• @ttkkさん
  • @ttkkさん

3 2019-12-15

到着するのに2ヶ月くらいかかりました。
問い合わせをしたらすぐに返信して頂けました。

2019-12-16
この度はPowerArQをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

まずは、お届けまで、長らくお時間を頂戴いたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、お気を長くお待ち頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

ご使用に際して、ご不明点やご要望はございませんか?

万が一、不具合や故障等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

これから、弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

3 2019-12-06

待っていた!
注文のことで、ズレ違いがありましたが、再メールしましたらすぐ発送してくれました!
これから充電してみます。使い心地は、まだわかりませんため、星が3つにしました!
太陽パネルを同時に購入したかったですー!

2019-12-09
SmartTapです。

まずは、ご注文に際し、すれ違いがあったとのことで、お詫び申し上げます。

お忙しい中、弊社とのやり取りにお時間を割いていただきましたこと、心より御礼申し上げます。

また、無事に商品がお届け出来たとのことで、大変安堵いたしました。

太陽光パネルに関してですが、弊社では、折り畳み式と防水用の2種類のソーラーパネルのご用意がございます。

PowerArQ Solarがございますと、太陽光でPowerArQを充電することが出来ますので、利便性はもちろん、災害時の安心感が格段にUPいたしますよ。^^

決してお安いお値段ではございませんが、それ以上の価値がある商品ですので、是非、併せてご検討頂ければ幸いです。

ご使用はこれからとのことですが、万が一、ご不明点や不具合等ございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

3 2019-11-22

まだ使用していませんが、災害用のためソーラーパネルと一緒に購入しました。
今年の台風で私が住む地域は被害がなかったものの、いつくるか分からない地震に不安があり備えることにしました。日本のメーカーとの事ですので何かあった時に相談できると思い他社の製品と比較して決めました。
災害時だけでなく車での旅行の時にも使ってみたいです。

2019-11-27
SmartTapです。

近年は、温暖化の影響か、台風が大型化したり、進路が大きく異なったりと、想定し得ない災害が多く発生しておりますね。

南海トラフ地震が起こる可能性も年々大きくなっており、本当に、日々の備えが大切だなと実感する毎日です。

今回は、他社様の製品と比較、検討して頂いた上で、わが社のPowerArQをお選び頂けたこと、大変嬉しく、光栄に存じます。

仰って頂いておりますように、是非とも、災害時だけでなく、お車でのご旅行やキャンプなど、たくさんお役立てくださいませ。

ご使用に際して、分からない点やご要望などございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご相談くださいね!^^

これから、弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、末永くご愛用頂ければ幸いです。

この度はご多用のところ、大変嬉しいお声をお寄せ下さり、誠にありがとうございました。

3 2019-10-21

やっと届きました。
最近、自然災害(台風等)が多く、万が一の為に購入しました。
同じ様に考えている人が多いのか、なかなか届きませんでしたが、やっと届きました。
開梱しての第一印象は【軽い】と思いました。
出番(使用)がないのが一番ですが、皆さんも万が一の為に、購入をお勧め致します。

2019-10-28
SmartTapです。

まずは、お届けに際し、しばらくお時間を頂戴いたしましたこと、お詫び申し上げます。

お察しのように、先日の台風被害の影響で、PowerArQの需要が急激に拡大し、在庫の確保が十分ではないことが、配送にお時間を頂戴してる理由でございます。

お気を長く、配送をお待ち頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

また、実際にPowerArQをお手元でご確認頂き、「軽い」との第一印象を賜りましたこと、嬉しい限りです。

PowerArQは、総重量6キロと、同列のポータブル電源の中では、トップクラスの軽さを誇っております。

女性やご年配の方でも、手軽に持ち運び出来るかと存じますので、災害時だけでなく、アウトドアシーンなど、たくさんの場面でご活用頂ければ幸いに存じます。

ご使用に際して、分からない点やご要望、万が一の不具合や故障などございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

