• nooooopy80さん
  • nooooopy80さん

4 2023-09-11

わるくない、買ってよかった。
おもったより柔らかい。
110ニュートン以上は硬めとのことで、こちらは190ニュートン。
うーん、もう少し硬かったらパーフェクト。
ただ開封したてなので、12時間後はもっと硬さがでてるかもしれません。
ですが底つき感はなく気に入りました。こちらより硬いタイプがあれば買い足したいです。

2023-09-12
こんにちは、ねごこち本舗の政光です。レビュー投稿ありがとうございます。

底付き感のなさを気に入って頂けたとのこと、非常に嬉しく思います。

また硬さについてですが、おっしゃる通り、開封後の圧縮復元にはお時間を頂くことがございます。
徐々に本来の硬さに戻ってまいりますので、恐れ入りますが、様子を見て頂けますと幸いです。

より硬いタイプについては、別シリーズになりますが、200ニュートン以上の
商品の取り扱いもございます。
ご入用の際は検討頂けますと幸いです。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。

5 2024-04-29

マニフレックスをベッドで使っていましたが中央がへたって来たので色々探してこちらを購入しました。
寝た瞬間にお尻の辺りが沈む感じはありますが、朝まで安眠できます。硬過ぎず寝返りもスムースです。
長く使えたら良いなと思います。

2024-04-30
こんにちは、ねごこち本舗の徳久です。
ショップ・商品レビュー共に投稿ありがとうございます。

当店の商品が安眠に貢献できており幸いでございます。

就寝時、お尻の辺りは一番圧がかかる部位となりますので、
使用感の感覚としては正しいと思います。

マットレス(ウレタンフォーム)の特性のひとつとして、
使用中の吸湿によって軟化現象が生じることがございますが、
マットレスをよく乾燥させてあげることで寝心地が改善されます。

長くご愛用いただく上での参考にしていただけましたら幸いです。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

5 2024-04-09

サイズ:ダブル

おすすめ
シングルを以前購入して、今回はダブルを購入しました!使い勝手がよく、寝心地もいいです。

2024-04-10
こんにちは、ねごこち本舗の後藤です。ショップ・商品レビュー共に投稿ありがとうございます。

寝心地がいいとのご感想、誠に嬉しく存じます。
当社も自信を持っておすすめしている商品ですので、是非末永くご愛用いただけますと幸いです。

• sn4155さん
  • sn4155さん

5 2024-02-23

サイズ:シングル

丁寧に梱包されていました。
開封の際変なニオイもなく、すぐにフカフカに膨らみました。
寝心地も高反発を実感でき、良く眠れそうです🎵

2024-02-24
こんにちは、ねごこち本舗の田中です。レビュー投稿ありがとうございます。

お届けした商品にご満足いただけて安心致しました。
真ん中と上下のパーツを入れ替えていただくことで、ヘタリが分散され、より長く快適にお使いいただけます。
西川の高品質な商品ですので、末永くお客様の快眠サポートができれば幸いでございます。

5 2024-02-10

サイズ:ダブル

快適です。ありがとうございます。
使用していたマットが古くなり身体が沈み腰痛が出るようになったため購入しました。
こちらのマットを使用して2日経ちましたが、
腰が沈まず眠ることが出来て快適です。
固さも自分には調度良いです。
ありがとうございました✨

2024-02-11

寝心地にご満足いただけたようで安心致しました。
末永くご愛用いただけますと誠に幸いです。

5 2023-12-12

サイズ:シングル

迅速且つ無駄のない梱包での配送でした。
三つ折りで自立、布団を干すのにも室内の日当たりのよいところで済むため思った通りのもので満足しました。

2023-12-13
こんにちは、ねごこち本舗の板東です。レビュー投稿ありがとうございます。

商品、ご満足いただけたようで安心致しました。
また当店の梱包についてもお褒めのお言葉ありがとうございます。
今後ともお客様にご満足いただける商品をご提供できるよう日々精進して参ります。

