1 2019-11-09

商品は良いが、対応が...
2-3日で届くと書いていたが、届かず。
問合せをしても返信は3日後。
注文から一週間経って来た返事が「在庫が無いのでキャンセルか、別の色を」。
注文後、直ぐに連絡が来たならまだしも、こちらから突っついてやっとって。
商品自体には満足しているが、対応がこれだとアフターケアに不安が残る。

2019-11-15
この度はPowerArQをご購入頂き誠にありがとうございます。
SmartTapです。

まずはご購入に際して、大変不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

2〜3日で発送との表記があったにも関わらず、連絡がないままに商品が届かなかったとのことで、大変不安なお気持ちにさせてしまったことと存じます。

また、お問合せに対しても、すぐに返信がなく、挙句、ご注文頂いたお色味のご用意がなかったことのことで、弁解の余地もございません。

大変、申し訳ございませんでした。

今回のトラブルですが、先月の台風15号・19号の影響により、防災意識が非常に高まっており、PowerArQのご注文が一気に増え、弊社受注システムがエラーを起こしてしまったことが原因にございます。

本来、在庫のご用意がなく、ご用意が出来ない・発送まで時間がかかる商品が、購入できる状態になってしまい、さらに、お客様の特定まで時間がかかってしまったことで、ご返信までお時間を頂戴し、さらに、お色味を変更頂く事態となってしまいました。

弊社の都合で、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、申し訳ない限りでございます。

今後、このようなシステムエラーが起きませんよう、再度プログラミングを見直していく所存でございます。

ご容赦頂ければ幸いにございます。

しかしながら、製品自体には、ご満足頂けているとのお声を頂戴し、大変安堵いたしました。

ご使用に際して、ご不明点やご要望はございませんか?

万が一、故障・不良等ありました場合は弊社カスタマーサポートまでお問合せ下さい。

弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、今後ともSmartTapをどうぞよろしくお願いいたします。

この度は、せっかく弊社商品をお選び頂きましたのに、大変ご不安なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
  • 次郎5367さん
  • 次郎5367さん

1 2019-09-25

唯一バッテリー交換ができるポータブル電源として気になったので増税前に購入しましたです

2019-10-01
SmartTapです。

弊社アフターメンテナンスサービスを高くご評価いただき、PowerArQをご購入頂きましたこと、大変嬉しい限りです。

弊社では、アフターメンテナンスサービスに特に力を尽くしており、2年間の製品保証をお付けしております。

さらに今回、レビューを頂戴いたしましたので、保証期間は、1年延長の計3年間となっております。

また、3年間の保証期間後も、不具合の際は、弊社にてしっかりサポートさせていただきますので、安心してご使用頂ければ幸いです。

PowerArQは決してお安いお値段ではないので、増税前のタイミングでご購入頂いたのは、ベストなタイミングでしたね!

少しでもお安くお求めいただけ、何よりでございます。

これから、末永くPowerArQをご愛用頂ければ、弊社としても幸せに存じます。

弊社では、ご購入頂きました今日からがお客様とのお付き合いのスタートと考えております。

万が一、製品に不具合ございます場合には、弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、弊社カスタマーサポートまでお問合せくださいませ。
  • ヤス5863さん
  • ヤス5863さん

1 2019-09-17

出力容量不足
交渉してから評価したかったのですが、1週間以内にレビューを書かないと3年保証が得られないため、現時点での評価を記します。休日に、初回充電を100%で行い、ワットメーターを介して、37Wの扇風機を風量中で12時間区駆動し、残量5%でした。その時の電源の出力表示は、31〜33Wでした。また、ワットメーターは、0.36kWhでした。これらより、電源の出力容量は、400Wh前後であり、バッテリー容量は、500Wh程度と推定されます。宣伝では、出力容量500Wh程度あるように思われるため、非常に残念な結果でした。

2019-09-24
SmartTapです。

到着後、すぐに、動作確認をして頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

また、詳細な検証データをご掲載頂きまして、ありがとうございます。

ご指摘頂きました出力容量ですが、

・PowerArQの容量626Wh
・PowerArQのDC/AC変換効率85%
・お客様の扇風機の消費電力37W

という前提にて、使用時間の計算式、[バッテリー容量(Wh)]÷[使用する機器の電力(W)]×[変換効率(%)]に代入いたしますと、

626Wh÷37W×0.85=14.38H

となり、理論上は14時間程度使用できる計算となります。

お客様の動作時間は12時間とのことでしたので、恐れながら、正常の範囲といえるかと思います。

ワットメーターの数値をみると、出力容量が不足しているように見えますので、ややこしいですよね!(><)

ちなみに、PowerArQの変換効率85%、こちらは、各種バッテリーの中でもかなり優秀な部類になりますので、品質に関してはご安心頂ければ幸いでございます。

製品の仕様上、万が一の故障・不良等あります場合は
弊社カスタマーサポートまでお問合せ下さいませ。

弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、末永く弊社商品をご愛用くださいね!