これから、弊社に出来る限りのサポートをして参りますので、今後ともSmartTapをよろしくお願いいたします。

• いた0285さん
  • いた0285さん

3 2019-10-18

災害用に購入
もともとポータブル電源の購入を検討していたが台風15号の時に短い時間でしたが停電しました。何の備えもしておらず携帯の充電もできませんでした。台風19号も来るとの事ですぐに購入しましたがこれには間に合いませんでした(停電もしなかった)。早速箱から取り出しまだ使用していませんが持ち運びも楽な重量です。直ぐに手に入れたかったので在庫のあるホワイトを選択。自宅で使用するには汚れないと思いますがキャンプもするので汚れが気になるかもしれません。あとは災害が起こった時に困らないように色々試してみたいと思います。ソーラパネルとセットがあると良かったですが在庫ないみたいですがソーラパネルも購入予定です。

2019-10-24
SmartTapです。

台風15号をきっかけに、PowerArQのご購入をご決断いただきましたこと、心より感謝申し上げます。

甚大な被害をもたらした台風19号には到着が間に合わなかったとのことで、大変、不安な夜を過ごされたのではないかと、心苦しく存じます。

停電や浸水などの被害もなかったとのことで、何よりです。

PowerArQは、日常で使うものではないので、どうしても購入が先延ばしになってしまいますよね。

ただ、PowerArQが1台ご自宅にあると、災害に対する心持ちも大きく変わってまいります。

今後、少しでもPowerArQがお客様のご不安なお気持ちを和らげることが出来ましたら、弊社としても嬉しく存じます。

また、ソーラーパネルもご購入をご検討頂き、ありがとうございます。

弊社では、現在、防水式と折り畳み式の2種類のソーラーパネル、PowerArQ Solarを販売しております。

PowerArQ Solarがございますと、太陽光さえあれば、PowerArQを充電することが出来ますので、安心感は格段にUPいたします。

今回の台風で需要が急激に拡大し、在庫のご用意が十分でなく、お待たせして申し訳ございませんが、ご予約も承っておりますので、是非とも、前向きにご検討くださいませ。

また、ご使用に際し、分からない点やご要望、不具合、故障などございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

3 2019-10-11

災害時に備えて
蓄電池の比較サイトを色々見た結果、こちらが1番評価高かったので購入しました。災害時に備えて買いましたが、アウトドアでも使いたいと思います。

2019-10-15
この度はPowerArQをご購入下さり誠にありがとうございます。
SmartTapです。

たくさん販売されております他社様の蓄電池の中から、弊社PowerArQをお選びいただき、大変嬉しい限りです。

PowerArQはレビュー評価4.5点と圧倒的なご支持を頂戴している商品です。

万が一の災害の際には、必ず、お客様の安全と安心を守ってくれるアイテムになりますので、どうぞ末永くご愛用くださいませ。^^

また、ご存知かとは思いますが、PowerArQに限らず、ポータブル電源は、長期間放置してしまうと、放電してしまい、いざという時に使えない場合もございます。

是非とも、アウトドアでもお役立て頂き、定期的に、充電を兼ねて動作確認を行っていただきますようお願い申し上げます。

弊社では、3か月に1回のご確認を推奨しております。

ご使用に際し、分からない点やご要望、または、不具合、故障などございましたら、ご遠慮なく、弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

弊社に出来る限りのサポートをしていく所存でございます。

この度はご多用のところ、嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました!

3 2019-10-07

注文後、1週間近くしてから希望カラーが無いと連絡がありました。後、それよりも前にミニの方もソーラーパネルと一緒に注文したのですが、ソーラーパネルが在庫が無いそうです。こちらの商品は在庫のあるカラーを返信後は割と早く発送してくださいました。
在庫が無いのは仕方が無いですし、丁寧な謝罪メールも頂きましたが在庫管理はもう少ししっかりして欲しいなと感じました。ミニの方は9月末に来る予定でしたが、ソーラーパネルの在庫状況のせいか11月位になりそうです。

2019-10-15
この度は、PowerArQとPowerArQ Solarをご購入頂き、誠にありがとうございます。
SmartTapです。

まずは、ご購入に際し、大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

今回の在庫管理の不備に関してですが、台風により、需要が急激に拡大し、アクセスが殺到してしまい、弊社受注システムがエラーを起こしてしまったことが原因でございます。

その結果、在庫がないにも関わらず、あるように表示されてしまい、注文を承ってしまった次第にございます。

また、エラー立ち上げにも時間を要してしまい、お客様へのご連絡も遅くなってしまいました。

お客様の「在庫管理はもう少ししっかりして欲しい」というお声、仰る通りで、弁解の余地もございません。

お客さまのお言葉を真摯に受け止め、今後、このような不手際がございませんように、力を尽くして参ります。

製品に関しましては、動作に問題はございませんか?

