おつまみ 本手造り竹ちくわ 詰合せ 20本入...(まるさん蒲鉾 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

おつまみ 本手造り竹ちくわ 詰合せ 20本入 風味 豊かな 海の味

2,160円  買い物かごに入れる

4 2021-03-28

昔、高松国道フェリーの乗り場に小松島の竹ちくわを売るおばあちゃんが居ました。
子供たちも大好きな四国の味でした。
懐かしいお味でした。とても美味しかったです。竹のほのかな香りも味覚を刺激します。
3歳の孫も喜んで2本も食べました。親子三代の御気に入りソウルフードです。

5 2020-12-21

また購入したいです。こちらのちくわとても美味しいです。

5 2020-12-17

店で使っています。美味しいととても好評です。

5 2020-12-09

美味しくてとても好評です。
また購入したいと思います。

• sakito1222さん
  • sakito1222さん

5 2020-10-24

久しぶりに食べましたがやっぱり鳴門の、名産ですね!
美味しかったです!

• タマaaaさん
  • タマaaaさん

5 2018-10-05

いつも、美味しく頂いています。
ありがとうございます
また注文させて頂きます

5 2015-07-24

名産に偽りなし
出張先の職員のイチオシ、実店舗で6回購入。
楽天に出店しているとのことで購入しました。
暫く小松島からは足が遠のいていたけど名産に偽りなし。
食べ出したら止まらなくなる美味しさであっという間に4袋。
フィッシュカツにも興味があるので次回は色々取り混ぜて購入します。

2 2020-10-08

昔とは違うのかなぁ〜
昔食べたのとは違うような気がしました。自分の中で美化してるのかも。

2 2015-07-12

たいしたことない。
うまみも何もない練り物を竹に薄く付けたものを焼きを付けたのか、水分が抜けて干からびた練り物を食っている感じ。竹の感じも、孟宗竹のような質感がしたものかと思っていたら棒のようでした。