5 2019-12-25

再レビュー、シガーソケットから充電。
ハスラー車中泊時にテレビや冷蔵庫を使いたくていろんな電源探していてレビュー件数 評価共に良くお値段も高くないこの商品を購入。
レビューには2ヶ月3ヶ月待ちとの書き込みもありましたがタイミングが良かったのか一週間待たずに届きました。
さっそく開封、箱も二重としっかりしてます。
取説読んで先ずはバッテリー残量を確認35%ありました。
ACから充電、約4時間で80%位になりました。
続いて車に行きシガーソケットへACCのままだと車の電圧計が11.0V入力電圧は20Wになり車の電圧計からアラームが、エンジンかけて14.0Vで30Wで充電、車のシガーソケットからもしっかり充電出来ました。
試しにタブレット、ノートパソコン、LEDランタン、シガーソケットからスマホを充電しました。
どの箇所からもしっかり充電して初期不良はないようです。
ポータブル電源な付いているライトも点灯しました。
箱から出す時少し重いかなと思いましたが持って歩くとそんなに重さは感じません。
女性や子供さんには少し重いかも。
大きさもそんなに大きくありませんね。
軽自動車のラゲッジスペースにも収まりそう、自分は丸いデザインがかわいくて選びました。
色はブラックです。
ソーラーパネルからも充電出来るそうですが今のところ必要ないかな。
去年、北海道全域でブラックアウトして電気の有り難さを知りました。
あのような災害で使う事の無いことを願い、来年夏の車中泊で使うのを楽しみにしています。
PS
ここから再レビューです。
車のシガーソケットから充電しました。
一時間で約5%位の充電ですね。
シガーソケットから充電するなら50%位になったら充電したほうが良いかもです。
ちなみに折り畳みのソーラーパネルも購入しました。

2020-01-15
この度はPowerArQをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQをお使い頂き、「見た目と使い勝手が良い」とのお声を賜り、嬉しい限りです。

僭越ながら、PowerArQは2019年グッドデザイン賞を受賞いたしました。

デザインやお色味はもちろん、そのシンプルで使いやすい仕様に至るまで、弊社自慢の製品になっております。

お気に召して頂けたようで何よりです。

また、お忙しいところ、早速、動作確認を行って頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

特に問題なくお使い頂けたとのことで安堵いたしました。

また、PowerArQは、総重量6.0キロと、同列のポータブル電源の中では、トップクラスの軽さを誇っておりますが、それでもまだ手放しに「軽い!」といえる重さではございませんよね…。

軽量化に関しましては、弊社といたしましても、最優先の課題だと認識しておりますので、何卒、ご容赦頂ければ幸いです。

これから、様々な場面でお役立て頂き、どうぞ、末永くご愛用下さいませ。

なお、ご使用に際し、万が一の故障や不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

弊社にて出来る限りのサポートをしていく所存でございますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。