東京西川×医学博士 睡眠博士®シリー...(布団マットレス専門店ねごこち本舗)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,590円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-01-12

買って良かった
買って良かったです。
夫のイビキに悩まされ、これまで何度か枕を変えてみたのですが効果なし。
最近、特に酷くなったイビキを聞きながら、もう一度違う枕を使ってダメらな寝室を別にしようと夜中に思い立って検索し購入しました。
【使用初日】イビキが劇的に軽減され感激しました。仰向け、横向き どちらの体勢でも以前より呼吸が楽そうです。たまにイビキをかきますが小さな音です。無呼吸になる回数も少ないように思います。
【使用10日目】お酒を飲んだ日や疲れている日はイビキが大きいです。あと、枕に頭が正しく乗っていないとイビキをかくような気がします。
イビキが軽減され、呼吸もしやすそうな感じですので 夫には合っていると思います。

5 2019-11-28

デスクワークで肩こりがひどいので買ってみました。
横向き寝なのですが、いつもよりフィットして寝付くのが早かったです。
目覚めはだるい首の痛みがなくスッキリ起きれました。
枕は大事なんだと改めて実感しました。

5 2020-02-13

今まで試した中で一番しっくりきました!
以前セミオーダーで作ったこともありますが、横向きには対応していなかったのとぜんぜんしっくりこなくてがっかりしたことがありました。
私は平均よりも肩が薄め・ストレートネック気味、首が長く細い、と店頭や整形外科で言われたことがあり、首に合わせると肩があわなかったり選ぶのが難しいみたいで…
ニ○リの厚さ調整できるタイプも購入しましたが、横向きには高さが足りずイマイチでした。
こちらは調整用ビーズを少し足すとぴったりで、購入する前は首肩のカーブがあまり意味がなさそうに思えてましたがこれけっこうよかったです。
ちなみに首に合わせて薄めタイプを購入しました。

• 津軽亀さん
  • 津軽亀さん

4 2020-07-24

まだ使用日数が少ないですが、以前使用していた枕より寝心地は良いです
もう少し枕を高くしたらどうなのかを試していないので、星4つです
通気が良いのも良い点だと思います

5 2020-07-08

横向きに本当におすすめ!
横向き寝の枕を探していて、おすすめNo.1だったので購入してみました。
「高め」と「低め」で、だいぶ悩みましたがよくよくサイズを計って「高め」にしました。
取り出して一見高過ぎたかな?と思いましたが、横向きでぴっっったりです。
補充も、抜いたりもせずにまさにジャストフィット。身長160センチ、中肉中背、女性です。5日に注文して、福岡市に8日到着です。
楽天ポイントもあり、お安く買えました。
寝るのが、楽しみです。

5 2020-08-15

1週間程度使用しましたが、寝心地は良好です。値段から考えると、コストパフォーマンスは高いと感じました。

4 2020-07-26

旦那と自分用に高めを2つ購入しました。枕でこの価格は自分的には中々の高級品と思いましたが、確かに肩こりは少し軽減したようにも思いますが、使用10日目現在旦那も私も特に今のところ劇的な違いは感じておりません。でも決して使い心地など悪くはないです。馴染んできたらもっと眠りやすくなるのかな。

4 2020-07-22

ずっと枕難民でした。体型や調整可能な事を考慮し、高めを購入。補充用も付いていました。前回までの枕より横向寝しやすくなりました。固めが好みの方向きかと。

• mitsuki97oさん
  • mitsuki97oさん

4 2020-06-24

横向き寝用の硬めの枕を探してました。
肩こり解消に期待していたのですが、残念ながら特に効果はみられません。
ですが、今まで夜中に平均で三度ほど目が覚めていたのですが、この枕にかえてからは一度目が覚めるだけになりました。
おおむね満足です。

4 2020-05-16

商品到着まで対応が早かったです。
使用した際には少し高さが高かったので、調整後満足いく高さになりゆっくり寝れるようになりました。

5 2020-04-10

母に購入し、大変気に入ったようなので 父にも購入します!

5 2019-06-13

仰向け用の「首・肩フィット枕」と迷いましたが、左右から包まれる感じがほしくてこちらを選びました。
横寝でなく仰向けで使いましたが、パイプを入れれば首の高さも調節できてちょうどいいです。
長く、気持ちよく使えそうです。

• hamtarouさん
  • hamtarouさん

4 2019-03-25

期待を込めて
知人が使用してて、凄く良いと言っていたので購入。
最近は余り快眠が得られてないので、期待を込めての評価にしました。
使用後にまたレビューします。

1 2020-02-09

後悔してます。
購入した枕が低かった。
高い方にすればよかった。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