• どり0218さん
  • どり0218さん

5 2023-10-02

満足な使い心地
3年ほど使っていたコードレス掃除機のバッテリーに寿命がきた為交換を考えたところ高額な為、新しいコードレス掃除機の購入を検討していたところこちらの製品に辿りつきました。吸引力も満足できヘッドが小さめな為細かいところまで行き届き満足です。マキタは掃除機以外の製品も使っており品質には定評もあり購入して良かったです。

5 2023-06-13

マキタの掃除機は間違いないです。何度もリピート買いしてます。
全フローリングの3LDKで、週二回掃除機をかけると週に一回充電が必要になります。

5 2022-08-02

夫も私も何で最初からこれにしなかったんだろう…と思った程使いやすいです!
今まではパワーの面を考慮してコードありのスティック掃除機を使用していました。でもやっぱりコードは移動が面倒…こちらはパワーも十分で申し分ないです。あと1番感動したのは、ヘッドにブラシがついていないこと!今の掃除機はブラシがついているものが殆どですし、パワーブラシなどを売りにしているメーカーも多いですが、髪の毛や埃が絡んで吸引力下がるし、絡んだゴミを取るのも大変でした。それがないのがこんなにストレスフリーだとは!カーペットとかも敷いてないから本当余計な機能だったとつくづく実感。
ブラシがついていないからヘッドの部分は水洗いも出来そうです。さらに紙パック派なのでそれも満たしていて、私にとっては完璧でした。
何でもシンプルに限りますね、本当良い買い物をしました。

5 2020-04-19

満足!
サイクロンアタッチメントと一緒に購入しました。
マキタの掃除機は、たくさん種類があるので悩みましたが、バッテリーが軽量、静音verがよかったので、こちらを選びました。
結果、大満足です。
これ一台で家の中全て掃除出来ます。
サイクロンアタッチメントにゴミが溜まっていくのが見えるので、子供達も喜んでお手伝いしてくれます。
本体との連結部分が少し外れやすいけど、それでも購入してよかったです。
大切に使います。

5 2020-03-04

重いかな?と思ったのですがそんなこともないですし、何よりパワフルでゴミを吸ってくれます!
充電も十分持ちます。

5 2021-10-10

マキタの古い掃除機を5年ほど使っておりましたが
全く吸わなくなりこちらを購入しました。
注文してからすぐ来ました
後付けする水色の物も一緒に頼みました
吸引力も強いし白でオシャレだし
水色のゴミがたまるのもプラスで購入しましたが
買って正解でした!

4 2021-05-23

某有名海外製品のコードレスを使用していたのですが、紙パック式の物が欲しくて買い換えました。吸引力には満足です。音も、掃除機としては普通かな?という感じです。充電音が大きいというレビューを見て心配でしたが、こちらは静音充電器の為か、音はしませんでした。ヘッドにはローラー等が何も付いていないからか、フローリング以外の場所では使い辛いです。また、バッテリーが重いので、総重量では海外製の物より軽いはずが、動かすと腕への負担が大きかったです。バッテリー以外の部分は軽いのですが、使用の際に重さがヘッドの方へ流れないため、持ち手の部分に集中して負荷がかかり、腕だけで操作するとキツかったです。

5 2020-01-19

念願のマキタ
ダイソンの掃除機を店頭で試したところとても重く感じ、普段使い出来るのか不安になりマキタの掃除機にたどり着きました。マキタからも色々な種類がある中で、紙パック式であること、充電が取り外せることでこちらにしました。
こちらのセットは本体、充電器、アダプター、紙パックなどが一通り揃っていてすぐに使い出すことが出来ます。
充電器にセットすると進歩率が分かるのも便利です。フックに掛けて収納するための紐もついていました。
階段などコードがあると不便な場所もすいすいお掃除出来ました。ストレスフリーです。重さもちょうど良く、気軽にお掃除出来ます。

5 2021-12-07

使い勝手が良い
悩んでましたがもっと早く購入すれば良かった。使い勝手が良い。

5 2021-08-19

気に入りました
すぐに使えるセットで購入できてよかったです。
バッテリー部分に重みは集中していますが、全体的に軽くて使い勝手がいいです。
ローラーがないので、髪の毛の絡まりを気にしなくてもいい点がとくに気に入りました。

• たく326さん
  • たく326さん

5 2021-05-21

実用としては、バッテリー、充電器がマキタ純正であれば問題なし。使い回しにも期待。吸引力も、強力! とまでではなくても想定内。

5 2021-03-24

凄くいい
初めてコードレス掃除機を購入しました。使い始めは少し重たいなと感じたのですが、ほんの数回で慣れました。何より今まで重たい掃除機を担いで2階まで上がっていたのがびっくりするくらい楽になり掃除機をかけるのが楽しみになりました。
紙パックも10枚セットだったのがとても助かります。

5 2020-11-16

マキタは以前から愛用していますが、今までの物よりもパワーが違います。
とっても軽いし使いやすいし、パワーもあるのでやっぱりマキタが好きです。

4 2020-10-23

コードレスで吸引もよい掃除機
吸引力もあり、コードレスでお掃除がしやすい、長く掛けていると重く感じる時もありますが、とても使いやすいです。充電も早くできスムーズにに使えてます。

5 2020-09-10

軽くて使いやすい
注文してすぐ届きました。操作は軽く朝の忙しい時間にもすぐ取り出せる快適さ。
パワー不足は個人的には感じませんでした

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機