• 5 2020-09-17
  • 高めを購入。(153センチ45キロ30代後半女)◎感想横寝の為に購入したが、仰向けで入眠が増え、本来の目的がよく分からない感じになったものの、期待していなかった悩みが改善されつつあり、ラッキー!という感じです。調整には時間かかりましたが、買って良かったです。◎経緯使い始めは中のパイプが大きめで当たる側頭や後頭部ところはうっ血した感じで痛みがあったり、仰向けから横に寝返りの際に目が覚めかけることもあり、正直失敗か?と思いました。しかし中身 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-04
  • 高さは調節できるが、硬さは慣れるしかない
  • H、高めを注文しました。高めでも補充用のパイプは入っていました。高さの調節は自分好みにできます。でも、どの高さが適切か?当然ですが何度かパイプを出し入れが必要です。それから硬さ、私は最初の2日で硬さを感じ、別の古い枕に戻しました。そして、またチャレンジ。何度か、高さの調節をすれば、自分好みにすることはできると思います。どこの製品でも、枕を変えて、すぐになじむのは無理なのでしょうね ・・・(続きを読む
  • サスがではないさん
  • mitsuki97oさん
  • mitsuki97oさん

4 2020-06-24

横向き寝用の硬めの枕を探してました。
肩こり解消に期待していたのですが、残念ながら特に効果はみられません。
ですが、今まで夜中に平均で三度ほど目が覚めていたのですが、この枕にかえてからは一度目が覚めるだけになりました。
おおむね満足です。

5 2020-09-17

高めを購入。(153センチ45キロ30代後半女)
◎感想
調整には時間かかりましたが、買って良かったです。
◎経緯
しかし中身をかなり抜き、3日間かけて3ヶ所をそれぞれ調整したところ随分フィットするようになりました。
◎良かったところ
■全くイビキをかかなくなった
明け方にかいていたイビキがなくなり、家族からは死んでるかと思うくらい静かに寝ていると言われました。
■仰向けで入眠するようになった
横寝での入眠が100%だったので購入したのですが、この枕に変えてからは仰向けで寝始める事が増えました。
■口が閉じている
横寝の時に口が開いてヨダレ!!で目が覚めたりがあったが、口が開かなくなったので、喉のイガイガも含めてなくなった。
◎まだ分からないところ
■首コリ、肩コリ
こちらは改善されたかまだ不明です。重度で慢性なので、改善はされた感じではない。ただし、痛みが強くなっていないので、この枕で悪影響が出たとは言えないです。
◎悪いところ
枕自体には特にない。
ただし枕カバーで合うものが無い。そのまま使えるし、丸洗い出来るが、毎日カバーを取り替える習慣があるので別途専用カバーか何となくフィットするものがあればいいと思った。

4 2020-09-11

買ってよかったです
慢性的な首の痛みがひどくなり横寝に特化した枕に興味を持ちました
効果は翌日からありました。横を向くと感じていた痛みが驚くほど軽減している!継続して使えばもっと楽になるのではないかと期待しています。
ただ高さを選ぶのはだいぶ悩みました。体型などから参考になる説明も特になかったと思います
私は標準体形で身長は165cmです。ストレートネックでもありません
最終的に調節すればいいかなと「高め」を購入したのですが思った以上に型崩れしないしっかりとした作りだったので、頭を乗せてもそれほど沈む感覚がありませんでした
今まで低い枕を使っていたので、余計に高く感じたのかもしれません
好みもあると思いますが高めは大柄な方や男性用だったのかな?と思いました
家族も欲しがっていたので今度は「低め」を購入して比べてみようと思います

4 2020-10-12

高すぎ
高めを購入。頭はすごくフィットするけど高すぎて夜中何度も目が覚めた。パルプで調整したらだいぶよくなった。調整出来るのがいいですね!

