• turuhitoさん
  • turuhitoさん

5 2023-06-10

前シリーズを3台購入していましたが、数年たち今回のシリーズを購入しました。前回購入した3台は全く故障等も無く今も稼働しています。信頼性があり安心しています。容量も適度にあり使い勝手が非常に良いです。

2023-06-13
この度はPowerArQをご購入いただき誠にありがとうございます。
SmartTapです。

実際にPowerArQをお使いいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お客様におきましては、前回のご使用感にご満足いただき、今回リピートにて当商品お求めいただいたとのことでありがたい限りです。

前回ご購入のポータブル電源もまだ現役に使えているとのお声をお伺いし安堵いたしました。^^

引き続き、弊社商品がございますことでお客様の毎日がこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、お気づきの点やご不明点、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

何かございました際には、誠心誠意、弊社にて出来る限りのサポートを行って参りますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-02-06

ポータブル電源
購入したのは2020年の6月です。
ちゃんと毎回レビュー投稿するようになったのは
ここ1〜2年で・・・
今回こちらのポータブル電源用のソーラー発電買ったので
これも書かなければということに・・
今になってみればもっと大容量のを買えばよかったと思うのだけど
10数万〜20数万円もするので私的にはこれでも頑張って
買った商品です。
泊りがけでのアウトドア時は持参してます。
役に立ちます。

2023-02-08

SmartTapです。

実際にPowerArQをお使いいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

ご購入後、2年半に渡り、PowerArQをご愛用いただき、ご満足いただけているとのことで安堵しながらレビューを拝読いたしました。

また、PowerArQのご使用感にご満足いただき、今回、PowerArQ Solarをお求めいただいたとのことでありがたい限りです。

太陽光をエネルギーに変えることができるPowerArQ Solarと蓄電が出来るPowerArQがあれば、災害時や連泊の際の安心感や利便性が大きく向上することと存じます。

引き続き、弊社商品がございますことでお客様のアウトドアライフがこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

5 2022-06-20

持ち手があるので持ちやすく(やはり少し重いですが)角が丸くコロンとしておりとてもかわいいデザインです。
色はタンにしました。
このカラーでもかわいいので気に入りましたが、完売になっている他のカラーもあったら良かったなと思いました。
我が家の車にはシガーソケットがないので残念です。
外部機器からの充電もできた方が良いなと思うのでソーラーパネルなどの購入も検討しようかなと思います。
ちょっと高い買い物だったので
2年間の保証とレビューを書いてプラス1年保証がのびるのは有難いなと思います。

2022-06-23

SmartTapです。

当商品は、高い性能はもちろんのこと、オシャレなデザインにもこだわって開発した製品にございますのでご満足のお声を頂戴し嬉しい限りです。

また、お買い物の際、全てのカラーのご用意がございませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。

現在、当商品は弊社の想定を超える人気を頂戴しており、タイミングによっては全てのお色をご用意できない場合がございます。

充実した品揃えにつきましては、早急に改善できますよう取り組んでいる次第にございますのでご理解ご容赦賜りますと幸いです。

併せてPowerArQ Solarのご購入もご検討いただいておりますことありがたく存じます。

PowerArQ Solarがございますと太陽光にてPowerArQをご充電頂くことがすることが出来ますので、災害時の安心感が格段に向上するかと思います。

是非、前向きにご検討くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談ください。

5 2023-01-07

正月休みに釣りで車中泊で電気毛布や湯沸かしポット携帯等の充電に使いましたが朝まで快適に過ごせましたし、充電ソーラーも日中で満充電完了し大変満足していますが
もうちょっと電気が欲しいので上位モデルをけんとうしてます。

2023-01-16

SmartTapです。

実際にPowerArQをお試しいただき、5つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。

お届け後、早速、車中泊にてご活用いただき、電気毛布や湯沸かしポットなどお役立て頂いたとのことで嬉しい限りです。

寒さ対策が重要となる冬は特にPowerArQが1台あるだけで快適性が大きく向上いたしますよね!^^

お客様におきましても製品のご使用感にご満足いただき、上位モデルのご購入もご検討いただいているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