これから、弊社に出来る限りのサポートをしていく所存でございますので、今後ともSmartTapをよろしくお願いいたします。

この度はご多用のところ、大変貴重なお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

3 2019-10-05

ほぼジャクリに気持ち固まっていたのですが ポイントが2万近く付くので即購入しました。
数ヶ月待ちで要約 商品が届きました。
防災用で購入した訳ですが日常生活で使用する機会がなかなか無く台風の様に予測できる物なら充電するのですが数ヶ月おきに充電するのは中々難しい様な気もします。
商品はしっかりとした作りですがライトが暗く安っぽい。

SmartTapです。

ポイントの付与に関し、不快なお気持ちにさせてしまっておりますこと、弊社としても大変残念でございます。

ポイントの付与に関しましては、あいにく、弊社ではなく、楽天市場様の管轄となっております。

大変恐れ入れいますが、一度、楽天市場のカスタマーサポートセンターまでご連絡頂ければと存じます。

お客様のご不安なお気持ちが解決できますよう、お祈り申し上げます。

3 2019-09-29

まだ使用していませんが新仕様の商品が届きました
新仕様を購入したので当たり前ですがw
11月にキャンプに行く予定なので、その時に使用したレビューをあげます
とりあえずは保証の1年延長のために足跡を残します

2019-10-09
SmartTapです。

11月の秋キャンプのご予定とっても楽しみですね!

PowerArQがあれば、スマホの充電をはじめ、これからの季節だと、電気毛布など、キャンプの楽しみ方が大きく広がることと存じます。

次回のキャンプがいつも以上に、便利で楽しいものになりますよう、心よりお祈り申し上げます。

なお、お忙しい中、大変恐縮ですが、キャンプのご予定の前に、一度、ご自宅で動作確認を行っていただきますよう申し上げます。

万が一の故障や不具合などございましたら、弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、今後とも弊社商品を何卒宜しくお願い申し上げます。

3 2019-09-28

車中泊
決まった日程取り届けて欲しい到着が少し遅い

2019-09-30
SmartTapです。

まずは、配送に際し、遅延がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この度の遅延の原因といたしましては、台風15号の影響で、需要が急激に拡大し、十分な在庫の確保が難しくなったことが挙げられます。

結果、配送に遅れが発生し、お客様に多大なご迷惑をお掛けしまうことになり、申し訳ない限りでございます。

十分な在庫確保は、解決するべき急務の課題だと認識しており、早急に取り組んでいく所存でございます。

PowerArQの初期動作に関しては、不具合等はございませんでしたか?

万が一、不具合がございましたら、弊社にて出来る限りのサポートをさせていただきますので、お忙しい中、誠に恐縮ではございますが、動作確認をお願い申し上げます

最後になりましたが、この度は、ご迷惑をおかけ致しましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。

3 2019-09-25

配達が遅かったが性能は○
注文時に2〜3日で届くはずの色を指定したにもかかわらず到着まで10日かかる。
台風の影響の可能性もあるが、連絡が最後まで無かったので遅れた理由は不明のまま。
到着して動作確認をしたところ、はじめから充電が33%あり、すぐに使うことが出来た。
早速扇風機を使ったが、通常の家庭でコンセントを使っての使用と変わらず満足。

2019-10-01
SmartTapです。

まずは、商品の到着が予定配送日よりも大幅に遅れ、弊社からのメールもなくご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回の遅延の原因としては、台風15号の影響で、国内の需要が急激に拡大し、弊社受注・在庫管理システムに、一部、エラーが出てしまいましたことが原因でございます。