• OGA41さん
  • OGA41さん

1 2019-09-15

初期不良?
届いてすぐに充電開始しましたが、幾ら充電しても電源が入りませんでした。現在メールで問い合わせ中です。災害用に購入しました。いざというときにきちんと活用出来るように、一度ならず何度か活用して状態を確認した方が良いと感じました。

2019-09-24
SmartTapです。

まずは、初期動作にトラブルがございましたこと、深くお詫び申し上げます。

発送の前には、最終チェックの動作確認を弊社でも行っているのですが、不具合品をお客様のお手元に届けてしまったこと、大変心苦しい限りでございます。

大変、申し訳ございませんでした。

すでに、弊社カスタマーサポートにご連絡頂いているとのことですので、恐れ入りますが、今しばらくお待ちいただきますようお願い申し上げます。

弊社カスタマーサポートが出来る限りをさせて頂きますので、どうぞ、よろしくお願いいたします。

また、ご指摘のように、PowerArQは電気機器になりますので、先月まで正常に動いていたものが動かなくなる可能性は、残念ながら、ゼロではございません。

万が一の災害の際に、故障してた…ということがないように、定期的に動作確認いただきますようお願い申し上げます。

最後になりましたが、この度は、お忙しい中、お手間をお取りしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

1 2019-09-15

期待して購入しましたが。。。
キャンプ用に購入しました。
ポータブル電源の中では、別格にカッコいいのですが、購入した数時間後には、新ロットでの販売に変わりました。最悪ですよ。新ロットはアダプター要らずになります。知らずに購入し、騙された。はっきり言って詐欺に近いです。

2019-09-19
SmartTapです。

数あるショップの中から当店を選んで下さり、ありがとうございます。

PowerArQの機能性やデザイン性にご満足頂けているとのお声、大変ありがたく頂戴いたしました!

また、PowerArQ Solarも高く評価頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

キャンプ連泊とは、熟練のキャンパーなんですね!

充実した余暇を過ごされていらっしゃるようで、とっても素敵です^^

オリーブドラブやコヨーテタンは、アースカラーなので、自然の多い雰囲気にベストマッチですよね!

赤やオレンジのポップなお色味も可愛らしいですが、ベーシックカラーはやはり不動の人気です。

弊社商品が、お客様の人生をより豊かなものに彩ることが出来ましたら、幸せでございます。

製品ご使用上、ご不明点やご要望、万が一の故障・不良等あります場合は
弊社カスタマーサポートまでお問合せ下さいませ。

弊社にて出来る限りのサポートをさせて頂きますので、
今後とも弊社商品を何卒宜しくお願い申し上げます。

この度はご多用のところ、嬉しいお声をお寄せくださり誠にありがとうございました。

1 2019-02-26

キャンプする母のプレゼント用に購入
たまにセールで安く販売される時が有るみたいですが、それまで待てずに購入しました。家庭電源で使用して貰って、ソーラーパネルが欲しくなりそうならそちらも購入を検討してます。
口コミレビューを見てると 結構初期不良があったりするっぽくてプレゼントに向いて無いかも。と思いましたが、すぐに対応して貰えそうなので楽しみにしてます。実際使ってないので 性能は分かりませんが、防水機能は欲しいところです。
タイミングが悪く 購入から3日後にタイムセールで20%offになって販売されててショックを受けたので☆1個にします。

1 2018-12-05

納期が遅くなる連絡一切なし
注文番号 306574-20181123-00183708
11月中に発送と記載しておきながら発送は12/3。
こっちが催促して11月中に送って欲しいと言ったわけではないですが。決めたことはしっかり守らなければならない。守れないのであれば連絡する。しかし、このストアは納期が遅くなる連絡ができないようです。ほうれんそう(報告連絡相談)はプロとして仕事をしているのであれば当然の事です。
レビューすれば三年に保証が延びるそうなんで投稿しましたが、商品レビュー以前の問題。
これでしっかり三年保証してくださいよ。

1 2018-11-23

キャンプに
キャンプに持って行ったけど初期不良で使えず。
残念でした

1 2018-08-06

荷造り及び商品への心遣い
本商品と太陽パネルと一緒に購入しましたが大き目で長い箱で届き中はスカスカでした。
到着時箱は変形しており中身は逆さまで届きました。通常取扱注意とか天地無用のシールを張って配送業者へ注意を促すのが普通だと思ますが、いくら商品が良くても破損の原因にもなりますし受け取り側はいい気持ちはしません。

1 2018-03-04

電源がACスイッチ
AC電源が 始まるときとはじまらないときがある 100ボルトのACスイッチ故障かな