引き続き、PowerArQがございますことでお客様のアウトドアシーンがこれまで以上に快適で豊かなものになれば幸いです。

どうぞ末永くご愛用くださいませ。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談ください。

5 2023-01-10

おすすめです!
購入してから2ヶ月弱くらいです。
うちはオール電化で、すべてにおいて電気が頼りです。防災グッズは完璧に用意していたつもりでした。賞味期限5年の食料と水、トイレ、簡易ベッドになるマット、などなど非常持ち出し品を詰めたリュック…。今のところ幸いなことに避難が必要な災害は起きていませんが、ある日、電力会社から「停電のお知らせ」が。「えっ電気どうしよう!?」と思い急いでポータブル電源をいろいろ調べ、見た目もアフターサービスも優れていると判断してこちらの商品を購入。届いてから、家の中のあらゆる電化製品のワット数を確認しつつ「とれが使える、どれが使えない、使えるものは何分で何メモリくらい減るか」を2ヶ月かけていろいろ試しました。冷蔵庫が思ったより長い時間使えて嬉しかったです。素晴らしい商品です。購入を迷われている方、「これがあって良かった」って思うときが来ると思います。親にもプレゼントしようと思い、クーポンもいただけていたので、昨日もう1台購入の申し込みをしました。購入したばかりの時のレビューではなく、2ヶ月使ってみた私からの超おすすめ品です!

2023-01-16

SmartTapです。

お届け後、2か月に渡りしっかりと性能をご確認頂いた上で、大変ご満足いただけたとのことで嬉しい限りです。

お客様におきましてはオール電化にお住まいとのことですので、被災時の備えについては人一倍行っておくことがご自身やご家族様の安全や安心を守ることに繋がるかと思います。

万が一の際には、必ずお客様の安心と安全を守ってくれるアイテムにございますので、どうぞ末永くご愛用いただけますと幸いです。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。

5 2022-08-31

電熱器使用できました!(但し300Wで)
商品も早く届き、初期不良もありませんでした。早速フル充電して「お餅」を焼いてみました。
使用した機器は「SK-65(株)石崎電機製作所」の電熱器(フルで600W、ハーフで300W切り替え式)、まずSK-65をACに差し込み、600Wで試したところ600Wではオーバーワークで、すぐに送電が切れました。続いて電熱器を300Wに切り替えて使用したところ問題なく使えました。丸餅を2個焼いてみたところ、約15〜20分ほどで膨らんで焼けました。287W〜288Wの表示で動作し、100%から86%まで降下し、お餅が焼けました。実際問題、SK-65電熱器を600Wで使用すると網を高くしないとお餅が焦げやすいので、300Wで使用するのが理想かもしれません。お餅もしっかり焼けたので、これから色々な機器で使用したいと思います。※CPAP持続陽圧呼吸療法の機器にも問題なく使用できそうなのでキャンプ・車中泊でも安心して眠れそうです。

2022-09-06

SmartTapです。

早速、動作確認にてお餅を焼いていただき、美味しくお召し上がりいただけたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

また、レビューにご記載いただいております医療機器へのご使用ですが、大変恐れながら、弊社と致しましては医療機器へのご使用は推奨しておりません。

PowerArQは電化製品という性質上、予想せぬタイミングでの故障や不具合が発生する可能性がゼロではございません。

医療機器へのご使用におきまして、万が一の故障を含めた不測の事態が起こった際に弊社では責任を請け負うことが出来ませんので、ご理解ご了承くださいますようお願い申し上げます。

なお、ご使用に際し、ご不明点やご要望、万が一の不具合等ございましたら、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートにご相談くださいませ。

