商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-21
  • 手放せない!
  • お気に入りの品なので毎日履けるよう2枚セットをリピしました!Mは履けるが少しキツく、Lは締め付け無く履けるが物によっては緩い、と言った微妙な体型です。ここの吸水ショーツに関してはMサイズで快適に履けています。普段からおりもの対策として使用していますがとても過ごしやすくなりました!生理用としてはこれ1枚で履くのではなくシンクロフィットと同時使いしています。漏れの不安がかなり軽減されま ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-05
  • においが気になる
  • 漏れない安心感は◎ニオイのあるゴミが出ない事はすごくいい!と思いましたが、季節柄もあり1日はいたショーツのニオイがやばい、、夏はとりあえずなしかなぁ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

5 2023-09-16

カラー:ブラック | サイズ:M

リピです。前回購入したものがくたびれてきたので。このショーツに変えてから、ナプキンも使わなくなり、ゴミ量も減りました。ピーク時はタンポンと併用しているのですが、はみ出ることもないので安心して外出できます。
産後くしゃみでも尿漏れするようになって、普段の外出時も使えて便利です。
乾きが良くないのは難点ですが、それ以上にメリットがあります。

5 2023-12-21

手放せない!
ここの吸水ショーツに関してはMサイズで快適に履けています。
漏れの不安がかなり軽減されました!
これからもくたびれる毎に買い足します。

5 2023-09-30

多い日用、普通用とそれぞれ3〜5枚持っています。
もうこれなしでは生きていけない笑!私はナプキンも使わず使っていますが一度たりとも漏れた事はありません。かなり多い日に今めっちゃ出た!というのが数回あっても漏れませんでした。おススメ!娘にも買っています。小学校高学年、154、Sサイズです。

5 2023-11-12

カラー:ブラック | サイズ:LL

楽天セール中でしたが、発送も早く、すぐ商品が届きました。
肌触りがよく、夜用も買い足したいと思います

5 2023-11-11

カラー:ブラック | サイズ:L

ナプキンを使用していましたが被れて痒くなる為、こちらを購入してみました。
多い日はナプキンとショーツのみで使用しましたが、まったく漏れもありませんでした。
肌がベタつくかと心配していましたが、それもなく通常のパンツを履いている感覚です。
また何枚かリピしたいと思います。

5 2023-10-27

カラー:ブラック | サイズ:S

娘が気に入ってもうすぐきそうな時から終わるまで、量が多いので始まったらナプキンと併用しています。
丁寧に洗っても変色とゴワゴワが出てきたので新しく買い替えました。
これからも長くお世話になると思います

5 2023-10-06

つくりがしっかりしていて、安心感があります。おりもの用にレースの方も購入予定です。とても快適に過ごせておすすめです。

5 2023-09-25

カラー:ブラック | サイズ:3L

スーパーセールのクーポンでお安く買わせていただきました。とても楽しみに期待していたんですけど、期待以上でした!!ナプキンと併用じゃないと心配ではありますが、確実にストレスは軽減されました。
レースのほつれや臭いなどはまだありませんが大切に使って長くもたせたいです。

5 2023-09-07

カラー:ブラック | サイズ:XS

小学6年生の娘の為に購入しました!
またまだ周期が定まってないので、
いつきても安心なようにはいています。
肌触りもよくモコモコしないのがいいと
気に入ってはいてます。

5 2023-07-09

快適です。
すごく良いです!
多く無い日はこれで過ごしてます。
旅行の時は荷物の量がかなり減るので助かります!
「まだナプキンはしておきたいな」て時の温泉とかでも、お風呂上がりにパッと履けるのもいいです。
様子を見て、買い足し検討します。

5 2023-06-22

おすすめです。
リピーターです。
シンプルなデザイン、吸水ショーツとは思わないスッキリとした履き心地です。
繰り返し使えるので本当におすすめです。

5 2023-05-11

おりものが多くなったので、普通のショーツでは心もとなく、失禁用だとかさばってしまうので、コンパクトなものを探していたところ、こちらの商品にいきつきました。一見、普通のショーツにしか見えないので、これなら旅行にも持ってゆけそうです。

4 2023-04-23

数年前に長女に購入して、良かったので次女にも購入しました。結局、ナプキンやタンポンは使っていますが、漏れたときの事を考えると安心だと思います。普通のサニタリーショーツを使わせた事がないので、比較は出来ませんが、、、

5 2022-06-11

素敵なパッケージでした
追記◆履き心地よくて気に入りました。166cm56kgでMでピッタリでした。これを使って、ナプキンの消費を減らせたらと思います。

• rei7221さん
  • rei7221さん

4 2022-12-07

すぼらな私に手洗い必須の吸水ショーツは無理だな、と思っていたのですが…
近々旅行に行く予定があり、生理予定日の数日前だったので吸水ショーツが便利じゃないかとふとひらめき購入。
これなら万一始まってしまってもコンビニに走るくらいの時間は稼げるので、念のためナプキン持って行く必要がなくなりました。
旅行以外でも、生理中は今まで通りナプキン使って、もうすぐ始まりそうだなってときやほぼ終わってるけど1日1回くらい出血あるんだよなーという微妙な時期、おりものの多い時だけこちらに切り替えてみました。
ナプキンの消費は減らせるし、この程度ならお風呂前にささっと揉み洗いする程度で手洗いの負担もほぼないし、良さそうです。
履き心地は悪くないですが、皆さん書いてある通り履きこみ浅め+レースは不要かも、という点で星-1です。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリーショーツ吸水・サニタリー