダプタ等付属品も含めて全く問題なしです。 耐久度はまだわかりませんが、これからの天体撮影が楽しみです。

5 2018-12-20

早々に到着
12/24以降発送となっていたので、年明けでもいいや位な気持ちで購入したのですが、早々と到着!
ようやく開封!初期バッテリー残量34%、早速、付属の電源ケーブルで充電開始、3時間後位に確認したらすでにフル充電!速さにびっくりです。
USBの端子、2か所両方問題なく使用できました。
100V電源も問題なく利用できました。が6WのLED電球を光らせたのに、表示消費電力が9W〜11Wを行ったり来たり・・・???でした。が普通に使えそうです。
よくある車両用のインバーターは放熱用のファンの音がうるさかったりするのですが、
こいつは音が・・・しなかった、長時間使うとするのかもしれませんが・・・
12Vはこれから試してみます。
わかりやすいところに、スイッチボタン等あるので、説明書読まなくても、簡単に使えると思います。
非常用電源として購入したのですが、思っていた以上に小さくて軽いので、アウトドアや車中泊等で活躍してくれそうです。

• hamansさん
  • hamansさん

4 2018-12-24

可愛いデザイン
初めてポータブル電源を買うので、色々な商品を検討しましたが、5万円クラスの大容量には手が出せずにいました。
そんな中、miniのこの商品を知り、勝手ながら入門用に、価格や性能が良いと感じて購入しました。
今日届きましたが、可愛いデザインが良いですね!色も想像した通りで気に入りました!
充電は36%の残量でしたので、早速充電していますが、他の方と同様に、説明書の内容と充電ランプの色が異なるのはイマイチ。青が点灯したままですね。
ちゃんと充電できているようなので、これから使ってみます。
車中泊に挑戦し、電気毛布の使用を考えているので、また報告しようと思います。

5 2019-05-04

外出時、喘息吸入器使用のために購入
子どもが喘息で吸入器を使うようになりました。おでかけ先でも使えるように電源の確保…が購入のきっかけです。買ってみて本当によかったです。異常もなく使えています。吸入器は一応医療用の機械なのかな、と思ったので純正弦波を出してくれる、安心、かわいい、楽天セールでお手頃になった!ということで購入に至りました。他の吸入器、薬などと一緒にA4サイズ程度のボックスの中に収まり、車に乗せて持ち運びもしやすいです。はじめて持ったときは、重たっ!と思いましたが、そういうものだと思えば全く気になりません。取っ手もありますし、持ちやすいです。横にしても使えるのでプラグをさしてもボタンを押したりしやすいですし、安定して使いやすいです。パネルも見やすくわかりやすかったです。使い始めてみて他にも用途が広がりそうで楽しみです(^o^)
また、間に合うように送ってほしいとメールでお願いしたときも丁寧な状況確認のメールがきました。そして無事に間に合いました。ありがとうございました。

4 2019-05-16

防災用に買いました。
昨年の台風や地震に他人事と思えず、ソーラーパネルと一緒に購入しました。
1年延長保証の為に1週間以内にレビューが必要なので、とりあえず外見の感想のみです。
すぐに届いて、箱を開けて驚いたのは軽いこと。マキタ掃除機のバッテリーより軽いです。
説明書はすごーく簡単です。ネットで調べたほうが早いかも。
ソーラーパネルが届いてから充電を試して、気になる点があったら再度レビューしようかなちなみに開けてすぐの電池残量は50%でした。
数ある中でこちらを選んだのは、チャージスルーがあるとこ。バッテリーに負担かかりますが、緊急時には役に立つかなぁと思いまして。あとは電池残量がパーセンテージで表すとこ。管理しやすくていいと思います。
これから先ずっと出番がなくて、ダンベル代わりになるといいな。

4 2019-01-30

コンパクトで良い
すぐ届きました。
コンパクトで良いです。その分容量は少ないですが自分の使い方では足りると思います。
防災とキャンプ利用です。
本当の冬キャンプは電源サイトを利用しますので。
レビューで保証が1年延長されるのも良いですね。
これから検証していきます。
気になったところAC電源を使うときにスイッチを押すと何も刺していないのに6W程度消費されます。他のポータブル電源がどうかわかりませんがスイッチの切り忘れが気になります。
何も刺さってなければ自動的に切れるのか?
他の出力は試していません。
色はイメージより少しだけ濃い感じですか日向では明るくなると思います。
シガーの穴にカバーが欲しいです。
まだ少ししか検証していないですが安くも買えましたので満足です。