4 2022-04-23

星は4つですが、購入して本当に良かったと思います。
星4つの理由は、使えない家電製品が多少あることです。ただし、それは、より価格の高いものを購入すれば解決するのであって、こちらの製品は自分が求める「非常時の備え」に価格と性能で十二分に答えてくれるものだと思いました。
初めてのポータブル電源の購入で、届くまで不安でいっぱいでしたが、商品の梱包は想像以上にしっかりされていたし、説明書は立派な厚手のものでしたし、購入時の製品チェックも我が家は問題ありませんでした。
一番は、問い合わせに対するショップの対応に誠実さを感じられたことです。メールでの問い合わせが土日にかかったこともあり確かに返信はすぐではなかったのですが、急を要するものではなかったし、それに対する返信にとても好感が持て、こちらの製品とショップを信頼していこうと思えるものでした。
説明書にラインでの問い合わせが可能とのこと。今後はそちらに期待しようと思います。
数年間、時折使用しつつバッテリーを維持し、非常時に備え、自分には何が必要かを見極めたのちに、より価格の高い高性能の機種を検討して星5を手に入れようと思います。
そのまえに次はこちらでソーラーパネルを手に入れようと思います。折り畳みにするか防水にするか…

2022-04-28

SmartTapです。

まずは、梱包やご配送にも問題なく、無事にお手元に製品が届いたとのことで安堵いたしました。

製品の性能の高さはもちろんのこと、弊社カスタマーサポートのご内容が決め手となり、今回PowerArQをお求めいただいたとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。

早速、ご使用いただける家電をご確認いただいたとのことでありがたく存じます。

また、PowerArQ Solarのご購入も併せてご検討いただいておりますこと、心より御礼申し上げます。

PowerArQ Solarがございますと、太陽光にてPowerArQを充電することができますので、災害時の安心感や利便性が大きく向上することと存じます。

是非、併せてご検討くださいますと幸いです。

4 2022-08-05

使ってみました。
届いたその日に使ってみました。
画面に残量や使用電力が表示されるのでわかりやすいです。
充電は48%してありました.
普通の扇風機とDCの扇風機を点けてみましたがいつも通りに動きました。
使用電力が出るので、通常の扇風機の電力がDC扇風機の10倍電力を使っていてびっくりしました。
防災用だけでは勿体無いので日常的に使うつもりです。

2022-08-08

SmartTapです。

早速、動作確認を行っていただき、問題なくお使いいただけたとのことで何よりです。

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これから災害時をはじめ、毎日の生活にPowerArQをお役立てくださいますと幸いです。

5 2022-07-15

ゴツくない!
今年、電力が不安と聞いたので、最低限の電源を確保しようと購入しました。思ったより軽く、取り回しがいいです。デザインもとてもかわいいくてゴツくないので部屋になじみます。耐久性や自然放電がどれくらいかはまだわかりませんが、今のところ良好です。おすすめします。
AC用がもう一つほしい感じもします。

2022-07-15

SmartTapです。

ご使用感をはじめ、デザイン等もおに召していただけたとのことで何よりです。

今年の夏は、既に何度か電力需給ひっ迫警報も出されておりますね…!

PowerArQがございますことで少しでも蓄電力がある安心感をお感じいただければ幸いです。

またAC電源の口数につきましてのご要望も大変ありがたく頂戴いたしました。

こちらは、お客様の多くのご要望を頂戴し、PowerArQの後続モデルであるPowerArQ2では、2口のAC電源を設けている次第にございます。

当モデルにつきましては、1口のAC電源となり心苦しい限りですが、何卒ご理解ご容赦賜りますと幸いです。

5 2022-12-12

キャンプで2dayで使用しましたが電気充電、電気毛布、DVDと使っても充分な残量で安心出来ました。
値段的にもこの機能なら安いぐらいです。
また2個目の購入もしたいです。
次は、ARQ miniかなぁ。