• yurie0201さん
  • yurie0201さん

4 2023-11-18

サイズ:セミダブル

思ったより柔らかめ
腰痛持ちの夫用。セミダブルベットで使用。硬めのマットを希望していてレビュー参考にこちらをチョイス。使用した感想は、もう少し硬さが欲しかったらしいです。でも、信頼できる西川なので、品質は安心らしいです。腰痛の軽減については、しばらく様子見です。

2023-11-19

当商品をお選びくださったこと、大変嬉しく思います。
ご使用いただいた感想についてもお伝えいただき、誠にありがとうございます。
品質には安心感を感じていただけたとのこと、何よりです。
快適な睡眠と健康をサポートできるよう、今後もより良い商品をご提供できるように努めてまいります。

• m.o.1684さん
  • m.o.1684さん

5 2023-07-25

迅速丁寧に発送していただきました!
寝心地は最高だそうです。両面使い分けることで長持ちしそうですね。
奮発してよかったです。

2023-07-26

寝心地にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
定期的に壁などに立て掛けて湿気を飛ばすことで、より長くいい状態でお使いいただくことができますので是非ともお試しください。

5 2023-06-15

敷布団からこちらのマットレスに変えた所、腰への負担が軽減された様に感じます。
それほど硬くはないので違和感なくぐっすり睡眠出来ました。もう一枚追加で購入検討しています。

2023-06-16
こんにちは、ねごこち本舗の板東です。ショップ・商品レビュー共に投稿ありがとうございます。

商品がお身体に合い快眠に繋がったとのこと、非常に嬉しく思います。
また、リピートご購入のご検討もありがとうございます。
今後も安心してお買い物ができるショップになるよう努めて参ります。

4 2022-07-17

予想以上でした
届いた日から早速使ってみました。高反発マットレスの威力を実感しました。来客用にも揃えようかと考えています。

4 2023-03-14

和室で使っていた敷布団だと腰が痛くなってきたので購入しました。ヘタリ防止の為に、マットを入れ替えることができるので長く使えそうだと思い、これに決めました。季節によって、メッシュと綿の側を使い分けられるのも良さそうだと感じています。商品はすぐに届きました。試しに寝てみましたが、気持ちが良いです。身体の重力が分散されている感じがして快眠できそうです。あとは、どれだけヘタレないで使えるか、使ってみたいと思います。

2023-03-15

快適にお使いいただけているようで、たいへん嬉しく思います。
定期的に立てかけて風通しをよくしていただけますと、湿気対策になり、より長く快適にお使いいただけるかと思います。
お客様の毎日の快眠の一助となれば幸いです。

5 2022-08-09

西川の高反発マットレスのファンです。体への負担が全く違います。夫から愛用が始まりいまでは家族みんな西川のマットレスです。買い替えをしながら長年のお付き合いです。

5 2022-12-13

腰痛もちの主人も起きた時痛くないと好感触です
3分割なのでローテーション出来てヘタレ防止になりそうです

2022-12-14
こんにちは、ねごこち本舗の中村です。レビュー投稿ありがとうございます。
ご主人の腰痛改善できたこと、大変うれしく思います。
ローテーションしていただくことで、ヘタレの防止だけでなく、カビやダニの発生をカビやダニの発生を抑制することができます。
長持ちにも繋がるので、定期的に行っていただければ幸いです。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

4 2022-08-21

コスパがいい!
前に二度購入しており、とてもよかったのでリピ買いです。寝心地がよく、腰への負担も少ないので良く眠れ、疲れがとれます。干す必要もなく、室内で立て掛けるだけでおっけいなので手間要らずです 。コスパがいいと思います。機会があったらまた購入したいです。

5 2022-08-03

買って正解でした
今まで使用していたものが古くなったため、購入しました。
硬すぎたらどうしようかと心配していましたが、全くそんなことはなく、ちょうどよい硬さで心地よい寝心地です。
圧縮されて届きますが、2〜3時間で復元しました。
購入してよかったです。追加購入します。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス