• yamcha86さん
  • yamcha86さん

2 2020-03-26

製品記載性能と実測値にかなりの乖離があり、期待している程の品ではない。

2 2019-09-30

カスタマーサポートの対応に不満
千葉の台風による停電のニュースを見て不安になり災害時用に購入しました。
デザインがすっきりしていて持ち手に丸みがあって持ちやすいせいか
重さをそれほど感じることはありません。
とりあえず3年に保証期間を延長してもらうためのレビューですので
まだ扇風機やトイレを流すことくらいしか試せていませんが
商品自体に関しては概ね満足です。
ただカスタマーサポートの対応には大変疑問を感じました。
9/15の注文時点では電源本体は9月下旬発送
折りたたみソーラーパネル在庫あり状態でしたが
9/25にパネルの方が在庫切れになったとのメール。
キャンセルして予約し直せば11月下旬発送、本体は9月下旬発送とのこと。
今からパネルを予約したら
それまでに予約している人もいるので
11月下旬入荷分より後になってしまうことも
ありえるのではないかと電話で問い合わせしたところ
その可能性もありますとの回答。
先に注文しているのにそれはおかしいのではないかというと
改めてメールで回答するといっておきながらその後回答なし。
翌日またこちらから電話すると前日の問い合わせの記録すら残っておらず
また最初から全部説明させられてそれでもすぐに回答得られず、、
結局また別の担当者から、
今から予約しても11月下旬発送は大丈夫というので
パネルは一旦キャンセルし予約のし直しをしました。
日本人スタッフによる安心サポートを謳っている点も
今回の購入動機の一つであったので
今回の色々な???な対応のせいで
本当にパネルは11月に入手できるのか
今後何かあった場合にきちんと対応してもらえるのか
不安になりましたのでこの評価とさせていただきます。

2019-10-08
この度はPowerArQをご購入下さり誠にありがとうございます。
SmartTapです。

まずは、ご購入に際し、弊社カスタマーサポートの対応がお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

大変申し訳ございませんでした。

今回のトラブルの原因といたしましては、千葉に甚大な被害をもたらした台風15号の影響で、PowerArQの需要が急激に拡大し、受注システムにエラーが出てしまったことが挙げられます。

受注システムの復旧に想定よりも時間がかり、結果、お客様に多大なご迷惑をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

今回、弊社の日本人スタッフによる安心サポートがPowerArQ購入の一つの動機だったにも関わらず、十分なサポートが出来なかっただけでなく、不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、心苦しい限りです。

これから、お客様の信頼を取り戻すべく、一生懸命、力を尽くして参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

また、ご心配頂いておりますソーラーパネルですが、11月下旬の出荷を予定しておりますので、今しばらくお待ち下さいませ。

最後になりましたが、お忙しい中、到着したPowerArQの動作確認を行っていただき、ありがとうございましまた。

初期動作にも問題がなかったとのことで安堵いたしました。

ソーラーパネルがお手元に届きましたら、お手数ですが、一度、こちらも動作確認を行っていただきますようお願い申し上げます。

万が一、不具合、故障などございましたら、弊社カスタマーサポートまでご連絡くださいませ。

弊社に出来る限りのサポートをしていく所存でございますので、今後とも弊社商品を何卒宜しくお願い申し上げます。