その結果、在庫が十分ではないにも関わらず、予定配送日が2〜3日と表示され、配送に遅れがでた次第でございます。

受注・在庫システムにエラーが出たのは、弊社でも初めての経験で、混乱の中、お客様対応が後手後手になってしまいました。

想定できない需要の拡大があったといえ、お客様をご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、申し訳ない限りでございます。

すでに、受注・在庫管理システムの見直しを行い、今後、お客様にご迷惑をおかけすることがございませんよう、力を尽くして参りますので、ご容赦いただければ幸いにございます。

多大なご迷惑をおかけしたにも関わらず、「満足」とのお声を頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

ありがとうございます。

弊社では、ご購入頂きました、今日からがお客様とのお付き合いのスタートと考えております。

最初に感じさせてしまった不安なお気持ちを少しでも和らげることができるよう、出来る限りのサポートをさせて頂きますので、どうぞ末永くSmart Tapをよろしくお願いいたします。

アフターメンテナンスに関してですが、正規保証2年、レビュー特典としてさらに1年、計3年の保証がついております。

3年の保証期間後も、バッテリーの交換や不具合の修理など、力を尽くして参りますので、安心してPowerArQをお使いくださいませ。
  • sako18さん
  • sako18さん

3 2019-09-23

メイン:災害用・サブ:キャンプ用
台風15号で、上司の家は4日間停電・断水。
発電機も蓄電池もあったので(ただし蓄電池は充電していなかった!)何とかしのげたそうで「発電機とか用意しておいた方がいいよ」の一言に重みが…発電機はガソリンやら音やらもあるので見送り、蓄電池はキャンプでも使える!と調べ、この商品にたどり着きました。(消費増税目前なので、ソーラーパネルも同時購入)
(使用感)
到着して数日後にキャンプの予定があったので、早速持っていきました。
一緒に行った友人がドライヤー持参だったので、電源あるよ♪とコンセントを差したものの…冷風は出るけど、肝心の温風はNG(T-T)
ドライヤーは初めに大きな出力数が必要なため?でしょうか。
友人には申し訳なく、規格をちゃんと確認してなかった自分に反省(-_-;)
(配送)
時間指定で注文しましたが、指定なしで処理されたらしく(配送番号→配送状況確認して判明)、幸い当日中の再配達依頼が出来たので最速?で受けとることができましたが、配達ドライバーさんには申し訳なく思いました。
宛先シールにも時間指定の記載はなかったので、こちらのオーダーが反映されていなかったようです。

2019-09-30
SmartTapです。

まずは、上司様のお住いの地域にて停電・断水の被害がございましたこと、心よりお見舞い申し上げます。

平素から「災害への備えをしなければ…」と思っていても、日常の雑務に追われて、ついつい後回しになってしまいますよね。

増税前のこのタイミングでPowerArQとPowerArQ Solarをご購入いただけましたこと、最良のご決断だったと存じます。

早速、キャンプにPowerArQをお持ちいただき、ありがとうございます。

ただ、ドライヤーがご使用頂けなかったということをお伺いし、心苦しい限りです。

PowerArQの出力は300Wが上限となっており、おそらく、ご友人様のドライヤーの出力がそれを超えたことが原因だと思われます。

ドライヤーは一般的なもので、700〜1000W相当の消費電力がございますので、PowerArQでは対応できないものが多いと思われますのでご容赦くださいませ。

冷風の場合は、PowerArQの出力内の消費電力だったのでご使用頂けたのだと思います。

アウトドアや災害時に使うものに関しては、一度、試用確認頂きますようお願い申し上げます。

また、配送時の時間指定を承ったにも関わらず、弊社の手違いでご迷惑をおかけしたこと、深くお詫び申し上げます、

確認いたしましたところ、単に、弊社受注スタッフの不手際が原因でございます。

今後、このような不手際がございませんよう、より一層徹底した社員教育を図っていく所存でございます。

心より、お詫び申し上げます。

最後になりましたが、製品ご使用上、ご不明点やご要望、万が一の故障・不良等あります場合は
弊社カスタマーサポートまでお問合せ下さいませ。

弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、
今後とも弊社商品を何卒宜しくお願い申し上げます。

• takobeiさん
  • takobeiさん

3 2019-09-22

届きました
思ったより、コンセントからの充電がはやく、小さな扇風機も無事動かせる事が確認できました。
お値段は高いのですが、緊急時には少しは安心感持てると思います。

