3 2019-03-03

充電に時間がかかる?
コンパクトなので使いやすいかと思います。充電時間は8時間から10時間と書かれていたと思うのですが、12時間経っても充電完了の緑のランプになりませんでした。しかし、確認したら100%になっていたので、一応切りました。充電時間がもっと早くなるとよいかと思います。

3 2019-02-14

普通
2月5日に納期:1-2日以内にお届けと納期:2019年2月下旬頃発送の2台購入して2月14日に2台とも届きました。なので真ん中とって評価普通です

3 2019-01-25

まだ使用していないので何とも言えませんが、楽しみにしています。

3 2019-01-17

期待度
暇がなくまだ未開封ですが、他の人のレビュー見て良いと思います

3 2018-12-03

初期不良で 充電出来ませんでした
11/27に届きましたが 充電させようとしたところ 反応なし メールで 対応しましたが 迅速に 対応してもらいました (基板不良でした)12/3受け取り 只今 無事に 充電しています
台風の停電にこりて 防災対策用と DIYの電動工具のコンセント取りで 購入しました

• kazu6512さん
  • kazu6512さん

3 2018-12-01

早い!!
発送に時間が掛かっると思ってましたが、2週間かからず来た、災害(停電用にこうに購入)ようですが、保険がわりかな、気になる点、説明書に誤字がありました、それと説明しに充電終了後に
アダプターが青から点滅に変わるとありますが、されません、ま!いいか。使えれば。

3 2018-11-28

商品到着後、まだ自宅に帰れず、まだ開封していませんが、釣り、キャンプでの使用が楽しみです。

3 2018-11-27

AC電源ボタンを押すと臭い発生
注文番号306574-20181005-00147730
10月5日に注文して本日11月27日に届きました。外側のダンボールには外傷はありませんでしたが、内側の製品ダンボールの角は箱を落下させたかのような凹みとシワになっていました。製品に影響が出ていない事をを祈ります。
初期充電は35パーセントでした。AC電源ボタンを押すとファンが回るような音がして、同時に嫌な臭いが発生します。ボタンを押し直しても同様でした。
この後、臭いや出火に注意しながら充電しようと思います。

3 2018-11-15

ACアダプター初期不良
途中で充電ストップ、ACアダプターのハズレをひいてしまった。今週使おうと思っていただけに残念。

3 2018-11-14

思ったよりも
購入時オレンジが一番早く届くようだったので購入しました。本当はオリーブが良かったけれど、届いてみるとオレンジも可愛い感じです。早速充電始めてみました。スペースも然程とらないし運びやすいのでよかったです。きっかけは災害用ですが、来年はキャンプでも行こうかと思います。
11月18日追記
なかなかフル充電にならず、100%になってもランプは赤いままで問い合わせました。
翌日にお返事が来ていて更に一晩充電、
でも赤いまま。
あわせて1日弱充電したけれど…
これなら12月に届くオリーブを選べばよかったです。
ランプは赤いままですですが、試しに充電してみたらその部分は大丈夫でした。
メールのお返事が早いのでフォロー体制はしっかりしてそうです。とりあえず点検のため返送しました。
2019年2月22日追記
12月初めに交換後フル充電、その後使わず。
1月のお天気のよい日に数回ソーラーパネルを試したときには(ソーラーパネルからは全く充電できず充電できていない)90%はあったのですが、2月21日の地震で念のために出したら0%でした。
我が家は2ヶ月に1回充電しなくてはいけないようです。

3 2018-11-13

アウトドアというより災害対応で購入しました。充電しながらパススルーにてパソコンの外付けドライブで映画を再生してみましたが問題なくできました。誰かが書いていましたがACアダプターがちょっと熱くなるのが気になります。それとACコンセントがかなり硬く差し込みづらく、抜きづらい。慎重に取り扱おうとは思いますが、今後コンセントの取り付け部分が壊れてしまう可能性があると思います。それから液晶画面に結構なスリ傷がついていました。新品としてはどんなものでしょうか?今後は色々な機器を使用して試したいと思います。しょっちゅう使うつもりはありませんが今後の耐久性に期待するとともに、いざという時使えないと困りますので差込口が壊れないことを祈ります。追記 レビュー投稿翌日には不安な部分について丁寧に回答いただき有難うございました。アダプターの加熱の件了解しました。液晶画面には御教示のとおり保護フィルムが張ってありこれを剥がすとすっきりしました。ただAc電源の差込口には外見上の変形等はありません。兎に角きついです。何度か抜き差しするうちに馴染んでくるものか、壊れる方が先なのか分かりません。無理をしないように使いたいと思います。

3 2018-10-16

予約商品なので、まだですが、何かあった時に、きちんと対応してくれそうな業者にしました。安くはないし、使うかわからないけど、地震はともかく停電は、割と頻発するようになってくる気がするし、ペットもいるので、備えあれば憂い無しで、いこうと思います。ソーラーパネルの予約もしておきました。到着後、再レビューします。
到着しました。充電も簡単だし、みた感じも良いです。ソーラーパネルも楽しみです。あまり使う機会がない方が良いけど、これで安心です。

• postman21さん
  • postman21さん

3 2018-10-06

大容量なのに軽くて、充電時間が短い◎
防災で、メルテック ポータブル電源SG-3500LEDを持っていたが
ソーラー蓄電の必要性を感じ、PowerArQを購入。
比べると、大きさは変わらないが、数倍の容量で、しかも軽くて充電が早い◎
残念ながら、同メーカーのソーラーパネルの品薄と、
他社ソーラーとの接続方法がなく☆3つ
次の停電までに、MC4とかいうケーブルが発売されることを願う。

3 2018-09-26

初期不良→ショップの対応は良し
スーパーセールのスタートダッシュで20 %オフで購入できました!!
待てる方はSSがオススメです。
商品の到着は早かったですが…
開封時の動作確認にてDC出力のスイッチが正常に作動せず。
メールにて連絡したところ、再起動の指示あり。
再起動するも作動せず再連絡。それから返送依頼があり、返送→メーカー確認→不良箇所の基盤等パーツ交換→再納品。
ショップ対応は適切だったと思いますが、実際に使える商品が手元に届くまでの期間が長かったです。
今後もし修理を依頼する時がきても、きちんと対応してもらえそうで、そこは安心できそうです。
車での旅行に持参しましたが、携帯ゲーム機器をAC出力に繋いだまま使用してたら、残量が予想以上に減っていました。DCで繋げるモノはDCで繋ぐことをオススメします。

• tomu6251さん
  • tomu6251さん

3 2018-09-13

扇風機が動く
最初は電動工具が動くかな〜と思い購入しましたが、動かなかった。
最近は動きそうなものを探してます。
扇風機は動く。