1,000円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2023-07-16

クールタオルの感想
肩こりをしやすいのですが、首に巻いて使っています。さほど重さを感じずいられ、涼しいです。安価なので服の色に合わせて、複数枚購入しました。最初のころは気にならなかったのですが、鏡で見ると段々首回りが汗をかいたように濡れて映ります。使い方が違うのでしょうか?軽く絞って振っているのですが。なので、☆4つにしました。

5 2023-07-28

水気を絞ってパタパタ振ると結構ひんやりします。ゴルフの練習やラウンドで今年の暑さに耐えられず初めて購入しました。頭に巻いて額から落ちる汗を緩和できました。

5 2023-07-11

ク−ルタオル
以前、スポーツ店で購入して、とても良かったのですが、1枚800円。こちらは、3枚1000円で、同じサイズ。安いし涼しいし 服に合わせて幾つか購入しました。暑い日中でも一際涼しい。汗も半分くらいに減ります。

5 2023-08-27

農作業の時に使うつもりで購入しました。
涼しいとかよりも汚れが目立たない事、落ちやすい、ベタつかない、長さがある
点で買ってよかったです。

5 2023-06-28

早速濡らして使ってみました。思ったより冷たくて満足です。外歩き用に買いましたが、室内で1人の時 エアコン使うには勿体無い時にも重宝しそうです。

5 2023-06-15

冷却タオル
暑くなってくる夏前に購入
ひんやりして炎天下の外で重宝します
自分用は同色セットですがプレゼント用として洗い替えに3色の色違いを
昨年も喜ばれたので今年も他の熱中症対策グッズなどと合わせてプレゼントしました

5 2022-07-24

保水力が凄い。オススメです。
3年前に買った2種類の同じ様なタオルと比較してみました。タオルの厚みもあり、首に付けた際のヒンヤリ感も強いです。夜に比較して、翌朝、以前の2種類はカラカラに乾いてたのに、本品はまだまだシットリしていました。実際外で使用した主人は、さすがに炎天下では乾くけど、あるとないとでは大違いと申しておりました。このお値段で、凄いと思います。色も派手すぎず良いお色味でした。

• lucky.wさん
  • lucky.wさん

4 2022-10-10

軽くて肩こりになりやすい体質ですが気になりません。

4 2022-08-11

手触りが良くコスパも良い商品だと思います。カラーも豊富なのも嬉しいですね。

4 2022-06-03

工場での暑さ対策に購入しました。
生地もしっかりしており、濡らした状態で扇風機に当たるとひんやりして気持ち良いです。
子供も通学時に使っていますが、気に入ったようです。

• M866250さん
  • M866250さん

4 2022-05-05

色も豊富でサイズもよく涼しくてとてもいいです。

5 2020-08-26

発色がいい。色が選べる。
酷暑のこの期間、仕事にランニングに使っています。過大な期待を抱きその効果にがっかりすることがあります。使ったからといってエアコンを使った部屋にいるようにはなりません。しかし、帽子の下に被り首にかかるようにしているとかなり暑さを凌ぐことができます。今まで使っていたものは長さがこの商品より20センチ短いので長いこのタオルを買いました。仕事では濡らして保冷剤が後頭部にくるように包んで首に巻いて熱射病対策にしています。特にこの商品のいいところは色が選べること。発色がいいこと。

4 2020-06-26

3枚セットで1000円は安いと思って購入しましたが、今迄使用していた物より少し生地が薄い様に感じました。
暑い今の季節のウォーキングの時に使うので、濡らして振って使うとひんやりして気持ち良いし、薄くても問題はないと思いました。
又コロナ禍の中、ウォーキングでもマスクが必要ですが、暑い時のマスク着用は大変ですので、首に巻いて人とすれ違う時だけマスク替わりにタオルを口に当てて使っています!
早朝とか夜間のウォーキングでは、沢山の人とはすれ違う事は少ないので助かります!
冷感タオルを口に当てても、息が苦しくなくて良いと思います!

• shiisa1さん
  • shiisa1さん

5 2021-08-08

良いです
草刈りの時に首に巻いて作業しました。首回りが涼しく作業が楽でした。
今度はゴルフ場で使ってみます。色々な色が有るので使い分け出来るのが嬉しいです😄

4 2021-06-19

ピンク、イエロー、ブルーの3色を購入させて頂きました。
とってもしっかりしていて色も鮮やかでキレイでした(^^)
袋後ろに商品説明が書かれてありますが、全て英語表記だったのでマイナス星1つにさせて頂きました。購入ページから使用方法がわかりましたのでなんとかなりましたが、知らずに買うと洗濯機が可能かわからなかったと思います。こちらの商品は洗濯機オッケーとの事で衛生面もGoodです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリースポーツタオル