5 2016-09-06

ふわふわな
木製でしっかりしてます。
カーペットがふわふわで、冬に向けて猫らがよろこびそうです。
窓際の三階だてケージの隣に設置したところ、
タワーでてっぺんまで登り、ケージの屋根に乗ってまどろんでいます。
身体が大きいコが降りにくそうにしていたので、横に台を設置しました。
ぶら下がっているおもちゃのポンポンが気に入ったようで、ボクサーのようにねこパンチが炸裂しています。

4 2016-07-31

初めてキャットタワーを買いました。麻の爪とぎは、カスがでるのでちょっと掃除が大変ですが、猫ちゃんは喜んで使ってるし、タワーも楽しそうに遊んでいるので満足です。

4 2017-01-06

4か月になり、障子をよじ登るようになってきたので、購入しました。もふもふの敷物や、猫のおもちゃは噛んで毛が抜けてきてしまったので、取り外しました。2段目から3段目へは簡単にいかれるのですが、4段目へはもう少しが登れず苦労しています。もふもふをとってしまっているので、木のところは滑って爪がかけられないのでのぼれないのもあるかもしれません。仕方ないので、3段目に踏み台代わりに小さい箱を置きました。そうしたら、ラクに上り下りしてくれています。木のところは滑るので、コルクシートかもふもふでない布を貼り付けようか思案中です。全部もふもふで包まれたものでなくてよかったなあと思いました。意外と大きかったですが、商品の割にお安く購入できてよかったです。

5 2016-11-02

なかなか良いです!
説明書と画像を見ながら、女性でもそんなに苦労せず組み立てることができました。組み立ててみると、思っていたよりしっかりしていて良い感じです^^
ファー部分も取り外しが可能ですので(一回ばらさないといけませんが)、季節で取ったり外したり、布製のカバーを作って付け替えるのもいいかも。。。
なるべく掃除しやすい木製でと考えていたので、良い買い物ができました!

5 2017-07-27

まだ組み立てれてないのですが、中を見たらいい感じで、欲しかった木製の物が安くかえて大満足です。

4 2017-02-27

ネコちゃんも喜んでいます。
ネコちゃんも大変喜んでいます。
ちょっと、ガタつくので、★は4つです。
コストパフォーマンスが高いので、
おすすめです。

5 2017-01-23

気に入っています。
5ヶ月の子猫ですが、一番上で寝るのが大好きで買ってよかったです。紐部分で爪研ぎはしないのですが、今後してくれるかなぁ?と期待しています。
色(ナチュラル)も部屋に馴染んでいい感じです。
ありがとうございます。

4 2016-11-23

まだ見ぬネコちゃんの為にインテリアを兼ねてキャットタワーを購入。確かに説明書がわかりづらいです。まだ完成してませんが値段を考えたらお買い得かと思いました。

4 2016-11-05

5ヶ月の子猫へ買いました。ぐらつきがあるのと角が少し気になります。でも思ってたよりはマットもふわふわで臭いもなかったので満足してます。高いところに登れて嬉しそうですがハンモックにはビビって乗ってくれません。。

4 2016-10-22

組み立ても簡単で、マットもふわふわしてて
想像してたより良かったです!

5 2016-08-24

組み立て方は簡単でしたが、カーペットを挟み忘れたりして何度かやり直しました。商品写真を見ながら組み立てされる事をお勧めします。
木製パーツを使ったものでお手頃な価格のタワーはなかったので、お手頃でナチュラルなこのタワーを購入出来てよかったです。

• yanbaraaさん
  • yanbaraaさん

4 2016-08-21

初めてキャットタワーを買いました。心配だった麻縄の匂いも気にならない程度です。女性一人でも組み立ては可能です。ただ、2/3仕上げたところでカーペットを挟んでいなかった事に気づきやり直す必要があったので、説明書に完成写真もついていたら更に良いと思います。ネットで完成の写真見ながら作りました。しっかりしだ素材だとは思いますが、上の段が少しぐらつくのが気になります。据え置きタイプだからある程度のぐらつきは仕方がないのかも…大きい(重い)猫は突っ張り天井タイプの方が良いのかなと思います。

4 2016-09-18

簡単
組立は簡単でしたが、確かに敷物をかます事について書いてないので分かりにくいですね、写真と説明書両方見ながらしたらよいですよ。
つっぱりじゃない麻のポールと木製で探していたのですが、お値段もお手頃で良かったです。うちの子は今のところ、周りをウロウロして様子を伺ってます(笑)

1 2017-05-06

木製でスリムなのを探していて、値段も破格に安くて購入しました。結果は失敗でした。
まず組み立てにくい。説明書が3ページありましたが組み立て図は半ページで
とても詳しく書いてあるとは言えません。組み立て始めると木ネジ?ははまらないは
小さいネジは締まらないはで大変でした。組み立てを間違ったのかと思い確認しましたが
ちゃんとあっていて、それでも駄目で。皆さんどうやってはめ込んだのだろう。
結局木ネジを一つ外してビス止めだけでやっと完成しました。完成して思ったのですが
これかなり登りにくそう。猫好きな人が設計したものではなさそうな商品です。
在庫処分品だから質が悪いのかも知れませんが、無駄な買い物をしてしまったと
がっかりしています。また買い直しかと思うとしんどいです。

3 2017-04-28

レビューの皆さんと同じように、組立がわかりにくい。特に木のハウスですが面があわず隙間ができるので板の向きを何度も替えましたが結局面があいませんでした。どちらが上とか印をつけてほしかったです。ハンモックをぶら下げるフックもネジ部分が見えなくなるまで差し込んだら板を突き抜けてしまいました。結局、先が見えなくなるまで戻しましたが、穴が開いたままです。上にモコモコのシートをつけるので隠れて怪我はしませんが、なんかなーという感じです。ウチの猫は5ヶ月なんですが、上部の長い板と中間の短い板とハウスの幅が同じで、ベッドまで上がれそうになかったのでハウスの上にポールを建てず、横のポールを短い板を挟まず2本くっつけてベッドをつけたら、ハウスの上からベットに飛び乗っています。ハウスからぶら下がっているおもちゃは爪とぎをする時と同じ高さになってガリガリしながら遊んでいます。ハウスの中で寝たりもするので、猫に気に入ってもらえて良かったです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットタワー