2023/08/16
    Nyawo703さん
    ちょうどいい固さ
    親用に購入。 高反発で探してて1万もしないのを最初購入しようかと思いましたがやはり信用のおける西川のにしようと購入しました。 コンパクトの配送で開けたらボンっと一気と思っていたら思ったよりゆっくりと膨らんでいき、ほんとは1日くらい置いた方がよかったのでしょうけどその日のうちに母は寝て寝心地いいと喜んでくれました。 両面使いでないのが残念で★ひとつ減らしました
    家族へ
    注文日:2023/08/06
    2023/08/17
    こんにちは、ねごこち本舗の後藤です。ショップ・商品レビュー共に投稿ありがとうございます。 無事に復元したようで安心致しました。 また、お喜びいただけたようで大変うれしく思います。 西川のしっかりとした品質ですので末永くご利用いただけると存じます。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。
    2023/06/26
    もっと早く出会いたかった
    朝起きた時に体が痛いという生活を送ってきました。 敷布団が合っていないのだとわかっていましたが、何を選べばいいのかわからず、そのままにしていました。 しかし、重度のギックリ腰になり、とうとう買い換えを決意。 いろいろなクチコミや記事を検討した結果、この商品に辿り着きました。 初めて寝た時、衝撃でした。 今までの布団は、ただ体が乗っかっているという感覚でしたが、この商品はまず私の体を受け止めて、次に支えてくれるといった感じです。 反り腰のため、仰向けに寝られなかったのが、仰向けが苦痛でなくなり、朝起きた時も体の痛みはありませんでした。 ゴロンと寝返りして起きられます。 とても感激しました。 自分に合う寝具を見つけるのはたいへんだと、これまでの経験でよくわかっています。 そのためずっと躊躇していたのですが、今回思い切って買ってよかったと心から思いました。
    注文日:2023/06/24
    2023/06/27
    こんにちは、ねごこち本舗の田中です。レビュー投稿ありがとうございます。 お届けのマットレスで快適におやすみいただけているとのこと、たいへん嬉しく思います。 腰をしっかりサポートするバランス設計になっておりますので、寝返りのしやすさ・寝心地のよさをより実感していただけることと思います。 時々風通しの良い場所で立てかけていただく等、湿気対策を行うことで長持ちしやすくなるので、お試しくださいね。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。
    2024/03/26
    サイズ:シングル
    子供用に購入しました。程よい厚みがあり硬さなど寝心地が良いようで、気に入っているようです。三つ折りで収納出来るのが便利です。マットレスの匂いが気になり、昼間は風通しのよい部屋で干しています。使用していく上で匂いが薄れていくことを期待しています。
    注文日:2024/02/18
    2024/03/27
    こんにちは、ねごこち本舗の後藤です。ショップ・商品レビュー共に投稿ありがとうございます。 寝心地・使い勝手ともにご満足いただけたようで嬉しく思います。 匂いの件、誠に申し訳ございません。 圧縮している都合上、開封後は多少匂いが気になる場合がございます。 仰る通り、時間の経過とともに薄れていきますのでご安心いただけますと幸いです。 恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。
    2024/03/07
    やまkichiさん
    サイズ:シングル
    正解です
    主人と息子に購入しました。 ずっとへたれてしまったマットレスに煎餅布団を敷いて寝ていました。ぐっすり眠るために新しい布団の購入を考え色々と悩んでこちらの商品に決めました。二人共大変気に入っています。
    注文日:2024/03/05
    2024/03/08
    こんにちは、ねごこち本舗の板東です。ショップ・商品レビュー共に投稿ありがとうございます。 商品お気に召していただけたようで、非常に嬉しく思います。 当商品がご主人様と息子様の快眠のお手伝いができますことを祈っております。 どうぞ末永くご愛用いただけますと幸いです。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。
    2023/08/14
    aremireさん
    無圧布団を10年敷いていたが、さすがに腰の部分がへたって朝起きたら腰痛状態になっていたので思い切って買い替えることに。色々チェックしてアフィットに。腰の部分だけ固いものを。届いて早速寝てみて翌朝の腰の状態は確かに以前とは痛みが軽いので、腰の沈み込みがいかに腰痛の原因か納得。これから楽しみです。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/15
    こんにちは、ねごこち本舗の板東です。レビュー投稿ありがとうございます。 商品がお身体に合い、腰痛軽減に繋がったとのこと、非常に嬉しく思います。 敷き布団は毎日ご使用する寝具なので、段々とお身体に合って眠りやすくなってくるかと思います。 良い眠りのお手伝いが出来る事を祈っております。 どうぞ末永くご愛用くださいませ。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。
    2023/05/23
    理想のマットレス
    三つ折りできて、腰の部分が硬めなので、しっかり支えられている感じです。 いろいろと見比べましたが、お値段も手頃で良いマットレスだと思います。
    注文日:2023/05/20
    2023/05/24
    こんにちは、ねごこち本舗の田中です。レビュー投稿ありがとうございます。 お届けの商品にご満足いただけて、たいへん嬉しく思います。 体圧分散性があり、寝姿勢をサポートしてくれるマットレスですので、 毎日の快眠にお役立ていただければ幸いです。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。
    2023/02/08
    M0239さん
    使い始めてすでに3ヶ月以上経ちますが、底つき感もなくぐっすり眠れます。伊豆の高級旅館に泊まった時に本品の厚さ14cmのを使用していて、とても寝心地が良かったので、購入しました。さすがに14cmは重いかなと思い、こちらにしましたが、寝心地は変わりませんでした。 母は畳部屋で寝ているので、今度は14cmのを購入しようかと考えています。
    注文日:2022/09/25
    2023/02/09
    こんにちは、ねごこち本舗の柴田です。レビュー投稿ありがとうございます。 商品を気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 末永くご愛用くださいませ。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。
    2023/01/11
    椎間板ヘルニアの方に試してほしい
    椎間板ヘルニアによる坐骨神経痛があります。起き上がれない日も続いていた頃にこのマットレスに出会いました。使い始めてから、動けなくなる程の痛みはなくなり、朝も何とか立ち上がり歩き出せています。椎間板ヘルニアの手術も取りやめるまでに回復しました。人生を救ってもらったかもしれません。ありがとうございました。 ひとつだけマイナス点は、、三つ折り部分の糸がほつれてしまったので、縫い直しました。 レビューが遅くなりごめんなさい。 ぜひ母にも購入させていただきます。
    注文日:2022/03/27
    2023/01/12
    こんにちは、ねごこち本舗の中村です。レビュー投稿ありがとうございます。 身体の痛みを軽減できたこと、スタッフ一同大変うれしく思います。 もし他にお悩みごとがございましたらお気軽にお問い合わせください。 今後もお客様の喜びの声を励みに、より良い製品をお届けできるよう努力して参ります。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 今後ともよろしくお願い致します。
    2023/04/20
    アムゲナさん
    リピートしました!
    一人暮らしする娘にと2年前購入、寝心地もずっと変わらずしっかりした品物です。この度自分用に再購入しました。お値段以上推しの品物です。
    注文日:2023/04/11
    2023/04/21
    こんにちは、ねごこち本舗の政光です。レビュー投稿ありがとうございます。 リピートのご購入、誠にありがとうございます。 お客様に商品をお気に召していただけたこと、大変嬉しく思っております。 当社の商品で少しでも良い快眠のお手伝いが出来れば幸いです。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願い致します。
    2022/12/17
    家族にリピで購入しました。 腰痛持ちなので、今まで使用していたものよりやや硬めで沈み込み過ぎす、良さそうです。
    注文日:2022/12/10
    2022/12/18
    こんにちは、ねごこち本舗の中村です。レビュー投稿ありがとうございます。 リピート購入して下さり、誠にありがとうございます。 お客様の腰痛の軽減に貢献できたことを大変嬉しく思います。 また何かございましたらお気軽にお問い合わせください。 この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 今後ともよろしくお願い致します。
    2022/07/30
    junko1125さん
    とても寝心地の良いマットレスです。腰に負担がかからないのか、朝スッキリと起き上がれます。 私には、合っていると思います。
    注文日:2022/07/26
    2022/07/07
    買う前は若干厚みが薄いかなと心配でしたが、硬さも十分で底付き感を感じるようなこともなくよかったです。まだ耐久性は分かりませんが、コスパ良くいい商品だと思います。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/05
    満足です!
    寝心地に少々うるさい、硬めのマットレス 好きの夫へのプレゼントでした。何も言わずにすやすや寝てるので満足です!
    注文日:2022/05/15
    2020/01/17
    まひろんろんろんさん
    寝てみました!