5 2019-05-16

2台目購入
PowerArqより最大出力が小さいものの、miniは12Vの車から付属のケーブルで充電でき、PCやタブレット等への充電や電気毛布などに充分使えるので、同じ容量になるminiの2台持ちを選びました。
非常時に別々の部屋でも利用できますし、パススルー充電が可能のようですが、片方を充電している間にもう1台を使用できるので良かったです。
見た目もかわいいので、部屋の中に置いていても違和感がありません。
家の中でワクヨさん(シガーソケットでお湯を沸かすポット)を使ったり、USBでいろいろと充電したりしていますが、(入力と)出力のW数が表示されるのも、見ていて楽しいです。
残量の%での表示も便利で使いやすいと思います。

5 2019-04-28

デザインと安心の融合☆
キャンプや車で遠出する際にポータブル電源の必要性を感じ、SALEになっていたタイミングもあり、色々見た中でこちらに決めました。

まずデザインが可愛い!コヨーテタンにしましたが、カフェオレみたいな馴染みやすい色でした。文字やUSBやコンセントの差し口が暗い所でも見やすいかと思います。サポートもあり安心して使える事、正弦波で電気製品が色々対応出来そうというのも決め手となりました。
携帯やゲーム機などの充電にまず使ってみましたが、車の中でも嵩張らず、持ち運びもコンパクト。補助バッテリーをいつも持ち歩いていましたが、出先と車とで使い分けをしようかと思います。

容量の大きなものやコンセントやUSBの数ももう少しあるものも候補にありましたが、災害時などにも持ち出しやすそう。必要があれば買い足して、2個持ちにしようと割り切りました。今度キャンプで使うのが楽しみです!

5 2019-04-24

想定通りのサイズ感、重さ
届いたときは梱包の段ボールが大きく、驚いたのですが、開封していみると想定通りのサイズ感でした。
重さも、決して軽いものではありませんが、これも想定通りの重さで持ち運んで使うにあたって許容範囲内かと思います。
屋外イベントに出店時のレジ・決済用端末やモバイルルーター、音楽再生用スピーカーの充電に使用予定です。その他にも車で長距離旅行をするので車内での電源確保に、また災害用にも使えそうです。
普段使いするものではありませんが、ここぞという時にあると便利なアイテムです。
屋外で使用することを想定し、シガーソケットやUSBポートにカバーがついていると尚良いと思いました。
別途購入して装着したいと考えています。
あと、個人的にはUSBポートは2つでなくて、3つ欲しかったところです。

3 2019-06-14

レビューによる保証延長サービスに疑問
箱を開けると「購入してからがお付き合いと考えています」と書かれています。その表明自体は好感が持てますが、箱に記載されているメーカーコンセプトとレビューサービスのやり方に乖離を感じてしまった。購入者としては気になった次第です。
我が家はアウトドアでの使用を考えて購入しました。ミニではない大型容量の同商品がアウトドアブログで高評価を目にしていました。アウトドア使用のユーザーが気になるのは、一泊〜二泊の電源なしキャンプ場でこの商品を実際に使用した程度が気になるところだと思います。
購入1週間以内にキャンプへ行く予定がないため、それに関してはここでレビュー出来ないのが残念に思います。

4 2019-04-30

ずっとポータブル電源が欲しくて
でも、そこそこの容量で質の良いものだと、
お値段が張るし、
あちこち見て悩んでいました。
パワーアーク、安心感と可愛さで気になっていたところへセールでお買い得に。
購入しました。
梱包も丁寧で、綺麗な状態で届きました。
正弦波、パススルー、車で充電、
それとボタンを押さないと出力されないのが良いです。
液晶も見やすくて、分かりやすい。
ただACがもう一口あれば嬉しいです。
主に車内で、スマホ、扇風機、電気毛布等に使おうと思います。
とりあえず、スマホ充電1回で98%になりました。
これからが楽しみです。

5 2019-04-24

コンパクト&安心
日曜の夜に注文し水曜の午前中には到着、とても早かったです。
コヨーテタンを選びました。
家の中に置いて充電したりするのに、部屋になじむベージュ色なので悪目立ちせず、しかもコンパクトなので邪魔な感じもせず収納場所もそれほど取らないのが良かったです。
車中泊で使用する際にも荷物にならないと思います。
到着時37%の充電で、スマホの充電と電気ひざ掛けを試しましたがちゃんと使用できました。
停電時、これでスマホの充電が出来ると思うととても安心できます。
欲しいと思いつつ長い間悩んでいましたが、思い切って購入して良かったです。

5 2019-03-31

PowerArqとminiで迷った
純正弦波を使いたいと思ってポータブル電源を調べ、PowerArqとこのminiで迷ったのですが、車でシガーソケットからも簡単に充電でき、大き過ぎず、車中泊1〜2泊程度なら十分な容量だったので、我が家の使い方ではminiにして正解でした。
災害対策でもっと容量をアップさせたいなと思ったとしても、もう1台miniを購入すると思います。
何より説明書やサポートも日本の会社だけあって安心感がありました。
いずれ電池が寿命を迎えたとき、廃棄ではなく、有償で構わないので電池だけ交換していただけるといいなぁと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源