2019-09-25
SmartTapです。

まずは、PowerArQがお手元に無事に届き、初期動作にも問題がなかったとのことで、安堵いたしました。

想像頂いていたよりも、充電スピードが早く、ご使用感にもご満足頂いているようで嬉しい限りです。

仰るように、PowerArQは決してお安いお値段ではございませんが、万が一の災害の際には、必ず、お客様の身の安全と安心を守ってくれるアイテムです。

万が一の災害の際に必ず使えるように、3か月に1度、充電も兼ねて動作確認を行っていただきますようお願い申し上げます。

万が一の故障・不良等あります場合は、弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、弊社カスタマーサポートまでお問合せ下さいませ。

また、弊社では、PowerArQ Solarというソーラーパネルもご用意がございます。

ソーラーパネルがあれば、Power ArQを継続して充電することができますので、安心感が格段にアップいたします。

防水仕様と折りたたみ仕様の2種類のソーラーパネルがございますので、合わせて検討頂きますことをおすすめいたします。

これから、末永くPowerArQをご愛用頂ければ、幸甚の至りに存じます。

この度は、ご多用のところ、貴重なお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございました。

3 2019-09-20

問題なく使用できました。 今回の台風で4日間の停電を経験したので、即購入しました。

2019-09-24
SmartTapです。

到着後、問題なくお使い頂けたようで、安堵いたしました。

今回は、台風15号の影響で、4日間の停電を経験されたとのことで、心よりお見舞い申し上げます。

ご自宅やご家族様に被害はございませんでしたか?

一日でも早く、お客様の生活が日常に戻ることをお祈り申し上げます。

長期にわたる停電を経験すると、電気の大切さを痛感しますよね。

特に、最新の情報を得ることが出来る、スマホの充電は死活問題です。

今後、万が一の災害の際に、PowerArQがお客様の身の安全と安心を守ることが出来れば、弊社としても幸せに存じます。

被災した際に、確実にお使いいただけますように、3か月に1度、充電も兼ねて、動作確認をして頂きますようお願い申し上げます。

弊社カスタマーサポートまでお問合せ下さいませ。

弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、
今後とも弊社商品を何卒宜しくお願い申し上げます。

3 2019-09-16

不安でした!
納期1日〜2日で購入しました!
購入して次の日には振り込みし、1週間たっても振り込み確認の連絡すらこなかったので問い合わせしました!
千葉の台風と重なったので、需要がすごく、注文と同時に在庫がなくなったので色を変えるかキャンセルにしてほしいと後から連絡がきました!
しょうがないと思い待ちましたが、やはり大金を払っているので振り込み確認したら連絡ぐらいしてほしいと思いました!
納期1日〜2日のところ、届くまで1ヶ月近くかかりました!
本当に届くのか?1ヶ月不安でしたが、、
ようやく届き、使ってみました!
商品は大満足です☆
簡単でわかりやすいです☆
待ったかいがありました☆
保証3年お願いしますね!

2019-09-24
この度は弊社製品をご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

まずは、商品の出荷が遅れてましたこと、深くお詫び申し上げます。

また、次回発送のご入荷までお待ちいただけるとの、寛大なご対応を頂戴出来ましたこと、感謝してもしきれません。

この度は、弊社の都合で、お客様にご迷惑をお掛けしていること、重ねてお詫び申し上げます。

また、誠に恐縮ではございますが、商品が到着いたしましたら、お時間のある際に、一度、動作確認をお願い申し上げます。

製品の仕様上、万が一、故障や不良がございましたら、代わりの商品をすぐに発送させていただきます。

弊社にて出来る限りのサポートをさせていただきますので、今後ともSmart Tapをどうぞよろしくお願いいたします。