2022/07/06
    アオクス115さん
    ホルダーは良い、接着力は予想より相当悪い
    接地面ですが、ダッシュボードに良い感じに接着されており満足しています。 また、スマホの固定も簡単で、こちらも満足です。 今の時期でも暑いですが、これから更に暑くなった時に接地面がどうなるか楽しみに、また耐久性あれば良いなと祈りながら大切に使用していきたいと思います。 上記取付直後の評価となり、下記その後となります。 結論、暑くなった時に接地面がどうなるかについて、予想通り暑さには弱く剥がれ落ちます。 スマホを取り付けていなくても、ホルダー本体重量で落ちてきます。 接着力を上げるために、脱脂等試みましたが無意味ですね。 ショップより以下連絡いただきました。 「吸盤部は設計上、最高60℃まで耐えうるものとされておりますが、夏場における炎天下のダッシュボード上においては湿度も影響し、吸盤性能の劣化や、直射日光により耐熱温度を超えてしまう恐れがございます。 そのためお手数ではございますが、高温環境下での放置はお控えいただき、日陰や涼しいところへ安置いただくなど、商品の取り外しを推奨しております。」 とのことで、高温となる環境下では使用できない仕様でした。 今は、相当面倒ですがアドバイス通り、車から長時間離れる際には吸盤を外して日陰に置いておき、乗り込んだら固定することをやっています。 それでも変わらず落ちてくるので、我慢して使用していきたいと思います。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/13
    この度はEasyOneTouch5をご購入いただき誠にありがとうございます。 SmartTapです。 実際にEasyOneTouch5をお使いいただき、4つ星の高い評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。 当商品は、吸盤に新開発の特殊粘着ゲルを採用しており、圧倒的な吸着力が自慢の製品となっておりますので、お喜びのお声を頂戴し嬉しい限りです。 お客様のご愛車におきましても製品本来の性能を発揮しているとのことで何よりでございます。 ご心配頂いております耐久性についてですが、当商品は過酷な環境となりやすい夏場の車内でのご使用を想定した設計となっております。 しかしながら、吸盤部につきましては、素材の性質上、長時間強い紫外線に晒されたり炎天下のご使用が続いてしまうと、急激にゲル素材が劣化してしまうこともございます。 なるべく車内に直射日光が入らないようにして頂いたり、影ができた場所に製品を置くなどの工夫をして頂くとゲル素材の劣化を最小限に抑えることが出来ますのでご留意くださいますと幸いです。 なお、吸盤部は水で洗っていただきますと、吸着力が向上するようにお作りしております。 お水で洗っていただいた上で、再度、お取り付け下さいますようお願い申し上げます。 また、製品にはご購入後30日間の返品保証もお付けしております。 万が一、継続したご使用が難しい場合は、ご遠慮なく弊社カスタマーサポートまでご相談くださいませ。 この度はご多用のところ大変貴重なをお寄せくださり誠にありがとうございました。