2022-12-14

SmartTapです。

ご使用感にもご満足いただき、追加のご購入もご検討いただいているとのことでありがたい限りです。

これから災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立てくださいますと幸いです。

• oyuki5810さん
  • oyuki5810さん

5 2022-11-17

とても気に入りました!
災害対策になるかな?と思って購入しましたが、コンセントが少なくて延長コード頼みの我が家では、平時でも出番が多そうです。思ったより簡単に扱えるのも気に入りました。

2022-11-21

SmartTapです。

お届け後、早速、ご自宅にてお試しいただき、動作も問題なくお使いいただけたとのことで安堵いたしました。

今回は災害対策としてPowerArQをお求めいただいたとのことですが、製品と一緒に大きな安心もお届けできたとのことで弊社としても嬉しい限りです。

ご存知のようにポータブル電源における最強の備えは、「毎日使うこと」です。

スマホやタブレットのご充電など、毎日の生活にお取り入れいただくことで、万が一の不具合などを早期発見いただくことができるかと存じますのでご参考になれば幸いです。

4 2022-09-27

災害対策で購入。家電をいくつか試しましたがヒーターも使え安心です。小さめの家庭用冷蔵庫は流石に使えませんでした。
せっかくなのでアウトドアてもやってみようかと思っています。

2022-10-03

SmartTapです。

今回は防災への備えとしてPowerArQをお求めいただいたんですね!

早速、ご自宅の家電にて動作確認を行っていただいたとのことで大変ありがたくレビューを拝読いたしました。

ポータブル電源における最強の災害への備えは、「毎日使うこと」です。

防災への備えといたしましては、毎日の生活にPowerArQを取り入れていただくことを弊社では推奨しております。

スマホやタブレットのご充電など毎日お使いいただくことで、万が一の不具合などを早期発見いただくことができるかと存じますので、ご参考になれば幸いです。

• P----chanさん
  • P----chanさん

5 2022-09-23

さっそく使ってみましたが、操作も簡単でとても使いやすいです。バッテリーの持ちも心配ではありますが、非常に慌てないように普段使いします。

2022-09-26

SmartTapです。

リチウムイオン電池のバッテリーにおける大きな劣化の大きな要因の一つといたしましては、「充電が満タン/空のまま放置する」がございます。

保管時の環境温度にもよりますが、ポータブル電源は、保管時にも少しずつ放電しますので、定期的な再充電が必要となってきます。

充電を忘れてしまい空充電が続いてしまいますとバッテリーは極端に劣化いたしますので、日々の生活にPowerArQをお取り入れいただいたほうが、結果バッテリー寿命を延ばすことに繋がるかと思います。^^

本格的なご使用はこれからかと存じますが、これから災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立ていただけますと幸いです。

5 2022-09-07

期待はこれから(冬キャンプ)です。
この間、キャンプに初めて持参。扇風機デビューしました。ただ夕立がひどくてテントの中で、服を乾かせるのに扇風機を使いましたが、5%位しか充電が減りませんでした。これから冬キャンプの活躍に期待しています。

2022-09-14

SmartTapです。

お届け後、早速、キャンプにてお試しいただき、大変ご満足いただけたとのことで安堵いたしました。

最近は、夕立というかスコールというか突然強烈な雨が降ることがありますよね…。

少しでもお役に立てたとのことで何よりです。

これからだんだんと肌寒くなって参りますと、電気毛布や蓄熱ベストなど用途の幅が大きく広がってくることと存じます。

これから、災害時をはじめ、アウトドアやレジャーなどたくさんの場面でお役立ていただければ幸いです。

5 2022-09-05

何も使用せずに3カ月ごとに充電の減りをを確認していますが、ほぼほぼ目立った減りは感じません。最もまだ使用回数が少ないからなのかもしれませんが。でも安心していられます。

2022-09-06

SmartTapです。

お手元にPowerArQがございますことで大きなご安心をお感じいただけているとのことで大変嬉しくレビューを拝読いたしました。