    体調を崩し、1週間寝たきりの生活で、敷布団の大切さを実感しました。 やはり、新しい敷布団は快適です! 少しだけ沈む感じにはまだ慣れませんが、寝返りがしやすいです。 愛着のある布団からの買い換えは勇気がいりますが思いきって良かったです。 敷布団は、どのくらいの頻度で買い換えが必要なのでしょうか? 今回はお店の方にも親切にしていただき、感謝してます。
    注文日:2020/01/13
    2021/01/06
    HAY2525さん
    ふわふわで寝心地がとても良いと思います! 折りたためるし、一枚だけ畳んで壁に立てかけて短くして、子供のお昼寝スペースにもしています♪
    注文日:2020/12/24
    2020/11/09
    痩せ型の私には少し硬めかな~と。 でも今まで使っていたのがせんべい布団になっていたのでそれに比べればすごく寝心地はいいです。この敷布団に変えてからは朝起きたときの腰の痛さがないです。
    注文日:2020/10/10
    2019/09/17
    親戚の方に、お祝いとして、購入しました。 寝返りがしやすく、快適な睡眠が、取れているようです。また、外干しの手間もなく、忙しい生活を送っている人には、ピッタリだと、聞いています。
    注文日:2019/07/29
    2021/10/31
    りさママ2014さん
    よく眠れます😄
    長年使用していたマットが底につくようになり、さすがに寝づらくなったので、色々と探して西川のマットレスを購入。 初日は固いように感じ、寝付けずにいましたが、数日たつと慣れて熟睡できるようになりました。 多少固いかなと思った真ん中も今では良い感じに感じます。 収納は横長にして持つことはできませんでしたので、縦長にして持ち収納しています。 アラフォー女性ですが、持ち上げての収納はストレスフリーです。重くもなく軽くもなくという感じです。 生地も手触りよく、まるあらいできるのはいいです😄
    注文日:2021/06/03
    2022/03/19
    湯の花エキスさん
    圧縮された状態で届くので、開封してから膨らむまで時間が必要でした。 不思議なのが、手で押すと柔らすぎだと感じるのに寝転んでみるといい感じの硬さ。寝心地もよく、腰も痛くなりませんでした。一つ気になったのはちょっと体温が籠もるような感じがしたのと、ダブルサイズは重いですね。以前の敷き布団がせんべい状態で冷えていたし軽かったからそう感じたのかもしれませんが。
    注文日:2022/03/09
    2021/05/09
    elpez00000さん
    第二子の妊娠を機に、以前までは低反発マットレスでしたが妊娠後期に辛かった印象があるので、大きくなるお腹に備えて高反発マットレスに買い換えようと思い購入しました。 今のところ寝心地は抜群です。 1歳の娘もたまに寝ていますが問題なく寝られる様子です。 主人も買い替えようか悩んでいるみたいなので、試しに寝てみたらすっきりとした様子でした。
    注文日:2021/04/25
    2020/12/01
    mi242さん
    おおむね満足
    普通の綿布団を1年弱使用し、かなりへたって底付き感が強くなってきたためこちらに買い換えました。まだ使って1週間なので耐久性はわかりませんが、以前の綿布団とは比べ物にならないくらいしっかりしているので、期待しております。固さは柔らかすぎず固すぎずちょうど良いです。また保温効果があるように感じます、とても暖かいです。3つ折りでコンパクトになる点、立てておける点が非常に便利です。
    注文日:2020/11/23
    2019/12/26
    pomupapaさん
    以前に使っていた西川の布団がヘタレてきたので購入しました。私は腰痛がひどく、寝起きは腰や背中が痛かったのですが、このマットレスで寝るようになって寝起きがすっきりして、背中や腰の痛みが全くないです。寝起きが全然違うだけで本当にありがたいです。値段も他のマットレスよりも安くコストパフォーマンスは最高だと思います。本当に購入して良かったです。
    注文日:2019/12/13
    2022/04/14
    腰痛持ちで、引っ越しの機会に購入しました。 床に敷いて使っています。柔らかすぎず、沈みこみもあまりなく、快適です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/03/09
    2022/03/02
    Akcoさん
    柔らかすぎず、最高の寝心地
    ぺちゃんこ布団にずっと寝ていたけど、そろそろアラフォーの身体には辛くなってきたので、購入しました。柔らかすぎない、むしろかなりかためで体にフィットしてとても寝心地が良いです。 三つ折りになるので、収納も全く問題ないです。
    注文日:2022/02/22
    2021/04/08
    bestbuy85さん
    到着時は圧縮されていますが、開梱すると見る間に膨らんできます。一晩おいて使用しましたが、寝起きの腰痛が緩和されすっきり目覚めました。使い続けていきたいと思っています。
    注文日:2021/03/29
    2021/04/08
    ほどよい柔らかさで寝心地よく、ぐっすり眠れました。色々迷いましたが、西川にして正解でした。 発送も問い合わせの返信も早く、2日程で手元に届きました!手書きのメッセージが同封されていた事も嬉しかったです。
    自分用
    注文日:2021/04/05
    2021/02/02
    すけうこすさん
    フィットします。
    高校生の息子が使ってます。 以前のものは腰が痛いと言っていたのが購入したものは安定感があって朝までぐっすりと言っています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/01/27
    2020/10/03
    初日に寝てから朝起きたときの腰痛、背中の痛みが改善されて、快適に眠ることができています。そして、割引で買うことができてとても良かったです!ありがとうございます!
    注文日:2020/09/24
    2020/01/12
    重い…💧 寝心地は良いののですが…腰痛持ちの主人も快適なようです。 もう少し重量が無ければ最高です
    注文日:2019/12/07
    2022/06/08
    かなり硬めのマットレスです。 腰痛が酷く、今まで使用していたものがへたってきたので購入しました。 わたしは腰痛の改善がみられませんが、硬めお好みの方はいいと思います。 三つ折りに出来るところが清潔に保てそうで気に入っています。
    注文日:2022/05/15