• 津軽亀さん
  • 津軽亀さん

4 2020-07-24

まだ使用日数が少ないですが、以前使用していた枕より寝心地は良いです
もう少し枕を高くしたらどうなのかを試していないので、星4つです
通気が良いのも良い点だと思います

4 2020-07-26

旦那と自分用に高めを2つ購入しました。枕でこの価格は自分的には中々の高級品と思いましたが、確かに肩こりは少し軽減したようにも思いますが、使用10日目現在旦那も私も特に今のところ劇的な違いは感じておりません。でも決して使い心地など悪くはないです。馴染んできたらもっと眠りやすくなるのかな。

4 2020-07-22

ずっと枕難民でした。体型や調整可能な事を考慮し、高めを購入。補充用も付いていました。前回までの枕より横向寝しやすくなりました。固めが好みの方向きかと。

• A+52さん
  • A+52さん

5 2020-12-05

枕の区切られている範囲が、調整しやすい
レビューの評価が良かったのと、医学的な効果、西川のメーカーへに対する安心感から購入しました。
身長が170cmほどあるので、念のため高めを購入しました。
今までの低めの枕に比べ、肩と腰はバツグンに楽でした。
顔の当たる部分が自分には高めだったので、その分あたりが強く感じ、硬く感じました。その硬さの感覚が強くて熟睡できなかったので、後日自分の感覚に合わせて高さを調整しました。10年以上使っていたパイプ枕に比べて柔らかく感じましたが、たくさん入れると密度が上がるせいか、高くすると感触のあたり具合はより固く感じます。
ハウスダストやダニのアレルギーの心配もあり、自宅ではパイプ枕ばかり使用しているので、特に問題はなく、横眠の際に肩が楽になりました。
いくつかに区切られている範囲で中の量を調整し、部分的に低めにしたり、高めにできるのもよかったです。枕の区切られている範囲が、自分の体型にあっていたのだと思います。

4 2021-02-06

高さを変えて自分好みに
これまでに何個買っているかわかりません。使い始めて一か月ほどになりますが、ほかの枕と交互に使用しています。横向きになるのは確かに楽かもしれません。首がどうしてもしんどいので頭も痛くなります。もしかすると布団もどうにかしないといけないかな、と思うこの頃。布団もあれこれ試していますが、お値段以上って難しいものかもしれないですね。この枕は、お値段に匹敵していると思います。

• moto1499さん
  • moto1499さん

5 2020-10-19

ちょうど良い感じです。
頭の座り心地が、ちょうど良いです。
柔らかさ固さが、絶妙な感じでして
いることを忘れます。
長く付き合えそうです。

4 2020-08-25

横向き枕を探していました。横向き寝には高さもぴったりでした。1日目は緊張して肩こりしましたが日にちとともになじんできたように思います。コストパフォーマンス、高いような気もしますが、整体用枕はピンキリですのでこの値段なら許容範囲かな。枕の使用方法などが箱に書いてあるので別紙であればと思いました。

5 2020-07-08

横向きに本当におすすめ!
横向き寝の枕を探していて、おすすめNo.1だったので購入してみました。
「高め」と「低め」で、だいぶ悩みましたがよくよくサイズを計って「高め」にしました。
取り出して一見高過ぎたかな?と思いましたが、横向きでぴっっったりです。
補充も、抜いたりもせずにまさにジャストフィット。身長160センチ、中肉中背、女性です。5日に注文して、福岡市に8日到着です。
楽天ポイントもあり、お安く買えました。
寝るのが、楽しみです。

• 460501yaさん
  • 460501yaさん

5 2021-05-06

首と肩が楽になりました。
母の日のプレゼントにしようと思い
2個目の購入です。

4 2021-02-20

自分で高さも調整できるので、気に入っています。

• コハク30さん
  • コハク30さん

5 2021-02-19

まだ使用して間もないですが、今のところ朝起きた時の肩や首の痛みが無くなりました。高さは11cmを選択しましたが、ちょうど良かったです。高さ調整が出来てこのお値段はとてもいい買い物が出来ました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